Veland Опубликовано 22.03.2010 09:14 Берни к ФИА, слава богу, отношения не имеет. Надо, чтобы ещё Тодт поставил на Феттеля. А оно ему надо?может Феттель т ему и побоку, но вот то, что Тодт сам француз и набрал кучу французов в свою команду, и что они будут поддерживать "отечественного производителя" и дадут заапгрейдится движкам Рено по самый небалуйся - я не сомневаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.03.2010 09:23 может Феттель т ему и побоку, но вот то, что Тодт сам француз и набрал кучу французов в свою команду, и что они будут поддерживать "отечественного производителя" и дадут заапгрейдится движкам Рено по самый небалуйся - я не сомневаюсь.Осталось выяснить, какой национальности нынешня команда Рено ;) Да и сомневаюсь я, что Тодт станет размениваться на такие мелочи. Ему пока что даже французский этап не удаётся вернуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 22.03.2010 09:24 Не знаю, на кого поставил Тодт (и ставил ли он вообще ;) ), но вопрос вообще не в том, кто круче. Просто сейчас любые телодвижения ФИА истолковываются как префенции в ту, или иную сторону. Если бы сейчас разрешили доработать движок Феррари, я представляю, что началось бы. Возможно, поэтому пока разрешили доработать Рено, а потом уже разрешат нашим. Весь вопрос, сколько гонок мы проиграем Быкам за это "потом".Не думаю, что Быки с "доработанным" движком получат над Феррари серьёзное преимущество... Ни в плане мощности, ни в плане экономичности большого изменения, я думаю не будет, а шасси у Феррари, однако получше...P. S.Забавно: ловлю себя на мысли, что тоже хочется сказать"наши", "у нас"; но пока не решаюсь... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.03.2010 09:30 Не думаю, что Быки с "доработанным" движком получат над Феррари серьёзное преимущество... Ни в плане мощности, ни в плане экономичности большого изменения, я думаю не будет, а шасси у Феррари, однако получше...Получат. Шасси у них хорошее, надо отдать должное Ньюи. А если ещё поставить на него более мощный движок (а пока французы будут "колдовать" над надёжностью, наверняка что-нибудь вэтом плане "случайно" получится), то будет реальное сочетание отлично сбалансированного шасси (ну если только их подвеску не признают читерской) и прекрасного двигателя. А что двигатель Рено может быть чемпионским, никому, я думаю, напоминать не надо. А с пилотами у них и сейчас всё в порядке.P. S.Забавно: ловлю себя на мысли, что тоже хочется сказать"наши", "у нас"; но пока не решаюсь... :)Раз ловишь себя на этой мысли, значит рано или поздно решишься B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 22.03.2010 09:43 Получат. Шасси у них хорошее, надо отдать должное Ньюи. А если ещё поставить на него более мощный движок (а пока французы будут "колдовать" над надёжностью, наверняка что-нибудь вэтом плане "случайно" получится), то будет реальное сочетание отлично сбалансированного шасси (ну если только их подвеску не признают читерской) и прекрасного двигателя. А что двигатель Рено может быть чемпионским, никому, я думаю, напоминать не надо. А с пилотами у них и сейчас всё в порядке.Да, авторитетно подтверждаю: двигатель Рено может быть чемпионским! B) А в остальном: полагаешь, конструкторы Феррари заметно уступают Ньюи? Да и пилоты у Ферров не хуже наездников Быков...Раз ловишь себя на этой мысли, значит рано или поздно решишься B)Вот, как дочитаю Ричарда Уильямса... ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.03.2010 10:39 Да, авторитетно подтверждаю: двигатель Рено может быть чемпионским! B) А в остальном: полагаешь, конструкторы Феррари заметно уступают Ньюи? Да и пилоты у Ферров не хуже наездников Быков...Конструкторы (а точнее Томбасис и Коста) Феррари не уступают Ньюи, если только не происходит резких изменений регламента. Просто Феррари привыкла несколько иначе доводить машины, чем Быки. Надеюсь, сейчас адаптировались к отсутствию тестов.Вот, как дочитаю Ричарда Уильямса... ;)Кто это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.03.2010 10:41 А вот и наш ответ Чемберлену:Пилот Ferrari Фелипе Масса не согласен с мнением Льюиса Хэмилтона, который считает, что автомобиль команды Red Bull намного быстрее свои конкурентов. В минувшие выходные Хэмилтон сказал британским журналистам, что созданный Эдрианом Ньюи Red Bull RB6 обладает подавляющим преимуществом в скорости, но Масса, который уступил Феттелю в квалификации Гран-При Бахрейна всего одну десятую, настроен не так пессимистично. «На тестах Red Bull, возможно, не был самым быстрым автомобилем с точки зрения времени на одном круге, но я заметил, что их темп на длинной серии кругов был очень силен, поэтому результаты в Бахрейне не стали для меня сюрпризом, - сказал Масса. – Мы были очень близки, что еще раз укрепляет меня в мысли о необходимости модернизировать нашу машину в каждой гонке». Кроме того, Фелипе подчеркнул, что на шинах Medium в Бахрейне его F10 была быстрее RB6. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.03.2010 10:59 А вот и наш ответ Чемберлену:Забавный ответ: B) - Льюис: RBR быстрее всех.- Фелипе: Нет, RBR быстрее всех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CraCer Опубликовано 22.03.2010 11:02 Берни поставил на Феттеля ;)Он на него ставил и в прошлом году. Однако, не сложилось. ;)Намекаешь, что Тодт поставил на другого? ;) Вот и посмотрим - кто круче: Берни или Тодт! :)А вообще, при словах: "Берни поставил на Феттеля" мне (почему-то ;)) вспомнился фильм "Большой Куш"... ;)Кто круче? Да конечно, Берн! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CraCer Опубликовано 22.03.2010 11:04 Не знаю, на кого поставил Тодт (и ставил ли он вообще ;) ), но вопрос вообще не в том, кто круче. Просто сейчас любые телодвижения ФИА истолковываются как префенции в ту, или иную сторону. Если бы сейчас разрешили доработать движок Феррари, я представляю, что началось бы. Возможно, поэтому пока разрешили доработать Рено, а потом уже разрешат нашим. Весь вопрос, сколько гонок мы проиграем Быкам за это "потом".Ой, что - то я сомневаюсь, что Ферры вообще проиграют гонки РБРам, если и проиграют то только Феттелю!Осталось выяснить, какой национальности нынешня команда Рено ;) Да и сомневаюсь я, что Тодт станет размениваться на такие мелочи. Ему пока что даже французский этап не удаётся вернуть.Славянская. А гимн " прощание славянки " . B)Да, авторитетно подтверждаю: двигатель Рено может быть чемпионским! B) А в остальном: полагаешь, конструкторы Феррари заметно уступают Ньюи? Да и пилоты у Ферров не хуже наездников Быков...Вот, как дочитаю Ричарда Уильямса... ;)Про двиглы Рено подтвердит кто угодно, ибо доказано на практике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CraCer Опубликовано 22.03.2010 11:06 Конструкторы (а точнее Томбасис и Коста) Феррари не уступают Ньюи, если только не происходит резких изменений регламента. Просто Феррари привыкла несколько иначе доводить машины, чем Быки. Надеюсь, сейчас адаптировались к отсутствию тестов.Кто это?Насколько я помню, это английский писатель. Может, американский.А вот и наш ответ Чемберлену:Отмазался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 22.03.2010 11:10 Забавный ответ: B) - Льюис: RBR быстрее всех.- Фелипе: Нет, RBR быстрее всех.Не так:Льюис /плачет/: - RBR намного быстрее всех .Фелипе: - RBR пока немного быстрее F10 и намного быстрее всех остальных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.03.2010 11:12 Забавный ответ: B) - Льюис: RBR быстрее всех.- Фелипе: Нет, RBR быстрее всех.Где это ты там такое увидел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.03.2010 11:15 Насколько я помню, это английский писатель. Может, американский.Ну если его читают, то к гадалке не ходи, что это писатель. :rolleyes: Что он написал-то?Отмазался.От кого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CraCer Опубликовано 22.03.2010 11:22 Не так:Льюис /плачет/: - RBR намного быстрее всех .Фелипе: - RBR пока немного быстрее F10 и намного быстрее всех остальных.Смешео. :lol:Не так:Льюис /плачет/: - RBR намного быстрее всех .Фелипе: - RBR пока немного быстрее F10 и намного быстрее всех остальных.Смотри, как бы не напророчил! B) ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.03.2010 13:24 Инженеры Ferrari работают над повышением эффективности систем охлаждения F10. Некоторые из ближайших гонок могут пройти при жаркой погоде, так что команде нужно найти компромисс, сохранив эффективность аэродинамики и улучшив охлаждение машины.В Бахрейне на двух машинах Скудерии пришлось сменить двигатель после квалификации, а в гонке у Фелипе Массы возникли проблемы с перегревом мотора, и гонщику пришлось сбавить скорость. Сложности связаны с плотной компоновкой элементов машины после увеличения размера топливных баков. Чтобы добиться большей прижимной силы, инженеры оптимизировали аэродинамику, потеряв в эффективности охлаждения.Стефано Доменикали: «Охлаждение двигателя связано с аэродинамикой. Дубль на финише в Бахрейне – отличный результат, но список обнаруженных проблем весьма велик, и их нужно решить до начала австралийского уик-энда».Блин, так и думал, что какая-нибудь подлянка вылезет :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 22.03.2010 13:34 Блин, так и думал, что какая-нибудь подлянка вылезет :unsure:так новость то не новая совсем и слова Стефано не в одном интервью на эту тему были, чего ты так расстроился?ЗЫ вот не пойму. зачем на главной подымать, а вернее перепечатывать одну и ту же информацию? нав, для того, чтоб потешить фобов и троллей? ща прочитают и айда в красную тему, хотя, опять же, инфа не новая и давно обговоренная.... :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 22.03.2010 13:37 Блин, так и думал, что какая-нибудь подлянка вылезет :unsure:так новость то не новая совсем и слова Стефано не в одном интервью на эту тему были, чего ты так расстроился?ЗЫ вот не пойму. зачем на главной подымать, а вернее перепечатывать одну и ту же информацию? нав, для того, чтоб потешить фобов и троллей? ща прочитают и айда в красную тему, хотя, опять же, инфа не новая и давно обговоренная.... :unknw:Правильно заметил shlyambur, подлянка эта уже совсем не новая. Причем мне даже странно, почему ты обратил не нее внимание, когда все выходные именно ее вы тут перетирали. А что касается самой статье, то заголовок ее говорит нам как раз таки о том, чтобы фаны Феррари не волновались, проблемы всегда были и будут, и сейчас "В Ferrari уже работают с системами охлаждения".. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.03.2010 13:50 Инженеры Ferrari работают над повышением эффективности систем охлаждения F10. Некоторые из ближайших гонок могут пройти при жаркой погоде, так что команде нужно найти компромисс, сохранив эффективность аэродинамики и улучшив охлаждение машины.В Бахрейне на двух машинах Скудерии пришлось сменить двигатель после квалификации, а в гонке у Фелипе Массы возникли проблемы с перегревом мотора, и гонщику пришлось сбавить скорость. Сложности связаны с плотной компоновкой элементов машины после увеличения размера топливных баков. Чтобы добиться большей прижимной силы, инженеры оптимизировали аэродинамику, потеряв в эффективности охлаждения.Стефано Доменикали: «Охлаждение двигателя связано с аэродинамикой. Дубль на финише в Бахрейне – отличный результат, но список обнаруженных проблем весьма велик, и их нужно решить до начала австралийского уик-энда».А вот и первая ласточка от обновлений Марморини :rolleyes: Rossa, но это же разумеется не результат итальянизации команды :spiteful: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2010 13:54 А вот и первая ласточка от обновлений Марморини :rolleyes: Rossa, но это же разумеется не результат итальянизации команды :spiteful:А при чем тут Марморини? Его результатом была как раз повысить экономичность двигателя, но сам двигатель без разрешения ФИА не изменишь. Да и повышенный расход топливом оказался из-за перегрева, а это уже вопросы к нашим инженерам которые создали такую компоновку и аэродинамику, что у нас проблемы на жарких гран-при. Так в чем вина Марморини? Ну посмотрим, как они будут исправлять эту проблему. Хотя, жарких гран-при как Бахрейн не так уж и много, и тем более повышенный расход топлива из-за перегрева это все же не проблемы двигателя как такого. Но это нужно решить. Все же как оказалось, F10 машина компромиссов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 22.03.2010 13:54 Ну почему... ? Алонсо вроде в дождь что-то да и умеет. Тока ненадо напоминать Японию 2007 :)Уметь то вроде и умеет, но в дождевых гонках везения у него нет, так же как и у Массы. Одна надежда на нормальную стратегию и тактику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.03.2010 14:14 А при чем тут Марморини? Его результатом была как раз повысить экономичность двигателя, но сам двигатель без разрешения ФИА не изменишь. Да и повышенный расход топливом оказался из-за перегрева, а это уже вопросы к нашим инженерам которые создали такую компоновку и аэродинамику, что у нас проблемы на жарких гран-при. Так в чем вина Марморини? Ну посмотрим, как они будут исправлять эту проблему. Хотя, жарких гран-при как Бахрейн не так уж и много, и тем более повышенный расход топлива из-за перегрева это все же не проблемы двигателя как такого. Но это нужно решить. Все же как оказалось, F10 машина компромиссов.Так он сам говорил, что лично он занимался модернизацией выпускной системы двигателя. Надеюсь то чем занимается эта система, и как это могло сказаться на рабочей температуре двигателя рассказывать не нужно? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 22.03.2010 14:17 Так он сам говорил, что лично он занимался модернизацией выпускной системы двигателя. Надеюсь то чем занимается эта система, и как это могло сказаться на рабочей температуре двигателя рассказывать не нужно? :lol:А что, выпускная система и система охлаждения это одно и тоже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.03.2010 14:19 Так он сам говорил, что лично он занимался модернизацией выпускной системы двигателя. Надеюсь то чем занимается эта система, и как это могло сказаться на рабочей температуре двигателя рассказывать не нужно? :lol:Откуда такая уверенность, что это из-за выпускной системы двигателя? На тестах все работало отлично двигатели Феррари проходили по 2700 км. Думаю тут все же проблема в другом, не зря же Доменикали упоминал аэродинамику. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 22.03.2010 14:20 А что, выпускная система и система охлаждения это одно и тоже?Нет конечно, но эти элемент несколько взаимосвязаны. Не правда ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах