killerim Опубликовано 13.09.2010 20:07 Это как? Кстати, а Кими в Шанхае 2008 пропускал красиво? Или, может быть - незаметно? Пропускал, как умел. Вот и Масса также. Или вы хотите, чтобы ваша подлость была незаметна и изящна? Не слишком ли многого хотите?Нет не слишком. Хотим, чтобы наша подлость была изящной :P С новинками к Спа разобрались в Монце. Об этом и Доменикали говорил, да и по разнице результатов видно. В Сингапуре обновления к Спа вряд ли пригодятся. Обилие средне- и низкоскоростных поворотов делают её больше похожей на Венгрию. И это пугает...А что тебя так пугает. В венгрии мы хотя и слили Быкам пропасть, в целом картина была не так уж и печальна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.09.2010 20:09 А что тебя так пугает. В венгрии мы хотя и слили Быкам пропасть, в целом картина была не так уж и печальна.В Венгрии мы были стабильно вторыми... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 13.09.2010 20:10 Никто. У нас самая плохая ситуация по движкам. Именно у нас. Поскольку 8-ой двиг поставили и Массе и Алонсо.да ладно уже, у клиентов хуже :) у Педро по крайне мереВ Венгрии мы были стабильно вторыми...не факт, у Льюиса проблемы начались еще на прогревочном круге, может еще и поборолся бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.09.2010 20:18 А что тебя так пугает. В венгрии мы хотя и слили Быкам пропасть, в целом картина была не так уж и печальна.В Венгрии мы были стабильно вторыми...Слабое утешение. Мне понравилось быть первыми...да ладно уже, у клиентов хуже :) у Педро по крайне мереВопрос был про топы (Маки, Быки, Ферры и Мерсы) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 13.09.2010 20:21 Вопрос был про топы (Маки, Быки, Ферры и Мерсы)извиняй, тогда ты прав, в такой ж только вы :) да какой Мерс топ, уровень Рено, только Шумахер круче Петрова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 13.09.2010 20:32 Нет не слишком. Хотим, чтобы наша подлость была изящной :P Ты таки не ответил. Кими в Шанхае пропускал красиво? Вроде нет. Ухмылялся на пресс-конфе вполне себе вызывающе и наглядно? Вроде да. Так какого же енга вы до Массы доматались, а до Кими два года назад не доматывались? Не потому ли, что два года назад после гонки никакого наказания не последовало, а сейчас - штраф в 100 тысяч гринов и два месяца хождения под дамокловым фиа-шным мечом. Так вы на кого в таком случае обиделись? Не на Массу со Смедли вы обиделись - а на то, что вас наказали и заставили как следует понервничать. А наказали - за дело. Да вы и сами этого не отрицаете. Значит обиделись вы по сути, на свою любимую команду, которая совершила подлость и заставила вас переживать по этому поводу. А вовсе не из-за плохих актерских данных Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.09.2010 20:34 извиняй, тогда ты прав, в такой ж только вы :) Да. И это, чувствую, ещё скажется ;) да какой Мерс топ, уровень Рено, только Шумахер круче ПетроваУровень Мерса я оцениваю по Росбергу. А он всего на 12 очков ниже Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.09.2010 20:38 Ты таки не ответил. Кими в Шанхае пропускал красиво? Вроде нет. Ухмылялся на пресс-конфе вполне себе вызывающе и наглядно? Вроде да. Так какого же енга вы до Массы доматались, а до Кими два года назад не доматывались? Потому что ему Дайер три раза по слогам ничего не говорил и не извинялся в конце. Или этого никто не слышал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 13.09.2010 20:42 Потому что ему Дайер три раза по слогам ничего не говорил и не извинялся в конце. Или этого никто не слышал...А знаешь, почему? Потому что Кимстеру все объяснили до гонки. Что ему нужно будет делать, если Масса окажется позади него. А вот в Хокке Степан не удосужился объяснить все до гонки. Ну не верилось Степану, что Масса может оказаться впереди Фонца! Не смог Степан предугадать это фантастически сложное и трудно поддающееся прогнозированию стечение обстоятельств. Так почему вы Степана калом не забрасываете? Он заслужил! Ей богу, заслужил. Поведение Массы со Смедли - это шок по-большей части. А вот поведение Степана - это эпик фейл, не выдерживающий никакой критики. Степа поступил как в какой нибудь дурацкой комедии положений. Очень громко пернул в лужу и дико расхохотался при этом. А что творил степа на награждении? Это же вообще запредельный цинизм, лицемерие и скотство. Чуть ленивкой в экран не запустил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 13.09.2010 20:45 Так что какие гарантии? Фонца тоже могут выкинуть в любой момент. Тем более ясно как божий день, что он не лучший пилот в современной формуле. Ну так на грани Топ-3-5 где-то болтаетсяНу и поменяют Алонсо и что с этого? Хэм сейчас действителньо лучший и вроде с эти мдаже никто и не спорит. Так что в этом плохого?Ничего что пилоты как раз считают Алонсо именно лучшим пилотом в современной формуле? И никакой Хем там и рядом не валялся. :) Я понимаю что мнение неких Сеа и Лонесоме'а чрезвычайно весомо, но мнению пилотов я почему-то доверяю больше. Не говоря уже о том, что после этой Монцы говорить об этом более чем смешно.. :hello: "Самая неспортивная команда" перестала быть таковой, как только в ней появился Ал. Он своей спорт-добродетелью нивелировал весь негатив Sкудерии и теперь ее уже ничто не запачкает.В принципе мне нравятся иронично-саркастические высказывания, потому что иногда, как, например, в этом случае, они попадают прямо в точку и оказываются не ироничными, а вполне правдивыми. Команда перестала быть неспортивной когда из неё ушло трио Тодт-Браун-Шумахер и лишилась поддержки ФИА. Ну а приход Алонсо действительно нивелировал весь негатив Sкудерии и теперь ее уже ничто не запачкает. Совершенно верно. Спасибо :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.09.2010 20:48 А знаешь, почему? Потому что Кимстеру все объяснили до гонки. Что ему нужно будет делать, если Масса окажется позади него. А вот в Хокке Степан не удосужился объяснить все до гонки. Ну не верилось Степану, что Масса может оказаться впереди Фонца! Не смог Степан предугадать это фантастически сложное и трудно поддающееся прогнозированию стечение обстоятельств. Так почему вы тогда степана калом не забрасываете? Он заслужил. Ей богу, заслужил.Стефано своё огрёб от Луки. И не известно, были договорённости или нет. Узнаем в следующей жизни. А вот Масса и Смедли, вместо того, чтобы выполнить указания руководства начали из себя девочек невинных строить. Типа, мы так никогда не делали, это не честно, хотим первое место. Как будто мнение наемных работников кого-то интересовало ;) А потом ещё: "Ты понял сообщение? Подтверди", "Извини", "Я больше так не буду...". Детский сад в прямом эфире, блин... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 13.09.2010 20:49 вот ссылка на пресс-конференцию: http://www.autosport.com/news/report.php/id/86667 цитату давай, где Масса говорит про свою ошибку :)вот тут: Q. You stayed out longer than the other two before you made your first pit stop. Did you think you might be able to jump them?FM: Well, it was a good idea to stay out longer but I expected the hard tyres after one lap, the out lap, to be stronger than the soft. I pitted and then I struggled like Jenson massively on the out lap. But then the hard improved and it was quicker than the soft. But anyway it was a good race. The team did a good job. I think I lost a little bit of time in the pit stop as well. Maybe that was something to fight for the positions in the front. But it was a great race especially to come here and see all these people on the main straight. You don't see the asphalt. You just see people all around. It is just fantastic. It is a great feeling being on the podium here in Monza. It is a fantastic feeling for us.Далее, факты:1. Тайминги:Пилот/pit lane/pit stopАлонсо/22.154/3.4Баттон/22.995/4.2Масса/22.749/3.5Т.о. очищенное +0.495 к Алонсо и +0.454 к Баттону2. На повторе видно, что выезжая с питлейна у него срываются задние колеса и его болтает вправо-влево - ошибка на разгоне, тайминг пит-лейна еще идет. Так что тут двух мнений быть не может: Масса ошибся на пит-стопе, потерял полсекунды к Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 13.09.2010 20:49 и теперь ее уже ничто не запачкаетПосле того, как установлена официальная такса за КП - да, уже ничего. :haha: :haha: :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 13.09.2010 20:52 Уровень Мерса я оцениваю по Росбергу. А он всего на 12 очков ниже МассыДа! Ничего святого у ферраристов не осталось! :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 13.09.2010 20:52 Стефано своё огрёб от Луки. И не известно, были договорённости или нет. Узнаем в следующей жизни. А вот Масса и Смедли, вместо того, чтобы выполнить указания руководства начали из себя девочек невинных строить. Типа, мы так никогда не делали, это не честно, хотим первое место. Как будто мнение наемных работников кого-то интересовало ;) А потом ещё: "Ты понял сообщение? Подтверди", "Извини", "Я больше так не буду...". Детский сад в прямом эфире, блин...Стефано огреб от Луки, а потом отэсэмесил тебе и подробно описал, как именно и в каких позах он огреб, не так ли? А заодно предложил тебе в следующий раз самому поучаствовать в процессе, прихватив свечку...Далее - какие у тебя претензии конкретно к Массе? Ты ему предъявляешь слова, сказанные Смедли? Я тебя правильно понял? Масса хоть слово сказал, дающее стюардам основание уличить Фуры в КТ и впаять им штраф в 100 тонн зелени? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.09.2010 21:00 Да! Ничего святого у ферраристов не осталось! :PА ничего и не было :P Стефано огреб от Луки, а потом отэсэмесил тебе и подробно описал, как именно и в каких позах он огреб, не так ли? А заодно предложил тебе в следующий раз самому поучаствовать в процессе, прихватив свечку...Хм. Я терпеливый, но не бесконечно...А если сомневаешься в огребании, попробуй крупно подставить своего босса, а потом поделись впечатлениями. Он ведь разбираться не будет, кто из твоих подчиненных (или ты сам) так нехорошо сделал.Далее - какие у тебя претензии конкретно к Массе? Ты ему предъявляешь слова, сказанные Смедли? Я тебя правильно понял? Масса хоть слово сказал, дающее стюардам основание уличить Фуры в КТ и впаять им штраф в 100 тонн зелени?Нет, не првильно. Если бы Масса не включил "нехочуху", Робу не пришлось ему, как маленькому капризному ребёнку три раза повторять: "Алонсо быстрее тебя, понимаешь, дурашка..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 13.09.2010 21:02 Ничего что пилоты как раз считают Алонсо именно лучшим пилотом в современной формуле? И никакой Хем там и рядом не валялся. :) Я понимаю что мнение неких Сеа и Лонесоме'а чрезвычайно весомо, но мнению пилотов я почему-то доверяю больше. Не говоря уже о том, что после этой Монцы говорить об этом более чем смешно.. :hello: А что такого героического совершил Алонсо в Монце? Пересидел Дженсона, машина которого была медленнее? Или бездарно провалил старт, чуть было не столкнувшись в первом повороте с напарником? (в который уже раз) Ну а приход Алонсо действительно нивелировал весь негатив Sкудерии и теперь ее уже ничто не запачкает. Это точно. Негатив теперь настолько нивелировался с приходом Алонсо, что стало решительно непонятно - где негатив, а где позитив. Теперь негатив - это когда Фонца штрафуют за великолепный обгон Кубицы в сильвере и не одобряют гениальнейшего старта в Шанхае, а позитив - это когда Алонсо одерживает победу в Хокке. Все смешашлось - кони, люди, котлеты, мухи, мед, ... и тысячи орудий. Как прям у классика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 13.09.2010 21:06 А если сомневаешься в огребании, попробуй крупно подставить своего босса, а потом поделись впечатлениями. Он ведь разбираться не будет, кто из твоих подчиненных (или ты сам) так нехорошо сделал.Я сильно сомневаюсь, что Степаша принял в Хокке самостоятельное решение. Понимаешь, о чем я?Нет, не првильно. Если бы Масса не включил "нехочуху", Робу не пришлось ему, как маленькому капризному ребёнку три раза повторять: "Алонсо быстрее тебя, понимаешь, дурашка..."А это как нибудь объясняет последующие: "прости" и "Я потом тебе все объясню"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.09.2010 21:11 Я сильно сомневаюсь, что Степаша принял в Хокке самостоятельное решение. Понимаешь, о чем я?Тогда вообще не понимаю твоих наездов на Стефано. Ещё более высокий начальник выдал ему указание, он его протранслировал, а подчиненный решил повыпендриваться. Всё равно Стеф должен был огрести за подчинённого. Ну не Массу же Лука будет "любить".А это как нибудь объясняет последующие: "прости" и "Я потом тебе все объясню"?Это вообще к делу не относится. Спишу на инфантильность Массы, которому всё объяснять по три раза надо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 13.09.2010 21:28 Уровень Мерса я оцениваю по Росбергу. А он всего на 12 очков ниже Массыа Кубица в 4 очках от Росберга ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.09.2010 21:36 Ничего что пилоты как раз считают Алонсо именно лучшим пилотом в современной формуле? И никакой Хем там и рядом не валялся. :) Я понимаю что мнение неких Сеа и Лонесоме'а чрезвычайно весомо, но мнению пилотов я почему-то доверяю больше. Не говоря уже о том, что после этой Монцы говорить об этом более чем смешно.. :hello: Я посмотрю, что будут говорить пилоты после этого сезона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 13.09.2010 22:29 1) это тот круг, на котором Дженсон воткнулся в диффузор Алонсо, выехавшего из боксов2) отставание Фелипе на момент питстопа Дженсона составляло секунды три.то есть лишний круг на трассе в лучшем случае позволил бы Массе вернуться сразу следом за Баттоном. хотя с той пробуксовкой, которую он демонстрировал на выезде с питлейна - я даже испугался что в стенку щас влетит - и это было маловероятно.2) Я пересмотрел сейчас, чето я ошибся - 38-й круг, который был плохой у Дженсона (1:26.736), Масса полностью использовал для сокращения отставания - когда он выехал с пит-лейна и Ал с Дженсоном промчались, шел уже 39-й круг. Тем более что уже и Аллен написал, что на прогрев уходило 2 сектора, а 3-й уже быстрее чем на С был. Так что все Феррари правильно сделала. А сколько Массе не хватило - я несколько раз померил секундомером, получается 0.9-1.0 сек. чтобы идти колесо в колесо с Дженсоном на прямой. Из этих 1сек. половину он сам слил на пите - так нервничал и торопился, что допустил пробуксовку и испортил себе разгон. Если бы шел на хвосте у Ала, как сам Ал у Джеса, и не ошибся на пите, то получил бы 2-е место. Нехватило то совсем чуть-чуть. Тактика верная 100%, что для Алонсо, что для Массы. Я бы сказал - идеал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 13.09.2010 22:38 С новинками к Спа разобрались в Монце. Об этом и Доменикали говорил, да и по разнице результатов видно. В Сингапуре обновления к Спа вряд ли пригодятся. Обилие средне- и низкоскоростных поворотов делают её больше похожей на Венгрию. И это пугает...да нет, Сингапур совсем на Венгрию непохож. Ты посмотри схему трассы - там все повороты квадратные. Значит машина в них мало по времени находится, значит роль прижима меньше чем на аэродинамических трассах. В ветке Массы постили его мнение об оставшихся трассах, он сказал что Сингапур на Монако похож, а там F10 была быстра. Дальше он сказал что Сузука это бычья трасса, Корея скорее тоже, Бразилия гуд и Абу Даби гуд. Хотя Бразилия тоже подходит быкам имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdvancedLamer Опубликовано 14.09.2010 01:11 Люся - не дорослА - прямое оскорбление пилота.Какого пилота? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 14.09.2010 01:29 Не факт, не факт...Что из этого что то путное получилось.Дык, не дали чему-то получиться. Сразу зазвали в боксы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах