Xodus Опубликовано 10.05.2010 20:50 Феррари без МШ, папка не возражает :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 10.05.2010 20:58 Марк ;)Такого же мнения. ;) На пару годиков сойдет. В КК будет очки приносить. С Алонсо вроде сравнительно неплохие отношения.Вариант с Росбергом в принципе неплохой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 10.05.2010 21:04 В теме Массы такие страсти. :D А между прочим все начали всерьез обсуждать то, что Масса может покинуть Феррари. Если это произойдет, то наиболее вероятным кандидатом может стать Кубица. Еще есть вариант рокировки с Ником Росбергм. Остальных пока в Феррари я даже и не представляю. У кого какое мнение на счет этого?А я бы ещё гонки 3-4 подождал, прежде чем обсуждать варианты замены. По мне так никто из перечисленных (Кубица, Росберг, Уэббер) не лучше Массы. А если нет разницы, то нафига менять. Зарплату при продлении контракта Массе и так уменьшат, не сомневаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.05.2010 21:33 А я бы ещё гонки 3-4 подождал, прежде чем обсуждать варианты замены. По мне так никто из перечисленных (Кубица, Росберг, Уэббер) не лучше Массы. А если нет разницы, то нафига менять. Зарплату при продлении контракта Массе и так уменьшат, не сомневаюсь.Ну я не говорю, что это уже точно. Пока только предположения, хотя все же надо подождать. По поводу Марка, то я его в Феррари не виду и уверен, что если и будут менять Массу, то на кого-то помоложе.Такого же мнения. ;) На пару годиков сойдет. В КК будет очки приносить. С Алонсо вроде сравнительно неплохие отношения.Вариант с Росбергом в принципе неплохой.По поводу Росберга соглашусь. Он молодой пилот, перспективный и в первых четырех гонках показал свой характер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 10.05.2010 21:40 Как это не лучший? Он намного лучший, прогресс налицо. Машина получилась хорошей, и в первых четырех гонках она позволяла бороться за победу, так что не надо. То что не подошли новинки - это другой вопрос и доработка Ф60 тут не причем.Налицо прогресс в плане развесовки и подвески. Это то, ради чего надо было раньше начинать разработку. Но аэродинамику тоже бросать нельзя было. Барселона показала, как Феррари слаба в этом компоненте.На тазике F60 не было дублей ;)Дубль вообще-то халявный был, не надо забывать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerru Опубликовано 10.05.2010 21:48 Массу конечно жалко, но спорт есть спорт, или ты лучший или ты за спиной у лучшего, у него был шанс стать лучшим, но не повезло. Сейчас я не вижу для него реальных перспектив стать чемпионом мира, во всех топ командах есть свои фавориты, поэтому у него выбор между быть вторым в Феррари, время от времени выигрывать гп или быть первым в команде уровня 9 - 14 мест и иногда приезжать в очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNA Опубликовано 10.05.2010 22:25 Очередное доказательство того что ФИА губит всю зрелищность с помощью мер по сокращению расходов.Сокращение расходов было необходимо - частники начали разоряться, а автоконцерны - диктовать свои условия, грозясь уходом.Поэтому выбора у федерации не было. Другое дело, что вышло сокращение расходов как-то коряво: почему именно 8 движков на сезон, а не "сколько хотите, но в лимит ХХ лямов уложитесь!"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 10.05.2010 22:31 Сокращение расходов было необходимо - частники начали разоряться, а автоконцерны - диктовать свои условия, грозясь уходом.Поэтому выбора у федерации не было. Другое дело, что вышло сокращение расходов как-то коряво: почему именно 8 движков на сезон, а не "сколько хотите, но в лимит ХХ лямов уложитесь!"?тут халтурить можно, тратить сотни млн, а в отчете писать 10 ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNA Опубликовано 10.05.2010 22:48 тут халтурить можно, тратить сотни млн, а в отчете писать 10 ;)Думаю, ТАКУЮ разницу заметил бы любой ревизор. :DПо теме: не нравятся мне эти разговоры про переход Массы в РедБулл. Даже не в РедБулл, а из Феррари. Неужели после Китая все так плохо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 10.05.2010 23:26 Сокращение расходов было необходимо - частники начали разоряться, а автоконцерны - диктовать свои условия, грозясь уходом.Поэтому выбора у федерации не было. Другое дело, что вышло сокращение расходов как-то коряво: почему именно 8 движков на сезон, а не "сколько хотите, но в лимит ХХ лямов уложитесь!"?Так никто и не говорит, что сокращение расходов не нужная вещь. Только как оно реализуется.Думаю, ТАКУЮ разницу заметил бы любой ревизор. :DМожно, можно. Уверен, что при лимите в 40 Ферры, Маки, РБ тратили бы под 400. А как это организовать, там знают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 01:35 Ну я не говорю, что это уже точно. Пока только предположения, хотя все же надо подождать. По поводу Марка, то я его в Феррари не виду и уверен, что если и будут менять Массу, то на кого-то помоложе.По поводу Росберга соглашусь. Он молодой пилот, перспективный и в первых четырех гонках показал свой характер.Если уж говорить о замене Массы на другого пилота, а в частности, на Марка, то я сомневаюсь, что Марк пойдёт в Феррари, напарником к Алонсо. Почему сомневаюсь? Марк - на закате карьеры. Напарник Алонсо заведомо будет ВТОРЫМ номером, а значит, шансы на титул - призрачные. Марку оно надо? А в быках, вроде бы тоже второй, но, думаю, что там не так жестка система Первый-Второй, как, по некоторым предположениям, планируется в Феррари... Там - он ещё имеет шанс. И времени у него немного осталось...А вот молодой, да с долгосрочным контрактом: два-три года - вторым (но только не потерять форму и не сломать характер), а потом, если способности действительно есть - можно и на место первого претендовать, и за титулы уже "примой" команды бороться. С учётом этих рассуждений - Кубица или Росберг могли бы рискнуть... Хотя, Росберг может надеяться на скорое окончание карьеры Шумахера, и из Мерса уйти вряд ли захочет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 11.05.2010 02:43 Поздравляю настоящих болельщиков Феррари с подиумом, ну и 6 местом. На этой гонке это было максимум возможно. Если бы не Хем, и не Феттель быть Алонсо 4, а если бы не бодания Кубицы с Росбергом, вылет Хема быть Массе 9. Так что нам повезло. А так гонка сплошное тошнилово. Только Марк порадовал - лучший в этот уэкенд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 04:33 Налицо прогресс в плане развесовки и подвески. Это то, ради чего надо было раньше начинать разработку. Но аэродинамику тоже бросать нельзя было. Барселона показала, как Феррари слаба в этом компоненте.Есть один факт: машина в начале была второй по скорости и лишь немного уступала РБР в квалификации. А то, что дальше РБР ушел в отрыв - это уже не из-за того, что приостановили доводку Ф60. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 11.05.2010 04:40 В теме Массы такие страсти. :D А между прочим все начали всерьез обсуждать то, что Масса может покинуть Феррари. Если это произойдет, то наиболее вероятным кандидатом может стать Кубица. Еще есть вариант рокировки с Ником Росбергм. Остальных пока в Феррари я даже и не представляю. У кого какое мнение на счет этого? У нас Физико(пилот) есть... :wub: Зачем приглашать Марка, а, тем более, Розберга?! :blink: Интересно, как быстро Физико(юзер) будет здесь... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 11.05.2010 04:41 Вот интересное наблюдение: аэродинамики пятаются придумать разные навороты типа открылок, хвостиков, рожек, а у Массы вчера на переднам крыле загнулась часть так скорость он не потерял, т.е эти изменения не повлияли ни как. Тот же Хем ездил с поврежденным передним крылом. Или переднии крылья такой простой формы что отломило, загнуло его часть, а не на что не влияет. Непонятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 11.05.2010 04:44 У нас Физико(пилот) есть... :wub: Зачем приглашать Марка, а, тем более, Розберга?! :blink:Физико это хороший вариант, как раз отличный напарник для Алонсо. Но думаю, Феррари если что, будет брать Кубицу. Интересно, как быстро Физико(юзер) будет здесь... B) А вот это был бы интересный вопрос. Правда в 2009 году он вроде в нашей теме не появлялся (если появлялся, то бывал редко). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Seraph Опубликовано 11.05.2010 05:18 У нас Физико(пилот) есть... :wub: Зачем приглашать Марка, а, тем более, Розберга?! :blink:Какой ещё Росберх? Вы уже Кубицу подписали! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 11.05.2010 05:40 Какой ещё Росберх? Вы уже Кубицу подписали! Мы никого не подписывали :D Они сами "с детства мечтают ..." :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.05.2010 06:39 мне тоже кажится ,если у Массы результаты не изменятсято будут пробовать досрочно Физиканезря же недавно машину для Массы тестировал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 06:44 мне тоже кажится ,если у Массы результаты не изменятсято будут пробовать досрочно Физиканезря же недавно машину для Массы тестировалДа не будут досрочно никого пробовать. Ни один, самый разумелый гонщик сейчас эффективно Массу не заменит. Практика, практика!Да и рановато ещё Массу списывать... Может, таки решат его проблемы с настройками? Всё же, команде нужен КК, и зарабатывать в копилку КК очки должны оба пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 11.05.2010 06:55 да я непротив ,чтоб Масса в Феррах былпросто мы видим,что разрыв увеличивается между Алонсо и Массоймож по здоровью у Массы проблемыну не верю ,что Алонсо ,так сильно выглядит на фоне Массывсе таки предыдушие три сезона Масса провел сильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 11.05.2010 06:59 Ну, так скажем: я верю, что Алонсо сильнее Массы, но считаю, что нынешняя слабая форма Фелипе - либо результат недопонимания с техникой, либо, действительно, психологический эффект после прошлогодней аварии. Если б у Массы не было этих проблем, он бы выглядел гораздо сильнее (но - не сильнее Ала :))А недопонимание Фелипе с техникой, надеюсь, команда постарается устранить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 11.05.2010 07:02 да я непротив ,чтоб Масса в Феррах былпросто мы видим,что разрыв увеличивается между Алонсо и Массоймож по здоровью у Массы проблемыну не верю ,что Алонсо ,так сильно выглядит на фоне Массывсе таки предыдушие три сезона Масса провел сильно3 сезона по сравнению с кем? С Алонсо можно сравнить только 2007г. где он продул ему. 2008, 2009 с Алонсо не сравнить ни как. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 11.05.2010 07:03 мне тоже кажится ,если у Массы результаты не изменятсято будут пробовать досрочно Физиканезря же недавно машину для Массы тестировалДа не кого уже в этом сезоне пробовать не будут, разве, что если Масса сам решит уйти. Физико сливал Кими очень много, кто сказал, что в этом году будет лучше относительно Фонца? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woodmen Опубликовано 11.05.2010 07:05 либо, действительно, психологический эффект после прошлогодней аварии.Интересно могла ли авария повлиять на скорость, ведь он попал в нее не из-за скорости, вот преследование другого болида тут еще могут быть психологические моменты, а вдруг что-то вылетит, да и то наврятле, он ведь профессионал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах