Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

У Массы были большие проблемы с резиной. Нельзя из машины выжать больше ее потенциала и о нем надо судить о самом по самом быстром гонщике.

Бриджами не подтверждено. Это сказки самого Массы, чтобы как то себя оправдать. Машину то под него строили, как и в 2008-начало 2009. Насчет потенциала машины- Сенну помнишь?

Поделиться этим сообщением

Ну, и как Масса стартовал последние две гонки? Много позиций отыгрывал? А в Японии как было?

А Массе оно надо было :D Нужно смотреть до Германии, а там не припомню, чтобы Масса сливался на старте

Бриджами не подтверждено. Это сказки самого Массы, чтобы как то себя оправдать. Машину то под него строили, как и в 2008-начало 2009. Насчет потенциала машины- Сенну помнишь?

Еще раз, больше потенциала машины выжать нельзя. Если машина откровенное водро, то будь ты трижды Сенной, но ничего не получится. И не надо по Массе равнять скорость Ф10, не надо...

О чём я тебе и толкую - провалили гонку стратеги Ferrari.

а я и не спорю, но старт Ала этому поспособствовал

Я думаю, вчера с Алом было тоже самое, чти и с Хемом в 07..

Во многом ситуации схожи - лидирование в чемпионате, обгон в квале основного соперника (Марка), уверенность, что дальше нужно лишь спокойно доехать.. И вроде бы всё гладко.. Но вот на ровном месте началось.. Ни с того, ни с сего..

А нужно было продолжать бороться!! За победу!! Подход оказался неверным..

Облом полный! Понятно, когда говорят, что сезон был проигран еще раньше, что Алонсо вышел в лидеры только из-за сходов Red Bull и McLaren. Но это только отговорки, надо использовать любой шанс и когда этот шанс тебе преподносят на блюдечке (несколько раз), последний - это ранний пит-стоп Уэббера. И этой возможностью команда не может/не хочет/не умеет воспользоваться, то надо, что-то менять! Это Формула-1, а не игра на компьютере в симуляторе гонок.

Когда посмотрел, каким выехал после пита Уэббер, подумал, все Алонсо чемпион. И какого же было мое недоумение, когда почти следом заехал Алонсо.

Страх - это пять. Очередной перл от. Болезнь кастигадора, похоже, заразна. :haha: :haha: :haha: Вылеты - неприятные, но обусловленные критическим недостатком прижима и плохопрогреваемой резины (после внедрения ВД баланс вообще стал бичом MP4-25). Хотя о чём это я... Забыл на мгновение с кем общаюсь. Виноват, исправлюсь. :hello:

Бедненький Хэм, он же Ала в Маке уделал :haha:

А если серьезно, то отговорки всегда найдутся.

Да, я признаю, что Ферры накосячили в Абу-Даби с тактикой, что Алонсо расколотил машину в Монако и Спа.

Но тот же Ал, крутя педали в кокпите в Малайзии, прошел Баттона, а потом у него мотор окончательно отказал.

Так и признай ты тоже, что Хэм не устоял под атаками Ала в Бразилии и Корее. Причина тут не так важна. Результат сам за себя говорит. ;)

Man-of-war давай ты Хэмильтона будешь обсуждать в теме Хэмильтона, ок?

PS Берни сказал, что Себ чемпион - Берни сделал. А ещё Берни сказал, что Марк - пилот Феррари. ОЧЕНЬ надеюсь что Берни и это сделает, и тогда это будет действительно фантастическая команда! :hello:

Когда он такое сказал? После гонки?

Я, конечно, не "учу истории Ф1", но мое дилетатское мнение таково: если Феррари будут в следующем сезоне только "догонять" в техническом смысле другие команды (тырить воздуховоды, элементы в РБ и т.д.), то ситуация опять будет непобедная. Надо самим креативить, опережать в технике, пусть коммуниздят у Феррари, а не наоборот. Тогда все будет в шоколаде. А то дошло до того, что и стратегии подсматривают и копируют. Че? на свои головы совсем надежды нет?! Пусть пикета-джуниора пригласят! У него вон какие "светлые" мысли рождаются иногда. :D

Петров молодец, винить его язык не поворачивается..хэхх..

Зато не МАРК))) и подиум красивый из 3 чемпионов последних)))

никогда не любил Фернандо, но по итогам сезона рад, что у Феррари есть такой пилот.

спасибо, а я рад что у Фернандо есть такая топ-команда, которая никогда не сдается, и своим прогрессом во второй половине сезона заставила всех с собой считаться (а после Сильвера и особенно Спа все нас списали). Уверен, титул Фернандо-Феррари скоро будет :good:

Петров молодец, винить его язык не поворачивается..хэхх..

Дайер даже это признал, честно не ожидал от представителя ферров такой адекватной оценки, уважаю. Ну что ж, проигрывать тоже надо уметь.

http://www.championat.ru/auto/news-654646.html

Алонсо + Кими и 2ое место в КК было бы нашим :)

Кими гонщик с мягким стилем, ему машина под Алонсо подошла бы еще меньше, чем Массе. Вряд-ли бы он набрал больше очков, чем Масса.

1. Команда была менее креативна, чем наши соперники. Из собственных "новаторских" идей только двигатель расположенный под углом. В остальном мы скорее копировали чужие находки и устраняли последствия собственных.

Стоит заметить, что из всех команд копировали лучше всех остальных. Еще мне показалось, что наши механики были одними из лучших если не лучшими в падоке, за исключением пары момементов смотрелись в этом компоненте здорово.

Команда прдемонстрирвала, что в состоянии поддерживать высочайший темп развития и доводки машины, но фора данная соперникам со старта сезона, в конце концов сказалась. Изначальная концепция болида видимо была не идеальной т.к. из топ команд мы дольше всех ждали первых значительных апдейтов.

2. Надежность была на высоком уровне, не считая первых гонок когда Ferrari загнали себя в непростую ситуацию с двигателями. Радует общее качество машины. Гонки смотрел без волнения в том смысле, чот был уверен в надежности. Это сейчас один из главных козырей команды.

3. Тактика. Мы не сильней соперников в этом компоненте. Чего стоит злопамятная дождевая квала и последний гран-при в Абу Даби. Конечно мы и не худшие по этому показателю, хотя креатива снова явно не хватает.

4. Гонщики. Один из них в этом сезоне не поддержал реноме пилота Скудерии. Несмотря на мои симпатии Масса выглядел слабо на протяжении почти всего сезона. Проигрыш 15 : 4 в квалификациях напарнику и +2 в итоговом протоколе от Росберга должны заставить Массу (и команду) задуматься. Уверен если первые несколько гонок 2011 Масса проведет на своем нынешнем уровне, команда растанется с ним безо всяких сожалений. Алонсо смотрелся в целом достойно, впрочем не блистал креативностью как и команда, был предельно сконцентрирован и нацелен на результат, ошибался не очень часто, но к сожалению метко. Возможно причиной этого была недостаточно быстрая машина которая не позволяла side by side бороться с Red Bull. Думаю второе место в общем зачете это максимум чего он и команда заслуживали по ходу сезона, даже не смотря на феерический спурт начавшийся после гран-при Великобритании.

5. Конкуренты. От Макларена ждал честно говоря немного большего. Несмотря на второе место в командном зачете, конец сезона для них был смазан. Батон выглядел вяленько, Хемильтон был вроде как молодца, но технологическое отставание заставляли Хемильтона рисковать больше чем обычно и приводило к ошибкам (это справедливо и по отношению к Алонсо), что собственно и сказалось на его конечном результате. Red Bull был очевидно самой сильной командой. Надежной, целеустремленной, сбалансированой и быстрой. По человечески жаль Вебо, но Фетель, положа руку на сердце, был лучше. Я не питаю абсолютно никаких симпатий к Фетелю, хоть и признаю что он довольно одарен для пилота своего возраста, скорее он мне не нравится, но победил тот кто должен был победить и победил честно. Он заслужено стал чемпионом обладая лучшей машиной, он демонстрировал завидную стабильность в квалификациях и не позволял себе лажать на дистанции.

Это было совместное решение. Я же сказал, просрали вместе. Надо спокойно принимать удары судьбы. Алонсофилы, берите пример со своего кумира.

Фернандо во всех интервью, когда говорит о гонке, говорит "мы", так что это не показатель. За всех Нандофилов говорить не берусь, но лично я хочу сказать огромное спасибо Ферарри за эту машину и этот сезон. Команда у Феррари молодая по составу инженеров, Степан молодой руководитель, ошибки были неизбежны, главное сохранить позитивный положительный импульс движения вперед, который был набран в конце 2010.

Жалко только, что Степан слишком долго нянчился с Фелипе, долго до него доходило, что он не тянет в этом году на борьбу за титул, если бы КТ использовали на 2 гонки раньше, ЛЗ выиграли бы уже в Бразилии ;)

5. Конкуренты. От Макларена ждал честно говоря немного большего. Несмотря на второе место в командном зачете, конец сезона для них был смазан. Батон выглядел вяленько, Хемильтон был вроде как молодца, но технологическое отставание заставляли Хемильтона рисковать больше чем обычно и приводило к ошибкам (это справедливо и по отношению к Алонсо), что собственно и сказалось на его конечном результате. Red Bull был очевидно самой сильной командой. Надежной, целеустремленной, сбалансированой и быстрой. По человечески жаль Вебо, но Фетель, положа руку на сердце, был лучше. Я не питаю абсолютно никаких симпатий к Фетелю, хоть и признаю что он довольно одарен для пилота своего возраста, скорее он мне не нравится, но победил тот кто должен был победить и победил честно. Он заслужено стал чемпионом обладая лучшей машиной, он демонстрировал завидную стабильность в квалификациях и не позволял себе лажать на дистанции.

Вот тут подпишусь под каждым словом.

народ , когда же вы поймете что основная пролема в феррари это Степа.пока его не уберете , всегда нужно ждать прокола.

даже волщебство Алонсо не смогло победить его проклятие.

руки прочь от Степана! Он был одним из немногих, кто верил в титул в самые трудные моменты после Сильвера и Спа, я помню его знаменитые слова "Кто не верит что мы можем выиграть титул, может увольнятся". Не такой он мягкотелый как оказалось. Он хорошо поддерживает команду в рабочем состоянии, а у позитивных людей, к которым он (и Нандо) имхо относится, ошибки существуют для того, чтобы их не допускать вновь. Тодта с Шумахером никто не трогал, когда они сливали титулы из года в год со стабильностью метронома, и выиграть смогли только загнобив мотор у прямых конкурентов через ФИА. В этом же году хозяевы БЦ явно хотели титула Фэтла, закрывая глаза на читерские решения Ньюи, так что Феррари была против системы и боролась за титул до последней гонки. Уверен Степан набирается опыта и с каждым годом будет руководить лучше и лучше.

я помню его знаменитые слова "Кто не верит что мы можем выиграть титул, может увольнятся".

Выходит, те кто уволились, пожертвовали собой напрасно?? :)

Такое чувство, что Red Bull просто развела командный мостик Ferrari. Всю неделю была информационная подготовка, что Уэббер является основным соперником Алонсо в борьбе за титул. Red Bull видя, что Уэбберу сегодня ничего не светит, Алонсо четвертый, и следовательно становится чемпионом. Red Bull зазывает Уэббера на пит-стоп. Ferrari автоматом Алосно и все, Феттель чемпион.

Вывод: У Ferrari огромные проблемы со стратегией. Это было заметно на протяжении всего сезона, но сегодня команда Доминикали превзошла саму себя.

+1

Я бы сказал, что как наперсточники покрутили своими гонщиками перед глазами мостика Феррари - "а ну угадай Дайер-Стелла, где шарик титул?". Обидно именно это, развели как малых детей мэтров Ф-1, и кто? "Газировочники" :haha: Маков то с ихним супер-пупер-Хэмом осилили обойти в таблице, а пришлых "временщиков" с читерской машиной и как видим с такой же коварной и подлой тактикой - нет. По сути Веббер - "жертвенный барашек был", только если он на пит поехал не из-за удара об ограждение.

руки прочь от Степана!. Уверен Степан набирается опыта и с каждым годом будет руководить лучше и лучше.

Гдето я уже такое слышал.

Точно,это про Массу каждый год так говорили.

Единственное, что не понимаю, ну зачем пилотам, уровня Петрова так упираться в последней и решающей гонке сезона, когда за тобой едут претенденты на титул?

Петров борется за свое место под солнцем и для него посопротивлятся Алонсо - это шанс проявить себя, любой молодой гонщик на его месте проявил себя точно также. И я бы не сказал, что Петров уперался - Рено была так быстра на прямых, что до атаки дело так и не дошло. Упирался Халк в Бразилии, но абсолютно корректно. Упирался Буэми в Канаде, уже гораздо менее корректно, по сути направив машину на обгоняющего его Алонсо. А Петров в Турции так не поступил, так что не стоит на Петрова наезжать, обвинять его не в чем. К тому же, если кто не заметил - он работал на команду, позволяя лидеру команды - Кубику - создать достаточный запас для пита и пересидеть в итоге Алонсо. Это ровно то, что надо было делать Массе в Валенсии, без соплей и слез. Если Рено будет бороться за титул в следующем году, такой опыт Петрову очень полезен - если сам не тянешь по скорости, надо уметь помогать партнеру, тем самым помогая команде. Так что БРАВО Петров!

Значит вот кто враги народа :angry:

НЕНАВИЖУ :angry:

Не смеши :D Вместе проиграли, вместе и выиграем... надеюсь, уже очень скоро. Не стОит искать врагов там, где их нет.

в начале гонки были обгоны, Кобаяши обгонял Кубица и Хэм, и тот же Хэм хоть пытался атаковать, а Алонсо только газоны пылил. да и Петров послабее Кубы будет

Петров в этом конкретно ГП Кубика переквалифицировал, причем не пустив того в Q3. Так что с пилотажем у него все нормально было здесь, а хар-ки трассы таковы, что Алонсо просто не мог догнать Петрова в конце прямых, поэтому он и "пылил" как ты выразился - либо пропускал точки торможения в конце, либо пытался как можно шире выйти из предыдущего поворота чтобы раньше начать разгон. Но все это было бесполезно, т.к. прямая очень длинная и Рено на ней легко уезжала. Учти еще ситуацию с моторами, если бы мотор был свежий, может дело и дошло до атаки - а так, просто безнадега, он даже не мог на четверть корпуса нос просунуть перед поворотом после прямых.

У Хэма совсем другая машина и другой мотор, ему обгонять гораздо проще, чем на F10, но даже он не осилил - что про F10 то говорить.

руки прочь от Степана! Он был одним из немногих, кто верил в титул в самые трудные моменты после Сильвера и Спа, я помню его знаменитые слова "Кто не верит что мы можем выиграть титул, может увольнятся". Не такой он мягкотелый как оказалось. Он хорошо поддерживает команду в рабочем состоянии, а у позитивных людей, к которым он (и Нандо) имхо относится, ошибки существуют для того, чтобы их не допускать вновь. Тодта с Шумахером никто не трогал, когда они сливали титулы из года в год со стабильностью метронома, и выиграть смогли только загнобив мотор у прямых конкурентов через ФИА. В этом же году хозяевы БЦ явно хотели титула Фэтла, закрывая глаза на читерские решения Ньюи, так что Феррари была против системы и боролась за титул до последней гонки. Уверен Степан набирается опыта и с каждым годом будет руководить лучше и лучше.

"Учи историю Ф1" (Dragon)

Бериллий в мерсовских движках забанили ПОСЛЕ победы Феррари в 2000-ом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...