SERB Опубликовано 26.05.2010 17:40 Скажем так, чем больше денег - чем меньше самого спорта. А спорт - это честное определение лучшего в определенном состязании. А что называть сейчас спортом - я даже и не знаю, а может "чистого спорта" никогда и не существовало. Ладно, лучше не разводить полемику на этот счет. Да и мне все равно, спорт Формула 1 или все же нет. Если я ее смотрю, значит что-то мне в ней нравится. И не важно, назвать это спортом, или обычным шоу...Скажем так, выделенное - это какая странная аффирмация, надеюсь не тобой придуманная. Если ты не знаешь, что называется спортом, что тебе мешает согласиться с тем, что Ф1 - это спорт ;) С Драгом по поводу духа спорта (Ф1) в Феррари соглашусь, потому что мне тоже хочется так думать и именно это для меня решающим моментом в начале боления за эту великую команду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 17:41 перечитай еще раз мой пост.я написала про прессу, которая делает странные выводы из интервью Луки.от тебя подобное перевирание чужих слов уже не в первый раз идет...так этим все (практически) Фонцефилы и занимаются , притом несётся в тему Феррари розводя "плачь Ярославны" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 17:48 так этим все (практически) Фонцефилы и занимаются , притом несётся в тему Феррари розводя "плачь Ярославны"А ты зайди в тему Массы и почитай, что они там писали относительно команды, особенно когда стало понятным, что у Массы проблемы с резиной... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 17:58 И так, гран-при Турции. Длинна трассы 5,333 кмКол-во кругов 58Гоночная дистанция 309,314 кмКол-во поворотов 14 (8 левых, 6 правых)Рекорд круга в гонке 1.24,770 (2005 - Хуан-Пабло Монтойя - McLaren MP4-20)Скорость в поворотах (км/час): 1 - 141, 2 - 232, 3 - н/д, 4 - 99, 5 - 127, 6 - н/д, 7 - 134, 8 - (по апексам: 1- 271, 2- 270, 3- 262, 4- 281), 9 - 156, 10 - 225, 11 - н/д, 12 - 93, 13 - 84, 14 - 94. Конечно, особо интересен восьмой поворот. Из мест обгона, то наиболее удобное место - это 12 поворот. Еще может быть в 1-ом и 9-ом поворотах. Но я жду очередной унылой гонки, где все будут ехать паравозом. Так что опять очень важна квалификация и конечно же старт... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:00 Это Формула 1, тут человеческая жизнь не ценится, тут главное - шоу, которое приносит деньги. И как такое можно смотреть?опять домыслы и не знание реалий спорта сколько гибло велосепедистов на Большой петле ? и что остановили гонку ??? ты почему то выдумываешь и домысливешь , типо мазохист "ел ёжиков , давился и плакал . но продолжал их есть" :o а сколько народу гибнет в других технических видах спорта , но никто не останавливает их и продолжают ими заниматся .Знаешь сколько гинет в парашютном спортн ?7 а сколько горно восходителей ?? Джомалунгма-Эверест , усыпана трупами горно восходителей( снять их с тех высот практически не возможно или бешено дорого) , но все всё равно туда идут но ты продалжаешь толдычеть , про Феррари и что там ТОЛЬКО деньги , а не спорт .и Ф-1уже самый циничный спорт и тд и тп .тебя куто то обидел ?? что тебя так понесло ?? :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:05 Почитала по-итальянски - действительно, пишут, что Росс Браун получил от Луки ди предложение возглавить Gestione Sportiva.Что ответил Браун, неизвестно.Не знаю, насколько достоверный источник, но весьма интересно.да ерунда , когда это просил , не дали .теперь он в Мерсе , скорей совладелец (хоть и с минимумом акций , но договорённость о не возможности увольнения , наверно присутствует ) так что очень маловероятно в Ферры снова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:07 Что заинтересовало в интервью:1. Прежде всего, заголовок. Это что, типа наезд на команду?2. Констатация факта, что Фелипе в лучшем случае может только соответствовать скорости Алонсо, но никак не превосходить его. Что, в общем-то, странно слышать от личного менеджера гонщика.3. Превознесение прошлых заслуг и упование на особые отношения.4. Непонятное желание менеджера, чтобы его подопечный оставался в команде, в которой "...Перед началом каждого сезона он всегда расценивался ниже, чем его напарник...".это только твои интерпритации и домыслы :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 26.05.2010 18:07 Мне просто не понятно, люди болеют за пилотов, сами говорят, что не понимают, как можно болеть за команды, но потом начинают тут пафосно рассуждать о том, как плохо болеть за команду, даже не понимая сути вопроса? Может для начала попробуйте вникнуть в это, понять, почему люди болеют за Феррари, за Макларен, за Вильямс при это не один десяток лет, хотя бы поспрашивать тех людей, что их тянет к таким командам, что они подразумевают под командой, а потом уже делать свои выводы?Я на самом деле уже года три пытаюсь выяснить, вникнуть, понять, почему люди болеют за Феррари, за Макларен, за Вильямс и тд. Правда не на этом, на другом форуме, но это детали. Не могу понять, ну никак не получается. Я могу понять как можно болеть за свою команду, из родного города, на крайняк страны, но за какую-то далёкую корпорацию? Реально у меня это просто не укладывается в голове. Я всегда болел только за личность в спорте, даже взять того же Майкла Джордана, когда он ушёл, мне стала безразлична такая команда как "Чикаго Буллз". Я вникал, старался, я ещё могу с трудом принять то, что люди говорят, что "болеют за тех парней, которые на заводе создают гоночный шедевр", хотя, конечно, и это на мой взгляд притянуто за уши, потому что, например, у нас в городе на заводе парни создают офигенные корабли, кторые в плане технологий оставят Формулу 1 далеко позади, мои родители всю жизнь проработали конструкторами этих кораблей, да и я получил специальность инженер-механик (правда никогда по специальности не работал), так вот никто почему-то за этих парней с этого завода не болеет... А болеют за каких-то итальянских/английских/немецких/малайзийских парней с их итальянсокого/английского/немецкого/малайзийского завода. Не понимаю, почему, как так? А вдруг они там все придурки недоделанные, или извращенцы, или просто ординарные заурядности? Как можно, не зная ни одного человечка, за них болеть? Пилоты хотя бы на виду. И пусть мы не знаем какие люди они в жизни, я, кстати, в жизни за них и не болею. И того же Алонсо совершенно не боготворю. Я вижу их поступки на трассе, и исходя из того, что я вижу, я и формирую свои симпатии и антипатии. Так вот, когда люди говорят, что болеют там за этих парней, за их стремление победить, создать шедевр, - я это могу принять (как отмазку, потому что не верю, но это уже не важно, так как похоже, что сами-то они верят - см. PS). Но когда человек говорит, что болеет за команду, и тут же сам признаёт, что спорт для этой команды ничего не значит, а важны только деньги - меня это просто покоробило. Поэтому и написал.PS. Моё имхо - боление за команды в большинстве своём начинается с того самого глорихантерства, которое почему-то здесь считают ругательным словом. Человек начинает смотреть гонки, какая-то команда постоянно побеждает, это внушает уважение и симпатию. Или комментатор постоянно твердит о какой-нибудь "легенде", которая пока может и не побеждет, но в прошлом была ого-го! Тоже внушает уважение и симпатию. В случае с Феррари к этому ещё и добавляется пафос дорогих машин и гламурной жизни... Так и формируется, на мой взгляд, у среднего болельщика боление "за команду". А потом придумываются красивые сказки про парней на заводе и прочие лозунги в стиле Павки Корчагина, просто чтобы подвести под своё боление основу помощнее. Подтвержений много - у той же Феррари большинство болельщиков прибавилось именно в нулевые годы, раньше, особенно до середины 90-х, у нас на них как-то никто особо внимания и не обращал. Болельщики Маков - или с 80-х, или уже с конца 90-х и нулевых, когда эта команда была безусловным топом. Те, кто начинали смотреть и интересоваться Ф1 в начале - середине 90-х, больше симпатизируют Вильмсу. А вот у РБ болельщиков, относительно Ферр и Маков, просто нет. А разве их парни с завода и тот же Ньюи меньше заслуживают боления, чем парни из Маранелло или Уокинга? Да блин, если уволят кого-то из токарей, разве большинство "ферраристов" об этом хотя бы узнают? Или, если даже узнают, хоть кто-то об этом задумается больше чем на 30 секунд? А вот если уволят Массу? Или Алонсо? Или Хемильтона? Или, простигосподи, Шумахера? То-то... Исходя из всех этих соображений, я считаю, что в болении за команду есть что-то противоестественное.PPS. Дважды прошу прощения - если задел чьи-то чувства, и за оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:12 вот именно, что нет - Кими ушёл героически проведя сезон и с мешком денег, а Масса уйдёт проиграв и без денег, зато по истечении срока контракта. :)Кими ушёл слив сезон , и его выперли разорвав позорно контракт , а геройство в подачке за разрыв ??? :o :D :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 18:14 а сколько народу гибнет в других технических видах спорта , но никто не останавливает их и продолжают ими заниматся .Знаешь сколько гинет в парашютном спортн ?7 а сколько горно восходителей ?? Джомалунгма-Эверест , усыпана трупами горно восходителей( снять их с тех высот практически не возможно или бешено дорого) , но все всё равно туда идутИдут, я знаю это и не раз видел об этом передачи. Но разве об этом разговор? но ты продалжаешь толдычеть , про Феррари и что там ТОЛЬКО деньги , а не спорт .Я не говорил, что там только деньги, не стоит мне предписывать это. Я говорил больше о тех, кто руководит, тех, для который главная цель - это успешное процветание компании, а не удовлетворение каких-то иллюзий о чистой спортивной конкуренции и тому подобное... и Ф-1уже самый циничный спорт и тд и тп .Я не говорил, что он самый циничный, но он и не белый и пушистый. Да и речь не об этом. Просто некоторые товарищи слишком уповают на нравственность обвиняя меня в том, что как я могу болеть за команду, когда говорю о том, что цинизм в ней присутствует (ну на уровне руководителей). Вот и применил их логику. Хотя еще раз повторюсь, мне все равно, спорт Ф1, или нет, честный он или нет. Я не рассматриваю такие понятия, так как там есть все и оно не отделимое друг от друга. тебя куто то обидел ?? что тебя так понесло ?? :oДавай заканчивать офф-топ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 26.05.2010 18:15 А ты зайди в тему Массы и почитай, что они там писали относительно команды, особенно когда стало понятным, что у Массы проблемы с резиной...Боже мой, что же они там написали... :blink: :huh: Рекорд круга в квалификации 1.26,506 (2008 - Кими Райкконен - Ferrari)Позволь осведомиться, откуда ты берешь(уже в который раз) столь "удивительные" данные? :D <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:21 Да не смешите с Россом. Лука уже утратил почти всё влияние, вот и ностальгирует то по МиШе, то по Россу. Это старческое. Это не пройдет.там у нового руководства другие товарищи уже пороги обиваютэтот только "обивать " и может , так как на порог не пускают а с какой стати Лука "утратил" ??? он наоборот из ФИАТа вернулся , теперь опять только Феррами занят . не выдумывай Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 26.05.2010 18:21 Я на самом деле уже года три пытаюсь выяснить, вникнуть, понять, почему люди болеют за Феррари, за Макларен, за Вильямс и тд....Даже не пытайся. Навалом людей, которым понять это просто не дано. И это не принижение таких личностей, а простая констатация факта. Я, например, тоже не могу понять болельщиков пилотов. Всегда руководствовался фразой "Не сотвори себе кумира" и дальше так же буду. Как вообще можно болеть за определённого человека? Я понимаю, переживать за его судьбу. И то, как правило, это относится к близким людям или друзьям. Но бесконечно далёкие немцы, бразильцы, англичане и т.д ну никак к таким людям относится не могут. Я болею за сборную Росси по биатлону вне зависимости от того, кто в ней катается, просто из чувства патриотизма. А за Феррари болею, посто потому что они мне нравятся. Драг несколькими постами выше достаточно внятно это описал. Внятнее не смогу.Мы с вами "живём на разных планетах" и ничего страшного я в этом не вижу. Должна же быть в жизни какая-то загадка ;) А про глорихантерство, повеселил. Я, например, начал серьёзно болеть за Феррари как раз в 2005 году, когда сезон тотальных побед закончился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 18:22 Боже мой, что же они там написали... :blink: :huh:А ты зайди и почитай. Мне хватило достаточно много, просто помню, как у меня после тех постов поднималось настроение. Позволь осведомиться, откуда ты берешь(уже в который раз) столь "удивительные" данные? :D <_<Из темы гран-при. Но если честно, я что-то не посмотрел. Просто Кими показал лучшее время на Q2, но лучшее время всего уик-энда было за Массой на Q1, ну и Масса был тогда победителем квалификации, это я помню... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:23 Флав пойдет на более высокий уровень, он станет приемником Эклстоуна. ;)с какой стати , бизнес и так пренадлежит Макензи из СVC , а Берни фактически наёмник .а Флава туда на пушечный выстрел не подпустят , Жан сказал , что судебные будут продолжатся что все эту помоку , пытаются опть к Ф-1 привязать , он и так нагадил не мало Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 26.05.2010 18:30 Кими ушёл слив сезон , и его выперли разорвав позорно контракт , а геройство в подачке за разрыв ??? :o :D :oПосмотрим, кто и как будет дальше уходить...Да и лично я, как и некоторые другие, придерживаюсь версии о том, что и Михаэля не очень то и с честью "попросили" из команды всеми возможными способами.Но тут ты мне не поверишь. :Dа Флава туда на пушечный выстрел не подпустят , Жан сказал , что судебные будут продолжатсяЗначит Флав там будет. :D Надо читать тебя, и ждать что все будет наоборот. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:34 Ну так я это и не отрицаю. Прибыльное дело, вот и участвуют, да и по статусу положено.про то и разговор , что ты не понимаешь сути Феррари . Феррари и Спорт не разделимы . ты ж про только бабло толдычишь Но это не ради самого спорта. Просто машины спортивные производят, вот и должны, иначе смысл машинок теряется. Да и все автопроизводители стараются участвовать в какой-то автоспортивной дисциплины. Но мы говорим о том, что в руководстве Феррари ну прямо такие "гурманы спорта", романтики, во что я не верю. Просто по статусу выпускаемой продукции Феррари не может не принимать участь в разных видах гонок. Однако это происходит отнюдь не на бескорыстных целях, отнюдь.не только постатусу , а по сути своей Феррари и Спорт - не разделимы про "гурманы спорта", это твои же выдумки , про это никто и не говорит .но ты толдычишь , что им плевать на спорт , не будет в нём прибыли , бросят .не было прибыли , но не бросили , а пережили , нашли спонсоров и провели фантастическую серию из 11 Титулов подряд и не мерено Побед . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 18:36 Так я это не оспариваю, просто мне не понятно то, что многие любят прикрываться моралью, чтоб кого-то в чем-то упрекнуть. Я совсем не рассматриваю Ф1 с точки зрения нравственности, так как это просто бессмысленно.имено ты напираешь , ято якобы Ф-1 , самая не нравственая .ты себя то почитай :D притом только типа за бабло , выступают , а это совсем не так Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 26.05.2010 18:43 этот только "обивать " и может , так как на порог не пускают а с какой стати Лука "утратил" ??? он наоборот из ФИАТа вернулся , теперь опять только Феррами занят . не выдумывайна порог, говоришь... да к нему уж на присягу ходят ;)не вернулся, ибо никуда не уходил.с ФИАТа уволили, осталась только Феррари...но и это не надолго. =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 19:00 Я на самом деле уже года три пытаюсь выяснить, вникнуть, понять, почему люди болеют за Феррари, за Макларен, за Вильямс и тд. Правда не на этом, на другом форуме, но это детали. Не могу понять, ну никак не получается. Я могу понять как можно болеть за свою команду, из родного города, на крайняк страны, но за какую-то далёкую корпорацию? Реально у меня это просто не укладывается в голове.А я не понимаю, как можно болеть за людей, которые выступают за далекие корпорации? Я бы понял, болеть за наших спортсменов, как за людей, которые представляют нашу страну, но за других зачем? В чем смысл? Я всегда болел только за личность в спорте, даже взять того же Майкла Джордана, когда он ушёл, мне стала безразлична такая команда как "Чикаго Буллз". Я вникал, старался, я ещё могу с трудом принять то, что люди говорят, что "болеют за тех парней, которые на заводе создают гоночный шедевр", хотя, конечно, и это на мой взгляд притянуто за уши, потому что, например, у нас в городе на заводе парни создают офигенные корабли, кторые в плане технологий оставят Формулу 1 далеко позади, мои родители всю жизнь проработали конструкторами этих кораблей, да и я получил специальность инженер-механик (правда никогда по специальности не работал), так вот никто почему-то за этих парней с этого завода не болеет...Вы сравниваете несравнимые вещи. Мы сейчас смотрим Формулу 1, где борются команды и пилоты, которые у нас на виду, которые даруют нам приятные моменты в жизни, даруют шоу. Вот и болеем. А как можно болеть за тех, деятельность которых нам не особо видна и от которой мы ничего не чувствуем? Да и что мы знаем о тех, кого вы тут привели? А болеют за каких-то итальянских/английских/немецких/малайзийских парней с их итальянсокого/английского/немецкого/малайзийского завода. Не понимаю, почему, как так? А вдруг они там все придурки недоделанные, или извращенцы, или просто ординарные заурядности?Это неверная интерпретация, никто за заводы не болеет, я же вам уже писал, но видимо вы не внимательно читали. Хотя знаете, многие талантливые люди имели очень сложный характер, могли быть редкостными скотами, но тем не менее у них хватало своих поклонников. Как можно, не зная ни одного человечка, за них болеть? Пилоты хотя бы на виду. И пусть мы не знаем какие люди они в жизни, я, кстати, в жизни за них и не болею. И того же Алонсо совершенно не боготворю. Я вижу их поступки на трассе, и исходя из того, что я вижу, я и формирую свои симпатии и антипатии.То же самое можно сказать о команде. Вас восхищает пилотаж Алонсо, а меня искусство Феррари создавать лучшие в мире автомобили. Так в чем принципиальная разница? Вы же тоже не знаете, какой Алонсо вне гонок, и вас не интересуют особо его личностные качества, так почему меня должны интересовать личностные качества тех, кто руководит Феррари и ее сотрудников? Так вот, когда люди говорят, что болеют там за этих парней, за их стремление победить, создать шедевр, - я это могу принять (как отмазку, потому что не верю, но это уже не важно, так как похоже, что сами-то они верят - см. PS). Но когда человек говорит, что болеет за команду, и тут же сам признаёт, что спорт для этой команды ничего не значит, а важны только деньги - меня это просто покоробило. Поэтому и написал.Вы опять же не внимательно читали что я вам написал. Я говорил в большей степени о руководителях компании, а не о самой формульной команды Феррари. Просто я не верю в душевную доброту тех, кто занимает такие высокие посты и кто распоряжается такими огромными средствами. Может я заблуждаюсь, но даже если я прав, я не смею их в этом упрекать. У них задача - это процветания компании Феррари в таком сложном мире, где добиться успеха очень сложно. Для них не обязательно быть фанатами спорта, их задача - обеспечить фанатов спорта необходимыми средствами, правда этот процесс должен иметь отдачу иначе теряется весь смысл. PS. Моё имхо - боление за команды в большинстве своём начинается с того самого глорихантерства, которое почему-то здесь считают ругательным словом. Человек начинает смотреть гонки, какая-то команда постоянно побеждает, это внушает уважение и симпатию. Или комментатор постоянно твердит о какой-нибудь "легенде", которая пока может и не побеждет, но в прошлом была ого-го! Тоже внушает уважение и симпатию. В случае с Феррари к этому ещё и добавляется пафос дорогих машин и гламурной жизни...Я начал симпатизировать Феррари в 1999 году, когда еще ничего не знал о команде, о ее победах. я даже не мог смотреть Формулу 1, просто читал из спортивных газет и телепередач о событиях в чемпионате. И почему-то я сразу выбрал Феррари. И когда я начал смотреть Формулу 1 в 2001 году, то я опять же ничего не знал о победах Феррари, только знал то, что они очень долго не могли победить и в 1999-2000 годах к ним наконец-то пришел успех. Но я сразу выбрал эту команду без тени сомнения и все тут. Так и формируется, на мой взгляд, у среднего болельщика боление "за команду". А потом придумываются красивые сказки про парней на заводе и прочие лозунги в стиле Павки Корчагина, просто чтобы подвести под своё боление основу помощнее. Подтвержений много - у той же Феррари большинство болельщиков прибавилось именно в нулевые годы, раньше, особенно до середины 90-х, у нас на них как-то никто особо внимания и не обращал. Болельщики Маков - или с 80-х, или уже с конца 90-х и нулевых, когда эта команда была безусловным топом. Те, кто начинали смотреть и интересоваться Ф1 в начале - середине 90-х, больше симпатизируют Вильмсу. А вот у РБ болельщиков, относительно Ферр и Маков, просто нет. А разве их парни с завода и тот же Ньюи меньше заслуживают боления, чем парни из Маранелло или Уокинга?Вы не имеете понятие о болельщиках тогда и сейчас. Во первых, многие в те года не имели доступ к просмотру Формулы 1 и он появился только в это десятилетие. Во вторых, красных флагов на трибунах всегда хватало и даже в сложные для Феррари времена у нее была огромная армия болельщиков. Самая огромная или нет - не суть важно, но людей, которые болели за Феррари всегда хватало. В третьих, так уж повелось, что за Чемпионом Мира почему-то болеют больше людей, чем просто за тех, кто им ни разу не становился. То же и касается команд. Просто количество титулов - это показатель умения команды, ее характера, ее стремления к победам, ее желания всегда бороться. Просто это идет на более обширном уровне, нежели когда мы говорим о пилоте. Да блин, если уволят кого-то из токарей, разве большинство "ферраристов" об этом хотя бы узнают? Или, если даже узнают, хоть кто-то об этом задумается больше чем на 30 секунд? А вот если уволят Массу? Или Алонсо? Или Хемильтона? Или, простигосподи, Шумахера? То-то... Исходя из всех этих соображений, я считаю, что в болении за команду есть что-то противоестественное.Как вы не поймете, в каждой команде на подобие Феррари, Макларена и Вильямса есть Идея быть лучшими, создавать лучшие гоночные машины, побеждать. Каждая из них несет свою философию побед, свой менталитет. Они со временем меняются, но все же есть что-то, что навсегда будет присуще только им. Люди приходят в команду и отдают ей свое умение, свою страсть, вкладывают душу, как у нас любят говорить. И когда они уходят, все же часть их творчества и таланта навсегда остается в команде, дополняя общую Идею, видоизменяя ее. Я думаю, что каждый, кто приходит в Феррари, в чем-то меняется под влиянием самой Идеи Феррари. Но и он сам тоже вносит что-то свое туда, меняя саму команду. Но люди уходят и приходят, а команда остается, продолжая существовать благодаря уже другим людям, однако она и несет в себе все то, что ей дали ушедшие. PPS. Дважды прошу прощения - если задел чьи-то чувства, и за оффтоп.Ну вы когда поднимали такую тему должны были понимать, что вы заденете чувства других болельщиков, так что не стоит извиняться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 26.05.2010 19:04 PS. Моё имхо - боление за команды в большинстве своём начинается с того самого глорихантерства, которое почему-то здесь считают ругательным словом. Человек начинает смотреть гонки, какая-то команда постоянно побеждает, это внушает уважение и симпатию. Или комментатор постоянно твердит о какой-нибудь "легенде", которая пока может и не побеждет, но в прошлом была ого-го! Тоже внушает уважение и симпатию. В случае с Феррари к этому ещё и добавляется пафос дорогих машин и гламурной жизни... Так и формируется, на мой взгляд, у среднего болельщика боление "за команду". А потом придумываются красивые сказки про парней на заводе и прочие лозунги в стиле Павки Корчагина, просто чтобы подвести под своё боление основу помощнее.Ты прав.. всё так и есть!! :) ЛЕГЕНДА!! Феррари форева!!И сказки про парней на заводе тут не при чём.. Кто это вообще придумал?? А вдруг они там все придурки недоделанные, или извращенцы, или просто ординарные заурядности? Как можно, не зная ни одного человечка, за них болеть?А вот эту фразу как раз вполне можно отнести к пилотам!! Болеют люди за Шумахера, или Алонсо.. все стены дома в плакатах, весь комп забит их фотками, повсюду журналы.. На жену наверное меньше смотрят, чем на какого-то дядьку любуются, и вздыхают.. А этот дядька ещё может и извращенец.. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.05.2010 19:04 про то и разговор , что ты не понимаешь сути Феррари . Феррари и Спорт не разделимы . ты ж про только бабло толдычишьДрагон, я вроде ясно высказался, что мне это не интересно. не только постатусу , а по сути своей Феррари и Спорт - не разделимы про "гурманы спорта", это твои же выдумки , про это никто и не говорит .но ты толдычишь , что им плевать на спорт , не будет в нём прибыли , бросят .не было прибыли , но не бросили , а пережили , нашли спонсоров и провели фантастическую серию из 11 Титулов подряд и не мерено Побед .Ладно, может я и не прав, в отношении руководителей компании Феррари (я их имел ввиду), но опять же даже если бы я был гипотетически прав, то я бы никого за это не осуждал. Еще раз, мне все равно по каким принципам они выступает в Ф1, меня это совершенно не интересует. Я болею за Феррари немного по другим причинам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 19:25 Кстати, Драг. А Турция всё-таки восьмисотое Гран-При, а не 804-е, как ты меня уверял. Вон, в пресс-релизе написали.Sorry, не заметил.ну не знаю , какие они ГП вычли дело в том что у них Гран При: 803 Старты: 799 тоесть они считают ТОЛЬКО старты , что по сути не верно . типа в гонке не участвовали , но в ГП , а это типа тренировки Варм и Квалы напримерСША 54 Оукс и 56 Болдуин , на Феррах не прошли Квалу , но в ГП участвовали и трагичный 1982г . Зольдер гибель Вильнёва в квале , Пирони сняли . и Швейцария 82 Тамбе 10 в Квале , но снялся с гонки из-за болей в Спине , Пирони травму ранее в Германии получил как раз разница в 4 ГП в которых Феррари участвовали , но не стартовали , может перевели тупо , засчитав 800й СТАРТ , как 800ГП , что не верно ТАК ЧТО Я ПРАВ , у Феррари это будет 804 ГП , но пока 799 СТАРТОВ но Ферры посчитали их как ГП , что не верно изначально и не впервой такую путаницу устраивают .или ты хочешь сказать , что Вильнёв и Пирони в том трагическом ГП не участвовали ??? тогда зачем и где он погиб ??? Или Тамбе будучи 10м в Квале , но снявшимся из-за спины не участвовали в ГП . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 19:31 Вот не надо перекручивать так мои слова. Я тут никаких институтов благородных девиц не развожу, я принимаю Формулу 1 такой, какой она есть. Но я уже не считаю это спортом в том понимании, в котором закладывался изначальный смысл этого слова. Мне все равно, кто там тырит у кого-то, кто там и как выступает, за деньги или за идею и уж точно никому, в том числе и Феррари я это в укор не ставлю. Постоянно говорю, что Ф1 нельзя рассматривать с точки зрения нравственности и честности. Я ясно высказался или надо более подробней?это ты перекручеваешь , то Феррари -"всё из-за денег" , то Ф-1 не нравствкена , хотя так везде , про сто ты не знаешь не придумывай себе про "спорт - Но я уже не считаю это спортом в том понимании, в котором закладывался изначальный смысл этого слова" это только твоё мнение , да и этого даже в любительском спорте , практическуи ни когда не было Спорт , это война , борьба , ну как минимум замена , а уж тем более ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ и когда за ним огроиные деньги имено ты так писал , поэтому тебе не я один на это указывали , что тебя не туда понесло Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 26.05.2010 19:33 Ок. А можно узнать, что ты считаешь спортом? Какой вид? Где не было бы всего того, чем ты наделяешь нынешнюю Ф1?И кстати, для справки, спортом называется состязание (физическое упражнение) с целью выявления сильнейшего по определённым критериям. В каком месте это определение не подходит к Ф1?ну в дет саде на 3х колёсносм велосипеде - это ЧИСТЫЙ спорт :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах