Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Уверен что Да. Ну не Феттель же :)

А то что там инженеров рангом пониже целая толпа, или ты считаеш что их предложения и идеи никто не слушает? И зачем же тогда Ньюи поперетаскал из Мака в РБ немалую "кучку" инженерья? Побоялся что сам не справиться? Кстати обрати внимание какие посты занимают эти инженеры.

Поделиться этим сообщением

Радиаторы F2012

http://t.co/8yLdE7iF

выхлопная система

http://t.co/J378ONh9

тормозная система

http://t.co/W1sjmzZY

Ну 91-й не показатель, учитывая предыдущие многие годы, а вот с 97-го собралась вполне солидная компания достойно рулившая лет восемь.

Жан Тодт до прихода в Скудерию прямо мегаакулой был ;) А почему именно с 1997? Т.е. без Бирна ни Михаэль, ни Жан, ни Росс достойной компанией не были?

А то что там инженеров рангом пониже целая толпа, или ты считаеш что их предложения и идеи никто не слушает? И зачем же тогда Ньюи поперетаскал из Мака в РБ немалую "кучку" инженерья? Побоялся что сам не справиться? Кстати обрати внимание какие посты занимают эти инженеры.

Та что ты споришь с очевидным? Ньюи это главное сокровище РБ. Ньюи перешел в РБ, Ньюи перевел за собой кучу людей с которыми ему комфортно и которым можно доверять, Ньюи перестроил инфраструктуру команды и весь конструкторский отдел под себя.

Уверен что Да. Ну не Феттель же :)

О как... Т.е. для тебя в РБР кроме Феттеля и Ньюи больше никого нет?

Жан Тодт до прихода в Скудерию прямо мегаакулой был ;) А почему именно с 1997? Т.е. без Бирна ни Михаэль, ни Жан, ни Росс достойной компанией не были?

в Бенетоне были :)

Та что ты споришь с очевидным? Ньюи это главное сокровище РБ. Ньюи перешел в РБ, Ньюи перевел за собой кучу людей с которыми ему комфортно и которым можно доверять, Ньюи перестроил инфраструктуру команды и весь конструкторский отдел под себя.

А при чём здесь сокровище??? Канонический пример с неизвестным японцем придумавшим ДД ничего не иллюстрирует для тебя, что ли? Речь то шла о людях, способных что-либо придумать...

Конструирование -это не работа одного человека. Это работа группы людей, которая постоянно корректируется различного рода поправками. Ньюи это тот человек, который лишь управляет всем этим, одного его НЕДОСТАТОЧНО.

О как... Т.е. для тебя в РБР кроме Феттеля и Ньюи больше никого нет?

Для меня в РБ есть только Ньюи. Ибо ни два середняковых пилота, ни слабенький руководитель команды более низкого уровня чем Домик, не привели бы РБ к победе

Для меня в РБ есть только Ньюи. Ибо ни два середняковых пилота, ни слабенький руководитель команды даже еще более низкого уровня чем Домик, не привели бы РБ к победе

Просто скажи, что ты не можеш привести дельных аргументов и скатываешся к тому, что несколько бездоказательно.

в Бенетоне были :)

В Бенеттоне они были без Жана. И речь идёт про Скудерию.. Или Жан не входит в понятие "солидная компания"? :)

Для меня в РБ есть только Ньюи. Ибо ни два середняковых пилота, ни слабенький руководитель команды более низкого уровня чем Домик, не привели бы РБ к победе

Я счас скажу крамольную вещь, но Феттеля я не считаю середняковым пилотом.

Просто скажи, что ты не можеш привести дельных аргументов и скатываешся к тому, что несколько бездоказательно.

Я сейчас говорю вполне очевидные вещи, на доказательство которых аргументы кагбе и не нужны. Ничего сложного.

Я сейчас говорю вполне очевидные вещи, на доказательство которых аргументы кагбе и не нужны. Ничего сложного.

Ты кагбе это сперва докажи, а потом пиши о сложностях. Хотим послушать по каким критериям Феттель середняк, и как Ньюи сам конструировал болиды.

Я сейчас говорю вполне очевидные вещи, на доказательство которых аргументы кагбе и не нужны.

Очень даже нужны. Феррари завоёвывала чемпионские титулы и без Рори, хотя его вклад в серию 2000-2004 переоценить сложно. И я уверен, что уйди из команды Ньюи, команда сможет определённый период времени поддерживать достаточно высокий уровень выступлений и без него.

Я счас скажу крамольную вещь, но Феттеля я не считаю середняковым пилотом.

А Уэббера?:)

А Уэббера? :)

Чуть послабее Феттеля, но выше среднего.

Жан Тодт до прихода в Скудерию прямо мегаакулой был ;)А почему именно с 1997? Т.е. без Бирна ни Михаэль, ни Жан, ни Росс достойной компанией не были?

А патамушто любой сложный механизм работает безупречно только при наличии всех деталей. Думаешь у РБР этот "механизм" сработал только благодаря Ньюи?

Что до Тодта, то он БЫЛ мегаакулой, еще кстати до Ф1.

С 1969 успешно выступал в чемпионате ралли за команду Peugeot Talbot в качестве штурмана. Наибольшего успеха добился в 1981 году, став вице-чемпионом серии в паре с Ги Фрекелином. Французская пара проиграла 7 очков своему партнёру Ари Ватанену, штурманом которого был другой известный в будущем менеджер Формулы-1 - Дэвид Ричардс.

После ухода из гонок Тодт стал спортивным менеджером и конструктором. Он принял участие в создании Peugeot 205 для ралли. Машина выиграла чемпионаты 1985 и 1986 года, а также 24 часа Ле-Мана в 1992 и 1993.

Ты кагбе это сперва докажи, а потом пиши о сложностях. Хотим послушать по каким критериям Феттель середняк, и как Ньюи сам конструировал болиды.

Уже и это доказывать нужно? Мда, пошел искать валидол :facepalm:

А патамушто любой сложный механизм работает безупречно только при наличии всех деталей.

Думаешь у РБР этот "механизм" сработал только благодаря Ньюи?

Согласен.

Во многом. Поскольку именно Ньюи создал определённый алгоритм (и хорошо действующий, кстати) конструирования и доводки болидов. Именно он выстроил тот бизнес-процесс, который привёл к результату в виде 4-х титулов. Заслуга Хорнера в том, что он сумел обеспечить функционирование этого процесса, не более.

А патамушто любой сложный механизм работает безупречно только при наличии всех деталей. Думаешь у РБР этот "механизм" сработал только благодаря Ньюи?

А благодаря кому? Как показали сезоны 2011-2012, что бы превратить самовозку РБ в обычный болид РБ, достаточно лишь запретить ВД. Или ВД тоже не Ньюи придумал?

Я не спорю что расположение выхлопных труб относительно диффузора и форму самого диффузора могли рассчитать другие люди, но идея именно Эдриана.

Уже и это доказывать нужно? Мда, пошел искать валидол :facepalm:

Любую мысль лучше подтвердить аргументами, а то она останется просто мыслью.

вот когда перестроил, то и выиграл два чемпионата. в Феррари ещё не перестроили

А благодаря кому? Как показали сезоны 2011-2012, что бы превратить самовозку РБ в обычный болид РБ, достаточно лишь запретить ВД. Или ВД тоже не Ньюи придумал?

Я не спорю что расположение выхлопных труб относительно диффузора и форму самого диффузора могли рассчитать другие люди, но идея именно Эдриана.

Идея работников команды Рено еще 1983 года, иди учи историю Формулы-1.

Или ВД тоже не Ньюи придумал?
Я тебя удивлю. Но - нет )))

Согласен.

Во многом. Поскольку именно Ньюи создал определённый алгоритм (и хорошо действующий, кстати) конструирования и доводки болидов. Именно он выстроил тот бизнес-процесс, который привёл к результату в виде 4-х титулов. Заслуга Хорнера в том, что он сумел обеспечить функционирование этого процесса, не более.

Вот-вот! Я почему иногда на СД наезжаю? Да потому, что у него пока не хватает "клэпки"(как говорят у нас в Украине) организовать толковое "функционирование процесса". Мне он совсем не нужен как конструктор или стратег, а вот как руководитель видимо не вытягивает применительно к такой великой команде как Феррари.

Возможно он был бы совсем неплох для ФИ или ТР, но для Скудерии калибр не тот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...