deadbeef Опубликовано 26.07.2010 12:47 Из этих трёх пунктов правдой является только выделенное.в смысле? мне по покруговке например видно преимущество Фернандо примерно в полсекунды на круге перед обгоном. или вы не видели борьбы когда круговых оба обгоняли? там вполне могла образоваться концовка в стиле ред булла, если бы Алонсо не отвернул в сторону. не мог он атаковать по максимуму, если бы в такой уикенд атака закончилась бы чьим-то проколом или сломанным крылом - с говном сожрали бы виновника. или обоих, если бы были сомнения в очевидном виновнике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 26.07.2010 12:48 Прямого приказа не было, это главный аргумент.Был бы прямой приказ - не было бы никакого "совета стаи". Был бы дисквал как минимум в КК на 1-N гонок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomcat Опубликовано 26.07.2010 12:49 Насколько я знаю, нет в регламенте четко выраженного определения КТ. Есть негласное понятие, которое включает себя только манипулирование позициями в гонке. Т.к.пункт о КТ включен в раздел регламента "race". Так что не надо, при всем уважении, выдумывать)вот теперь всё понятно. тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 12:50 Насколько я знаю, нет в регламенте четко выраженного определения КТ. Есть негласное понятие, которое включает себя только манипулирование позициями в гонке. Т.к.пункт о КТ включен в раздел регламента "race". Так что не надо, при всем уважении, выдумывать)Манипулирования позициями в гонках были неоднократно и никто этот пункт не поднимал. Не было прямого приказа, Масса потом скажет, что сделал это по собственной инициативе или что-то другое придумает. А концентрация ресурсов команды на одном в ущерб другого это и есть КТ, просто другое ее проявление...в смысле? мне по покруговке например видно преимущество Фернандо примерно в полсекунды на круге перед обгоном. или вы не видели борьбы когда круговых оба обгоняли? там вполне могла образоваться концовка в стиле ред булла, если бы Алонсо не отвернул в сторону. не мог он атаковать по максимуму, если бы в такой уикенд атака закончилась бы чьим-то проколом или сломанным крылом - с говном сожрали бы виновника. или обоих, если бы были сомнения в очевидном виновнике.Совершенно верно. Алонсо тогда вовремя уступил и не шел до конца, иначе было бы столкновение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 26.07.2010 12:51 Манипулирования позициями в гонках были неоднократно и никто этот пункт не поднимал. Не было прямого приказа, Масса потом скажет, что сделал это по собственной инициативе или что-то другое придумает. А концентрация ресурсов команды на одном в ущерб другого это и есть КТ, просто другое ее проявление...Ну раньше не поднимали, теперь-то подняли ) Еще раз говорю, не пойман-не вор. Пойман-вор. Феррари-поймана, она вор) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 12:51 Был бы прямой приказ - не было бы никакого "совета стаи". Был бы дисквал как минимум в КК на 1-N гонок.Тогда как определить ту грань, когда можно а когда нет, без прямого приказа? Это очень скользкая тема. Проще разрешить прямой приказ и не парить себе мозги... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 12:52 Ну раньше не поднимали, теперь-то подняли ) Еще раз говорю, не пойман-не вор. Пойман-вор. Феррари-поймана, она вор)Ой, я не думаю, что будет снятие очков, ну может в КК лишат за этот гран-при. Но КК и так не светит, проще работать на ЛЗ Алонсо, хотя и там мало шансов. Но просто Тодт должен понимать, что если что-то будет серьезное, то о перспективах Массы в Феррари можно сразу же забить, да и придется Николя опять бегать по боксам других команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 26.07.2010 12:53 Манипулирования позициями в гонках были неоднократно и никто этот пункт не поднимал. Не было прямого приказа, Масса потом скажет, что сделал это по собственной инициативе или что-то другое придумает. А концентрация ресурсов команды на одном в ущерб другого это и есть КТ, просто другое ее проявление...Lonesome, ты никак не можешь понять, что сейчас по сути без разницы, что скажут Масса/Смедли/Степаша... все уже сказали в прямом эфире на весь мир. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 12:54 Ты действительно не видишь разницы в этих ситуациях? Я имею в виду - внутрикомандный бразильский сериал в исполнении Ferrari в прямом эфире? И сухие чёткие команды в эфире других команд?Если так, то да, разница большая. Но тут вопросы к Смедли. Хотя и Кольяни не доработал, так как не разобрали такие эпизоды. Ну, будет наука, в следующий раз сольют на пит-стопе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 26.07.2010 12:54 Прямого приказа не было, это главный аргумент. А о том, что в Сузуке 2006 года Масса откровенно пропускал Шумахера, как и Кими в Китае 2008 года думаю было понятно абсолютно всем. Если сейчас накажут сильно, то во первых, Берни будет долго матерится и иметь проблемы с ДС на 2012 год, во вторых, Массе будет очень ит очень сложно, более того, не удивлюсь, если Феррари начнет думать насчет другого пилота на 2011 год и другого инженера, более покладистых. И Тодт тут уже своему протеже уже ничем не сможет помочь...Ой да ладно... Фигня это все. Феррари от ухода из Ф1 потеряет куда больше, чем Ф1 от ухода Феррари. Поэтому этого никогда не произойдет, ни при каких обстоятельствах, и все это прекрасно понимают. А все эти угрозы ЛДМ - блеф чистой воды. Это как губернатор Техаса угрожает выйти из состава США. Ага, щас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 12:55 Lonesome, ты никак не можешь понять, что сейчас по сути без разницы, что скажут Масса/Смедли/Степаша... все уже сказали в прямом эфире на весь мир.Тем хуже для Массы и Смедли. У Массы были шансы побороться в 2011 году, но если такое пойдет дальше, то боюсь, что они стремительно улетучатся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 26.07.2010 12:56 Спасибо быкам за Стамбул и позор Феррари за Хоккенхайм...Сегодня мне стыдно, что я болею за эту команду...Команда должна быть наказана очками, так будет справедливо. Спорт тем и привлекателен, что там можно увидеть честную борьбу... Если так будет продолжаться, то все меньше людей будет смотреть Формулу 1, и никакой техрегламент и меры по повышению привлекательности Ф1 не помогут... Если сейчас этот позор не пресечь, то потом уже будет поздно..Там где Алонсо, там нечестные победы, позор и скандалы, его приглашение - чудовищная ошибка. Позор для Феррари, позор для Италии... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 26.07.2010 12:56 Какая разница, бардак в эфире или нет? Была та же Канада 2008 года. Был тот же Китай 2008 года. Была та же Германия 2008 года и никто не выл о КТ. Просто Смедли лишнего наболтал. Да и раньше не так палили прямой эфир...Ну, здесь еще стоит отметить, что начиная с этой гонки все радиопереговоры могут быть допущены в эфир...Так что, еще неизвестно что тогда было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 26.07.2010 12:57 Ой, я не думаю, что будет снятие очков, ну может в КК лишат за этот гран-при. Но КК и так не светит, проще работать на ЛЗ Алонсо, хотя и там мало шансов. Но просто Тодт должен понимать, что если что-то будет серьезное, то о перспективах Массы в Феррари можно сразу же забить, да и придется Николя опять бегать по боксам других команд.Во-первых, решает не один Тодт. Во вторых, для него как для руководителя скорее важнее своя репутация и репутация спорта в целом, чем интересы пилота, чьим менеджером является его сын. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 26.07.2010 12:57 Манипулирования позициями в гонках были неоднократно и никто этот пункт не поднимал. Не было прямого приказа, Масса потом скажет, что сделал это по собственной инициативе или что-то другое придумает. А концентрация ресурсов команды на одном в ущерб другого это и есть КТ, просто другое ее проявление...Суд может поверить во вранье фур, а может и нет и основываясь на фактах вынести любое решение. Есть закон и есть его применение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 26.07.2010 12:57 Ну раньше не поднимали, теперь-то подняли ) Еще раз говорю, не пойман-не вор. Пойман-вор. Феррари-поймана, она вор)Феррари пока еще не поймана.Она только лишь в КПЗ, а это еще ничего не значит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 12:57 Ой да ладно... Фигня это все. Феррари от ухода из Ф1 потеряет куда больше, чем Ф1 от ухода Феррари. Поэтому этого никогда не произойдет, ни при каких обстоятельствах, и все это прекрасно понимают. А все эти угрозы ЛДМ - блеф чистой воды. Это как губернатор Техаса угрожает выйти из состава США. Ага, щас.Не согласен. Феррари может и без Ф1 тем более, что я не думаю, что Феррари получат такую уж и маркетинговую отдачу от выступлений в Ф1. Главное - это качество товара, оно и является основой для прибылей. Порше оно без Ф1 себе неплохо чувствует, как и другие знаменитые автомобильные марки. Феррари - это прежде всего автомобильная марка, а потом уже команда Формулы 1. Иначе бы Берни не бегал в первую очередь договариваться с Феррари, если бы считал так же и не грозил судами в 2009 году... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 26.07.2010 12:59 Суд может поверить во вранье фур, а может и нет и основываясь на фактах вынести любое решение. Есть закон и есть его применение.Вот-вот. Решение стюардов еще ничего не значит.И именно в суде Феррари должны приводить свои факты и доводы.Не согласен. Феррари может и без Ф1 тем более, что я не думаю, что Феррари получат такую уж и маркетинговую отдачу от выступлений в Ф1. Главное - это качество товара, оно и является основой для прибылей. Порше оно без Ф1 себе неплохо чувствует, как и другие знаменитые автомобильные марки. Феррари - это прежде всего автомобильная марка, а потом уже команда Формулы 1. Иначе бы Берни не бегал в первую очередь договариваться с Феррари, если бы считал так же и не грозил судами в 2009 году...Формула 1 нужна Феррари также, как Феррари Формуле 1.Это симбиоз необходимый обеим компаниям.Они, конечно, выживут и друг без друга, но в таком случае им будет хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.07.2010 13:00 в смысле? мне по покруговке например видно преимущество Фернандо примерно в полсекунды на круге перед обгоном.А мне видно преимущество Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 13:00 Во-первых, решает не один Тодт. Во вторых, для него как для руководителя скорее важнее своя репутация и репутация спорта в целом, чем интересы пилота, чьим менеджером является его сын.Ой далеко не факт. Именно Тодт вытянул Массу из грязи в князи, дал ему дорогу вверх. Тем более, что КТ применяли и до этого эпизода, и сам Жан не гнушался таких вещей, даже когда были запрещены прямые приказы. Это ему тоже могут припомнить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.07.2010 13:01 Прямого приказа не было, это главный аргумент.Был прямо дешифруемый приказ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 26.07.2010 13:02 Самый неспортивный пилот одержал самую неспортивную победу, выступая, за самую неспортивную команду )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.07.2010 13:03 Формула 1 нужна Феррари также, как Феррари Формуле 1.Это симбиоз необходимый обеим компаниям.Они, конечно, выживут и друг без друга, но в таком случае им будет хуже.По этому и думаю, что Феррари впаяют приличный денежный штраф и возможно лишат очков в КК на этот гран-при но не больше. Но этим наказания для Феррари теряют всякую актуальность, что-что а денег у Феррари хватает. Правда чую я, что со Смедли будет очень долгий разговор...Был прямо дешифруемый приказ.Какой дешифруемый приказ, это что такое? Если уж на то пошло, то таких приказов было полным полно, и если покопать хорошо, то много кого можно будет потом наказать за такие "приказы". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 26.07.2010 13:04 Ой далеко не факт. Именно Тодт вытянул Массу из грязи в князи, дал ему дорогу вверх. Тем более, что КТ применяли и до этого эпизода, и сам Жан не гнушался таких вещей, даже когда были запрещены прямые приказы. Это ему тоже могут припомнить...Ничуть не в меньшей степени ему это припомнят в случае мягкого наказания. Типа, покрывает свое прошлое. Так что за наказание аргументов не меньше, чем против. Будем посмотреть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 26.07.2010 13:04 Какой дешифруемый приказ, это что такое? Если уж на то пошло, то таких приказов было полным полно, и если покопать хорошо, то много кого можно будет потом наказать за такие "приказы".Много? Примеры, плиз! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах