AloHam Опубликовано 17.05.2010 10:10 Так я это не оспариваю, все что требовалось от Ала он сделал (кроме последнего поворота). Но и подарки от соперников нужно учитывать.При разработке тактики как раз и учитывался вариант с возможным появление СК на первом же круге. Ну и вообще тот кто стартует с пит-лэйн впринципе может расчитывать только на удачу, иначе даже в очковую зону не прорваться. Так что не понимаю я вот эти разговоры про повезло и т.д. Уж применительно к Алонсо в Монако, везением тут трудно похвастаться, учитывая субботний инцедент. И вот интересно получается, что если б Алонсо не стартовал с пит-лэйн, Хюлькенберг не разбил бы свой болид? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 17.05.2010 10:10 Да было бы логично поменять их местами на финише. Типа Ал - 6, Шум - 7. А так получается Шуми не виноват, а штраф получил.Ал молодец, но ему повезло. Каб не пейс на первом, благодаря чему он смог отпититься на первом круге, то не было бы такого прорыва, в лучшем случае 10-11 место.что самое интересное, что Дайер сказал, что именно по тактике так и было задуманно: Крис Дайер, главный гоночный инженер: «....Фернандо добился отличного результата. Мы с самого начала планировали провести пит-стоп на первом круге и поменять шины. В итоге у нас все получилось, – отчасти благодаря появлению на трассе автомобиля безопасности, когда гонка была нейтрализована, и мы смогли отыграть несколько мест, когда другие гонщики поехали в боксы, отчасти благодаря нескольким обгонам на трассе.так что в том, что Алонсо оказался на 6м месте - это, в кои то веки, заслуга наших "великих" стратегов! что приятно удивило и за что, конечно, их можно похвалить... первый раз за сколько там? 2 года чтоль? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.05.2010 10:11 По протоколу позиций отыграно действительно больше, но на деле Алонсо не обогнал ни одного быстрого соперника. Когда Майкл совершал прорыв то не было СК в начале гонки, не было машин уступающих на круге 3-5 секунды и перед Майклом не было сходов, все кто сходил были уже позади.Не было сходов? А может ты еще раз ту гонку пересмотришь, а? А Кими Райкконен, а Ярно Трулли, а Кристиан Клин? Тоже не сходили? И кстати, в 2006 году обгонять было легче из-за аэродинамики... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 10:12 При разработке тактики как раз и учитывался вариант с возможным появление СК на первом же круге. Ну и вообще тот кто стартует с пит-лэйн впринципе может расчитывать только на удачу, иначе даже в очковую зону не прорваться. Так что не понимаю я вот эти разговоры про повезло и т.д. Уж применительно к Алонсо в Монако, везением тут трудно похвастаться, учитывая субботний инцедент. И вот интересно получается, что если б Алонсо не стартовал с пит-лэйн, Хюлькенберг не разбил бы свой болид?Тогда подиум Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.05.2010 10:12 Раньше все было просто и понятно.Раньше было всё точно так же, просто линия была в другом месте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 17.05.2010 10:13 А последний поворот это второй сектор?я б спросил бы не так: "А когда-то пелотон под СК растягивался на два сектора?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 10:13 так что в том, что Алонсо оказался на 6м месте - это, в кои то веки, заслуга наших "великих" стратегов! что приятно удивило и за что, конечно, их можно похвалить... первый раз за сколько там? 2 года чтоль?Так то, так, молодцы, но Дайер у нас не пророк и предвидеть появление ск никак не мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 17.05.2010 10:14 Если бы он без пейскара пошел на пит, то ему надо было бы еще 25 сек отыграть отставания от пелетона, а так на рестарте он был прямо за ними. Разницу чуешь?Думаю, поменьше, чем 25 секунд - заправки то нет, да и следующий СК все равно нивелировал бы. В общем, темное дело что и как было бы, но такого рода везения есть почти в каждой гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 10:15 я б спросил бы не так: "А когда-то пелотон под СК растягивался на два сектора?"Тем более состоящий из 12 машин. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 17.05.2010 10:15 Ну вот ты и ответил за меня, а то я читал и думал, указывать человеку на то, что доказывать белизну белого или нет.Неужели Шуми обогнал всех, когда прорывался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 10:16 Думаю, поменьше, чем 25 секунд - заправки то нет, да и следующий СК все равно нивелировал бы. В общем, темное дело что и как было бы, но такого рода везения есть почти в каждой гонкеТак а когда выехал последующий пейскар? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.05.2010 10:17 Неужели Шуми обогнал всех, когда прорывался?Обгонял он Альберста, Росберга, Спида, Баттона и Хайдфельда (некоторых по два раза). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AloHam Опубликовано 17.05.2010 10:18 Тогда подиумНе понял. Чей подиум? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 17.05.2010 10:19 Так то, так, молодцы, но Дайер у нас не пророк и предвидеть появление ск никак не мог.конечно не пророк, но, видимо, Ал или Стела каким-то шаманским бубном/заклинанием пользуются ибо доля везения определенно имеется и в прошедшем ГП, и в Испании тож... эт конечно моя ИМХА если что ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.05.2010 10:25 а теперь сравни заявления Росса (где он всё по пунктам разложил), Хауг, МиШа, и председатель ГПДА Хайдфельд ему вторят, и невнятное заявление Стёпы.также сравни, сколько раз лажал Степан и сколько Росс.Он не далее как на ГП Китая заявлял, что не видел что происходит на трассе (когда Фонц обогнал Массу) и не знал, кто первым поедет на пит.ступили просто красные в очередной раз, сказав Фонцу, что обгонять нельзя (могли бы сказать "удерживай позицию"). Но, в свете всех последних своих тупок, никогда этого не признают.Ибо это уже будет смешно смотреться относительно их профессионализма.А у них есть профессионализм? Брось, да всё руководство Феррари и в подмётки Россу не годится. Ну подумаешь С Росбергом постоянно лажают, ну в квале напарника под Шума выпускают, ну ещё спаренные питы у них не получаются. А то, что на базе прошлогоднего чемпионского болида умудрились построить машину, которая единственная из большой "четвёрки" ни разу не побеждала. Это всё фигня - Росс безусловно круче, чем Стефано.А поповоду сравнения косяков Росса и Стефано вообще отжёг. Сколько Росс за Феррари отжигал, Стёпе до пенсии не осилить.А красные по жизни тупят. Только почему-то страшно далеки они от команды Брауна в обоих зачётах. Я бы сказал, безнадёжно далеки. Весело, наверное, в Зазеркалье?По поводу выделенного - это просто бомба. Напомни, в какой команде Хайдфельд третий пилот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.05.2010 10:26 Так то, так, молодцы, но Дайер у нас не пророк и предвидеть появление ск никак не мог.Они просто знали, что у Фернандо есть такая функция как "Magic". :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 10:30 Не понял. Чей подиум?Наверное Алонсо. Ну это если бы не разбил в субботу, если бы, если бы и т.п.Они просто знали, что у Фернандо есть такая функция как "Magic". :DСтепан её включает когда нужно. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.05.2010 10:31 Степан её включает когда нужно. ;)Та да. Правда иногда он включает ее в реверсном направлении. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.05.2010 10:31 Неужели Шуми обогнал всех, когда прорывался?Перечитай посты. Я всего лишь указал, что в отличие от пессимистов, Драг сразу сказал, что Алонсо приедет в очки, но не выше пятого места, а Мэджик начал его укорять во лжи. А про то, что Шуми не всех обгонял я и сам написал страниц десять назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 17.05.2010 10:33 Та да. Правда иногда он включает ее в реверсном направлении. :lol:Просто там рубильник старый и ржавый (Флав как никак раньше пользовался) поэтому заедает иногда. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 17.05.2010 10:34 Перечитай посты. Я всего лишь указал, что в отличие от пессимистов, Драг сразу сказал, что Алонсо приедет в очки, но не выше пятого места, а Мэджик начал его укорять во лжи. А про то, что Шуми не всех обгонял я и сам написал страниц десять назад.Ясно, прошу прощения за скоропалительность в выводах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 17.05.2010 10:35 А поповоду сравнения косяков Росса и Стефано вообще отжёг. Сколько Росс за Феррари отжигал, Стёпе до пенсии не осилить.О да, 5 титулов и 6 КК Степа вряд-ли осилит до пенсии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.05.2010 10:35 Просто там рубильник старый и ржавый (Флав как никак раньше пользовался) поэтому заедает иногда. :DВот об этом тоже подумал. Эх, Степа, аккуратней надо, аккуратней... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 17.05.2010 10:37 Маразм крепчал...Оказывается линия СК 1 теперь воображаемая, оказывается зелёные флаги разрешают всё на свете (хотя в регламенте это не написано), а объезд Шумахером Алонсо, которому сообщили о невозможности обгонов, теперь лучший обгон 21-го века. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.05.2010 10:37 О да, 5 титулов и 6 КК Степа вряд-ли осилит до пенсии.Ну если ты ЛЗ и КК косяками называешь, то да, не осилит. Росс их, видимо, в гордом одиночестве завоёвывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах