Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2010 06:31 смешно, что это за лидер который убегает с важного совета, потому-что боится что о нем подумает/скажет пресса/народ? А что в нем важного? Типичное нарушение. Даже экстренный совет не созывают.Был бы важный Тодт не устранился бы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.07.2010 06:45 Общее впечатление: болельщиков у Феррари осталось человек 5 (если алонсофилов не считать). Может, ошибся на пару человек в бОльшую сторону.а кто был?Массафилов не в счёт ;)А, ну если так, то человек 5 и было :)да нет, было не 5 человек, а 60% этого форумаи 90% "массофилов", которые у вас "не в счет", полтора десятка лет болели именно за Феррари, даже не подозревая, что есть Масса у меня же все ходы записаны еще с 2006-го: кто, когда, за кого и с какого года болеет :D да и не только у менявот, например два опроса на главной - 2006-й год и 2008-й (в 2007-м они опрос не проводили)2006-й, 6840 ответов . 2008-й, 11184 ответов . в 2006-м у Массы 1% (у Ферров 56%), а в 2008-м у Массы уже 44% (у Ферров 60%)да, конечно, за Массу стали болеть именно потому, что он пришел в Феррарино за два года количество болельщиков Массы увеличилось в 44 раза (с 1% до 44%)а, например, у того же Райкконена, который тоже пришел в Феррари - всего в 2 раза (с 20% до тех же 44%)да, понятно, что это проценты ушедшего на подзарядку батареек Михаэляно ведь Массе их досталось в два раза больше, чем Райкконену!но даже не это важногораздо важнее то, что для тех, кого вы сейчас называете массофилами, Фелипе стал значить гораздо больше, чем Феррари (напомню, они более десятка лет болели именно за Феррари до прихода туда Массы)и в этом не столько "вина" Феррари, сколько ЗАСЛУГА самого Массыведь еще задолго до Хокки-2010, в межсезонье, когда Ферры еще не сделали Массе ничего плохого, большинство массофилов выбрали вариант ответа "буду болеть за Феррари только до тех пор, пока в ней гоняется Ф.Масса" (еще раз напомню - эти люди более 10 лет болели за Феррари до Массы)но и это еще не всёэти же самые люди болели более десятка лет за Михаэля, а теперь они говорят: "Извини, Мишаня, я к тебе очень хорошо отношусь, но Фелипе мне гораздо дороже" (и это при том, что Михаэль уж точно ничего плохого Массе не сделал)в общем, "ключик к людским сердцам ты подбираешь сам"(с) ;)з.ы. извините, что я ничего не написал про КТ, про Совет и про наказания :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 29.07.2010 07:06 но ведь Массе их досталось в два раза больше, чем Райкконену!Кошмар :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 29.07.2010 07:10 в 2006-м у Массы 1% (у Ферров 56%), а в 2008-м у Массы уже 44% (у Ферров 60%)там второй график, который за 2008 год, отнормирован неправильно - общее число процентов существенно больше 100%. Математика.....О болельщиках - одни пришли другие ушли, нормальный процесс. Если бы мне кто-то сказал 5 лет назад, что я буду болеть за Феррари, я бы покрутил пальцем у виска... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.07.2010 07:19 Очень много написали после событий гонки. Комментировать прочитанное не вижу смысла. Выскажу свое видение проишедшего.До гонки Доминикали договорился с пилотами (помня к чему привели бодания в Сильвере и учитывая стартовые позиции своих гонщиков в предстоящей гонке), что менее быстрый гонщик в гонке должен будет пропустить более быстрого если он будет ехать непосредственно за ним.Теперь самая гонка. Феттель прохо стартует и пытается подрезать нормально стартовавшего Алонсо, выдавливая того в самую правую часть трассы. Т.к. траектория движения обоих получается не по прямой, а под углом (т.е. увеличивается пройденный путь), этими маневрами Феттеля прекрасно пользуется хорошо стартовавший Масса, которому открывают идеальную траекторию входа в первый поворот. Кроме выдавливания Алонсо Феттель еще и блокирует Баттона в первом повороте, заставляя того резко затормозить и вылететь с трассы (он на этом теряет пару позиций). У Феррари позиции 1 и 2. Алонсо спокойно едет за Массой до пит-стопа в районе 1-2 секунд.Т.к. Феттель едет за Алонсо, то команда, чтобы защитить 2 место (1 месту ничего не угрожает, т.к. там отрыв достаточный для проведения более позднего пит-стопа) первым зазывает Алонсо. На следующем круге на пит-стоп едет Масса. Пит-стопы проходать нормальн. Позиции сохраняются.Далее у Массы как обычно начинаются проблемы с жестким составом и Алонсо приближается на расстояние атаки и пытается его пройти. Именно в этот момент Масса согласно договоренности должен был пропускать Алонсо (т.к. он был не просто медленнее, а значительно медленне напарника в этой конкретный момент гонки). Но этого не далает, а жестко закрывается калитку Алонсо. Алонсо в шоке, о того, что Масса не соблюдает договоренности, которые были до гонки, что приводит к его высказывают по радио: "This is ridiculous" - "Это смехотворно". Алонсо вполне можно понять.После этих событий Алонсо сбрасывает темп, чтобы еще раз показать, что он быстрее. Получается у Массы появляется еще 1 шанс доказать, что он быстрее в гонке. О чем ему говорит Смедли: "Gap is three seconds. We need everything, Felipe. Keep this going and we can win", т.е. договоренность продолжает действовать и если Массе удастаться держать Алонсо на расстоянии от себя, он выиграет гонку.Но ему это не удается сделать. Алонсо едет быстрее и опять догоняет его. После этого команда решает не рисковать повторно и дает приказ Смедли напомнить Массе в договоренности, что он и делает: "OK, so, Fernando is faster than you". Правда делает он это очень явно.В итоге за 100 тыс. долларов команда должна поблагодарить:1) Массу, который не следовал договоренностям и не пропустил Алонсо в идеальный для этого момент после пит-стопа2) Смедли, который слишком явно намекнул Массе о том, что пора пропускать АлонсоДо этого мы видели как без проблем работала КТ в других командах (Кова пропускал Хэма или Хайдфельд пропускал Кубицу), при этом ни у кого не возникло желание выписывать штраф в 100 тыс. долларов.Теперь о заслуженности победы. Массы был медленнее Алонсо ведь уик-энд. Проиграл в квалы огромные 0,497 секунды (и это на любимой для него в этом сезоне резине СуперСофт), его высокое место на старте объяснялось тем, что:1) Феррари впервые в сезоне была самой быстрой машиной в квале2) Уэббер ошибся на своем кругеНе будь неадекватных дествий Феттеля на старте, Алонсо спокойно вышел бы на 1 место в гонке и уехал бы далеко вперед, т.к. по темпу в гонке он был сильнее всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 07:26 Не будь неадекватных дествий Феттеля на старте, Алонсо спокойно вышел бы на 1 место в гонке и уехал бы далеко вперед, т.к. по темпу в гонке он был сильнее всех.Всё остальное - на уровне "я так думаю", но с этим трудно не согласиться. Феттель, похоже, психологически не выдерживает борьбу за титул. И таки да, выйди Фернандо в лидеры с первого круга, видели бы все его в виде точки на горизонте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neckromant Опубликовано 29.07.2010 07:26 Так много у всех неподдельной радости по поводу наказания :lol: Ну пусть накажут..ну и что дальше??? Если вдруг благодаря этому наказанию, Макларен или РедБул победят в чемпионате..все будут знать что победа с "душком"...все будут довольны? Ведь по сути дела накажут за то, что применяют абсолютно все, только более изощренными способами. Так что радуйтесь дальше..мне вот абсолютно все равно..главное чтобы машина позволяла выигрывать гонки :)Ага, конечно. Только пилоты Феррари побеждают в честной и бескомпромиссной борьбе, все остальные - жалкие читеры и нытики.Вы выдаете желаемое за действительное: все будет как раз наоборот - если Алонсо возьмет в этом году титул, то все припомнят ему этот скандал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.07.2010 07:27 До гонки Доминикали договорился с пилотами (помня к чему привели бодания в Сильвере и учитывая стартовые позиции своих гонщиков в предстоящей гонке), что менее быстрый гонщик в гонке должен будет пропустить более быстрого если он будет ехать непосредственно за ним.Это инсайдерская информация или собственные измышлизмы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 07:29 Это инсайдерская информация или собственные измышлизмы?Влад, ну не набрасывай. Любому понятно, что такая "беседа" перед гонкой могла иметь место (именно в Ferrari, где у Фелипе шансы на титул гораздо более призрачны чем у Фернандо). Другое дело, что нюансы этой "беседы" уже начинают додумываться. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2010 07:30 У меня вопрос: Как ты гонку смотрел?Далее у Массы как обычно начинаются проблемы с жестким составом и Алонсо приближается на расстояние атаки и пытается его пройти. Именно в этот момент Масса согласно договоренности должен был пропускать Алонсо (т.к. он был не просто медленнее, а значительно медленне напарника в этой конкретный момент гонки)Вообще-то Масса только только выехал с пита и неуспел ее прогреть. Именно в этот момент Масса должен был жать на газ о чем Смедли ему и сказал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikelin Опубликовано 29.07.2010 07:31 Очень много написали после событий гонки. Комментировать прочитанное не вижу смысла. Выскажу свое видение проишедшего.До гонки Доминикали договорился с пилотами (помня к чему привели бодания в Сильвере и учитывая стартовые позиции своих гонщиков в предстоящей гонке), что менее быстрый гонщик в гонке должен будет пропустить более быстрого если он будет ехать непосредственно за ним.Теперь самая гонка. Феттель прохо стартует и пытается подрезать нормально стартовавшего Алонсо, выдавливая того в самую правую часть трассы. Т.к. траектория движения обоих получается не по прямой, а под углом (т.е. увеличивается пройденный путь), этими маневрами Феттеля прекрасно пользуется хорошо стартовавший Масса, которому открывают идеальную траекторию входа в первый поворот. Кроме выдавливания Алонсо Феттель еще и блокирует Баттона в первом повороте, заставляя того резко затормозить и вылететь с трассы (он на этом теряет пару позиций). У Феррари позиции 1 и 2. Алонсо спокойно едет за Массой до пит-стопа в районе 1-2 секунд.Т.к. Феттель едет за Алонсо, то команда, чтобы защитить 2 место (1 месту ничего не угрожает, т.к. там отрыв достаточный для проведения более позднего пит-стопа) первым зазывает Алонсо. На следующем круге на пит-стоп едет Масса. Пит-стопы проходать нормальн. Позиции сохраняются.Далее у Массы как обычно начинаются проблемы с жестким составом и Алонсо приближается на расстояние атаки и пытается его пройти. Именно в этот момент Масса согласно договоренности должен был пропускать Алонсо (т.к. он был не просто медленнее, а значительно медленне напарника в этой конкретный момент гонки). Но этого не далает, а жестко закрывается калитку Алонсо. Алонсо в шоке, о того, что Масса не соблюдает договоренности, которые были до гонки, что приводит к его высказывают по радио: "This is ridiculous" - "Это смехотворно". Алонсо вполне можно понять.После этих событий Алонсо сбрасывает темп, чтобы еще раз показать, что он быстрее. Получается у Массы появляется еще 1 шанс доказать, что он быстрее в гонке. О чем ему говорит Смедли: "Gap is three seconds. We need everything, Felipe. Keep this going and we can win", т.е. договоренность продолжает действовать и если Массе удастаться держать Алонсо на расстоянии от себя, он выиграет гонку.Но ему это не удается сделать. Алонсо едет быстрее и опять догоняет его. После этого команда решает не рисковать повторно и дает приказ Смедли напомнить Массе в договоренности, что он и делает: "OK, so, Fernando is faster than you". Правда делает он это очень явно.В итоге за 100 тыс. долларов команда должна поблагодарить:1) Массу, который не следовал договоренностям и не пропустил Алонсо в идеальный для этого момент после пит-стопа2) Смедли, который слишком явно намекнул Массе о том, что пора пропускать АлонсоДо этого мы видели как без проблем работала КТ в других командах (Кова пропускал Хэма или Хайдфельд пропускал Кубицу), при этом ни у кого не возникло желание выписывать штраф в 100 тыс. долларов.Теперь о заслуженности победы. Массы был медленнее Алонсо ведь уик-энд. Проиграл в квалы огромные 0,497 секунды (и это на любимой для него в этом сезоне резине СуперСофт), его высокое место на старте объяснялось тем, что:1) Феррари впервые в сезоне была самой быстрой машиной в квале2) Уэббер ошибся на своем кругеНе будь неадекватных дествий Феттеля на старте, Алонсо спокойно вышел бы на 1 место в гонке и уехал бы далеко вперед, т.к. по темпу в гонке он был сильнее всех.Я бы еще добавил, что Масса при старте пропустил точку торможения и в том числе и за счет этого оказался впереди в апексе первого поворота, а потом фактически вылетел с трассы, но благодаря особенности трека в этом месте оказался впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 29.07.2010 07:31 До гонки Доминикали договорился с пилотами (помня к чему привели бодания в Сильвере и учитывая стартовые позиции своих гонщиков в предстоящей гонке), что менее быстрый гонщик в гонке должен будет пропустить более быстрого если он будет ехать непосредственно за ним.доказательства есть? :) Но этого не далает, а жестко закрывается калитку Алонсо.что же там было такого жестого? нормальная грамотная оборона своей позицииАлонсо в шокес этим соглашусь :D надо же просто так его не пропустили :cray: В итоге за 100 тыс. долларов команда должна поблагодарить:1) Массу, который не следовал договоренностям и не пропустил Алонсо в идеальный для этого момент после пит-стопа2) Смедли, который слишком явно намекнул Массе о том, что пора пропускать АлонсоСтепашу забыл :) Теперь о заслуженности победы. Массы был медленнее Алонсо ведь уик-энд. Проиграл в квалы огромные 0,497 секунды (и это на любимой для него в этом сезоне резине СуперСофт), его высокое место на старте объяснялось тем, что:1) Феррари впервые в сезоне была самой быстрой машиной в квале2) Уэббер ошибся на своем кругеНе будь неадекватных дествий Феттеля на старте, Алонсо спокойно вышел бы на 1 место в гонке и уехал бы далеко вперед, т.к. по темпу в гонке он был сильнее всех.опять же недоказуемо :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2010 07:31 Влад, ну не набрасывай. Любому понятно, что такая "беседа" перед гонкой могла иметь место (именно в Ferrari, где у Фелипе шансы на титул гораздо более призрачны чем у Фернандо). Другое дело, что нюансы этой "беседы" уже начинают додумываться. Она могла бы быть, если Смедли не сказал бы Массе, чтобы тот жал на газ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 07:33 Она могла бы быть, если Смедли не сказал бы Массе, чтобы тот жал на газ.Прочитал 2 раза твой пост. Сори, не смог понять, как он коррелирует с моим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 07:33 Всё остальное - на уровне "я так думаю", но с этим трудно не согласиться. Феттель, похоже, психологически не выдерживает борьбу за титул. И таки да, выйди Фернандо в лидеры с первого круга, видели бы все его в виде точки на горизонте.Это было понятно еще после его столкновения с Марком. Эмоции хлестали через край. Кроме того патологическая неспособность чисто обгонять. Вобщем разочаровался я в нем в этом сезоне. Я думаю что если бы Хэм или Алонсо в этом году ездили на РедБуле, то вопрос о чемпионстве уже был бы решен. Хотя Алонсо в этом году тоже совершает немало ошибок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2010 07:34 Не будь неадекватных дествий Феттеля на старте, Алонсо спокойно вышел бы на 1 место в гонке и уехал бы далеко вперед, т.к. по темпу в гонке он был сильнее всех.О давай-те за ного фанатзировать. Если бы у Феттеля не было бы проблем, то он бы не перекрывал бы Алонсо, потому что у Алонсо бы были проблемы и он бы потерял кучу мест.Я обожаю фантазии Алонсофилов.Прочитал 2 раза твой пост. Сори, не смог понять, как он коррелирует с моим.Потому что он намекает, что разговора небыло. Иначе Смедли бы не просил увеличивать разрыв от Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.07.2010 07:35 Влад, ну не набрасывай. Любому понятно, что такая "беседа" перед гонкой могла иметь место (именно в Ferrari, где у Фелипе шансы на титул гораздо более призрачны чем у Фернандо). Другое дело, что нюансы этой "беседы" уже начинают додумываться. :)Я к тому, что слишком уж произошедшее на трассе не вписывается в эту теорию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2010 07:35 Это было понятно еще после его столкновения с Марком. Эмоции хлестали через край. Кроме того патологическая неспособность чисто обгонять. Вобщем разочаровался я в нем в этом сезоне. Я думаю что если бы Хэм или Алонсо в этом году ездили на РедБуле, то вопрос о чемпионстве уже был бы решен. Хотя Алонсо в этом году тоже совершает немало ошибок.Алонсо проиграл эту порьбу еще в начале сезона. Потому что начал бороться с Массой, а не в ЛЗ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilsergej Опубликовано 29.07.2010 07:38 Алонсо проиграл эту порьбу еще в начале сезона. Потому что начал бороться с Массой, а не в ЛЗ.Одно другому не мешает. Также Феттель борется с Марком..аналогичная ситуация в Маках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 29.07.2010 07:42 Влад, ну не набрасывай. Любому понятно, что такая "беседа" перед гонкой могла иметь место (именно в Ferrari, где у Фелипе шансы на титул гораздо более призрачны чем у Фернандо). Другое дело, что нюансы этой "беседы" уже начинают додумываться. :)такая беседа могла быть и перед сезоном.к примеру, Степа сказал:- в один прекрасный момент, одного из вас, как утратившего шансы на титул, я попрошу пропустить второго.Оба молча кивнули.Но то что Степа попросит об этом в середине сезона, когда не разыграно еще море очков, а разница между Массой и Фонцем была по старой системе около 12-13 очков (да и то, благодаря подставе в Китае, да проколу в Сильвере), для Массы и для Роба это было шоком! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 07:43 Потому что он намекает, что разговора небыло. Иначе Смедли бы не просил увеличивать разрыв от АлонсоЯ уверен, что до гонки руководство команды обсуждало с пилотами и их инженерами позможные варианты развития событий. Другое дело, что конкретика вряд ли нам будет доступна. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 29.07.2010 07:43 Ни у кого нет ссылки на регламент, где описывается обгон за пределами трассы? Неужели обгонять по внешнему радиусу за пределами трассы можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 29.07.2010 07:44 Одно другому не мешает. Также Феттель борется с Марком..аналогичная ситуация в Маках.Не так нервно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 29.07.2010 07:45 Я уверен, что до гонки руководство команды обсуждало с пилотами и их инженерами позможные варианты развития событий. Другое дело, что конкретика вряд ли нам будет доступна. :hello:Я думаю, что до гонки просто не разбирался вариант, что Масса окажется впереди Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.07.2010 07:46 Одно другому не мешает. Также Феттель борется с Марком..аналогичная ситуация в Маках.Макам в этом сезоне если и можно пришить КТ, то исключительно в плане запрета борьбы пилотов между собой для достижения максимального командного результата. Почувствуй разницу. Ни о каком пропуске друг друга речь не идёт.Я думаю, что до гонки просто не разбирался вариант, что Масса окажется впереди Алонсо.Уверен, что разбирался, учиывая факт того, что в этом сезоне зачастую Фелипе лучше стартует (ну или Алонсо хуже, как кому нравится). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах