Антонио Опубликовано 19.04.2012 12:39 Идея работников команды Рено еще 1983 года, иди учи историю Формулы-1.Рено есть Рено. В РБ его начали использовать именно с Ньюи, впрочем Ньюи с ВД еще в Маке баловался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2012 12:41 Да потому, что у него пока не хватает "клэпки"(как говорят у нас в Украине) организовать толковое "функционирование процесса"Сань, для того, чтобы поддерживать функционирование процесса для начала необходимо, чтобы этот процесс был выстроен. А этим занимается техдир. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.04.2012 12:42 Вот-вот! Я почему иногда на СД наезжаю? Да потому, что у него пока не хватает "клэпки"(как говорят у нас в Украине) организовать толковое "функционирование процесса". Мне он совсем не нужен как конструктор или стратег, а вот как руководитель видимо не вытягивает применительно к такой великой команде как Феррари.Возможно он был бы совсем неплох для ФИ или ТР, но для Скудерии калибр не тот.А мне все же кажется, что это влияние отсутствия тестов. Ранее любую идею, наработку или недоработку, можно было тут же протестировать на трассе, теперь это не возможно. То что этот новый грек теперь в команде, думаю, косвенно подтверждает мое мнение. Для этого и нужна вторая труба и тд, он же должен свести все результаты в кучу, для того чтобы без тестов получать более реальную картину по работе того или другого узла. Фрай делает то, что делал Ньюи в первые годы, после перехода в РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 19.04.2012 12:42 Рено есть Рено. В РБ его начали использовать именно с Ньюи, впрочем Ньюи с ВД еще в Маке баловался.И? Так всё-таки ВД не Ньюи придумал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 19.04.2012 12:43 Рено есть Рено. В РБ его начали использовать именно с Ньюи, впрочем Ньюи с ВД еще в Маке баловался.Ты же сказал что именно Ньюи придумал ВД. Так придумал, или всего лишь использовал то, что было придуманного до него?Это не одно и тоже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.04.2012 12:44 Рено есть Рено. В РБ его начали использовать именно с Ньюи, впрочем Ньюи с ВД еще в Маке баловался.Я тебе говорю что Ньюи сам болид не сконструирует, идеи которые он иногда применяет не всегда новые, а источник этих идей не всегда голова Эдриана. Его голова занята тем, что в итоге получится, а для этого следует создавать нужные условия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 19.04.2012 12:45 Ты же сказал что именно Ньюи придумал ВД. Так придумал, или всего лишь использовал то, что было придуманного до него?Это не одно и тоже.В плане Формулы 1 абсолютно одно и тоже. Нет никакой разницы кто придумал ВД, если его в РБ начали использовать лишь с приходом Ньюи. И то не сразу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.04.2012 12:48 В плане Формулы 1 абсолютно одно и тоже. Нет никакой разницы кто придумал ВД, если его в РБ начали использовать лишь с приходом Ньюи. И то не сразу.И то непонятно, кто идею в РБ подкинул, кто то из РБ-ников, а может сам Ньюи? А может кто то из Реношных инженеров напомнил Великому и Ужастному Гению болидов о том, что он когда то баловался такой штукой в Маке, а у них(вполне возможно) были наработки для двигателя, в случае применения такой штуки. Ты подробности знаеш или просто пишешь свое мнение? Аругменты где? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.04.2012 12:49 Сань, для того, чтобы поддерживать функционирование процесса для начала необходимо, чтобы этот процесс был выстроен. А этим занимается техдир.Конечно техдир, я и не спорю! Но вот руководитель команды и должен иметь такого техдира, это его прямая обязанность подбирать людей и создать коллектив профессионалов-единомышленников.Это как в игре домино каждый должен одной стороной точно подходить к смежнику. Четверка к четверке, пятерка к пятерке и т.д.Как я вижу у СД недостаточно умения не только подобрать эту колоду, но и правильно их расставить и озадачить.Время идет, а дела не улучшаются, учитывая что этот сезон тоже, судя по всему не станет сезоном подъема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 19.04.2012 12:50 Я тебе говорю что Ньюи сам болид не сконструирует, идеи которые он иногда применяет не всегда новые, а источник этих идей не всегда голова Эдриана. Его голова занята тем, что в итоге получится, а для этого следует создавать нужные условия.Неверно. Ты явно не хочешь понять того, что разработка болида в плане выбора концепции и интересных фишек явно отличается от рутинной работы в попытке привести это все в жизнь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.04.2012 12:52 И? Так всё-таки ВД не Ньюи придумал? Ты как Коперник: "И все же она крутится"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.04.2012 12:53 Конечно техдир, я и не спорю! Но вот руководитель команды и должен иметь такого техдира, это его прямая обязанность подбирать людей и создать коллектив профессионалов-единомышленников.Это как в игре домино каждый должен одной стороной точно подходить к смежнику. Четверка к четверке, пятерка к пятерке и т.д.Как я вижу у СД недостаточно умения не только подобрать эту колоду, но и правильно их расставить и озадачить.Время идет, а дела не улучшаются, учитывая что этот сезон тоже, судя по всему не станет сезоном подъема.этот сезон первый для нового техдира. при этом наличие наличие прошлой базы может иногда больше мешать, чем помогать (та же труба плохо подходящая для нынешних условий), Ньюи мог создавать с нуля то что хотел и так как хотел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 19.04.2012 12:54 Перед ним стоят другие задачи - корреляция работы собственной аэродинамической трубы Ferrari и той, которую итальянская команда арендует в Кельне, на бывшей базе Toyota. Дело в том, что в Италии труба позволяет продувку моделей только в 50-процентной величине, в то время как сегодня наиболее оптимальным форматом считается 60-процентный размер - именно он используется в Кельне.а почему бы свою трубу не построить? сколько можно в Кельн мотаться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 19.04.2012 12:56 Опять - "За рибу гроші". "Кто виноват?" и "Что делать?" эти вопросы в нашем гараже вознакают уже очень давно. И все равно вывод один - рыба Феррари гниет с головы... Нельзя сказать что наши головы вообще ниче не делают, но этого пока недостаточно. Надо искать "мозги" которые бы генерировали интересные, новые идеи и фильтровать эти новшества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.04.2012 12:57 Неверно. Ты явно не хочешь понять того, что разработка болида в плане выбора концепции и интересных фишек явно отличается от рутинной работы в попытке привести это все в жизнь.Ты когда нибудь, что нибудь строил? Меня просто убивает сравнение "плана выбора концепции" и "интересных фишек" с "рутинной работой". Если фищка не работает, то ее ценность-0. Если концепция не эффективна, результат такой же. А теперь подумай в каких областях появляются новые фишки и в каких реализуются.а почему бы свою трубу не построить? сколько можно в Кельн мотатьсяА почему бы не использовать сразу две? Так же точнее будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.04.2012 12:57 А мне все же кажется, что это влияние отсутствия тестов.Да сколько же лет можно валить на это самое "отсутствие тестов"? Уже в Феррари никого и не осталось из тех, кто тестами команду высоко держал. Они уже в других командах вполне успешно работают и без тестов.Я понимаю конечно, что это "удобные туфли" на которые мы по привычке киваем, но всему есть предел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.04.2012 13:00 Опять - "За рибу гроші". "Кто виноват?" и "Что делать?" эти вопросы в нашем гараже вознакают уже очень давно. И все равно вывод один - рыба Феррари гниет с головы... Нельзя сказать что наши головы вообще ниче не делают, но этого пока недостаточно. Надо искать "мозги" которые бы генерировали интересные, новые идеи и фильтровать эти новшества.идеи то вроде есть, но механизм их воплощения похоже ещё местами дает сбои Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 19.04.2012 13:01 этот сезон первый для нового техдира. при этом наличие наличие прошлой базы может иногда больше мешать, чем помогать (та же труба плохо подходящая для нынешних условий), Ньюи мог создавать с нуля то что хотел и так как хотел.Да если их менять каждый год, то тогда и через сто лет ничего не будет.Для техдира первый, а вот для СД уже практически пять, плюс с 2002 он был спортивным директором. Мало что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 19.04.2012 13:01 Ты когда нибудь, что нибудь строил? Меня просто убивает сравнение "плана выбора концепции" и "интересных фишек" с "рутинной работой". Если фищка не работает, то ее ценность-0. Если концепция не эффективна, результат такой же. А теперь подумай в каких областях появляются новые фишки и в каких реализуются.Как показывает практика Ф1, больше шансов на победу имеет как раз более инновационный и интересный болид. Я полагаю ты помнишь обычный и ни в чем не примечательный Ф60, на фоне фишечного БГП001 и концептуального РБ5P.S. Я говорю про сравнительно новый регламент, примеры 10-15летней давности неуместны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.04.2012 13:01 Да сколько же лет можно валить на это самое "отсутствие тестов"? Уже в Феррари никого и не осталось из тех, кто тестами команду высоко держал. Они уже в других командах вполне успешно работают и без тестов.Я понимаю конечно, что это "удобные туфли" на которые мы по привычке киваем, но всему есть предел.это кто где успешно работает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.04.2012 13:02 Да сколько же лет можно валить на это самое "отсутствие тестов"? Уже в Феррари никого и не осталось из тех, кто тестами команду высоко держал. Они уже в других командах вполне успешно работают и без тестов.Я понимаю конечно, что это "удобные туфли" на которые мы по привычке киваем, но всему есть предел.А предел то начался только в прошлом году. Только в прошлом году уволили Косту, только тогда и начались реформы в тех.отделе команды, тогда и начали искать новые подходы к работе. Как думаеш, этот механизм следует довести до ума? Кроме прочего, этот макофан пишет, что новинок якобы маловато, идей не достаточно. Внимание вопрос, а что в этом сезоне придумал Ньюи? Ааааа, супер-ступенька с "дырочкой", точно. А сколько было новых идей на болиде Феррари? Ааа, ну да, не заработало. Так что же важней выбор концепции и поиск новых фишек, или рутинная работа для воплощения всего этого в жизнь? Так команда это и делает, пытается повысить точность своих инструментов для моделирования. Что бы исключить погрешности и просчеты, которые ранее, кстати, можно было легко фиксировать на тестах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 19.04.2012 13:03 mobut ты ничего не путаешь?в Renault RE40 / Renault-Gordini EF1 была другая системаhttp://www.google.de...29,r:5,s:0,i:76 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 19.04.2012 13:04 Да если их менять каждый год, то тогда и через сто лет ничего не будет.Для техдира первый, а вот для СД уже практически пять, плюс с 2002 он был спортивным директором. Мало что ли?так и не так уж всё плохо эти пять лет было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.04.2012 13:05 Как показывает практика Ф1, больше шансов на победу имеет как раз более инновационный и интересный болид. Я полагаю ты помнишь обычный и ни в чем не примечательный Ф60, на фоне фишечного БГП001 и концептуального РБ5P.S. Я говорю про сравнительно новый регламент, примеры 10-15летней давности неуместныМне кажется что ты формулу-1 полгода смотриш. ок, помниш не примечательную F2004, рядом с "супер фишечными" BMWWilliams FW26 и McLaren MP4-19.P.S. Для сравнения с недавней давности приведу этот сезон, идей у Феррари было не мало, по сравнению с конкурентами. Для нового регламента и работу надо перестраивать.mobut ты ничего не путаешь?в Renault RE40 / Renault-Gordini EF1 была другая системаhttp://www.google.de...29,r:5,s:0,i:76Это был ВД? Я ничего не путаю, может только с датой ошибся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 19.04.2012 13:09 Мне кажется что ты формулу-1 полгода смотриш. ок, помниш не примечательную F2004, рядом с "супер фишечными" BMWWilliams FW26 и McLaren MP4-19.P.S. Для сравнения с недавней давности приведу этот сезон, идей у Феррари было не мало, по сравнению с конкурентами. Для нового регламента и работу надо перестраивать.Еще раз повторяю, я говорю о сравнительно новом регламенте, а не о 10цилиндровых монстрах.А Ф2012 как раз показывает что концепция неверна. Или ты веришь в те глупости, что в Феррари сидят одни идиоты и в который раз натыкаются на проблему с неправильно откалиброванной трубой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах