Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:01 Хм, интересно, а как определить в какой момент они представляют интересы Феррари, а в какой свои личные? :) Ну допустим Лука дома разговаривает с домашними, это что интересы Луки или Феррари? Или всё же на офсайте под псевдонимом озвучивают свою позицию. Может это вообще уборщица цехов в Маранелло написала своё видение ситуации? Просто действительно, интересно понять твою логику, где эта грань проходит. :)Не, понятно, что Лука как бы от имени Феррари это пишет, но мне кажется, что Луке не нравится то, что Лауда часто критикует Феррари, вот и не смог сдержаться. Тут как по мне больше личные эмоции Ди Монтедземоло, нежели действия в интересах Феррари. Но Лука конечно же свои обиды может скрыть под интересами Феррраи. Тот же Доменикали уверен, такого бы ответа не давал, слишком мягок для этого.Вот именно поэтому мне не нравятся 100500 одинаковых высказываний подряд, обвиняющих всех вокруг в том, что все они - лицемеры, а Лука Ди - Д'Артаньян.Да согласен, Луке лучше было бы просто делами компании заниматься, а не лезть в дела СФМ. Там и так с деньгами все хорошо...Они её представляют собой. Их позиция - позиция Феррари.Это да, только мне кажется, чтоб под позицией Феррари Лука Ди иногда возмещает на ком-то свои негативные эмоции. Не поверю, что это бела инициатива Луки Ко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 21.08.2010 09:04 Не, понятно, что Лука как бы от имени Феррари это пишет, но мне кажется, что Луке не нравится то, что Лауда часто критикует Феррари, вот и не смог сдержаться. Тут как по мне больше личные эмоции Ди Монтедземоло, нежели действия в интересах Феррари. Но Лука конечно же свои обиды может скрыть под интересами Феррраи. Тот же Доменикали уверен, такого бы ответа не давал, слишком мягок для этого.Тогда согласись, что поступил в этом случае Лука не очень мудро. Сам факт появления ответа на офсайте.К сожалению для Луки, пока он является президентом Феррари, любые его заявления, будут рассматриваться, как позиция самой Феррари.Вот разговоры про его уход в политику, это да - это личное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2010 09:04 Да согласен, Луке лучше было бы просто делами компании заниматься, а не лезть в дела СФМ. Там и так с деньгами все хорошо...Полностью согласен. Но вот беда, нынешний главный в СФМ слишком слаб, чтобы послать Луку Ди заниматься делами компании и не лезть в дела СФМ. Это да, только мне кажется, чтоб под позицией Феррари Лука Ди иногда возмещает на ком-то свои негативные эмоции. Не поверю, что это бела инициатива Луки Ко.Да, и вот именно поэтому мне все эти заявления не нравятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:07 Тогда согласись, что поступил в этом случае Лука не очень мудро. Сам факт появления ответа на офсайте.Я это не оспариваю. В последнее время Лука поступает очень нетактично, при этом его действия не идут на пользу имиджу Феррари. К сожалению для Луки, пока он является президентом Феррари, любые его заявления, будут рассматриваться, как позиция самой Феррари.Мне кажется, что то, что Лука вскоре может покинуть пост компании, которой он отдал столько лет толкает его на такие речи. Да и старость не в радость, а с учетом характера Луки, теряет он чувство такта. Все же положение в команде не ахти какое и думаю ему сейчас очень непросто. Но это безусловно не оправдывает его... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:10 Полностью согласен. Но вот беда, нынешний главный в СФМ слишком слаб, чтобы послать Луку Ди заниматься делами компании и не лезть в дела СФМ. Да, это проблема Доменикали. И если правда то, что Массе негласно намекнули пропустить Алонсо после звонка Луки, то это достаточно неприятный момент. На Доменикали сейчас идет очень сильный прессинг, может и не выдержать. Да, и вот именно поэтому мне все эти заявления не нравятся.Ты думаешь мне самому это нравится? Тем более, что обсуждать такие вещи никакого удовольствия не доставляет, только расшатываешь себе нервы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sam* Опубликовано 21.08.2010 09:12 Обычный ответ на оф сайте,тем более первым начал Лауда.ИМХО, все же было разумней вообще проигнорировать его перлы. Но с другой стороны что-то подобное я ожидала, так как рано или поздно его бы все равно кто-нибудь осадил. Уже ни три титула, ни боевые раны легендарного погорельца не оправдывают его поток словоблудия. Этому эксперту больше идет быть «капитаном очевидность» ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 21.08.2010 09:12 Да ну, глупость. Первым начал, последним, за косичку дёрнул.Высказал своё мнение не прикрываясь никакими псевдонимами, а в ответ вроде бы и Феррари ответила, а вроде бы и нет.Детство и лицемерие, ей богу.Высказал и высказал, что теперь, поводок накидывать, чтобы все молчали и не дай бог что-то лишнее сказали?Да понятно ведь что Феррари ответила,ну на официальном же сайте было,твой или мой пост врядли там опубликуют) А поводок накидывать конечно не стоит,но помоему Феррари имела точно такое же право ответить как и Лауда высказать свое мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2010 09:15 Да, это проблема Доменикали. И если правда то, что Масса негласно намекнули пропустить Алонсо после звонка Луки, то это достаточно неприятный момент. На Доменикали сейчас идет очень сильный прессинг, может и не выдержать. Ну, звонок Луки Ди - это как раз тоже проблема Доменикали. Он сам должен был принять верное решение, причём до гонки. Не смог - пришлось вмешаться Луке Ди.А Доменикали всё равно явно не выдерживает. Но даже так титул может быть завоёван в этом году. И это в перспективе, возможно, будет просто катастрофой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:19 Ну, звонок Луки Ди - это как раз тоже проблема Доменикали. Он сам должен был принять верное решение, причём до гонки. Не смог - пришлось вмешаться Луке Ди.Это верно, но все же вмешательство руководителя компании в дела руководителя гоночной команды подрывают авторитет последнего. И у Доми кстати не так уж много времени на то, чтоб сплотить команду. Я не думаю, что в компании Феррари будут долго ждать, не те времена. А так. мы имеем конфликт интересов Массы и Алонсо, как и людей, на которые они опираются. Да и к тому же уверен, что не всем по душе действия самого Доменикали. Кто-то должен будет уйти, противостояние внутри команды не может идти вечно. Время, как мне кажется у Доми есть до 2012 года. Если и дальше такое пойдет, то могут его сместить и никакие связи не помогут, так как никому не нужна Феррари, которая не побеждает, особенно сейчас, когда романтика безвозвратно уходит а на ее место приходит трезвый расчет и сухой прагматизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:22 А Доменикали всё равно явно не выдерживает. Но даже так титул может быть завоёван в этом году. И это в перспективе, возможно, будет просто катастрофой.Кто его знает. Хотя, я не верю. что Алонсо возьмет Титул. Ну был бы один Макларен или РБР, это еще куда не шло, но тут таких соперника два. Все же если возьмут ЛЗ, не хотелось, чтоб они успокаивались... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sam* Опубликовано 21.08.2010 09:23 Или в Канаде и Германии 2008 года этого не было, как и в Китае, а? Что же тогда Лауда молчал? Он не просто молчал, в Китае он высказа поддержку http://www.sports.ru/automoto/f1/5986382.htmlФлюгер он короче :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:25 Он не просто молчал, в Китае он высказа поддержку http://www.sports.ru/automoto/f1/5986382.htmlФлюгер он короче :DМожет просто это вспомнил Патрон и решил припомнить. Хотя, как бы Лауда не давал свои комментарии, но он все же достоин глубочайшего уважения. Старик после такой аварии вернулся и еще Титул взял, это не каждому дано. Так что пускай говорит что хочет, но мое отношение к нему это не поменяет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 21.08.2010 09:31 Он не просто молчал, в Китае он высказа поддержку http://www.sports.ru/automoto/f1/5986382.htmlФлюгер он короче :DМожет просто это вспомнил Патрон и решил припомнить. Хотя, как бы Лауда не давал свои комментарии, но он все же достоин глубочайшего уважения. Старик после такой аварии вернулся и еще Титул взял, это не каждому дано. Так что пускай говорит что хочет, но мое отношение к нему это не поменяет.Тяжело Луке подкопаться было:"Для меня этот обгон был логичным решением. Если один из пилотов команды не борется за титул, то вполне разумно, что он так поступает. Думаю, каждый болельщик должен это признать», – цитирует Лауду RTL.Поэтому и посоветовал рот закрыть :D На каждый роток не накинешь платок, тем более, что Лауда сам журналистов не искал, чтобы высказать своё мнение, всё было в рамках интервью, буквально 5 строчек. И такой ассиметричный ответ. Если уверены в свое правоте, зачем усугублять? Игнорируй. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:34 Тяжело Луке подкопаться было:Поэтому и посоветовал рот закрыть :D На каждый роток не накинешь платок, тем более, что Лауда сам журналистов не искал, чтобы высказать своё мнение, всё было в рамках интервью, буквально 5 строчек. И такой ассиметричный ответ. Если уверены в свое правоте, зачем усугублять? Игнорируй. :)Если честно, то сейчас положение у Массы не лучше. То, что он имеет математические шансы это не говорит о том, что он будет бороться за Титул, по этому его пропуск Алонсо был логичным, хотя и неприятным решением. По этому я не вижу особой разницы между Китаем 2008 и Германией 2010. Что то, что другое вредит спорту, хотя, если подумать, то вся Ф1 вредит спорту. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 21.08.2010 09:35 Это верно, но все же вмешательство руководителя компании в дела руководителя гоночной команды подрывают авторитет последнего. И у Доми кстати не так уж много времени на то, чтоб сплотить команду. Я не думаю, что в компании Феррари будут долго ждать, не те времена. А так. мы имеем конфликт интересов Массы и Алонсо, как и людей, на которые они опираются. Да и к тому же уверен, что не всем по душе действия самого Доменикали. Кто-то должен будет уйти, противостояние внутри команды не может идти вечно. Время, как мне кажется у Доми есть до 2012 года. Если и дальше такое пойдет, то могут его сместить и никакие связи не помогут, так как никому не нужна Феррари, которая не побеждает, особенно сейчас, когда романтика безвозвратно уходит а на ее место приходит трезвый расчет и сухой прагматизм.Но здесь вмешательство было просто необходимо. Про авторитет Доменикали - это вообще весьма забавно. А про терпение - и так, ИМХО, терпят слишком долго. И, по-моему, будут терпеть и дальше, пока, действительно, не будет пары-тройки подряд сезонов без побед в гонках и/или без вообще хоть каких-нибудь перспектив побороться за титул.Кто его знает. Хотя, я не верю. что Алонсо возьмет Титул. Ну был бы один Макларен или РБР, это еще куда не шло, но тут таких соперника два. Все же если возьмут ЛЗ, не хотелось, чтоб они успокаивались...Вот как раз то, что МакЛаренов и Ред Буллов по два, даёт лишние шансы Алонсо, на мой взгляд. Как и то, что лучшая машина именно у Ред Булла: будь она у Мерса (см. Браун в прошлом году, на суперсамовозе только одно поражение) или Мака (даже на том, что есть, отличные шансы) - не догнали бы.А дело не в том, что успокоятся. Доменикали просто останется и продолжит работать как умеет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:39 Но здесь вмешательство было просто необходимо. Про авторитет Доменикали - это вообще весьма забавно. А про терпение - и так, ИМХО, терпят слишком долго. И, по-моему, будут терпеть и дальше, пока, действительно, не будет пары-тройки подряд сезонов без побед в гонках и/или без вообще хоть каких-нибудь перспектив побороться за титул.Думаю, что если до 2012 года не будет хоть одного Титула, то Степана могут уволить. Просто после оглушительных успехов, как-то не особо хватает терпеть неудачи в исполнении одного руководителя. Да и Лука Ди Жана тоже хотел выгонять, если ты помнишь и даже аргумент в виде прогресса и перспектив не убеждал. Хорошо, что Миша заступился. Вот как раз то, что МакЛаренов и Ред Буллов по два, даёт лишние шансы Алонсо, на мой взгляд. Как и то, что лучшая машина именно у Ред Булла: будь она у Мерса (см. Браун в прошлом году, на суперсамовозе только одно поражение) или Мака (даже на том, что есть, отличные шансы) - не догнали бы.В этом есть свой минус: много ты не возьмешь, если будешь приезжать пятым-шестым. Одни ошибутся, зато другие подхватят. А дело не в том, что успокоятся. Доменикали просто останется и продолжит работать как умеет.Ну, если будет Титул, то это будет так же заслуга и Доменикали. А если и в 2011 году будет еще один Тиутл, то почему его стоит менять тогда? Вот если не будет - то тогда придется задуматься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 21.08.2010 09:41 Что-то разнервничалось руководство скудерии в преддверии 8 сентября, да еще и на странице официального сайта. В их положении гораздо правильнее и корректнее было выразить сожаление, в связи со словами, высказанными бывшим членом семьи Лаудой и просьбу оказать команде моральную поддержку, а не обвинять в неспортивном поведении.Сдается мне, что-то в скудерии уже знают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 09:43 Что-то разнервничалось руководство скудерии в преддверии 8 сентября, да еще и на странице официального сайта. В их положении гораздо правильнее и корректнее было выразить сожаление, в связи со словами, высказанными бывшим членом семьи Лаудой и просьбу оказать поддержку команде моральную поддержку, а не обвинять в неспортивном поведении.Сдается мне, что-то в скудерии уже знают.Ну пока по новостям говорят, что там поделилось все на две группы. Одни хотят строго наказания, другие - только погрозить пальчиком. Вполне как компромисс может подойти лишения очков за КК на данном этапе ни и что-то вроде условной дисквалификации без каких либо денежных штрафов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 21.08.2010 09:44 Что-то разнервничалось руководство скудерии в преддверии 8 сентября, да еще и на странице официального сайта. В их положении гораздо правильнее и корректнее было выразить сожаление, в связи со словами, высказанными бывшим членом семьи Лаудой и просьбу оказать команде моральную поддержку, а не обвинять в неспортивном поведении.Сдается мне, что-то в скудерии уже знают.А с чего ты взял, что это руководство? Это был какой-то Конь в пальто(Horse Whisperer). :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 21.08.2010 09:51 Ну пока по новостям говорят, что там поделилось все на две группы. Одни хотят строго наказания, другие - только погрозить пальчиком. Вполне как компромисс может подойти лишения очков за КК на данном этапе ни и что-то вроде условной дисквалификации без каких либо денежных штрафов.Видимо лагерь жаждущих наказания для скудерии имеет существенный вес. Просто странно позволять себе отвечать в таком духе накануне важных событий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 21.08.2010 09:52 Я это не забыл, только для начала надо было назвать какой конкретный пункт регламента нарушила Феррари. Где там был прямой приказ? И если бы не комедия в исполнении Смедли, то все было бы намного тише. Или в Канаде и Германии 2008 года этого не было, как и в Китае, а? Что же тогда Лауда молчал? Если коротко, Лауда молчал, видимо, потому что его никто не спрашивал. А сейчас спросили, и он высказал своё мнение - вполне нормальная реакция человека, которому задали вопрос. И не будем прикидываться, и делать вид, что прямого приказа не было. Или это Масса по собственной инициативе пропустил Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 21.08.2010 09:56 Я должен честно признаться, что являюсь большим поклонником эпистолярного творчества обоих Лук, а посему считаю своим долгом поучаствовать, поддержав их выдающиеся таланты:Что-то жестковато. Нее... Не подставили очередную Щеку Феррари, а вдарили по "перебежчику-изменнику" Лауде... Вот и славно!С волками жить - по-волчьи выть...Не. Они тоже троллят :DЗапутал ты меня в конец... Так Феррари "воет" или "троллит"?Ну тогда запасаюсь попкорном :DЯ категорически против - семечки, только и исключительно - семечки!!! Надо поддерживать наших производителей!!!Мне почему-то показалось, что мысль толкал один Лука, а записывал другой. :DМы с Тамарой ходим паройСанитары мы с Тамарой... :DА мне вот вспомнилось всенародно любимое: "Уно, уно, уно, Уно Моменто.."(с) Там особенно про "Сантименто" нетленно...Ты знаешь, что-то я в этом сильно сомневаюсь. Но кто его знает, может и Степан взял на грудь и выдал мысль. :DГосподину Доменикале еще учиться и учиться у Лук...Скудерия снова опозорилась. Еще и ник придумали, снова болелами прикрываются? Тупо и низко.Категорически не согласен! "ЛОШАДИНЫЙ СПЛЕТНИК" - это искаженный перевод ника в исполнении завистливого злопыхателя ...На самом деле псевдоним звучит гордо, хотя и несколько зловеще: "КОНЬ-ШЕПТУН"!!!Чувствуешь разницу??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 21.08.2010 09:56 А с чего ты взял, что это руководство? Это был какой-то Конь в пальто(Horse Whisperer). :DОднако ж какой высокопоставленный конь получил право выражать мнение на официальном сайте. Не иначе как хозяин все конюшни, т.е. скудерии. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.08.2010 10:01 Если коротко, Лауда молчал, видимо, потому что его никто не спрашивал. А сейчас спросили, и он высказал своё мнение - вполне нормальная реакция человека, которому задали вопрос. И не будем прикидываться, и делать вид, что прямого приказа не было. Или это Масса по собственной инициативе пропустил Алонсо?Стоп, я не говорю, что Масса по собственной инициативе пропустил Алонсо. Да только Кими в Китае 2008 года тоже не по собственной инициативе сделал пропуск, как и Ник в Канаде 2008 года. Но почему БМВ никто не наказывал? А шифровка от Мартина "парни берегите топливо" это что? Да, там не было приказа кого-то пропустить, но там был завуалированный запрет на борьбу, что тоже является манипуляция местами гонщиков и может расцениваться как КТ. Ну и слова об "ущербе спорту" уже явный перебор. Если подходить с такой логикой, то вся Формула 1 - это ущерб спорту... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 21.08.2010 10:06 А почему вообще запретили то. Раньше гонялись, применяли КТ, отдавали КП и гонки смотрели и никто не ныл о нравственности.Это вопрос второй, хотя ответ очевиден - КТ противоречит самой сути гонок, и снижает к ним интерес. Так можно и с соперниками договариваться в определённой ситуации, какая разница, если и цель оправдывает средства? Где та грань, которую переступать нельзя? Ответ, опять же, очевиден - регламент, соблюдать который и призвал Лауда, или изменить его, чтобы не было этих разговоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах