Team Spirit Опубликовано 22.07.2010 17:06 Да, на старте со второго ряда Масса может и в лидеры выходить :)Или сразу на пит-стоп, что более вероятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.07.2010 17:06 согласен, но по слухам мы уже освоили позднее зажигание и дополнительные 0.5 быки в квале теперь не получат. А на трассах типа Хокки - стоп-энд-гоу с парой быстрых поворотов - они не быстрее Маков и Феррари.Мне нравится твой оптимизьм. То, что быки вылизывали не одну неделю, красные освоили буквально за пару уикендов, и, главное, оно точно позволяет снять 0.5 (ого, некисло так). :good:P.S. Надеюсь в воскресенье увидеть достойный результат от Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 22.07.2010 17:10 согласен, но по слухам мы уже освоили позднее зажигание и дополнительные 0.5 быки в квале теперь не получат. А на трассах типа Хокки - стоп-энд-гоу с парой быстрых поворотов - они не быстрее Маков и Феррари.ага, на Але экспериментируйте. у него движки самые "живучие" :bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 22.07.2010 17:11 Хонда, по-моему, была лучшей до ухода. А дальше да: Форд, Пежо, первые годы с Мерсом...ну в 92 рено наверно уже было лучше, но там и из-за подвески Виллов могло сложиться такое впечатление, хотя я и имел ввиду, что большие проблемы начались именно после ухода Хонды Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 22.07.2010 17:35 Мне нравится твой оптимизьм. То, что быки вылизывали не одну неделю, красные освоили буквально за пару уикендов, и, главное, оно точно позволяет снять 0.5 (ого, некисло так). :good:1. Где я писал, что это даст 0.5? Я писал, что у быков не будет дополнительных 0.5. А будет скажем 0.2-0.3, что учитывая прокачку машины Алонсо отыгрывается.2. С чего ты взял, что Феррари работает над спец-режимом двигателя для квалы "пару викендов" ? Пару викендов назад об этом слухи пошли. Объяснили простым болельщикам суперскорость быков в квалах журналисты. А Феррари могла об этом знать несолько месяцев. Сама идея не выглядет чем-то сложным, по сути это развитие идеи ВД, а тестировать спец-режимы двигателя можно на стендах, и тут никакие ограничения на тесты не сказываются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ники Опубликовано 22.07.2010 18:01 1. Где я писал, что это даст 0.5? Я писал, что у быков не будет дополнительных 0.5. А будет скажем 0.2-0.3, что учитывая прокачку машины Алонсо отыгрывается.У Алонсо сабик стоит?Какая прокачка у машины Ала?Или до сих пор розовые очки не сняты? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 22.07.2010 19:06 а что, 2008 и 2009г. есть какие-то сомнения в скорости Фернандо? И в том что он вел машину без ошибок, при огромном кол-ве ошибок у Пике? И при том что машина по признанию самого Алонсо была очень нервной в управлении, и приручить ее было непросто?Ну на выделенное ты сам отвеил:гонщик должен уметь выживать максимум из техники, адаптировать стиль если надо. Убеждать я и не собираюсь. Масса прогревал шины в квале в достаточном кол-ве гонок, и все равно был медленнее. В гонках вообще проблем с прогревом не было.Ну а с Пике Алонсо сравнивать вообще бесполезно. Нельсон по умолчанию фотомодель, а не гонщик ;) одинаковых машин не бывает. Каждый гонщик подстраивает под себя много мелких деталей: жесткость подвески, давление в шинах, ход педалей, баланс можно по-разному распределить и т.д. Почему бы не предположить, что стиль пилотирования может влиять на время прохождения круга как чистый факт, без привязки к машине? Для поклонника Шумахера вроде это довольно логично, нет? Ведь Шумми приписывали уникальный стиль пилотирования, была статья такая давно "Чем же так хорош Шумахер" и там с использованием "круга трения" доказывали, что Шумахер лучше использует максимально возможную силу трения, чем гонщики которые ездят "прямо" как Баттон?Одинаковая машина - это одинаковое шасси. И как правило даже базовые настройки болида на конкретную трассу у пилотов одинаковы. А уже точные настройки безусловно немного отличаются, и призваны как раз для выжимания из болида максимума в зависимости от стиля пилотирования. Не думаю, что у Массы и Алонсо стили прямо таки идентичны. А насчет Шумахера, то я помню эту статью (если это та о которой я думаю). Там еще приводились графики работы педалью газа и тормоза Михаэля и Рубенса. Так вот 2010й год наглядно показывает, как гонщик с уникальным стилем пилотирования может бледно выступать на не подходящем ему шасси. От сюда, думаю, и проблеммы Массы. Скорее всего шасси ему не особо подходит, и точные настройки (жесткость подвески, давление в шинах, ход педалей, баланс) не позволяют ему добится максимума от машины, в отличие от Алонсо. И насчет того, что машину строили "под Массу". Думаю инженеры просто делали максимально быструю машину, а не строили ее под конкретного гонщика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.07.2010 19:08 У Алонсо сабик стоит?Какая прокачка у машины Ала?Или до сих пор розовые очки не сняты? :DА что такое "сабик"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 22.07.2010 19:09 А что такое "сабик"?Возможно - сабвуфер? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 22.07.2010 19:09 Или сразу на пит-стоп, что более вероятноТолько благодаря соперникам (или напарнику). ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 22.07.2010 19:37 Если дорогу перекроет, или фальстартанет, спору нет :)Не дождетесь ;)Мне нравится твой оптимизьм. То, что быки вылизывали не одну неделю, красные освоили буквально за пару уикендов, и, главное, оно точно позволяет снять 0.5 (ого, некисло так). :good:P.S. Надеюсь в воскресенье увидеть достойный результат от Ferrari.А как я надеюсь - прямо кушать немогу (с) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 22.07.2010 19:40 Возможно - сабвуфер? :)Супер- нафига нагружать ДД двигатель, Сабвуфер + любимый диск = всем бояцо :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silvery Опубликовано 22.07.2010 19:44 Супер- нафига нагружать ДД двигатель, Сабвуфер + любимый диск = всем бояцо :D :lol: Нужен еще грамотно спроектированный фазоинвертор в сабе. Иначе ВД работать не будет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 22.07.2010 19:46 :lol: Нужен еще грамотно спроектированный фазоинвертор в сабе. Иначе ВД работать не будет ;)А инженерная группа нафига? Всем бояцо (Нравится мне фраза) :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 22.07.2010 19:52 1. Где я писал, что это даст 0.5? Я писал, что у быков не будет дополнительных 0.5. А будет скажем 0.2-0.3, что учитывая прокачку машины Алонсо отыгрывается.2. С чего ты взял, что Феррари работает над спец-режимом двигателя для квалы "пару викендов" ? Пару викендов назад об этом слухи пошли. Объяснили простым болельщикам суперскорость быков в квалах журналисты. А Феррари могла об этом знать несолько месяцев. Сама идея не выглядет чем-то сложным, по сути это развитие идеи ВД, а тестировать спец-режимы двигателя можно на стендах, и тут никакие ограничения на тесты не сказываются.теперь становится ясным проигрыш Фелипе...У Алонсо лобовуха тонированая и неонки под диффузором! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 22.07.2010 19:58 согласен, но по слухам мы уже освоили позднее зажигание и дополнительные 0.5 быки в квале теперь не получат. А на трассах типа Хокки - стоп-энд-гоу с парой быстрых поворотов - они не быстрее Маков и Феррари.А почему позднее?, почему не раннее?.)Вам молиться надо чтобы 0.5 было а не 0.8. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 22.07.2010 20:05 И насчет того, что машину строили "под Массу". Думаю инженеры просто делали максимально быструю машину, а не строили ее под конкретного гонщика.а как же все эти истории торнау конца прошлого сезона и межсезонья, что Смедли состоит в рабочей группе разработки нового болида. Пшик? :) Хотя я склонен этой информации доверять, выходит Смедли очень плохо работал. Уволить короче Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 22.07.2010 20:07 а как же все эти истории торнау конца прошлого сезона и межсезонья, что Смедли состоит в рабочей группе разработки нового болида. Пшик? :) Хотя я склонен этой информации доверять, выходит Смедли очень плохо работал. Уволить корочеинсайдерская? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 22.07.2010 20:28 Ньюи прошелся по великим командам ... Вильямс, МакЛарен ... сомневаюсь, что он не прихватил с собой нужную часть интеллектуальной собственности!Это спорт где все очень быстро устаревает и всегда нужно придумывать новое Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 22.07.2010 20:42 Потом, основные требования у Массы и Алонсо одинаковые - недостаточная поворачиваемость. Масса говорит другоеЯ предпочитаю, когда передние колеса хорошо держат трассу, и даже если наблюдается избыточная поворачиваемость, но передок работает нормально, я уже могу работать с инженерами и пытаться улучшить поведение задней части машины.http://www.f1news.ru/news/f1-59471.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 22.07.2010 21:05 фиа бьет по феррари со всех фронтов :(нелепые штрафы, устранение Массы специальными узкими передними колесами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 22.07.2010 21:34 инсайдерская? ;)ну дык, само собой :)фиа бьет по феррари со всех фронтов :(нелепые штрафы, устранение Массы специальными узкими передними колесами...а будут выступать и бучу гнать, сделают еще уже :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 22.07.2010 23:49 а как же все эти истории торнау конца прошлого сезона и межсезонья, что Смедли состоит в рабочей группе разработки нового болида. Пшик? :) Хотя я склонен этой информации доверять, выходит Смедли очень плохо работал. Уволить корочево-первых, это не "истории торнау", а несколько интервью самого Смедли, начиная где-то с сентября-2009но вы, видимо, так были увлечены обсуждением фееричного и "уже на 99,99% случившегося"(с) подписания контракта Райкконена с самовозкой маков, что не обращали внимание на то, что говорит Смедлиа, во-вторых, как раз "рабочая группа разработки нового билида" сработала блестяще - на начало сезона у Ферров была самая лучшая машина за всю Фонцеву жизнь :P а вот с доводкой по ходу сезона - большие траблыибо 10 месяцев тщательно вылизывать машину - это одно, а внедрять чужие разработки в режиме цейтнота - это совсем другоеи Смедли тут бессилен, коль в команде нет ни своих новых разработок, ни тямы по внедрению чужих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 23.07.2010 00:04 где конкретно? Не вижу ни одного сложного поворота. при чем тут сложность поворотов?сложность Хокки в том, что трасса состоит из двух абсолютно разных участка, на которые нужны разные настройки - стадионная часть с медленными поворотами, и вся остальная часть с более быстрыми поворотамипоэтому сложно найти нужный баланс машины, чтобы она одинаково хорошо вела себя как на стадионном участке, так и на остальной части трассы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viza Опубликовано 23.07.2010 03:31 при чем тут сложность поворотов?сложность Хокки в том, что трасса состоит из двух абсолютно разных участка, на которые нужны разные настройки - стадионная часть с медленными поворотами, и вся остальная часть с более быстрыми поворотамипоэтому сложно найти нужный баланс машины, чтобы она одинаково хорошо вела себя как на стадионном участке, так и на остальной части трассыподобные фразы звучат на всех автодромах, разве не привычно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах