Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Лучший гонщик планеты от них в Мерс уйти может... А второй гонщик планеты не прижился, к сожалению, и будет в ралли.

Вспоминая сейчас предпоследний номер F1Рэйсинг в России (ноябрь 2006), где Кими в шаржированном виде нарисован в ботинке МШ, кажется, что такой исход был неминуем. Да, после титула казалось, что все будет только еще лучше, но история дальнейшего пике очень грустна, и так для меня до сих пор до конца и необъяснима :blush: :blush:

Поделиться этим сообщением

И до кучи всех сдал по ШС, получив при этом иммунитет, хотя сам, видимо, был тоже в немалой степени виновен.

Что значит "сдал"? Вообще-то доложил Мосли сам Деннис. А что делать Фонцу, если Мосли ему под угрозой лишения суперлицензии приказал выдать всю инфу? Уж не Мак прикрывать после того как они с ним поступили, согласись.

Сдать или предать можно только друзей :rolleyes: А как можно предать врага? :unsure:

Вспоминая сейчас предпоследний номер F1Рэйсинг в России (ноябрь 2006), где Кими в шаржированном виде нарисован в ботинке МШ, кажется, что такой исход был неминуем. Да, после титула казалось, что все будет только еще лучше, но история дальнейшего пике очень грустна, и так для меня до сих пор до конца и необъяснима :blush: :blush:

Да есть такое дело. С Жаном, может, и могло бы быть по-другому, но со Стефано...

И, честно говоря, жду такого же исхода с Алонсо.

Да есть такое дело. С Жаном, может, и могло бы быть по-другому, но со Стефано...

И, честно говоря, жду такого же исхода с Алонсо.

Всё зависит от человека. Ты же не будешь утверждать, что по своему типажу Кими и Фернандо - однояйцевые близнецы? :rolleyes:

Рождественский обед в Маранелло Переводил в гугле поэтому не совсем корректный текст!

Maranello, 12 декабря 2009 г. - Сегодня был день на традиционные рождественские обеды для всех Scuderia Ferrari персонал, что снова в этом году была проведена в материально-технического потенциала, в следующем треке Fiorano. Это также является возможностью для президента Ferrari, Лука ди Монтеземоло, чтобы оглянуться на прошлый сезон.

"Это был очень плохой год, для Феррари по обычным стандартам", были его первые слова. "Были несколько причин, но у нас есть история и культура не ищет оправданий. Никто из нас не устраивает пути все пошло: "Мы были почти никогда не является достаточно конкурентоспособной в борьбе за победу, и это не наш стиль. Однако каждый из нас есть воля и способность реагировать и получить обратно, не только будучи очень конкурентоспособной, но и выигрывать. Символ нашего желания бороться является Фелипе, который знал, как обращаться с очень трудной и драматической ситуацией и все мы можем принять, что в нашем примере в следующем году. Он также был плохой год за пределами спорта, потому что мы не просто жить в нашем собственном маленьком мирке. Нам приходилось принимать решения, некоторые из них болезненно, но мы продолжаем инвестировать в будущее компании, потому что мы твердо верим, что это время кризиса можно превратить в возможность для роста. Мы должны смотреть в будущее с уверенностью, но не забывая своих корней, таких, как самого Энцо Феррари, потому что мы всегда должны помнить, откуда мы пришли. Я рада быть здесь с вами, потому что это важная возможность пообщаться со всеми вами, а не только тех, которые находятся в центре внимания, Ferrari Потому что дает свои силы людям и гордость они принимают в участии в этом компании, они получают удовольствие от работы здесь, и как они расстраивайтесь, если мы не победим! "

Монтеземоло также поблагодарил гонщиков, которые были представлены - от Джанкарло Физикелла за его большие усилия и "Очевидно, за то, что показали, насколько была неконкурентоспособной F60", чтобы Лука Бадоер, который "без всякой мысли для себя, бросился на задачу стоя для Фелипе, будучи не в состоянии подготовить себя должным образом, "для Марк Жене," для разведки он продемонстрировал, за его работу по и вне трассы, с нашими хозяевами ", и тех, кто отсутствовал, как Кими Райкконен. "Я сожалею, что он не здесь сегодня", Монтеземоло сказал, обращаясь к финскому гонщику. "Все равно, я хотел бы поблагодарить его от имени всех нас за то, что он добился в своих трех лет с Ferrari. Он поставил его место в нашей истории, выиграв титул в своем первом сезоне, который был отчасти благодаря помощи со стороны Фелипе, которому он возместил комплимент в следующем году. И в этот трудный сезон только что ушел, он сумел набрать только наша победа в году. Я желаю ему всего наилучшего в будущем ".

Был особо отметить для тех, кто был частью истории Ferrari на протяжении последних шестнадцати лет, которые впервые с 1993 года, не присутствовал на этом мероприятии, а именно Жан Тодт. "Мы можем с уверенностью ожидаем изменения в Формуле 1, потому что сегодня, рулевое ФИА, у нас есть компетентные лица, что мы все, как много. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы дать ему от имени всех нас, наши самые лучшие пожелания ".

Монтеземоло также говорил о ближайшем будущем команды: "У нас будет автомобиль, который удовлетворяет стандарту Ferrari, благодаря все ваши усилия и поддержку наших партнеров. Они также играют жизненно важную роль в обеспечении поддержки как коммерческих, так, как в случае с компанией "Филип Моррис, которые были с нами в течение такого длительного периода, как хорошие и плохие времена, и те компании, которые дают нам отличную техническую поддержки, таких, как "Шелл", с которым мы победили на всех уровнях. Мы будем иметь сильную пару пилотов: Фелипе мы хорошо знаем, и мы знаем, сколько он хочет, чтобы компенсировать в этом году. Фернандо Алонсо присоединяется к Ferrari в лучшие сроки для него и для команды. Мы будем иметь сильную и определены команды, которая доказала, что может реагировать, когда Вы заблудились, состоящие из квалифицированных специалистов, которые действительно хотят, чтобы выиграть еще раз. Я благодарю вас за ваши усилия, а поздравления будет ждать следующего года! "

Монтеземоло закончил выступая в своем качестве Председателя телемарафона, учитывая, что на обед и марафон по телевидению RAI проходит в то же время. "Ferrari всегда был связан с исследованиями мышечной дистрофии Потому что Дина, основателя нашего первого сына, умер от этой страшной болезни. В настоящее время телемарафона оказывает медицинские исследования в рамках аналогичных генетическими расстройствами, и я рад объявить о том, что во имя Ferrari, я буду, сделав пожертвование в поддержку телемарафона, и я приглашаю вас сделать то же самое, как солидарность всегда была черта мужчин и женщин в нашей компании ".

Всё зависит от человека. Ты же не будешь утверждать, что по своему типажу Кими и Фернандо - однояйцевые близнецы? :rolleyes:

Естественно нет. Но в ботинке Шуми и Нандо потеряется...

Я заведу старую волынку Лень...как ты считаешь кадры решают все?с какого места гниет рыба?в бизнесе важны семейные отношения или професиональные качества?

Спасибо Жиль!

На мероприятии в Маранелло Ferrari чествовала Жиля Симона – французского инженера, который с 1994 по 2006 руководил проектом разработки моторов, а потом возглавил отдел моторов и электроники. За этот период двигатели V10 и V8 позволили команде одержать 106 побед, завоевать шесть титулов в личном зачёте и восемь раз выиграть Кубок Конструкторов...

Лука ди Монтедземоло: "Я хочу поблагодарить Жиля за всё, что он сделал за эти годы, за наши победы. Он – отличный инженер и хороший человек".

В октябре было объявлено о перестановках в техническом штабе Ferrari, в конце этого года Жиль Симон покидает команду, его сменит Лука Марморини. В качестве памятного презента, Монтедземоло вручил Симону мотор Ferrari 056, с которым команда выиграла Кубок Конструкторов в 2008-м...

Я заведу старую волынку Лень...как ты считаешь кадры решают все?с какого места гниет рыба?в бизнесе важны семейные отношения или професиональные качества?

Да никто выше их ставить не будет. Эту фразу не стоит принимать буквально. Тем более, что Доменикали оказался в тот момент, когда ушли ключевые фигуры, а сама система могла успешно функционировать только при присутствии Большой Четверки, то есть Шуми, Росса, Жана и Рори. Они уже ушли и в такой ситуации Стефано было очень непросто продолжать те успехи. Система уже не могла эффективно действовать, потому нужно создавать новую, где ключевыми лицами будут уже сам Стефано и те, кого он поставит возле себя.

Естественно нет. Но в ботинке Шуми и Нандо потеряется...

Если только ШуМи его (ботинок :rolleyes: ) с собой не заберёт...

Если только ШуМи его (ботинок :rolleyes: ) с собой не заберёт...

Это уж к Стефано вопросы.

Спортивная команда - это не только бизнес. Здесь должно быть то, что португальцы называют paixão - а это не столько профессиональные качества, сколько личные качества и отношение к делу. Я скажу только одно - приглашение Кими в Феррари было ошибкой, ошибкой как самой команды, так и его самого. И дело не в том, что кимофилы вкладывают в такие пафосные, но от этого не перестающие быть дежурными фразы про рыбу и гниение, а в том, что нужно быть подготовленным - и по своим ЗУНам, и по своим внутренним установкам и принципам, к переходу в "Феррари". Я специально не пишу про гоночные качества. Просто быть отличным гонщиком - такое "Феррари" не нужно, она перемалывала многих хороших гонщиков, да и вообще за 60 лет в истории было немало хороших гонщиков, и даже чемпионов мира, но вся эта статусность - ничто, как золотая медаль, полученная по окончании школы (говорю это смело, потому что золотая медаль кроме геморроя ничего хорошего мне не дала). К сожалению, Кими оказался не гибким, не умеющим приспосабливаться к тем или иным вводным условиям. Это не хорошо, и не плохо. Он такой, это его плюс и одновременно минус. Хорошо, что есть титулы - будет, о чем вспомнить в будущем.

Это уж к Стефано вопросы.

А ты не чувствуешь, что он уже их решает?...

А ты не чувствуешь, что он уже их решает?...

Есть такое. Но ещё вопрос, что он там нарешает.

Спортивная команда - это не только бизнес. Здесь должно быть то, что португальцы называют paixão - а это не столько профессиональные качества, сколько личные качества и отношение к делу. Я скажу только одно - приглашение Кими в Феррари было ошибкой, ошибкой как самой команды, так и его самого. И дело не в том, что кимофилы вкладывают в такие пафосные, но от этого не перестающие быть дежурными фразы про рыбу и гниение, а в том, что нужно быть подготовленным - и по своим ЗУНам, и по своим внутренним установкам и принципам, к переходу в "Феррари". Я специально не пишу про гоночные качества. Просто быть отличным гонщиком - такое "Феррари" не нужно, она перемалывала многих хороших гонщиков, да и вообще за 60 лет в истории было немало хороших гонщиков, и даже чемпионов мира, но вся эта статусность - ничто, как золотая медаль, полученная по окончании школы (говорю это смело, потому что золотая медаль кроме геморроя ничего хорошего мне не дала). К сожалению, Кими оказался не гибким, не умеющим приспосабливаться к тем или иным вводным условиям. Это не хорошо, и не плохо. Он такой, это его плюс и одновременно минус. Хорошо, что есть титулы - будет, о чем вспомнить в будущем.

Соглашусь с этим. Сертиз, Шектер, Лауда, Прост. Это были Чемпионы, но Феррари с ними очень не хорошо поступила. Такое в Феррари уже бывало. Жаль что произошло с Кими, но такая жизнь.

Есть такое. Но ещё вопрос, что он там нарешает.

Ну Илья, нужно отметить, что во второй половине 2009 года Феррари явно получше смотрелась. Да и сейчас смена кадров, как мне кажется, просто необходима. Многие не справлялись с работой в 2009 году. Да и нужны те люди, с которыми Доменикали может эффективно работать...

Кими не смог приспособиться? Я лично уважаю Кими за то что он не прогибается ни перед чем..он свободен и независим и нетеряет свою независимость... стоит на кону его карьера или как о нем будут высказываться...в отличии от других пилотов...Кими дал Феррари не меньше чем она ему....только после всей это истории Феррари опять вымазалсь в какашках которые ниакой АСЕ эффект не возьмет)))

Кими не просто отличный гонщик..просто отличные гонщики не получают такие зарплаты даже авансом. О просто отличных гонщиках не пишут в каждой газете дабы продать как можно больше свой тираж. И наконец просто отличным гонщикам в Монце в храме итальянских тиффози не скандируют в унисон "Кими Кими Кими" ..звуки от которых бросает в дрожь любого...

а что касается золотой медали...так Кми школу Ф-1 экстерном сдал пока некоторые ботаники осваивали мировые молодежные серии

Ты будешь и дальше защищать команду за которую болеешь и это похвально, но становясь старше ты все меньше и меньше будешь находить объяснения ее поступкам...

Ну Илья, нужно отметить, что во второй половине 2009 года Феррари явно получше смотрелась. Да и сейчас смена кадров, как мне кажется, просто необходима. Многие не справлялись с работой в 2009 году. Да и нужны те люди, с которыми Доменикали может эффективно работать...

Ну, во второй половине сезона сложно оценивать работу команды. Ну да, на трассе всё было нормально по крайней мере в отношении Кими. Но как они смогли бы работать в условиях борьбы за титул, когда машину тоже надо развивать? Как они смогли бы работать на двух пилотов, а не на одного при условии, что второй однофигственно в Q1 останется и предпоследним приедет?

Кими не смог приспособиться? Я лично уважаю Кими за то что он не прогибается ни перед чем..он свободен и независим и нетеряет свою независимость... стоит на кону его карьера или как о нем будут высказываться...в отличии от других пилотов...Кими дал Феррари не меньше чем она ему....только после всей это истории Феррари опять вымазалсь в какашках которые ниакой АСЕ эффект не возьмет)))

Кими не просто отличный гонщик..просто отличные гонщики не получают такие зарплаты даже авансом. О просто отличных гонщиках не пишут в каждой газете дабы продать как можно больше свой тираж. И наконец просто отличным гонщикам в Монце в храме итальянских тиффози не скандируют в унисон "Кими Кими Кими" ..звуки от которых бросает в дрожь любого...

а что касается золотой медали...так Кми школу Ф-1 экстерном сдал пока некоторые ботаники осваивали мировые молодежные серии

Ты будешь и дальше защищать команду за которую болеешь и это похвально, но становясь старше ты все меньше и меньше будешь находить объяснения ее поступкам...

Пойми, дело в том, что Кими не подходил Феррари как она ему. Заметь, что не только с ним так поступали. Такое в Феррари было и не раз. Никто не оспаривает его таланта как гонщика, но если человек не подходит команде, не важно как это случается, пускай даже по откровенной глупости, то тут ничего не поделаешь. Однако я не согласен, что чтоб лучше работать с командой, Кими должен был прогибаться. Он просто попал в очень непростое время для Феррари.

Ну, во второй половине сезона сложно оценивать работу команды. Ну да, на трассе всё было нормально по крайней мере в отношении Кими. Но как они смогли бы работать в условиях борьбы за титул, когда машину тоже надо развивать? Как они смогли бы работать на двух пилотов, а не на одного при условии, что второй однофигственно в Q1 останется и предпоследним приедет?

Ну так выясним в 2010 году. Но сам факт того, что команда стала лучше работать не стоит отрицать. Как пример - Бразилия 09, где команда сделал все, что нужно было. :rolleyes:

Всего должно быть в меру. Свободолюбивые, независимые - это крайности, чем больше таких крайностей, тем меньше шансов ужиться. Если человека увольняют - это не повод измазывать в дерьме ту контору, что отправила его на свободу. И если человек свободолюбив, нафига ему вообще с кем-то контракты подписывать? То есть уже здесь нестыковка ваших трактований о характере Кими. Если ты подписал контракт, то свое свободолюбие оставь где-то в отхожем месте или заявляйся на турнир по гольфу.

Для начала, неужели гонорары Ральфа в Тойоте означали, что он отличный гонщик? Как-то это низенько мерить гонщика по его гонорарам. Насчет Монцы - не забывай, Кими был на подиуме, да и сравнивать, что тут было во время 5 побед Михаэля (а он в Монце только в Феррари побеждал) или во время двух побед Рубенса - ну как-то совсем неприлично ;) Или ты хочешь сказать, что они кричали Кими так, как не кричали Михаэлю и Рубенсу? B)

Леш, я о медали в школе рассуждал в контексте ложного статуса. А насчет образования гонщиков - это не самая интересная тема, каждый учился как мог B)

Я всего лишь по разному смотрю на одни и те же вещи с течением времени. И эволюция мнения о переходе Кими после всплеска 2007-начала 2008 года плавно вернулась к межсезонью 2006-07, когда мысль о Кими в красном вызывала недоумение. Круг замкнулся - с чего все начиналось, с того и закончилось, с той только разницей, что сейчас грусти куда как больше - потому что этот парень, подаривший столько незабываемых эпизодов и массу положительных эмоций за эти три года, оказался никому не нужен. Это неправильно и так не должно было быть.

А я считаю, что Феррари заслужила уход Шумахера.

Совсем скоро он будет ассоциироваться уже с "Мерседесом" и их машинами, а не с "Феррари" - вот тогда кое-кто и поймёт, что натворил. Зато у них есть Масса и Алонзо! Ну и Доменикали

По-русски правильно писать к врачу, а не ко врачу. Не благодари меня за этот ликбез.

В дурачка решил поиграть? ) Ну тогда давай, потрудись обосновать нам свою мысль, почему, собственно Феррари заслужила уход Шумахера? И кто должен понять, что он что-то там натворил? И собственно что этот кто-то натворил? И к чему вот эта вот фраза - Зато у них есть Масса и Алонзо! Ну и Доменикали.

Ждем-с.

Не хотелось бы отвечать, потому что вопрос не ко мне, да еще задается в таком тоне, но все-таки выскажусь. Феррари ( в лице ее руководства) потеряли уважение части болельщиков Формулы, когда решили отказаться от борьбы в чемпионате 2009г. после первой половины сезона.

Посмотрим, что будет в следующем году.

Не хотелось бы отвечать, потому что вопрос не ко мне, да еще задается в таком тоне, но все-таки выскажусь. Феррари ( в лице ее руководства) потеряли уважение части болельщиков Формулы, когда решили отказаться от борьбы в чемпионате 2009г. после первой половины сезона.

Так у них не было шансов ее выиграть. Это факт.

Так у них не было шансов ее выиграть. Это факт.

Это далеко не факт, ты сильно ошибаешься, если так думаешь....

Если вы умеете читать чужие мысли, то я могу вас поздравить. Но, как вы правильно заметили, справшивал я не вас, поэтому и ваше мнение по данному вопросу меня не очень интересует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...