Fixxxer89 Опубликовано 14.03.2010 18:33 А вот мне стал интересен тактичес кий вопрос.А именно - как команда распределила заезды в боксы?Интересно как и когда принималось решение о том, как развести пилотов. Повлиял ли на это старт гонки, или гонщики следовали предгоночным установкам? Какие мысли?Ну, может была договорённость типа "кто первый - едет на пит на круг раньше". Вообще такое ощущение, что питы спровоцировал Хэм. Он поехал - все поехали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2010 18:33 А вот мне стал интересен тактичес кий вопрос.А именно - как команда распределила заезды в боксы?Интересно как и когда принималось решение о том, как развести пилотов. Повлиял ли на это старт гонки, или гонщики следовали предгоночным установкам? Какие мысли?Алонсо был впереди Массы, по этому и заехал раньше на один круг в боксы. Феррари сделала пит-стоп сразу после Хэма с Шуми, а перед тем за два круга Пит сделал Кубица и сразу же поехал быстрее всех. Кстати, хваленный Росс проспал этот момент, благодаря чему Хэм опередил Нико. Ну а нашим спешить особо некуда было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 14.03.2010 18:34 Ребят,кто знает подскажите,может я пропустил где то.Сегодня наши на пите с леденцом работали,а вроде на тестах пробовали светофор...Отказались от него полностью или как? :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 14.03.2010 18:34 Вы что, не видели его выкрутасы? А нас все в баре это отметили смехом и криками. Я лично чего-то на подобии ждал и не прогадал.А мне наоборот понравилось. Прикольно. ;) Видно было, что человек действительно радуется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2010 18:35 А мне наоборот понравилось. Прикольно. ;) Видно было, что человек действительно радуется.А я не говорил, что мне не понравилось. Забавно было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.03.2010 18:35 Ну, может была договорённость типа "кто первый - едет на пит на круг раньше". Вообще такое ощущение, что питы спровоцировал Хэм. Он поехал - все поехали.А может - кто первый в квале, тот едет на круг позже.Может ещё в пятницу жребий кинули. Вот мне и интересно :rolleyes: Да, питы спровоцировал Макларен, но суть всё равно одна - интересно по какому принципу команды разводят пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.03.2010 18:37 А может - кто первый в квале, тот едет на круг позже.А вот это странный критерий. Получается, преимущество проигравшему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2010 18:38 А вот это странный критерий. Получается, преимущество проигравшему.Нет. Ранний пит как раз и дал преимущество. Так что в этом плане сработали на Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 14.03.2010 18:41 Это не адский бред, это суровая реальность. Фуры выиграли этот ГП только за счёт смены запоротых в квале двигунов на новые, которые они использовали сегодня на запредельных режимах работы. Поэтому следующий ГП феррам (особенно Фонцу) придётся начинать катать на 3ем двигателе, а гонку опять начинать уже на 4ом двигуне и т.д. Тактика на износ (читай убийство) двух двигателей за 1 ГП, а их (двигателей) всего 8, дальше считай сам насколько ГП хватит новых двигателей... :rolleyes:с тем же успехом можно предположить, что для выхода Маков на старт не хватало денег на топливо, и Баттону пришлось сдать полтора литра крови - потому он и ехал так медленно. но скоро доноры закончатся и макам придет конец!в общем бредить лучше хотя бы креативно, чтобы весело было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 14.03.2010 18:42 Нет. Ранний пит как раз и дал преимущество. Так что в этом плане сработали на Алонсо.Не, в смысле критерий "лучше в квале - позже на пит" странный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 14.03.2010 18:43 А вот это странный критерий. Получается, преимущество проигравшему.С другой стороны справедливо - шанс отыграться в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EuroBabai Опубликовано 14.03.2010 18:43 Уважаемый, что курили?)...Бросил это гиблое дело уже более 3 лет назад, чего и вам желаю.... Ну а дистанцию трех гран-при на тестах двигатели Феррари проходили очень уверенно.откуда эта достоверная инфа? из пресс-релизов фур? :blink: "Не читайте советских газет перед обедом", уважаемый, они всё врут :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.03.2010 18:44 Нет, он просто хотел сделать запас для своих понтов перед финишем. :rolleyes: Вы что, не видели его выкрутасы? А нас все в баре это отметили смехом и криками. Я лично чего-то на подобии ждал и не прогадал.Мы тоже в баре это отметили. За некоторыми столиками даже говорили что-то вроде "Ал в своём стиле". :DЯ не понял, а вы чего в баре-то делали? Вы что ещё и пьёте что ли? :D :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.03.2010 18:45 Ну там не критично, так что примерно ровно. Кстати еще раз обратите внимание на слова Алонсо. Походу до проблем Феттеля Ал не особо гнал но по его словам резерв в скорости был.Мне кажется, Феттель также не особо гнал. Вообще все придерживали лошадей - щадили Медиум.Кстати, если Макларен имеют самую высокую максимальную скорость, то почему бы им еще сильнее не загрузить аэродинамику, чтобы проходить быстрее повороты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 14.03.2010 18:46 Максимальный отрыв Себастьяна от Алонсо - 4 секунды. Неужели этого достаточно для "шары"? :blink:Ну причем тут отрыв. Для победы нужен обгон, а получился объезд пилота с траблами, в итоге еле сдержавшего Росберга в борьбе по итогу за 4 место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.03.2010 18:46 На втором месте после Быков. У Феттеля был пит 4.0, у Массы 4.3неее на 2м Фонц 4,3 Масса 3й 4,5но у Фонца заездна Пит 4й , а у Массы 3й на 0,11 быстрей хотя пит был длиней на 0,2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.03.2010 18:47 Скорее всего, резервы по скорости были практически у всех (ну, может, кроме Феттеля). Как-никак первая гонка, особо никто не рвал без необходимости, берегли резину, ибо, похоже, команды и сами пока не имеют 100% уверенности по работе резины.Тоже так думаю. Но считаю, что Феттель тоже не на все деньги гнал.Петя, а как же твой обет? :lol:Ахаха! Петро дубль нам принес! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.03.2010 18:49 Не, в смысле критерий "лучше в квале - позже на пит" странный.Нет конечно. На старте и в гонке все может случиться. Что и показала гонка. Тут Феррари сработала четко, без лишней суеты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 14.03.2010 18:50 Ну так покажите мне ту табличку. А то некоторые говорят, что Массу обработали быстрее.Пересмотрел запись. Действительно Алонсо за 4.3 обслужили, а Массу за 4.5Получается Масса быстрее проехал пит-лейн. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 14.03.2010 18:51 Интересно, 2 обязательных пит-стопа могут ослабить позиции Скудерии?Да. Это играет на руку Хэму.Мы хорошо работаем в квалификации и бензовозные гонки нам выгодны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.03.2010 18:51 Табличку показать не могу, но можешь поверить на слово, по чистому времени стояния на пит стопе:Феттель=4.0Алонсо=4.3Масса=4.5Подтверждаю.Дальше так было:Сутиль=4.7Шумахер=4.8Де Ля Роса=4.9Хэмильтон=4.9Баттон=4.9 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 14.03.2010 18:52 Не знаю. Это уже совсем другое, пока сложно судить. Но Доменикали еще раньше это предлагал.Он это предлагал ради интриги, а не потому что у нас были проблемы с шинами, о поведении которых он тогда еще не знал. А сейчас нам как раз это не выгодно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.03.2010 18:54 А вот мне стал интересен тактичес кий вопрос.А именно - как команда распределила заезды в боксы?Интересно как и когда принималось решение о том, как развести пилотов. Повлиял ли на это старт гонки, или гонщики следовали предгоночным установкам? Какие мысли?Думаю, во многом сейчас гонщики сами принимают решение о смене шин. Но если оба гонщика хотят заехать одновременно, то преференции тому, кто впереди.Смотрю, фобов плющит просто не по-детски. Классно B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 14.03.2010 18:55 Стефан молодчина - отличное начало для команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 14.03.2010 18:55 Это не адский бред, это суровая реальность. Фуры выиграли этот ГП только за счёт смены запоротых в квале двигунов на новые, которые они использовали сегодня на запредельных режимах работы. Поэтому следующий ГП феррам (особенно Фонцу) придётся начинать катать на 3ем двигателе, а гонку опять начинать уже на 4ом двигуне и т.д. Тактика на износ (читай убийство) двух двигателей за 1 ГП, а их (двигателей) всего 8, дальше считай сам насколько ГП хватит новых двигателей... :rolleyes:Ты путаешь число двигателей для команды и пилота. Пилоту дается 8 двигателей, т.е. команде 16 штут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах