Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

В межсезонье Лука сидел за рулем Феррари, а Алонсо с Массой сзади, машина застряла в гравии и пилоты не смогли ее вытолкать, так и бросили

действительно - символичненько :D

Поделиться этим сообщением

В межсезонье Лука сидел за рулем Феррари, а Алонсо с Массой сзади, машина застряла в гравии и пилоты не смогли ее вытолкать, так и бросили

Было такое дело, тока Феррари дорожная была, а не гоночная. На презентации :lol:

позволь возразить тебе по двум пунктам

1. неглупая да, но неорганизованная

2. а главное - был взят курс на итальянизацию, это было открыто признано (после победы на старте сезона об этом говорил какой-то чин из феррари, мол все говорили что если одни итальянцы, то они не смогут, а мы!...), а что означает итальянизация? она означает, что другие факторы роста - такие как профессионализм - учитываются в меньшей степени, чем должны были учитываться.

1. То, что она неорганизованная, для меня, как настоящего русского, недостатком не является :) , скорее фактором родства. А если серьёзно, то неужели ты не видишь другого выхода, как руководитель неитальянец?

2. Возможно. Но нынешние проблемы команды, на мой взгляд, обусловлены в первую очередь неумение работать в изменившихся условиях. Думается, что находись сейчас на месте Доменикали Браун, проблем меньше бы не стало. Возможно проявились бы они как-то иначе. Например, как у Мерседеса, который мучительно ищет путь к прошлогодней вершине, обладая парой отличных пилотов, немецкой организованностью, британской страстью к соперничеству и тем не менее находящемуся сейчас там, где находится. Сложнее всё.

:D Плиз, но я на клаве букву "йо" не нашел, вот и поставил "е" :D :D :D

:D

Прости пожалуйста, но ради порядка, хотелось бы выяснить, в какое же все-таки место, ты собирался сию("йо") букву определить? :D

Так может уже и выжали все

Например, как у Мерседеса, который мучительно ищет путь к прошлогодней вершине, обладая парой отличных пилотов, немецкой организованностью, британской страстью к соперничеству и тем не менее находящемуся сейчас там, где находится. Сложнее всё.

CERB! Ты, кажись заговорился совсем. Какое отношение имеет Мерс к "прошлогодней вершине", если его в прошлом году здесь и близко не было??? (только не надо ля-ля о преемственности БРАУН ГП) ;)

По результатам Феррари - проблемы с развитием болида, отсутствия свежих идей в инженерной части, может быть в руководстве команды, конечно есть и это ощущается по растерянным комментариям команды и уверенному прогрессу других команд - Ред Булл и Макларен и даже Рено (по Мерседес в этом году пока не ясно, такое ощещение, что просто не отстают). Но стоит отметить, что редко когда так много команд были столь сильны

в 2000-м фавориты Феррари и Макларен, далеко от остальных. В 2001-м Ферры, Макларен, Уильямс, но Феррари были очень надежны, а во второй половине сезона и вовсе значительно прибавили по отношению к Макларену.

2002-й разгром от Феррари, соперников нет - Макларен построил слабый болид, Уильямс не слишком надежен и возможно Мишлен был хуже Бриджей в гонке ( в квалах то Хуан Палыч поулы брал как семечки щелкал)

2003-й - сезон сродни этому - только не было супер самовоза аля Ред Булл, но и то у Феррари было много провалов

после 2004-й снова разгром - Мак капитально ошибся с болидом, Вилки с аэродинамикой начудили, Рено были не стабильны, БАР - а фиг их знает - вроде и скорость и надежность (у Баттона) были - видно просто чемпионского уровня ни у команды ни у Баттона не было и амбиций на тот момент

2005 - Первый провал за много лет во многом из-за бриджа, но позади Рено и Мака держались уверенно, если бы не проблемы с надежностью и несколько ненужных ошиборк от усердия со стороны Шуми (Барик то не ошибался вроде просто тупо вторую половину сезона слил) были бы на уверенном третьем месте.

2006 - 2007 опять только две команды способны бороться за титул и победы, а значит на первых 4-рёх местах в большинстве гонок обязательно будет кто-то из Феррари

В 2008-м прибавили БМВ, но стоит признать, что у Феррари провалов в плане скорости практически не было - откатывались назад только из-за ошибок, т. е. опять по скорости реально могли соперничать только с Маком

2009-й - неудачное шасси в том числе из-за Керса, но кроме Брауна и Ред Булла стабильно третьей команды не было, напротив Ферры в большинстве случаев и претендовали на эту третью силу ( по крайней мере в гонках благодаря стартам с КЕРС), скорости хватало быть впереди Вилок, Тойоты были крайне не стабильны, а Макларен поехал только во второй половине сезона. Т. е. если бы не косяки в первых трех гонках, и травма Массы - третьими Феррари стала бы уверенно - при чем если бы не косяки в первых гонках( и травма Фелипе после(опять таки если представить что косяков начала сезона не было), вполне можно предположить, что бросать развитие Ф60 никто не стал бы, т. к. и в Австралии и в Малайзии и в Китае могли быть подиумы или по крайней мере 4-е места, а значит и Масса и Кими были бы близки б к Быкам и Барикелло(которые жестко косячили весь сезон) и в общей куче гнались бы за Баттоном, и пусть виртуально боролись бы за титул)

Итого, можно сделать вывод, что в ситуации подобной этому году Феррари оказывалась в 2003-м ( и там были провалы - пусть и не 12-е место в квале, но чего стоили Бразилия 2003 или Венгрия 2003), и частично в 2005-м и 2009-м - но там они были долгое время на уверенном третьем месте, т. к. соперниками были жутко не стабильные Уильямс (в 2009-м стабильнее, но без Керса теряли на старте) и Тойота

В остальных сезонах борьбу Ферры вели с одной, максимум двумя командами

Этот же год чем то схож с 2003-м, только в этом году есть самовозные Ред Буллы.

В итоге очень быстрые Быки, Макларен аки Уильямс второй половины 2003 (отличный прогресс и в итоге уверенная борьба в первых рядах), стабильный Мерс что то вроде Рено 2003, Рено то еще и выстрелило в Венгрии тогда). Ну и собственно пятая команда с уверенно сильным прогрессом и выступлениями - Рено ( в 2003-м аналогов не было - Бар был не надежен и часто косячил)

Я не то чтобы оправдываю нынешнее руководство Феррари и положение команды ( мне тоже кажется, что руководство не справляется с эффективным управлением командой), но предлагаю взглянуть на проблему с новой стороны - такого количества стабильно сильных команд и гонщиков в этих командах не было пожалуй с середины восьмидесятых, перед тем как началась гегемония Макларена и Уильямса)

CERB! Ты, кажись заговорился совсем. Какое отношение имеет Мерс к "прошлогодней вершине", если его в прошлом году здесь и близко не было??? (только не надо ля-ля о преемственности БРАУН ГП) ;)

Почему не надо?

А что там, кроме шильдика поменялось?

Я не то чтобы оправдываю нынешнее руководство Феррари и положение команды ( мне тоже кажется, что руководство не справляется с эффективным управлением командой), но предлагаю взглянуть на проблему с новой стороны - такого количества стабильно сильных команд и гонщиков в этих командах не было пожалуй с середины восьмидесятых, перед тем как началась гегемония Макларена и Уильямса)

Что то как бы не легче от этого, получается, что мы претенденты на худших из лучших <_<

По результатам Феррари - проблемы с развитием болида, отсутствия свежих идей в инженерной части, может быть в руководстве команды, конечно есть и это ощущается по растерянным комментариям команды и уверенному прогрессу других команд - Ред Булл и Макларен и даже Рено (по Мерседес в этом году пока не ясно, такое ощещение, что просто не отстают). Но стоит отметить, что редко когда так много команд были столь сильны

отличный анализ

Ничего - главное пережить этот этап с максимальным для себя результатом. А в Канаде обязательно отыграемся

Что то как бы не легче от этого, получается, что мы претенденты на худших из лучших <_<

Не в этом дело.

Kisluy скорее старался подчеркнуть, что нынешнее положение команды обуславливается и внешними факторами.

Почему не надо?

А что там, кроме шильдика поменялось?

Сравни болиды! А еще лучше, сравни регламенты ;)

Не в этом дело.

Kisluy скорее старался подчеркнуть, что нынешнее положение команды обуславливается и внешними факторами.

Я понимаю и принимаю это, но мы же ФЕРРАРИ! Хотя сейчас это лишь громкое имя и дорожные машины с выдающимися характеристиками, а Скудерия - увы и ах... <_<

Сравни болиды! А еще лучше, сравни регламенты ;)

Гы. А это-то здесь при чём? Мы про команды говорим и их руководство. Когда Феррари образца 2008-2010 сравнивают с Феррари образца 2000-2004 никто не сравнивает болиды и регламенты.

Гы. А это-то здесь при чём? Мы про команды говорим и их руководство. Когда Феррари образца 2008-2010 сравнивают с Феррари образца 2000-2004 никто не сравнивает болиды и регламенты.

Никто и не сравнивает те безграничные возможности для Феррари и две тестовые трассы.

Я понимаю и принимаю это, но мы же ФЕРРАРИ! Хотя сейчас это лишь громкое имя и дорожные машины с выдающимися характеристиками, а Скудерия - увы и ах... <_<

"И в горе, и в радости... Пока смерть не разлучит нас" ;)

Никто и не сравнивает те безграничные возможности для Феррари и две тестовые трассы.

Так и я про это.

Поэтому мне и непонятно, почему нельзя сравнивать БГП и Мерседес.

Ну почему же, некоторые только в радости. :D

Не в этом дело.

Да примерно это я и хотел сказать

*целую эмблему Феррари :kiss3:

Ну почему же, некоторые только в радости. :D

В науке таковые именуются глориками.

А я "увы и ах" расцениваю как явление временное, потому что "Все будет хорошо!"

*целую эмблему Феррари :kiss3:

Нет. Припадаю к красному знамени :D

В науке таковые именуются глориками.

А я "увы и ах" расцениваю как явление временное, потому что "Все будет хорошо!"

Нет. Припадаю к красному знамени :D

Я сейчас достану свой немаленький флаг Феррари (где то 2 на 1,5 метра) завернусь в него и лягу спать :D

Я сейчас достану свой немаленький флаг Феррари (где то 2 на 1,5 метра) завернусь в него и лягу спать :D

Может это принесет удачу. :D

Может это принесет удачу. :D

Интересные ощущения, когда осознаешь, что твоя любимая команда не в состоянии бороться за наивысшие места... просто смотришь гонки... радуешься локальным победам (я так болел в прошлогоднем Спа за Кими - только бы не закончить сезон без единой победы!) Жаль, что Скудерия явно не в форме, но такова жизнь, ждем лучших времен... :)

А вообще, по тону и настроению сегодняшнего общения в этой ветке. Видимо, надо было, чтобы команда один раз безоговорочно обосралась, чтобы все присутствующие начали спокойно и конструктивно анализировать нынешнее положение команды, вместо того, чтобы меряться, у какого пилота пипка длиннее. Хоть это радует.

Интересные ощущения, когда осознаешь, что твоя любимая команда не в состоянии бороться за наивысшие места... просто смотришь гонки... радуешься локальным победам (я так болел в прошлогоднем Спа за Кими - только бы не закончить сезон без единой победы!) Жаль, что Скудерия явно не в форме, но такова жизнь, ждем лучших времен... :)

Мне это напомнило комментарий одного из футбольных специалистов сразу же после того, как выяснилось, что наша футбольная сборная не едет в ЮАР.

"Есть и позитивный момент. Теперь нам не надо тратить нервы и переживать за потуги наших футболистов. Можно спокойно наблюдать за классным футболом настоящих команд" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...