Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Ну, это если ему статус примы сразу выпишут. А Феррари ведь без стакана не понять...

Для Ferrari всё очевидно: хорошо работают только при наличии ярковыраженного первого номера-лидера.

Поделиться этим сообщением

я хочу чтобы ближайшие годы прошли в соперничестве исключительно Макларена и Феррари :)

Вот и увидишь в следующем году повторение 2009-го :(

Кстати, забавно, что Маки доработали-таки дудку на последнюю гонку, хотя в следующем сезоне юзать ее уже будет нельзя. Не иначе как хотели подпидорить Ферров напоследок :lol:

Алонсо погрозил Петрову кулаком ...

Так и молодец... Мне эта ситуевина сразу напомнила езду по кольцевой, когда в крайнем левом едет уродец со скоростью 90 км/ч и в душе думает: "Я же ничего не нарушаю!", а обогнать его ой как не просто ...

Я сразу был не просто зол на Виталика ..., но подумав и проанализировав понял, что Фернандо на этой машине и этой трассе его вААще не мог обогнать!!! И пусть Федя передает за это "привет" фераревским стратегам ...

А Виталик ... я уверен, что в ситуации когда Алонсо сможет "вернуть" ему "по долгам" (... и тем больше он похож на СЕННУ). Он это сделает и этого шутливо показанного кулачёнки - не стоит забывать!!!

То, что Фернандо похож на Сенну, это твое субъективное мнение... Реально в гонке у Фернандо была одна единственная попытка обгона... Будь на его месте Сенна, он сражался бы до конца, и не грозил кулачком, а пошел бы и набил морду ;)

Согласна, в Феррари поспешили с питом,но как только Фернандо оказался позади Петрова, было ясно младенцу или обгоняет, или все - гонка закончена...

Одна попытка это слишком мало, по сути Фернандо доезжал и ждал техпроблем у Себа...

И вот думай после этого, что это было случайностью, а не преднамеренной операцией по сливу Марка и отвлечению Феррари.

А что тут думать?

По-моему, все очевидно.

Это как Росберг в 1986 разводил Мэнселла.

Для Ferrari всё очевидно: хорошо работают только при наличии ярковыраженного первого номера-лидера.

Истинная правда

Знаешь, после двух сезонов, когда впереди оказывались сначала реинкарнированная Брауном Хонда, затем детище Ньюи, который наконец-то что-то стоящее сварганил за 10 лет (в смысле быстрое и более-менее надежное), я хочу чтобы ближайшие годы прошли в соперничестве исключительно Макларена и Феррари :)

+1 :)

Но ведь и Макларен в 2008-м именно так выиграл титул ;) И Браун в 2009-м, и Рено в 2005-2006.

Какой он к чёрту Прост?

Ну в общем-то да, до Проста еще 2 титула ему нужно. Хотя бухгалтерский подход точно такой же.

Интересно, что было бы, если бы Хэм сегодня был на месте Ала? Сложно представить, что закончилось бы так же: он бы либо прошел Петрова, либо сошел бы при попытке обгона...

Ну, это если ему статус примы сразу выпишут. А Феррари ведь без стакана не понять...

так уже выписали, 99% что Алонсо теперь номер один и в этом статусе начнет новый сезон

А что тут думать?

По-моему, все очевидно.

Это как Росберг в 1986 разводил Мэнселла.

Галина, я вспоминал ту гонку и шинную мухлевку-приманку в исполнении Денниса. И если это действительно так, то можно сказать, что Хорнер искупил все свои косяки.

И вот думай после этого, что это было случайностью, а не преднамеренной операцией по сливу Марка и отвлечению Феррари.

Наши в такую ситуевину попали после проигрыша старта (4 место) и машины безопасности (переобувка Петрова и Нико), что то я сомневаюсь, что это была заготовка, скорее просто неудачная попытка быков обогнать Марком Алика, которая в конце концов оказалась все же удачной.

Согласна, в Феррари поспешили с питом,но как только Фернандо оказался позади Петрова, было ясно младенцу или обгоняет, или все - гонка закончена...

Не думаю что если бы он обогнал Виталия он бы сильно облегчил свою позицию на пути к чемпионству, там был еще Росберг и неожиданно ни для кого взявшийся Кубица

Ну в общем-то да, до Проста еще 2 титула ему нужно. Хотя бухгалтерский подход точно такой же.

Интересно, что было бы, если бы Хэм сегодня был на месте Ала? Сложно представить, что закончилось бы так же: он бы либо прошел Петрова, либо сошел бы при попытке обгона...

Если бы Алонсо сошёл - снял бы перед ним шляпу. Сойти в борьбе - не зазорно. Но унылое доезжание с одной единственной неуклюжей попыткой обгона - совсем "не торт".

Не думаю что если бы он обогнал Виталия он бы сильно облегчил свою позицию на пути к чемпионству, там был еще Росберг и неожиданно ни для кого взявшийся Кубица

То, что Кубица подпортит всем крови стало ясно когда он не прошёл в десятку.

Но ведь и Макларен в 2008-м именно так выиграл титул ;) И Браун в 2009-м, и Рено в 2005-2006.

Да и Ред Булл в общем тоже.

Наши в такую ситуевину попали после проигрыша старта (4 место) и машины безопасности (переобувка Петрова и Нико), что то я сомневаюсь, что это была заготовка, скорее просто неудачная попытка быков обогнать Марком Алика, которая в конце концов оказалась все же удачной.

Можно же говорить о спонтанности. В конце концов, Марк поехал в боксы только через три круга после контакта с отбойником. Баттон ехал 2/3 гонки на этом комплекте, а тут Марк проехал всего 20%.

Если бы Алонсо сошёл - снял бы перед ним шляпу. Сойти в борьбе - не зазорно. Но унылое доезжание с одной единственной неуклюжей попыткой обгона - совсем "не торт".

+100

Да и Ред Булл в общем тоже.

Ну с ним сложнее гораздо. Второй пилот отчаянно сопротивлялся и плодом этой Фронды стало лидерство на протяжении почти половины сезона.

есть очень хорошее выражение: 'в нашем проигрыше не виноват никто, кроме нас самих'. Что в 2008м, что сейчас это исполнилось на все 100. С одной лишь разницей: два года назад Скудерия Феррари проиграла достойно. В этом году от великой команды не осталось и следа. И проигрыш у неё соответствующии. Победами, добытыми нытьём и жалобами, титулы не добываются. Так что итоги сезона закономерны и справедливы. <_<

п.с. Всё это ессесно моё личное мнение. Никакого отношения к истерике обиженного массафила эти слова не имеют. :rolleyes:

Я не про доверие. Я про то, что уверен в Алонсо, уверен в том, что он будет биться. Я окончательно это понял после Сингапура - величайшей гонки не тольки в его карьере, но и вообще за последние несколько сезонов.

Ты бы, хоть, уточнил для несведущих: - Сингапура - 2008 годаlaugh.gif

Нет, народ. Я все таки не совсем согласен, что Алик не предпринимал попыток. Обогнать можно только после прямых скорость на которых у Рено выше, чем у Ferrari, вот и пытался Алик настолько поздно затормозить, насколько возможно и вылетел. а дальше понятно. что все остальное бесполезно и только может сделаться хуже, если окончательно не вылетит, то резину точно убьет.

Просто машина была так заточена, вы ведь видели ни на одном секторе в этот уикэнд наши быстрее всех не были, а рено были, делайте выводы. А борьба в стиле Сенны ..., извините, тот же Феттель доказал и в прошлом году с тем же Кубицей и в этом с Марком - по меньшей мере бред.

Так что итоги сезона закономерны и справедливы. <_<

Ты про 6-ое место Массы в общем зачете?

Это для тебя кубица взялся неожиданно..

А если бы Ал как и надо обошёл Виталика сразу, то и кубица остался бы в итоге там же, где и Виталик.. А вот Ал уже был бы далекооооо впереди..

Можно же говорить о спонтанности. В конце концов, Марк поехал в боксы только через три круга после контакта с отбойником. Баттон ехал 2/3 гонки на этом комплекте, а тут Марк проехал всего 20%.

Еще в начале сезона говорили, что Баттон чуть ли не лучший экономщик (ну и слово) шин.

Заменить бы вашего Алонсо на Кубицу.Тогда и титулы пойдут.Единственный гонщик кто более менее ровно на мой взгляд провел чемпионат.И использовал потенциал на все 110-120%.

То, что Кубица подпортит всем крови стало ясно когда он не прошёл в десятку.

Тут leonid сравнивал эту гонку с гонками, в которых Михаэль проигрывал чемпионат..

Несмотря на то, что к Алонсо я отношусь с некоторой антипатией, постараюсь претендовать на объективность, сказав, что эта гонка никак не похожа на сузуку 98 или бразилию 2006, и уж тем более херес 97. Слишком уж "беззубо" выглядел фонц..

И по поводу "непропуска" Петровым. Много раз отмечалось, что тот же Шумахер, который в свою очередь научился этому у Сенны, очень серьезно подходил к вопросу лояльности со стороны пилотов-середняков, уделял им внимание, поздравлял с хорошей гонкой, давал советы. И это приносило свои плоды - многие пилоты с гораздо большей охотой пропускали именно его, нежели его соперников по титулу. В этом свете, Ал выглядит нелучшим образом - много раз слышал из его уст слова критики в отношении пилотов команд-середняков.. Да и кулак, показанный Петрову, это только подтверждает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...