Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Если следовать формальной логике, то ты конечно прав. Но какой смысл в лишении Ферр очков в КК за Хокку? Если они откровенно поставили на титул в ЛЗ, а на титул в КК по существу забили? Это наказание без наказания. Лишение очков только в КК вызовет смех и ничего больше. И в первую очередь - у Степана.

смысл такой, что наказывать пилота за запрещенное командное действие - не то что маразм, а просто невозможно. это как пытаться впаять преступный сговор маньяку-одиночке.

Поделиться этим сообщением

Это наказание без наказания. Лишение очков только в КК вызовет смех и ничего больше. И в первую очередь - у Степана.

Ну, многие действия FIA лишены логики с точки зрения обычного болельщика. После Австралии 2009 команда McLaren попала под условный дисквал, хотя, казалось бы, Хейкки был ни при чём. Как я уже говорил, наказывают команду. И наказание не такое уж безобидное. Сейчас у Ferrari вполне себе есть шанс побороться как за ЛЗ так и за КК (хотя бы за второе место). Минус 43 очка в КК - это вполне себе конкретный минус. А КК - это, между прочим, и бабосы от дедушки Берни.

Ну и если уж совсем букве закона следовать, то запрещены командные приказы. Вполне логично, что наказание (потенциально) понесёт команда.

Ну, многие действия FIA лишены логики с точки зрения обычного болельщика. После Австралии 2009 команда McLaren попала под условный дисквал, хотя, казалось бы, Хейкки был ни при чём. Как я уже говорил, наказывают команду. И наказание не такое уж безобидное. Сейчас у Ferrari вполне себе есть шанс побороться как за ЛЗ так и за КК (хотя бы за второе место). Минус 43 очка в КК - это вполне себе конкретный минус. А КК - это, между прочим, и бабосы от дедушки Берни.

Ну и если уж совсем букве закона следовать, то запрещены командные приказы. Вполне логично, что наказание (потенциально) понесёт команда.

Что мешает дисквалифицировать команду Феррари по итогам ГП Германии? Ничего. Из чего складываются очки в зачете КК? Из суммы очков пилотов команды в ЛЗ. Это - прямая взаимосвязь. Что имеем по итогам ГП Германии? Те самые 43 очка. И именно на эту разницу сумма набранных очков обеих пилотов в ЛЗ будет отличатся от количества набранных очков в КК. Это противоречит логике, так как очки Массы + очки Алонсы = очки Феррари. И только так.

Что мешает дисквалифицировать команду Феррари по итогам ГП Германии? Ничего. Из чего складываются очки в зачете КК? Из суммы очков пилотов команды в ЛЗ. Это - прямая взаимосвязь. Что имеем по итогам ГП Германии? Те самые 43 очка. И именно на эту разницу сумма набранных очков обеих пилотов в ЛЗ будет отличатся от количества набранных очков в КК. Это противоречит логике, так как очки Массы + очки Алонсы = очки Феррари. И только так.

Я тебя умоляю (с). Никто в ЛЗ не будет никого лишать, ибо тем самым они снизят шансы Алонсо на титул ещё больше. А как же интрига, как же рейтинги? Лишение очков в КК - как раз та мера, при которой и волки сыты и оффцы целы.

Я тебя умоляю (с). Никто в ЛЗ не будет никого лишать, ибо тем самым они снизят шансы Алонсо на титул ещё больше. А как же интрига, как же рейтинги? Лишение очков в КК - как раз та мера, при которой и волки сыты и оффцы целы.

Да интрига в этом сезоне и так зашибись без всякого алонсо. Одно только противостояние Фитиля с Вебом чего стоит!

Хотя... Учитывая прецедент 2007 года - скорре всего таки да - лишат Фуры очков лишь в КК.

Но это неправильно.

смысл такой, что наказывать пилота за запрещенное командное действие - не то что маразм, а просто невозможно. это как пытаться впаять преступный сговор маньяку-одиночке.

А пилот в команде гоняется или сам по себе?

И Маки и Быки впереди ферр в турнирной таблице. О каком "нелегком" выборе ты говоришь? Зачем им вообще делить своих пилотов на первый-второй, если они и так в шоколаде?

Т.е. амбиций у их пилотов нет. Они там втихаря между собой титулы поделили, а Уэббер с Феттелем и Хэм с Баттоном на трассе просто так... развлекались. Гы.

Т.е. амбиций у их пилотов нет. Они там втихаря между собой титулы поделили, а Уэббер с Феттелем и Хэм с Баттоном на трассе просто так... развлекались. Гы.

Конечно, гы.

Ты видимо просто представить себе не можешь - как это можно обойтись без нагибания одного в пользу другого, если у обоих пилотов сохраняются математические шансы на титул.

Та никто очки в КК не заберет, Жан замолвит словечко :haha:

Конечно, гы.

Ты видимо просто представить себе не можешь - как это можно обойтись без нагибания одного в пользу другого, если у обоих пилотов сохраняются математические шансы на титул.

Я то могу, но, думаю, Хельмут Марко с Матешицем на пару ещё одного цирка а-ля Турция не перенесут ;)

Жан вообще самоустранился. Смешно будет, если он начнёт Феррари за КТ наказывать.

Я то могу, но, думаю, Хельмут Марко с Матешицем на пару ещё одного цирка а-ля Турция не перенесут ;)

Ну да, ну да. А Рон определился с первым номером еще в 2007... Нет, батенька - есть честные команды в плане борьбы на трассе между своими пилотами, а есть - Феррари. И это реальность, данная нам в ощущениях.

Жан вообще самоустранился.

А это плохой для вас признак, кстати. Это может означать только одно - Жан умывает руки. Ну прямо как Понтий Пилат. Но вы то все равно хорохорьтесь и продолжайте писать оптимистичные мессаги про то, что 8 сентября Феррам принесут извинения и со слезами на глазах узаконят командную тактику. Это доставляет.

Ну да, ну да. А Рон определился с первым номером еще в 2007... Нет, батенька - есть честные команды в плане борьбы на трассе между своими пилотами, а есть - Феррари. И это реальность, данная нам в ощущениях.

Тебе...

А это плохой для вас признак, кстати. Это может означать только одно - Жан умывает руки. Ну прямо как Понтий Пилат. Но вы то все равно хорохорьтесь и продолжайте писать оптимистичные мессаги про то, что 8 сентября Феррам принесут извинения и со слезами на глазах узаконят командную тактику. Это доставляет.

Жан прекрасно понимает, как неоднозначно будет воспринято любое ЕГО решение по данному вопросу. А вот что он там посоветует ответственному, ведущему Совет, одному богу известно :P

А вот и не факт, что Жан будет на стороне Феррари, и вот, на мой взгляд, почему:

- его отношения с Лукой были ведь отнюдь не безоблачными, а Лука высказался после Германии весьма заносчиво и высокомерно...

- кто-то упоминал, что Жан достаточно жестко разбирался с командной тактикой в раллийном чемпионате...

- то как он демонстративно устранился от участия в разбирательстве из-за прежней работы в Феррари может ведь и означать сигнал "Фас!!!"

Так что для меня его позиция по вопросу Командной тактики отнюдь не очевидна в его новой роли в автоспорте.

Естественно нет. Но ты же в своей мессаге:

не уточнял, каких именно болел отвадит от трибун отсутствие Фонца в качестве претендента на титул. Вот и я уточнил это за тебя - далеко не всех.

ну думад и так ясно

что часть болел Фонца и Феррари , на трассы не пойдёт

мне пофиг на Фонца , но титул то , если будет , то он будет у Феррари

все шпионят, а наказали только Макларен? фига такое было, и не включали они голову :P :)

да не бойся, максимум отберут очки в КК за гран при и на бабки, а может и забьют

все шпионят

а Мак своровал и главное инфу , по заказу , тесты и сколько заправляют и тд и тп

мне пофиг на Фонца , но титул то , если будет , то он будет у Феррари

Да не будет титула, Драг. Не с этим руководством.

Да чёрт его знает, какие-то шансы есть. У Ред Булла руководство такое же весёлое, если не веселее. А Мак сейчас вроде как помедленнее, хотя руководство получше...

Врят ли Сереж. Хем для Маков, как в свое время был Хаккинен, тем более, что "вели" они его из "ясельной" группы. Он "свой" до мозга костей, как бы не косячил, ему простят все. Тем более, на мой взгляд, он один из немногих, кому подходит определение "боец".

Во всяком случае на Баттона, хоть он тоже британец, разменивать не будут. Баттон не молод, а у Хема вся карьера впереди, и желающих его заполучить хватает.

ну так я и говорю , что если пару сходов у Хема и будет резко отставать от Батона . то могут и на Батона поставить , да маловероятно , но возможно

Да чёрт его знает, какие-то шансы есть. У Ред Булла руководство такое же весёлое, если не веселее. А Мак сейчас вроде как помедленнее, хотя руководство получше...

В Быках Хельмут самый веселый. который к руководству не относится. А руководство Маков, надеюсь, осознало свои ошибки, допущенные в Фатерлянде и Венгрии, соберется и будет только злее в хорошем смысле этого слова.

Никто из McLaren не воровал чертежи. Их спёр сотрудник Ferrari.

ну значит . скупщики краденого

В Быках Хельмут самый веселый. который к руководству не относится. А руководство Маков, надеюсь, осознало свои ошибки, допущенные в Фатерлянде и Венгрии, соберется и будет только злее в хорошем смысле этого слова.

Ну, там и Хорнер крут. До сих пор не может круто и решительно рассчитать пилотов на первый-второй, а то, что он уже наделал, только Марка злит, да и Себа нервирует, видимо. Хотя, может, и к лучшему это...

Когда это у Хэма вылеты были в этом сезоне по его вине? :blink:

ну имелось ввиду сходы

пока шансы есть

все шпёнят

а Мак своровал и главное инфу , по заказу , тесты и сколько заправляют и тд и тп

------------вот ,тут вы ошибаетесь

.........Мак спер очень секретную инфу(вспомните разговоры про подвижное дно)

......на самом деле разговор шел про сплиттер(конечно подвижный)

кто не знает .что это.......выглядит примерно так(а какую большую роль он играет,.наверно не в этой теме)

flexing_floor2.jpg

на взгляд этут систему невозможно было обнаружить

.....поэтому Феррари обратило внимание про консультации Мака с ФИА о законости этой системы

......так такового протеста небыло от команды.но начиная с ГП Малайзии .ФИА попросила убрать эту систему

А пилот в команде гоняется или сам по себе?

в команде. но за нарушения со стороны команды наказывать пилота не более оправдано, чем гоночного инженера, одного из механиков или охранника на въезде на базу команды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...