red_van Опубликовано 12.07.2010 16:30 Цитатка: Кими с 62 подиумами на 5-м месте. Помогите найти Массу?Замечу, что по поулам (таблица там же) практически равенство - 16 против 15-ти.Одного уровня, говорите? :stinker:Что за приколы? Массы тут нет :D я Алонсо еле нашел. (Спасибо за данные, интересно) :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 12.07.2010 16:34 В данный момент Стефано хорош. Только нужно, так сказать подстегнуть пилотов, но чтобы они успокоились и поехали. А это очень тяжелохорош - не то слово. он - фееричен :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 12.07.2010 16:37 А что, давайте сравним ;) .На главной в аккурат любопытную статистику выложили http://www.f1news.ru/news/f1-59278.htmlЦитатка: Кими с 62 подиумами на 5-м месте. Помогите найти Массу?Замечу, что по поулам (таблица там же) практически равенство - 16 против 15-ти.Одного уровня, говорите? :stinker:Думаю так будет нагляднее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 12.07.2010 16:37 В данный момент Стефано хорош. Только нужно, так сказать подстегнуть пилотов, но чтобы они успокоились и поехали. А это очень тяжелоНу по поводу того что Доми хорош я не согласен,но спорить не хочу,так как о человеке что б о нем судить мало знаю,и тем более фиг его знает что там на самом деле в команде происходит,а вот по поводу гонщиков...Повторюсь,в проблемах наших пилотов,а конкретно Алонсо,я виню Стефано,так как он был одним из инициаторов приглашения Алонсо,он его хотел,он его получил,не для кого не секрет что Фернандо как человек ой как не прост,и есть у меня такое подозрение что несмотря на все свои громкие заявления Стефано с ним не совсем справляется.Я не говорю что совсем прям Фернандо от рук отбился,все таки команда его контролирует,но вот направить так сказать его энергию и талант в нужное русло у Доми не получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.07.2010 16:37 Какое вранье. И покажи мне то место где там Льюции был впереди. Если не смогешь, то с тобой все ясно.где Лиуци был впереди - на стартовой решетке конечно. Я не собираюсь обсосывать в 101-раз этот эпизод, вот здесь все рассмотрено в деталях:http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2617215мое мнение совпадает на 99% с Lonesome. Это обычный гоночный эпизод, однако Масса легко мог избежать контакта с Лиуци, если бы немного думал головой, а не только смотрел на диффузор Алонсо.По второму пункту я не понимаю о чем ты ведешь речь. Если команда знает, что пилот не виноват в плохих стартах, она не будет это закладывать как константу в оценку гонщика. А вот то что Масса стабильно и зачастую много проигрывает Алонсо в квале - факт. По чистой скорости Масса ему не конкурент.Да ты что, а как же инцидент в Китае, разбитая машина в Монако, проколотое колесо напарнику в Британии. Он не обескоен по твоему, ну-ну.1. Не инцидент в Китае, а обгон. Алонсо там кроме Массы еще кучу народа обогнал. Не стоит акцентировать внимание именно на этом обгоне - как сказал Алонсо, если бы там был пилот другой команды, то никто бы не придал ему такого значения. Хэм также прошел Фетла, судья не свистнул обоим - значит можно. Масса имел такую же технику как Алонсо и мог так же прорываться, а не прятаться за старшим братиком почти всю гонку (Алонсо его прошел как стоячего).2. Какое отношение разбитая машина в Монако имеет к Массе? Что-то не вижу связи.3. Проколотое колесо в Британии - это случайное следствие борьбы за позицию. Не вижу причин, чтобы считать что на Массу Алонсо реагирует как-то особенно. Контактная борьба у него началась в Австралии с Баттоном, и помоему было уже много контактов, с Кубицей, Петровым и т.д.. Иногда в контактах теряются крылья или прокалываются колеса, таковы гонки.Примеры того, как Масса "бычиться" на Алонсо. Странно, но по-моему все с точностью наоборот.Мельбурн. Два раза чуть не выбил Алонсо, особенно на 29-м круге, хотя до этого практически без боя пропустил Веббера и Хэма. Кого-то даже дважды. И основной метод обороны у Массы - направить свой болид по нормали в соперника. Так много раз не сделаешь по понятным причинам, но для Алонсо - всегда готов :D Опять же голословие, примеры пожалуйста, где "футболист" Масса бьет по ногам "футболисту" Алонсо?речь шла не конкретно об Алонсо-Масса, а вообще об Массе такое впечатление у меня сложилось от его пилотажа. Ну а конкретно пример хороший - Нюрбургринг 07. Как Масса возмущался потом, что он выдавливал Алонсо на травку, а тот не убрал машину допустив контакт. И как потом Масса бегал в боксах возмущался "Виче виче" - чего он хотел вообще? Великого преемника Шумахера обогнали? Не оценили его гениальной обороны типа "убирайся или столкновение"? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.07.2010 16:44 Повторюсь..посмотри на невростеничное поведение болидов Маков и Скудерии и "словно по рельсам" RBR.невростеничное поведение было только у Маков с ВД и Фелипе. Алонсо ездил в практиках очень чисто, а даже возгордился что он так быстро освоил технику езды с ВД/настроил машину под ВД, т.к. в Валенсии Ал ездил плохо - много было корректирующих движений рулем в поворотах, что ему не свойственно.Достать РБР и Мак - сложная, но посильная задача для Феррари. Прогресс у них очень большой в Сильвере. Ждем чем ваши ответят, ну а Быки имхо близки к пределу, теперь у них только спецаэропакеты под конкретные трассы пойдут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.07.2010 16:49 Единственная возможность сейчас для Алонсо - это финишировать в каждой гонке на подиуме, и, желательно, выигрывать. Подарка, который был преподнесён Кими в 2007, Алонсо в этом сезоне точно не получит.да, без 1-й по силе машины уже не выиграть, согласен. А насчет подарка - У Фетла с Хэмом было два подряд контакта, в первом Хэму повредили крыло, во втором Хэм проколол колесу Фетлу. Думаю напряжение в этой паре растет, что дает неплохие шансы на их взаимную аварию. Без форс-мажоров у Хэма, согласен, выиграть нереально почти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.07.2010 16:50 Единственная возможность сейчас для Алонсо - это финишировать в каждой гонке на подиуме, и, желательно, выигрывать. Подарка, который был преподнесён Кими в 2007, Алонсо в этом сезоне точно не получит.Ну это как посмотреть. Имхо, лидерство Маков временное. В конце сезона главными претендентами на титул будут пилоты РБР, а у них отношения все мы видим какие. Феттеля будут тянуть за уши к титулу, а нервы у него юношеские, могут и не выдержать. Да и не факт, что Баттон будет послушным. Если Алонсо не пустозвонит, и сможет выигрывать гонки и приезжать на подиумы, то побороться за титул еще можно. Главное старты не просыпать, и фальстарты не допускать :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.07.2010 16:52 А что, давайте сравним ;).сравнивай не машина+пилот, а пилотов в одной машине. Посчитай 2,5 сезона Масса-Кими, сколько очков, квалифик. счет и т.д. По мне так они равны как пилоты. И вообще здесь это офтоп ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 12.07.2010 16:59 сравнивай не машина+пилот, а пилотов в одной машине. Посчитай 2,5 сезона Масса-Кими, сколько очков, квалифик. счет и т.д. По мне так они равны как пилоты.Отличный аргумент. По мне Сантандер переплатил втрое;) Судя по количеству косяков Алонсо он без Флавио выступает с большим трудом. Доказано Роном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fire-fly Опубликовано 12.07.2010 17:04 Отличный аргумент. По мне Сантандер переплатил втрое;) Судя по количеству косяков Алонсо он без Флавио выступает с большим трудом. Доказано Роном.Рон доказал только то, что он не смог справиться с ситуацией Алонсо-Хэмилтон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 12.07.2010 17:16 Рон доказал только то, что он не смог справиться с ситуацией Алонсо-Хэмилтон.почему не мог? дождался конца сезона и пнул Фонца коленкой под зад... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkSide Опубликовано 12.07.2010 17:18 Рон доказал только то, что он не смог справиться с ситуацией Алонсо-Хэмилтон.Рон просто такой подлости от фонца не ожидал,да и не только он. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 12.07.2010 17:18 почему не мог? дождался конца сезона и пнул Фонца коленкой под зад... :)и получил вместо него пилота, с которым за КК бороться было не реально Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 12.07.2010 17:22 и получил вместо него пилота, с которым за КК бороться было не реальноу каждого свои пороки... ;) зато парень не истерил... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kai Adamant Опубликовано 12.07.2010 17:37 у каждого свои пороки... ;) зато парень не истерил... :)Ага, молча прогнулся... Кове и 2-м номером было в радость, зато на быстрой тачке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.07.2010 17:39 Друзья, обсужайте внутрикомандные дела Макларена в соответствующей теме. А к алонсофилам просьба, не обращать внимание на троллинг кимофилов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkSide Опубликовано 12.07.2010 17:42 Ага, молча прогнулся... Кове и 2-м номером было в радость, зато на быстрой тачке...никуда он не прогибался,просто в одной команде с Хэмом(=)) любой напарник по команде(за исключением пары пилотов в пелетоне)выглядел бы как Кова.это нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 12.07.2010 18:09 и получил вместо него пилота, с которым за КК бороться было не реальноэтого мы уже не узнаем, в 2008 у Мака болид уступал почти на всех трассах, без идиотизма со стороны Феррари ничего бы не светило в плане титулов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.07.2010 18:22 Думаю напряжение в этой паре растетЭта пара на трассе почти не борется, а на старте бывает всякое. Феттелю вечно места мало... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 12.07.2010 18:24 Ну это как посмотреть.Это с любой стороны посмотреть. Даже если Маки сейчас не улучшатся, они всё равно будут бороться за 3 место на старте гонки и, соответственно, за подиум на финише. Ковбои, тем временем, будут тупо уходить в отрыв. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalash Опубликовано 12.07.2010 18:38 где Лиуци был впереди - на стартовой решетке конечно. Я не собираюсь обсосывать в 101-раз этот эпизод, вот здесь все рассмотрено в деталях:http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...t&p=2617215мое мнение совпадает на 99% с Lonesome. Это обычный гоночный эпизод, однако Масса легко мог избежать контакта с Лиуци, если бы немного думал головой, а не только смотрел на диффузор Алонсо.Ты явный и ярый фоб Массы, и в любом другом эпизоде у тебя будет виновен именно он и неважно кто окажется на месте Льюции(о чем и говорит твоя последняя фраза нужно думать головой именно Массе, не Льюции а только Массе), поэтому ты даже не можешь себе представить что Масса это прежде всего пилот, который старается выжать максимальный результат из любой ситуации. И Льюции, как пилот, пытается делать тоже. Но проблема в том, что в данном эпизоде, итальянец совершил ошибку, он полез туда, где уже было закрыто и продвижение дальше могло привести либо к контакту либо к прогулке вне трассы. Что выбрал Льюцци мы видели. От Массы уже там ничего не зависело он заходил в поворот раньше, а значит имел преимущество над Льюции. Ты можешь себе представить что Алонсо, заходящий в поворот и получая преимущество, специально нажимает на тормоз, что бы пропустить вперед к примеру того же Льюции, думая о том как бы не получить в колесо. По второму пункту я не понимаю о чем ты ведешь речь. Если команда знает, что пилот не виноват в плохих стартах, она не будет это закладывать как константу в оценку гонщика. А вот то что Масса стабильно и зачастую много проигрывает Алонсо в квале - факт. По чистой скорости Масса ему не конкурент.Причем здесь команда, константа и прочее. Ты где-нибудь видел что бы команда в лице Дайера Стеллы или Степы провозглашала, что старт Алонсо в Австралии, или в той же Британии был просран из-за какой-либо неисправности авто. Я нет. Значит проблема в Алонсо. Да и пора уже привыкнуть, что команда вообще очень редко, через прессу, мутузит пилота, тот же Доменикале может просто тонко намекнуть про упущенную победу в Канаде. 1. Не инцидент в Китае, а обгон. Алонсо там кроме Массы еще кучу народа обогнал. Не стоит акцентировать внимание именно на этом обгоне - как сказал Алонсо, если бы там был пилот другой команды, то никто бы не придал ему такого значения. Хэм также прошел Фетла, судья не свистнул обоим - значит можно. Масса имел такую же технику как Алонсо и мог так же прорываться, а не прятаться за старшим братиком почти всю гонку (Алонсо его прошел как стоячего).Ты можешь называть это и обгоном, я придерживаюсь несколько иной трактовки этого эпизода. Если Алонсо был бы настолько хорош, то предпринял бы попытку атаки не на заезде на пит-лейн, а на трассе. Тем более нужно понимать, что этот рискованный маневр ты проводишь не с соперником из другой команды, а с напарником. Нужно думать прежде всего о команде, а не о личных амбициях. А про то какую кучу народу он обогнал, ну я лишь могу посоветовать пересмотреть гонку, и миф о куче народе сразу же развеится.2. Какое отношение разбитая машина в Монако имеет к Массе? Что-то не вижу связи.Я приводил один из примеров того как сильно не напрягается Алонсо, как он не обеспокоен доказательством, что он быстрее Массы. На субботней практике и разбивая авто в "Массене", на скорости менее 100 км.ч.3. Проколотое колесо в Британии - это случайное следствие борьбы за позицию. Не вижу причин, чтобы считать что на Массу Алонсо реагирует как-то особенно. Контактная борьба у него началась в Австралии с Баттоном, и помоему было уже много контактов, с Кубицей, Петровым и т.д.. Иногда в контактах теряются крылья или прокалываются колеса, таковы гонки.Борьбы за позицию которую уже проиграл, учитывая что прокол был, еще раз повторяю, ЗАДНЕГО колеса Массы.Мельбурн. Два раза чуть не выбил Алонсо, особенно на 29-м круге, хотя до этого практически без боя пропустил Веббера и Хэма. Кого-то даже дважды. И основной метод обороны у Массы - направить свой болид по нормали в соперника. Так много раз не сделаешь по понятным причинам, но для Алонсо - всегда готов :D Чуть не выбил, этому есть толкование и называется --защита своей позиции, когда находишься ВПЕРЕДИ соперника. И это тебе не кроссинг а-ля Хэмилтон в Малайзии. То что причем тут "бычится" я не понимаю. Может ты в слово "бычится" вкладываешь какой-то потаенный смысл, то есть не уступает дорогу? Ну так Алонсо не девушка в автобусе, которой нужно уступить место.речь шла не конкретно об Алонсо-Масса, а вообще об Массе такое впечатление у меня сложилось от его пилотажа. Ну а конкретно пример хороший - Нюрбургринг 07. Как Масса возмущался потом, что он выдавливал Алонсо на травку, а тот не убрал машину допустив контакт. И как потом Масса бегал в боксах возмущался "Виче виче" - чего он хотел вообще? Великого преемника Шумахера обогнали? Не оценили его гениальной обороны типа "убирайся или столкновение"? :lol:Интересный пример, но я так и не понял, причем тогда этоПросто уровень Массы ниже как гонщика, вот и все. Это как в футболе - соперник быстрее и техничней, начинают бить по ногам. Вот Масса такой "футболист", имхо.Не теряй нить беседы :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 12.07.2010 18:40 Это с любой стороны посмотреть. Даже если Маки сейчас не улучшатся, они всё равно будут бороться за 3 место на старте гонки и, соответственно, за подиум на финише. Ковбои, тем временем, будут тупо уходить в отрыв.Имхо, не все так очевидно. Во-первых, ковбои могут друг друга еще на старте вынести. Хорнер уже после Турции утверждал, что ситуация под контролем и "бла-бла-бла". Во-вторых Баттону не всегда будет так паталогически везти, а в квалах он пока не блещет. Мы же говорим о борьбе именно за ЛЗ. Так что шанс у Алонсо еще есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kai Adamant Опубликовано 12.07.2010 18:50 никуда он не прогибался,просто в одной команде с Хэмом(=)) любой напарник по команде(за исключением пары пилотов в пелетоне)выглядел бы как Кова.это нормально.Нуда, за исклюением Фонца, Кими и пожалуй все... А если бы Хэма посадить без папега и Рона куда-нить - то не показывал бы он таких результатов и близко... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 12.07.2010 18:52 Так что шанс у Алонсо еще есть.У меня же такое впечатление, что морально он уже сломлен. Бороться будет "на автомате", т.е. хоть как-то отрабатывать контракт. Имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах