Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

а ты, значит, полагаешь, что историю про засланного в Ферры лазутчика из логова Рона, я воспринял на полном серьезе, да?

:blink: :blink: И в голову бы не пришло, что кто-то может серьезно отнестись. :)

Просто первой реакцией было, дословно, -

а это я для кого написал в заключение поста, ссылку на который ты процитировала?
в общем, сложно всё там...впрочем, как и везде
если что, в дальнейшем оффтопе не участвую. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

А что, это была шутка :blink:? А я уже было скопипастил ее в тему Кими, чтобы раз и навсегда доказать вредность Кими для команды, раскрытие подлого заговора и истинную причину ухода Кими из Феррари... ну нельзя же так. а? Мне ж теперь перед кимофилами стыдно... что я им дезу подсунул

Умных людей нужно слушать, внимать, а не копипастить. :rolleyes:

и объяснимо , что вдруг ведроподобная Феррари этого сезона стала быстрой причем в исполнении второго пилота команды , первого-то не стало , не простаивать же этой куче работников (и.. может второй пилот-то таков ?) , (нечто подобное было заметно в ярких гонках Рубенса , в отсутствии в этих гонках Шумахера , человека как с цепи срывало)

Намекаете на гениальность Райкконена? Или сомневаетесь в Массе? :rolleyes:

Намекаете на гениальность Райкконена? Или сомневаетесь в Массе? :rolleyes:

Гений Кими итак виден невооруженным взглядом, на него не него намекать ;)

я же тебе уже говорил, что не вижу смысла обсуждать с тобой вещи, в которых ты, судя по твоим постам, абсолютно не разбираешься

Это не более, чем твой излюбленный прием, обвинение собеседника в некомпетентности.

Во-первых, у меня не меньше прав, чем у тебя на высказывание собтвенного мнения на форуме.

Во-вторых, наверняка поболее, чем у тебя, опыт, тем более, что права оценивать мою компетентность тебе никто не давал.

И в третьих, пишу я тут не для тебя, а для тех, кого ты тут своими сказками пытаешься ввести в заблуждение, так что может не утруждать себя ответами, если по делу возразить нечего.

Кроме того, этот твой пост прямо нарушает правила форума.

и какое общение с людьми у руководителя секретариата - исключительно техническая должность (поэтому человек её и не потянул)

Не выдумывай. Сотрудники секретариат никогда не были технической должностью, коммуникабельность - одно из основных требований. Тем более для руководителя.

начиная от повара команды, и заканчивая поставщиками комплектующих, сидящими за тысячи километров от маранелло

Ты хоть сам то веришь, в то, что пишешь? Хоть иногда нужно знать меру.

Особенно забавно про поставщиков комплектующих. Не надо делать из Шумахера идола, который решал в команде абсолютно все вопросы.

во-первых, вот:

Я так понимаю, ты не считаешь, что это замечание касается и тебы тоже? А зря. Прежде всего примени его к себе.

ооо, тяжелая артиллерия подтянулась :D

:D :D :D

это не тяжелая артиллерия, это очередной запуск петард

причем, бОльшая часть из них - прошлогодние и уже покрывшиеся мхом: о постройке болида под одного пилота, и доводка машины под одного пилота

а из новенького арсенала только две хлопушки:

=вдруг ведроподобная Феррари этого сезона стала быстрой причем в исполнении второго пилота команды=

быстрой относительно кого? относительно сидящего дома на диване первого пилота команды?

был бы первый пилот на трассе - тогда и можно было бы сравнивать, стало что-то быстрым или не стало

а без сравнения и выводов никаких не сделать

=первого-то не стало , не простаивать же этой куче работников=

какой куче работников?

никто из людей, работавших с первым пилотом, как не имел никакого отношения ко второму пилоту, так и не имеет - они работают с третьим пилотом

другое дело, что стратегия теперь разрабатывается только для второго пилота

ну так, в этой команде после ухода МШ есть такое правило (читайте интервью команды) - тот из пилотов, кто оказывается впереди по итогам Ку2, тот и выбирает предпочтительную для себя стратегию

а другой пилот уже выбирает стратегию, отталкиваясь от стратегии напарника

но, не смотря на то, что в этом сезоне первый пилот частенько был позади второго пилота в Ку2, и поэтому ему приходилось довольствоваться оставшейся стратегией - в гонках он был впереди своего напарника в 7-ми гонках из 9-ти проведенных совместно в этом сезоне (в 4-х так и финишировал впереди, а в 3-х сошел по тех.причинам, будучи по ходу гонки впереди напарника)

единственный фактор, который стал отсутствовать у второго пилота после аварии первого пилота - это психологический прессинг от того, что первый пилот показывает лучшие результаты и более чем в два раза опережает по количеству очков

а все остальное осталось в команде, как прежде

Особенно забавно про поставщиков комплектующих. Не надо делать из Шумахера идола, который решал в команде абсолютно все вопросы.

Соглашусь с тобой. Шумасупы превозносят ту роль которую сыграл Шумахер в команде. Но это наверное сделали бы любые болельщики ;)

Просто не совсем понятно как по логике торнау Шумахер влиял даже на инженерный отдел,отдел разработки и тд, то есть тех людей что на гонках то раз в жизни бывают.

Ну да он своими победами мог их мотивировать, но это способен делать любой пилот, который даже не общается часто с ними. Люди видят результат и продолжают работать.

В обычной жизни тоже самое, хотя мне в такое ну ни разу не верится :D

Как можно себе представить ситуацию, предположим ты Шумахер.( Владелец скажем какого ни будь маленького бизнеса, или совладелец, что будет точнее, так как есть еще Тодт, и Лука ди ).

И вот год за годом у тебя работает один и тот же персонал, на какой то момент компания начинает расти, приносить больший доход , ты покупаешь себе новую машину, ходишь на работу в более качественных костюмах, весь персонал видит твой успех и они так рады за тебя, что начинают горы за тебя двигать титаничезкими усилиями :D .

Как правило их зарплата растет всего то в лучшем случае на 15-20, да и то в лучшем случае %.

Странно, по логике торнау, весь персонал теперь молится на своего руководителя. Причем внутри персонала наверняка идут "войны" за место под солнцем в компании.

И при таком раскладе их руководитель, так их мотивирует!, что они делают невозможное, каждый божий день :D

Ведь по моему скромному разумению, работа в Феррари для рядового сотрудника, ничем не отличается от работы в компании по выращиванию цветов например.

Это не более, чем твой излюбленный прием, обвинение собеседника в некомпетентности.

Во-первых, у меня не меньше прав, чем у тебя на высказывание собтвенного мнения на форуме.

Во-вторых, наверняка поболее, чем у тебя, опыт, тем более, что права оценивать мою компетентность тебе никто не давал.

еще раз: пиши, что хочешь и высказывай, что хочешь

но не надо вступать в беседу со мной по этим вопросам

ведь ты же отвечаешь мне на мои посты

а я не знаю, как с тобой общаться, потому что ты пишешь вещи, не имеющие никакого отношения к тому, о чем веду речь я

вот что я могу тебе сказать, если ты на голубом глазу доказываешь, что секретариат - это работа с людьми????

секретариат - это подразделение, в задачу которого входит работа с входящим потоком информации и документации, которую надо правильно перераспределить внутри компании, и с исходящим потоком информации и документации, которую надо правильно распределить между поставщиками/покупателями/партнерами компании

эти люди света белого не видят, сидючи целыми днями в своем отделе возле своих компьютеров, и работая с ворохом бумаг

какое общение с людьми?

может, ты путаешь службу секретариата и секретаршу в приемной?

ну так, в этой команде после ухода МШ есть такое правило (читайте интервью команды) - тот из пилотов, кто оказывается впереди по итогам Ку2, тот и выбирает предпочтительную для себя стратегию

а другой пилот уже выбирает стратегию, отталкиваясь от стратегии напарника

Вот, торнау, где ты такое читал ? Дай и нам почитать..

Я бы тоже почитал, хотя всё это после ухода.

вот что я могу тебе сказать, если ты на голубом глазу доказываешь, что секретариат - это работа с людьми????

сам виноват, этот отдел в разных компаниях называется по разному.

Не берите близко к сердцу. Начальство всегда право. :rolleyes:

Нет, вы грубо нарушили правила, я их читал и очень внимательно.

будьте уверены, что я тоже читал. пункт 11.

а тролль это не оскорбление, это определение деятельности, направленное на нарушение этого пункта.

о, хосподи...

ну ГДЕ я написал, что Шумахер решал в в команде все вопросы?

я писал, что Шумахер рассказывал о том, на какие принципы опирается команда в своей работе

в связи с чем он и говорил, что командой налажены очень близкие и тесные отношения как с самыми дальними поставщиками, так и с каждым сотрудником внутри команды - даже с поварами и уборщиками

как и твой

я иногда читаю технические темы и твои споры по техническим вопросам

обвинение оппонентов в некомпетентности - твой конек в тех спорах

будьте уверены, что я тоже читал. пункт 11.

а тролль это не оскорбление, это определение деятельности, направленное на нарушение этого пункта.

Вы считаете, что правила на усмотрение? :unsure: Определение деятельности, это как? Это оскорбление и ничем не прикрытое - прямое.

и тут пришел тролль

блин, утомили вы уже своими троллями

что ни пост - то тролль, тролль, тролль....

ну какой он тролль?

человек пишет раз в полгода

пришел, высказал свое мнение по текущему вопросу - имеет право

а холивар тут начинается с любого поста - т.к. всегда найдется группа людей, которые будут недовольны прочитанным

причем, вне зависимости от того, о чем/ком пост и какую направленность (положительную/отрицательную) он несет

сколько уже было раз, что достаточно кому-то похвалить какого-то пилота, как начинается холивар по его опусканию и возвышению соперников

Соглашусь с тобой. Шумасупы превозносят ту роль которую сыграл Шумахер в команде. Но это наверное сделали бы любые болельщики ;)

Просто не совсем понятно как по логике торнау Шумахер влиял даже на инженерный отдел,отдел разработки и тд, то есть тех людей что на гонках то раз в жизни бывают.

Ну да он своими победами мог их мотивировать, но это способен делать любой пилот, который даже не общается часто с ними. Люди видят результат и продолжают работать.

В обычной жизни тоже самое, хотя мне в такое ну ни разу не верится :D

Как можно себе представить ситуацию, предположим ты Шумахер.( Владелец скажем какого ни будь маленького бизнеса, или совладелец, что будет точнее, так как есть еще Тодт, и Лука ди ).

И вот год за годом у тебя работает один и тот же персонал, на какой то момент компания начинает расти, приносить больший доход , ты покупаешь себе новую машину, ходишь на работу в более качественных костюмах, весь персонал видит твой успех и они так рады за тебя, что начинают горы за тебя двигать титаничезкими усилиями :D .

Как правило их зарплата растет всего то в лучшем случае на 15-20, да и то в лучшем случае %.

Странно, по логике торнау, весь персонал теперь молится на своего руководителя. Причем внутри персонала наверняка идут "войны" за место под солнцем в компании.

И при таком раскладе их руководитель, так их мотивирует!, что они делают невозможное, каждый божий день :D

Ведь по моему скромному разумению, работа в Феррари для рядового сотрудника, ничем не отличается от работы в компании по выращиванию цветов например.

между Шуми гонщиком и Шуми владельцем бизнеса есть кое -какая разница, у Шуми гонщика персонал еще и его фанаты, которым в большенстве случаев дела нет до того, на какой машине или в каком костюме он ходит, но есть дело до того на какой позиции он придет в гонке, вот для Хэмильтона в Маке один сотрудник работал 36 часов подряд, не потому что, Хэм хороший босс, а потому, что он поклоник его гоночного таланта, на Шумахера же вся команда работала по 24 часа в сутки не потому, что Тодт приказал, а потому, что если ты болельщик пилота своей команды, то можно на пару часов задержаться на работе.

в теме Массы было интервью, в котором об этом рассказывалось

по-моему, в начале этого сезона

но искать его там под грудами фило-фобских разборок - уволь

можешь попробовать по ключевым словам - но...

Минуточку!

Я сам читал интервью Тодта,где он рассказывал о роли Шумахера в команде,который не только направлял и координировал работу инженеров,но даже на уровне разработок мог принимать или отвергать чертежи.

Что касается рутиности работы в Феррари,тоже неверно.Во всяком случае для итальянцев это огромная честь работать в команде.Да и любому человеку приятно,когда на вопрос где он работает ответить "в Феррари"...и объяснять не надо больше ничего...

да? а я увидел в том посте не просто свое мнение, а попытку унизить команду с применением оборотов речи.

Минуточку!

Я сам читал интервью Тодта,где он рассказывал о роли Шумахера в команде,который не только направлял и координировал работу инженеров,но даже на уровне разработок мог принимать или отвергать чертежи.

Что касается рутиности работы в Феррари,тоже неверно.Во всяком случае для итальянцев это огромная честь работать в команде.Да и любому человеку приятно,когда на вопрос где он работает ответить "в Феррари"...и объяснять не надо больше ничего...

Вот про такое хотелось бы почитать в оригинале, а то понимаете...? Короче, хорошо бы увидеть ссылку на то интервью.

сам виноват, этот отдел в разных компаниях называется по разному.

никаких других названий я не слышал

раньше была "канцелярия", теперь "секретариат"

Вот про такое хотелось бы почитать в оригинале, а то понимаете...? Короче, хорошо бы увидеть ссылку на то интервью.

таких интервью очень много: и Тодта, и Росса...

вот, например, интервью главного инженера Ферров - Балдиссери:

Ferrari много лет строила свою машину под Михаэля Шумахера и уход немца настолько ломает привычные методы работы[над машиной], что главный инженер команды попросил пригласить его на тесты новой машины...

Лука Балдисьери: "Мы работали с Михаэлем одиннадцать лет, он сделал массу полезных замечаний по методике, став примером для подражания не только на трассе, но и в профессионализме подхода к делу. Нам будет сложно работать на том же уровне без его участия, поэтому я попросил Жана Тодта и Стефано Доменикали убедить Михаэля принять участие в тестах новой машины.

Я не знаю Райкконена, у нас есть информация от инженеров, с которыми он работал в Sauber. Очевидно он быстр и отлично справляется со своей работой, но Шумахер помогал нам построить машину, способную побеждать, а теперь эта задача ставится перед инженерами".

Найджел Степни, бывший главный механик, а ныне - технический менеджер Ferrari тоже сказал несколько слов: "Нас ждет трудная зима. Все эти годы мы фокусировались на Михаэле, а теперь нам нужно, до начала зимних тестов, добиться того же уровня обратной связи с Кими".

http://www.f1news.ru/news/f1-14769.html

Вопрос простой, закончили полностью улучшать болид или темнят, на фоне неудач и находок последних ГП. Третье место. это всё же не чеивёртое, для Феррари, хотя и трудно одним болидом?

Вопрос простой, закончили полностью улучшать болид или темнят, на фоне неудач и находок последних ГП. Третье место. это всё же не чеивёртое, для Феррари, хотя и трудно одним болидом?

Если и есть доработки, то кардинально они ситуацию не изменят. Наверно на Монцу еще немного постараются, а потом уже только под индивидуальные особенности трасс.

таких интервью очень много: и Тодта, и Росса...

вот, например, интервью главного инженера Ферров - Балдиссери:

http://www.f1news.ru/news/f1-14769.html

Вот в такое я никогда не поверю. А учитывая раздутую фигуру Шумахера, вполне могу предположить что это очередной треп от Феррари коим кормят болельщиков.

Я ума не приложу как может человек который книг то не читал никогда, в чем он сам признавался, помогать в постройке болида,аэродинамика,механика.

Любой пилот может сказать мне надо это или это.

Мне надо чтоб тут был избыток, а тут чтоб была недостаточная поворачиваемость и тому подобное пилотажные вещи. Никакой пользы от пилота в постройке болида быть не может. имхо.

Другое дело что уже зная как пилот водит болид инженеры сами строят его под него. Это да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...