Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2009 15:19 ГлокКруг 70 - 1:28.041Круг 71 - 1:44.731Трулли1:33.5391:44.800Чего? Я чего-то не понял, что ты имел в виду...Я разве что-то не так написал? Или разница в 5 секунд у пилотов на одинаковых шинах и на одном круге тебе не кажется подозрительной?Я имел в виду, что 71 круг Трулли с Глоком вровень прошли. А эта кагбе подозрительная разница в 5 секунд между разницами на 70 и 71 кругах - от более слабого прохождения Ярно 70-го круга. Почему бы не предположить, что условия резко ухудшились на 70-м круге, Глок проскочил, а Ярно нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.12.2009 15:25 Это с твоей колокольник критика. А с моей именно обгаживание. Критика это сказать: да, Доменикали и Балдиссери совершали ошибки, когда учились, но видно, что в 2009-м году они на них научились и по ходу сезона перестали косячить, стали работать слаженно, а Балдиссери оказался на фабрике на своем месте, контроль качества повысился. Критика это сказать, что Масса ошибался и учился на своих ошибках и стал реальным топ-пилотом. А не пытаться обвинить его в аварии с Бурдэ, где была очевидна ошибка Себастьяна. У него таких столкновений прилично было в том же Чампкаре. Ан нет, все жалеют Бурдэ потому, что он такой вот несчастный четырех-кратный чемпион не того Чампкара, которого кинула Формула-1.То что ты написала. это не критика, это уход от критики. Это слишком по воде вилами писано. Писать надо прямо, кто что где и когда сделал не так. А то ко всем можно сказать, они ошибались но в конце концов научились на своих ошибках. Но это не критикой не назовешь. Должны быть названы конкретные ошибки, чтоб потом не совершать их в будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 10.12.2009 15:25 Тоже счас чё-нить постану! :DВо-первых, ребята, что вы на Мэджика обижаетесь? Он вполне прилично себя ведёт... Я честно прочитал все сегодняшние посты этой ветки... Никакого особого ваххабизма за Мэджиком не обнаружил... :) Ну, говорит, что Масса много в прошлом году накосячил... Но не он один такого мнения придерживается: есть и болельщики Феррари с такой же точкой зрения... Ах, да - один из них за это уже кандидат на вылет или даже к стенке прдложили поставить.. ;) :DЯ, в силу вполне понятных причин, в борьбе за титул 2008 болел именно за Массу. Но тоже считаю, что в упущении титула есть и ЕГО вина...А про Глока в Бразилии вообще зря инсинуируете: ну пытался он "на дурачка" на СУХИХ шинах доехать несколько последних кругов под ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЁМ. Это была совершенно отчаянная попытка, она закономерно и не увенчалась успехом... Но никакого заговора против Массы я никак не усматраваю там... Да и Хэм там нехило сглупил, пропустив Феттеля и оставшись на месте, которе ему титула никак "Подвиг" Пике помешал Феррари и Массе выиграть титул... :rolleyes: Я уже говорил как-то: если ты не лучшим образом исполнил свою работу, то не стоит обвинять в своём конечном неуспехе один внешний фактор. А мало кто из вас, наверно поспорит с тем, что Феррари и Масса в том сезоне не самым лучшим образом исполнили свою работу... Кстати, в том же Сингапуре был не только "шланг на пит-стопе". Масса (несомненно - были основания) и сам перенервничал и вылетел - несколько мест потерял... Ну не хватило выдержки... (Ни капли не сталю ему это в вину. В тех обстоятельствах, в которых Фелипе там оказался, только человек с деревянными нервами мог не запсиховать).Нынче Фелипе был действительно на высоте. Уверенности в себе накопил наверное :) За нынешний сезон ему однозначно +, За прошлый - не без минусов. Отрицать это - значит закрывать глаза на действительность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2009 15:26 Конструкторы? Лего что ли? :) Или ты за Альдо Косту болеешь? Шуми тебя держит в Феррари?А тебе самому сколько при этом лет? Извиняюсь за вопрос, но просто, например нельзя осознанно болеть за кого-то лет до 11-12 минимум. ИМХО. Именно в этом возрасте формируется мировоззрение.Да, не в последнюю очередь за Альдо Косту. 20 мне. Не могу сказать, что болел совсем уж осознанно и именно за Феррари, а не за Бергера и Алези, конечно...Это с твоей колокольник критика. А с моей именно обгаживание. Критика это сказать: да, Доменикали и Балдиссери совершали ошибки, когда учились, но видно, что в 2009-м году они на них научились и по ходу сезона перестали косячить, стали работать слаженно, а Балдиссери оказался на фабрике на своем месте, контроль качества повысился. Критика это сказать, что Масса ошибался и учился на своих ошибках и стал реальным топ-пилотом. А не пытаться обвинить его в аварии с Бурдэ, где была очевидна ошибка Себастьяна. У него таких столкновений прилично было в том же Чампкаре. Ан нет, все жалеют Бурдэ потому, что он такой вот несчастный четырехкратный чемпион не того Чампкара, которого кинула Формула-1.Рано пока заявлять, что косячить перестали. Времени маловато для оценки. Хотя вторую половину 2009-го провели в общем качественно.Про топпилотовость Массы тоже, ИМХО, рановато говорить. Да, весьма удивлён был его выступлениями в 2009-м, но, опять-таки, без проверки временем тяжело что-то сказать.Про аварию с Бурдэ - Бурдэ по нынешним понятиям, естественно, виноват (ибо был сзади), но, ИМХО, Масса очень зря полез калиткой хлопать. Бурдэ же не умеет в воздухе растворяться... А аварии и потери пары очков (и титула вместе с ними) вполне можно было избежать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 10.12.2009 15:27 Я, в силу вполне понятных причин, в борьбе за титул 2008 болел именно за Массу.Ах да, кстати +100. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 10.12.2009 15:29 То что ты написала. это не критика, это уход от критики. Это слишком по воде вилами писано. Писать надо прямо, кто что где и когда сделал не так. А то ко всем можно сказать, они ошибались но в конце концов научились на своих ошибках. Но это не критикой не назовешь. Должны быть названы конкретные ошибки, чтоб потом не совершать их в будущем.Нет, критика должна быть конструктивной. А где конструктив у Фикксера? Он только выгнать всех призывал. Я прямо говорила, когда у Феррари были ошибки. Почитай мой блог про Сингапур-2008. Вот там все было прямее некуда. Но время идет, я вижу как развивается команда, вижу, что было в прошлом, вижу, что сейчас. Команда косячила не больше 2006-го года или 2005-го, или 2000-го или 2003-го. Я уже писала в этой теме, что у некоторых так называемых Ферраристов просто идет отрицание команды без Тодта, Брауна и Шуми. Кстати принято забывать Рори Бёрна, а на мой взгляд именно его вклад был ключевым. Если не считать Шуми разумеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 10.12.2009 15:30 ГлокТруллиЯ имел в виду, что 71 круг Трулли с Глоком вровень прошли. А эта кагбе подозрительная разница в 5 секунд между разницами на 70 и 71 кругах - от более слабого прохождения Ярно 70-го круга. Почему бы не предположить, что условия резко ухудшились на 70-м круге, Глок проскочил, а Ярно нет?Вот теперь понял. А теперь посмотрим вот на эти данные6. Т.Глок Toyota + 44"368 193.348 км/ч 2 8. Я.Трулли Toyota + 1'08"463 192.533 км/ч 2 Разница между ними не такая большая, всего 24 секунды, значит, они находились радом, а не на противоположных частях трассы. Так что не надо нам тут про какие-то вымышленные условия рассказывать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.12.2009 15:32 Lonesome, не передергивай. Можно искать ошибок, но при этом любить и уважать команду. А можно засирать ее без устали...Потому что тебе кто-то там не нравится...не нравится команда, не болей за нее...Ну что же вы все так на боление соскакиваете? И где в постах Ильи неуважение к команде? Я просил привести конкретный пример, но его никто не приводит, однако опять начинаются разговоры об уважении/не уважении. У него как и у меня много сомнений, так как в 2008 и 2009 годах Феррари не показала того, что могла бы сделать. Причин много, но если мы их обсуждаем, если их разбираем, это не означает, что мы проявляем неуважение к команде. Тем более все мы знаем, что рано или поздно Феррари опять поднимется на вершину. Вопрос только когда. И уж тем более все хотят, чтоб это произошло в 2010 году. Но у многих есть сомнения на счет этого и они вполне обоснованные. Если Феррари в 2010 году победит, я буду только рад, что ошибался, что зря переживал, как и Илья. Тем более что главная причина всего этого - это те перемены, которые происходят в Феррари после того, как ушли Росс, Жан, Миша и Рори. И как правило такие сильные перемены проходят достаточно болезненно и это касается не только Феррари. это касается всех команд. И история не раз подтверждала этот тезис... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Foxy Опубликовано 10.12.2009 15:34 Да, не в последнюю очередь за Альдо Косту. 20 мне. Не могу сказать, что болел совсем уж осознанно и именно за Феррари, а не за Бергера и Алези, конечно...Рано пока заявлять, что косячить перестали.Так можно долго свое фобство прикрывать. :rolleyes: Тебе и через 20 лет будет мало. Зато при каждой ошибке ты будешь тут как тут и кричать. Значит тебе 20, а болеть ты начал в 5 лет. Но осознанно примерно в 2000-м? Поэтому ты осознанно не видел тот путь, который Феррари прошла во второй половине 90-х с Шумахером. Если бы осозновал, то понял бы, что 2008-й это фигня... :rolleyes:Миша и Рори. И как правило такие сильные перемены проходят достаточно болезненно и это касается не только Феррари. это касается всех команд. И история не раз подтверждала этот тезис...Рори и Шуми с нами. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2009 15:35 Разница между ними не такая большая, всего 24 секунды, значит, они находились радом, а не на противоположных частях трассы. Так что не надо нам тут про какие-то вымышленные условия рассказывать...Ну тогда вообще не понимаю претензий к Глоку. Он прошёл последний круг даже чуть побыстрее Трулли в таких же условиях. Значит, наверное, никак не мог быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 10.12.2009 15:36 Народ, вам не надоело здесь перетирать упущенный в 2008 титул?Вроде уже 100 раз обсуждали кто и сколько очков потерял. Но все же и я в который раз выскажусь по этому поводу:Вина за это прежде всего команды, а не Массы, потому, что команда такого уровня как Феррари просто не имеет право допускать такие детские ошибки, ну ладно еще сгоревший мотор, обидно но ладно, но вот неумение заправить своего гонщика или провести такой корявый пит стоп как в Сингапуре - это нужно еще постораться. Поэтому прежде всего виновата команда.Масса в свою очередь тоже отнюдь не невинен, только его глупая ошибка в Малайзии чего стоила, целых 8 очков, это раз. Были еще помарки в Монако и цирк в Великобритании (там правда и косяк команды с нстройками).Итого вина Феррари-Масса - 70/30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2009 15:36 Рори и Шуми с нами. :)Но Шуми уже не ездит, а Рори уже не конструирует (насколько я понимаю). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.12.2009 15:38 Значит тебе 20, а болеть ты начал в 5 лет. Но осознанно примерно в 2000-м? Поэтому ты осознанно не видел тот путь, который Феррари прошла во второй половине 90-х с Шумахером. Если бы осозновал, то понял бы, что 2008-й это фигня... :rolleyes:Вторая половина 90-х - это практически от руин к титулам. А сейчас что же? Нельзя сказать ведь, что Тодт ничего после себя не оставил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.12.2009 15:39 Нет, критика должна быть конструктивной. А где конструктив у Фикксера? Он только выгнать всех призывал.Хватает, просто он оды не поет, что и не нужно сейчас. Тем более, что Доменикали сейчас занимается перетасовкой кадров, можно сказать делает выводы с работы некоторых сотрудников команды. Я прямо говорила, когда у Феррари были ошибки. Почитай мой блог про Сингапур-2008. Вот там все было прямее некуда. Но время идет, я вижу как развивается команда, вижу, что было в прошлом, вижу, что сейчас. Команда косячила не больше 2006-го года или 2005-го, или 2000-го или 2003-го. Я уже писала в этой теме, что у некоторых так называемых Ферраристов просто идет отрицание команды без Тодта, Брауна и Шуми. Кстати принято забывать Рори Бёрна, а на мой взгляд именно его вклад был ключевым. Если не считать Шуми разумеется.Никакого отрицания команды без Тодта у них нету, не надо все это преувеличивать. В 2000 и 2003 году Феррари все же победила. В 2005 мы имели проблемы с шинами, которые уже сложно было решить. В 2006 году все же таких ошибок не было, как в 2008, да и не стоит забывать, что Масса тогда был гораздо слабее, что помешало нам взять хотя бы КК. Да и Рено в первой половине чемпионата была быстрее всех. Это потом им крылышка подрезали, для интриги. А вот в 2008 у нас была лучшая машина и лучший пилотский состав. Все условия для двойной победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 10.12.2009 15:39 Народ, вам не надоело здесь перетирать упущенный в 2008 титул?Вроде уже 100 раз обсуждали кто и сколько очков потерял. Но все же и я в который раз выскажусь по этому поводу:Вина за это прежде всего команды, а не Массы, потому, что команда такого уровня как Феррари просто не имеет право допускать такие детские ошибки, ну ладно еще сгоревший мотор, обидно но ладно, но вот неумение заправить своего гонщика или провести такой корявый пит стоп как в Сингапуре - это нужно еще постораться. Поэтому прежде всего виновата команда.Масса в свою очередь тоже отнюдь не невинен, только его глупая ошибка в Малайзии чего стоила, целых 8 очков, это раз. Были еще помарки в Монако и цирк в Великобритании (там правда и косяк команды с нстройками).Итого вина Феррари-Масса - 70/30А почему Малайзию считаете 8 очков а не вполне 10? Ведь Масса совершил ту ошибку во многом благодаря тому, что гнал в надежде отыграться у Кимана на втором пите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 10.12.2009 15:40 Так можно долго свое фобство прикрывать. :rolleyes: Тебе и через 20 лет будет мало. Зато при каждой ошибке ты будешь тут как тут и кричать. Значит тебе 20, а болеть ты начал в 5 лет. Но осознанно примерно в 2000-м? Поэтому ты осознанно не видел тот путь, который Феррари прошла во второй половине 90-х с Шумахером. Если бы осозновал, то понял бы, что 2008-й это фигня... :rolleyes:Ну зачем горячится и уподобляться Кимафилам? Нужно уметь признавать критику своей команды/пилота.Рори и Шуми с нами. :)На должности консультантов :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 10.12.2009 15:42 Ну тогда вообще не понимаю претензий к Глоку. Он прошёл последний круг даже чуть побыстрее Трулли в таких же условиях. Значит, наверное, никак не мог быстрее.Претензии в чем? В том, что взял и подвинулся, а не защищал свою позицию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 10.12.2009 15:42 А почему Малайзию считаете 8 очков а не вполне 10? Ведь Масса совершил ту ошибку во многом благодаря тому, что гнал в надежде отыграться у Кимана на втором пите.Ты спрашиваешь на полном серьезе? Потому, что между ними было около 4-5 сек и шли они примерно в одном темпе (может Фил на 1-2 десятую быстрее) в таких условиях догнать и обогнать не получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 10.12.2009 15:46 Претензии в чем? В том, что взял и подвинулся, а не защищал свою позицию.Как можно было удержать машину на сухих шинах в проливной дождь против машины на дождевых?? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 10.12.2009 15:46 Претензии в чем? В том, что взял и подвинулся, а не защищал свою позицию.Он был не в состоянии защищаться, чуть машину держал, его на внешний радиус вынесло не по своей воле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeValenten Опубликовано 10.12.2009 15:46 Ну зачем горячится и уподобляться Кимафилам? Нужно уметь признавать критику своей команды/пилота.Критика критике рознь. В критике Lonesome я чувствую любовь к команде. В критике Фиксера не чувствую ничего, кроме фобства в адрес команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 10.12.2009 15:47 Кстати можно и Малайзию спихнуть на команду. Нефиг было Массу первым на пит зазывать :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 10.12.2009 15:48 Но Шуми уже не ездит, а Рори уже не конструирует (насколько я понимаю).а, кстати, чем он (Рори) сейчас занимается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 10.12.2009 15:49 Критика критике рознь. В критике Lonesome я чувствую любовь к команде. В критике Фиксера не чувствую ничего, кроме фобства в адрес команды.Лично я ничего криминального в его критике не вижу. Это моё мнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 10.12.2009 15:50 В критике Фиксера не чувствую ничего, кроме фобства в адрес команды.бьет значит любит :laugh: :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах