Мила Опубликовано 20.04.2010 09:57 Глядя на фотографииТак что скорее всего нельзя ставить чужую резину даже промежуточную или дождевую. И Алонсо поставили его резину, предназначавшуюся для него, следовательно его и ждали в тот момент, а Масса просто пытался заехать вне очереди.Глядя на фотографии очевидно что ждали обоих :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmytry Опубликовано 20.04.2010 10:00 Глядя на фотографии, заметил, что промежутка так же маркируется для гонщиков. Резина Массы промаркирована красным цветом, резина Алонсо зеленым. И на них написаны цифры соответственно 7 и 8http://motorsport.nextgen-auto.com/gallery...x.php?iID=18510http://motorsport.nextgen-auto.com/gallery...x.php?iID=18496Так что скорее всего нельзя ставить чужую резину даже промежуточную или дождевую. И Алонсо поставили его резину, предназначавшуюся для него, следовательно его и ждали в тот момент, а Масса просто пытался заехать вне очереди.тем более, что количество комплектов регламентировано не на команду, а на каждого гонщика отдельноиначе можно было бы отдать одному больше комплектов на растерзание чем другому Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 20.04.2010 10:04 если уж на то пошло, то там нет наказания даже за перекидывание шин между командами =) но есть пункт, требующий от участника соревнования (не указано - команда или пилот) при необходимости замены одного комплекта резины на другой (без уточнения дождевая/сухая) предъявить оба комплекта делегату ФИА. Поэтому я и выделил отдельно пункт, предусматривающий наказание, за нарушение регламента по резине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 20.04.2010 10:04 Че то не пашет.Зарегистрироваться надо чтобы "пахало" :) Хотя ничего приятного для себя ты там не прочитаешь :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.04.2010 10:07 Глядя на фотографии очевидно что ждали обоих :rolleyes:Как смогли так быстро сориентироваться? и без суматохи провести быстрый пит-стоп, поставив каждому свои покрышки. Ведь в трансляции было видно, что стояли механики с алонсовской резиной и поменяли ее, а с резиной для Фелипе только выходили. Между обгоном и началом пита прошло ровно десять секунд. Если бы ждали Массу, начали бы крутиться с этой резиной. Причем камеру с пита включили задолго до того как начали обслуживание Алонсо и суматохи никакой не было, все сидели и ждали его с его резиной. Не верится что они за 5 секунд сориентированились. и выкинули резину Массы, и взяли резину Алонсо, тем более они не могли видеть этот обгон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNA Опубликовано 20.04.2010 10:11 Надписи на резине просматриваются? У меня записи нет пока.Надписи на чехлах считаются? :blush: Вот, нашел:PS: Или нужны именно "ALONSO" и "MASSA"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNA Опубликовано 20.04.2010 10:14 Я делаю вывод, что промежуточная и дождевая резина не выдаётся персонально гонщику.См. фото выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.04.2010 10:14 Есть еще вариант что Масса в последний момент или перед последним повором по радио сообщил что тоже заезжает на этом круге.Но то что Алонсо ждали первым, после просмотра фоток и видео и как мы выяснили именной резины, я уверен на 100%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 20.04.2010 10:16 Зарегистрироваться надо чтобы "пахало" :) Хотя ничего приятного для себя ты там не прочитаешь :DА че Росса и ваша компашка и там беситься и поддержки не находит, а то давно бы выкатили сюда ссылок милион. А так вся италия и команда дала добро маневру Ала, тем более что он прав был Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 20.04.2010 10:17 Как смогли так быстро сориентироваться? и без суматохи провести быстрый пит-стоп, поставив каждому свои покрышки. Ведь в трансляции было видно, что стояли механики с алонсовской резиной и поменяли ее, а с резиной для Фелипе только выходили. Между обгоном и началом пита прошло ровно десять секунд. Если бы ждали Массу, начали бы крутиться с этой резиной. Причем камеру с пита включили задолго до того как начали обслуживание Алонсо и суматохи никакой не было, все сидели и ждали его с его резиной. Не верится что они за 5 секунд сориентированились. и выкинули резину Массы, и взяли резину Алонсо, тем более они не могли видеть этот обгон. Еще вчера в теме Массы я тоже это считал. Здесь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.04.2010 10:29 В общем вот думаю как всё было:1. На 19 круге Алонсо зазывают в боксы, пит-стоп Массы планируется через круг, на 20-м.2. При выходе из последней шпильки Масса ошибается, видит, что его обходит Алонсо и решает ехать на пит, сообщив об это по радио, механики начинают готоывить и его покрышки тоже.3. Масса и Алонсо одновременно въезжает на pit entry, но Алонсо на более выгодной траектории обходит Массу.4. Механики с резиной Алонсо уже сидят и готовы к питу, резину Массы уже тоже подготовили и она позади.5. Обслуживают Алонсо и Массу без суматохи, т.к. были готовы к обслуживанию именно в таком порядке, хоть и с начально предполагаемой разницей в один круг.Если бы первый заехал Масса, вот тогда бы случилась суматоха, с поиском и заменой резины. Но благодаря маневру Алонсо команда не потеряла ни секунды времени.В общем как-то так было дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 20.04.2010 10:37 Зарегистрироваться надо чтобы "пахало" :) Хотя ничего приятного для себя ты там не прочитаешь :Dну почему же? там тоже, как и здесь, мнения разделились ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 20.04.2010 10:40 А так вся италия и команда дала добро маневру Ала, тем более что он прав былО, я и не знала, что ты у нас "выражатель" мнения "всия Италии и команды" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F/F/F Опубликовано 20.04.2010 10:45 О, я и не знала, что ты у нас "выражатель" мнения "всия Италии и команды" :lol:А че ты не знаешь итальяшек? Если бы был косяк со сторны Ала, его бы размазали по газетам, но он добыл важные очки своим смелым маневром, как настоящий гонщик, а не как человек за баранкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славец Опубликовано 20.04.2010 10:47 В общем вот думаю как всё было:В общем как-то так было дело.+1.Кое-кто должны благодарить Алонсо, что не дал Массе прошмыгнуть раньше на въезд на питлейн.Вот тогда б действительно было бы "интересно". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.04.2010 11:06 В общем вот думаю как всё было:1. На 19 круге Алонсо зазывают в боксы, пит-стоп Массы планируется через круг, на 20-м.2. При выходе из последней шпильки Масса ошибается, видит, что его обходит Алонсо и решает ехать на пит, сообщив об это по радио, механики начинают готоывить и его покрышки тоже.3. Масса и Алонсо одновременно въезжает на pit entry, но Алонсо на более выгодной траектории обходит Массу.4. Механики с резиной Алонсо уже сидят и готовы к питу, резину Массы уже тоже подготовили и она позади.5. Обслуживают Алонсо и Массу без суматохи, т.к. были готовы к обслуживанию именно в таком порядке, хоть и с начально предполагаемой разницей в один круг.Если бы первый заехал Масса, вот тогда бы случилась суматоха, с поиском и заменой резины. Но благодаря маневру Алонсо команда не потеряла ни секунды времени.В общем как-то так было дело.Походу так и было скорее всего. Так как на трансляции не было видно, что механики в спешке меняли комплекты резины, скорее всего они ждали Алонсо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 20.04.2010 11:07 Походу так и было скорее всего. Так как на трансляции не было видно, что механики в спешке меняли комплекты резины, скорее всего они ждали Алонсо...ну-ну, верьте и дальше в эти глупости :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.04.2010 11:11 ну-ну, верьте и дальше в эти глупости :rolleyes:Ну и будем верить, тем более написал это совсем нейтрально настроенный к этому человек... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.04.2010 11:13 Я делаю вывод, что промежуточная и дождевая резина не выдаётся персонально гонщику. Регламентом это не оговорено, в отличие от сухой.оговорено, в той же мере, что и для сухой резины. просто дождевая резина разрешена для использования только после объявления дождевого заезда, вот и вся разница. насчет персональности - оговорено как-то опосредованно: "If an additional driver is used (see Article 19.1(B) he must use the tyres allocated to the nominated driver he replaced." - то есть если используется замена пилота, сменщик должен использовать резину, выданную тому пилоту, которого он заменяет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.04.2010 11:50 Так вот оно чО, Михалыч ! ©Наш маленький друг оказывается решил перевернуть ситуацию в свою пользу, ага. Команда решила таким безболезненным для него способом вывести вперед своего более быстрого пилота, а Фелипе из-за своей упертости решил испортить ее планы :mad: Дааааааааааа уж, как-то все это совсем не по понятиям. Семейным разумеется :) Похоже это Фелипе как раз и не является командным игроком и ставит свой эгоизм повыше командных интересов, как бы тут не пытались представить обратное :blush:Кстати, в таком случае на оплеуху от Ферни он сам нарвался и от этого только глупее выглядит в итоге. Ну, ему не впервой, учитывая то что он позволяет нести своим языком. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.04.2010 11:53 ну-ну, верьте и дальше в эти глупости :rolleyes:А ты во что предлагаешь верить ? В сказки из разряда "я провел весь сезон (2008) без ошибок" ? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 20.04.2010 11:56 А ты во что предлагаешь верить ? В сказки из разряда "я провел весь сезон (2008) без ошибок" ? :Dя таких сказок не знаю :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 20.04.2010 12:00 я таких сказок не знаю :rolleyes:Масса недавно рассказал в интервью, что безошибочно провел сезон 2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOP_GUN Опубликовано 20.04.2010 12:12 В общем вот думаю как всё было:1. На 19 круге Алонсо зазывают в боксы, пит-стоп Массы планируется через круг, на 20-м.2. При выходе из последней шпильки Масса ошибается, видит, что его обходит Алонсо и решает ехать на пит, сообщив об это по радио, механики начинают готоывить и его покрышки тоже.3. Масса и Алонсо одновременно въезжает на pit entry, но Алонсо на более выгодной траектории обходит Массу.4. Механики с резиной Алонсо уже сидят и готовы к питу, резину Массы уже тоже подготовили и она позади.5. Обслуживают Алонсо и Массу без суматохи, т.к. были готовы к обслуживанию именно в таком порядке, хоть и с начально предполагаемой разницей в один круг.Если бы первый заехал Масса, вот тогда бы случилась суматоха, с поиском и заменой резины. Но благодаря маневру Алонсо команда не потеряла ни секунды времени.В общем как-то так было дело.Судя по видео гонки, масса ехал на пит именно на этом же круге, поскольку спокойно заезжал на дорожку к питлейну, не пытаясь перекрестить траекторию Алонсо, как он должен был бы сделать уходя еще на один дополнительный круг. Более того, Масса увидев, что его цинично, справа по линии обходит его тиммэйт, явно притопил педальку в пол, потому как опять же по кадрам видно, как лихо они едучи с Алонсо колесо в колесо, нагнали Форс Индию и Торо Россо, которые заезжали на пит перед ними куда медленнее. Тут Алонсо, показав кто в доме хозяин, занял внутреннюю траекторию поворота, не пустив Массу вперед. И никакие лужи тут ни при чем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milkman Опубликовано 20.04.2010 13:08 В общем вот думаю как всё было:1. На 19 круге Алонсо зазывают в боксы, пит-стоп Массы планируется через круг, на 20-м.2. При выходе из последней шпильки Масса ошибается, видит, что его обходит Алонсо и решает ехать на пит, сообщив об это по радио, механики начинают готоывить и его покрышки тоже.3. Масса и Алонсо одновременно въезжает на pit entry, но Алонсо на более выгодной траектории обходит Массу.4. Механики с резиной Алонсо уже сидят и готовы к питу, резину Массы уже тоже подготовили и она позади.5. Обслуживают Алонсо и Массу без суматохи, т.к. были готовы к обслуживанию именно в таком порядке, хоть и с начально предполагаемой разницей в один круг.Если бы первый заехал Масса, вот тогда бы случилась суматоха, с поиском и заменой резины. Но благодаря маневру Алонсо команда не потеряла ни секунды времени.В общем как-то так было дело.Китай. 19 круг.Радиобмен м/у гонщиками Феррари и боксами:Алонсо - БоксыБ: окей Фернандо пит на этом круге, мы выпустим тебя впередА: спасибо ребята, я думал мне так и прийдется тошнить до конца за Массой, третью гонку я бы не выдержалМасса - БоксыБ: окей бейби, пит через кругМ: а как АлонсоБ: мы обслуживаем тебя на следующем круге, потвердиМ: я впереди Алонсо, когда он будет заезжатьБ: бейби, ты на следующем круге, Фернандо на этомМ: ***, ***, ни *** я еду на этомБ: да но мы уже приготовили шины...М: я номер 1, я центр развития, Я...*далее не разборчиво*Б: окей, ФелипеАлонсо - БоксыБ: окей Фернандо, у нас проблема, бейбик узнал о наших планах и едет на этом кругеА: ***, ***, он че ***, *** ему а не пит-стопБ: спокойно Фернандо, мы обслужим тебя вторым, мы уже готовим комплектыА: нет я еду первым, пошли вы всеДайер - ДоменикалиД: что делать, Стеф, кому готовить шины?Д: давайте Фернандо, я верю в этого парняАлонсо - БоксыБ: Фернандо, мы верим в тебя, не подведиА: все будет в шоколоде, ребята Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах