SERB Опубликовано 29.03.2012 11:10 Пусть не мешают делам Феррари и дадут Скудерии тратить столько, сколько хочет, и пусть вернут тесты. В конце концов.Согласись, что нынешний чемпионат уже интересно смотреть. Выстрелить может намного большее количество команд, нежели раньше. Возможно, благодаря относительному уравниванию бюджета. Разреши сейчас тратить от пуза, опять будет три-четыре участника банкета и пять-шесть зрителей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 29.03.2012 11:13 Ну так а почему не звать в Формулу 1 такие компании.А не это горе на колесах, что под вывеской "ХРТ". Я понимаю, деньги всем нужно отмывать, но все-таки.Пусть не мешают делам Феррари и дадут Скудерии тратить столько, сколько хочет, и пусть вернут тесты. В конце концов.Ну про HRT скорее соглашусь, но в целом считаю, что стоимость участия в Ф1 сильно завышена, и при ограничении бюджетов - это вид спорта может стать доходным для участников и менее зависим от сторонних спонсоров А вот про тесты согласен, была даже мысль, в рамках ограничения расходов, позволить командам по 3-4 дня тестироваться на автодроме, где толь что прошел ГП, т.е. вот закончился ГП Малайзии и команды не в аэропорт, а остаются и проводят тесты, если они им нужны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 29.03.2012 11:15 Я так понял, что испокон веков частниками называли всех, кто не является автопроизводителями, поскольку раньше это было определённой мерой вложения денег в Ф1. Счас ситуация слегка поменялась. Уже не автопроизводители начинают вбухивать в Ф1 деньги сопоставимые с автоконцернами. Тот же Малья, Матешиц, Фернандес... Поэтому деление на частников и автопроизводителей мне кажется устарело.Ну, можно и согласиться в целом, но есть и исключения Заубер и Уильямс(конечно с рядом оговорок) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 11:17 Согласись, что нынешний чемпионат уже интересно смотреть. Выстрелить может намного большее количество команд, нежели раньше. Возможно, благодаря относительному уравниванию бюджета. Разреши сейчас тратить от пуза, опять будет три-четыре участника банкета и пять-шесть зрителей...Ты знаешь, но вот почему-то мне кажется что одним из этих "пяти-шести зрителей" буду я и одним из "трех-четырех участников" будет Алонсо на Феррари.Я хочу побед, только и всего.А Ф1 как спорт - да, интересна сейчас. Куда больше чем ранее.А вот про тесты согласен, была даже мысль, в рамках ограничения расходов, позволить командам по 3-4 дня тестироваться на автодроме, где толь что прошел ГП, т.е. вот закончился ГП Малайзии и команды не в аэропорт, а остаются и проводят тесты, если они им нужны Вот тут - да, действительно не понимаю, почему не разрешить такого...С другой стороны, опять-таки, лимит на моторы и коробки и тому подобное... Ей боуг, бесит уже все это удешевление. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 29.03.2012 11:20 Вот тут - да, действительно не понимаю, почему не разрешить такого...С другой стороны, опять-таки, лимит на моторы и коробки и тому подобное... Ей боуг, бесит уже все это удешевление. :dry:На тесты в этом году каждая команда получила по 4 мотора, так что все просто, введите правило тех же 8 тестовых моторов на сезон и усе будет нормально, причем не как в гонках, где за штрафы можно получить еще один мотор - жестко 8 и крутись как знаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 11:21 На тесты в этом году каждая команда получила по 4 мотора, так что все просто, введите правило тех же 8 тестовых моторов на сезон и усе будет нормально, причем не как в гонках, где за штрафы можно получить еще один мотор - жестко 8 и крутись как знаешь Это да. Вообще реально, тестов не хватает, мне кажется.Глупо вкладывать такие огроменные деньги в болид, который проедет так мало времени за сезон.И пилоты не слишком заняты.Хых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 29.03.2012 11:24 Это да. Вообще реально, тестов не хватает, мне кажется.Глупо вкладывать такие огроменные деньги в болид, который проедет так мало времени за сезон.И пилоты не слишком заняты.Хых.А главное убили профессию тестора и возможность накатывать перспективную молодежь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 11:26 А главное убили профессию тестора и возможность накатывать перспективную молодежь Что вообще ахтунг.Я, конечно, понимаю, что все говорят что раньше трава была зеленее, но здесь реально можно сказать, что все эти шаги не то чтобы правильные.Самое печальное, что их результаты могут проявится слишком поздно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.03.2012 11:43 А главное убили профессию тестора и возможность накатывать перспективную молодежь Думаю, скоро всё начнёт возвращаться. И тесты - тоже. Только в другом формате. Например, после ГП в понедельник-вторник. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 11:49 Думаю, скоро всё начнёт возвращаться. И тесты - тоже. Только в другом формате. Например, после ГП в понедельник-вторник.Я уже так четвертый год думаю. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.03.2012 11:52 Я уже так четвертый год думаю. :dry:Ну как четвёртый? В 2009-м отменили. В 2010-м возвращать был не резон. Глупо бы выглядело. Да и серьёзные возбухания начались в 2011-м. В 2012-м для затравки кое-что вернут. Потом может ещё вернуть. Step by step. Ну и Лука по традиции должен возбухнуть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.03.2012 11:54 Я уже так четвертый год думаю. :dry:Вот что значит надежда умирает последней. Нереально после ГП. Логистические проблемы неизбежны. Только если перерыв недели 3. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 11:55 Ну как четвёртый? В 2009-м отменили. В 2010-м возвращать был не резон. Глупо бы выглядело. Да и серьёзные возбухания начались в 2011-м. В 2012-м для затравки кое-что вернут. Потом может ещё вернуть. Step by step. Ну и Лука по традиции должен возбухнуть.Что-то Лука уже своим традициям перестает следовать, однако...Вот что значит надежда умирает последней. Нереально после ГП. Логистические проблемы неизбежны. Только если перерыв недели 3.Один-два дня. При двух неделях перерыва это реально. Более-менее.Это в любом случае легче чем той же СТР в Бахрейн таскаться в 2006... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.03.2012 12:08 Один-два дня. При двух неделях перерыва это реально. Более-менее.Это в любом случае легче чем той же СТР в Бахрейн таскаться в 2006...Где-то была инфа, что команды начинают собирать вещи сразу после окончания ГП, и у них очень сжатые сроки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.03.2012 12:12 Где-то была инфа, что команды начинают собирать вещи сразу после окончания ГП, и у них очень сжатые сроки.В условиях Европы при 2-недельных перерывах, думаю, это всё же реально. Можно в среду-четверг перед ГП, но тогда нужно изменять регламент. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otro Опубликовано 29.03.2012 12:15 Да ладно, и так понятно кто такие эти "эксперты"...как вы их вообще читаете без смеха и зачем? Да ещо постоянно лепят их "умные" рассуждения в новостьях. Рассказы предназначенные для бабушек у подьезда которые вообще не слыхали про Ф1)))А по поводу всяких ограничений, ну не знаю, мне кажется что для Феррари это плохо в спортивном отношении. Например нам надо тестить-тестить-тестить походу раз в 5 больше и сокращение тестов не пошло на пользу(((( А если ещо всё остальное урезать, то мне тревожно однако(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 12:18 Где-то была инфа, что команды начинают собирать вещи сразу после окончания ГП, и у них очень сжатые сроки.В условиях Европы при 2-недельных перерывах, думаю, это всё же реально. Можно в среду-четверг перед ГП, но тогда нужно изменять регламент.Ну, тут еще палка о двух концах.Мы же все таки говорим о Феррари. Потому нам еще очень нужна возможность проводить тесты во Фьорано - имхо, одной из главных причин многих побед красной команды. Точней, не то чтобы причин - но составляющих так точно.Хотя, согласен, можно просто сделать много практик. Не 3, а те же 4. Или 5. Или вообще сколько каждой команде угодно. И резины больше выдавать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.03.2012 12:22 Ну, тут еще палка о двух концах.Мы же все таки говорим о Феррари. Потому нам еще очень нужна возможность проводить тесты во Фьорано - имхо, одной из главных причин многих побед красной команды. Точней, не то чтобы причин - но составляющих так точно.Бесконечные тесты это тоже не есть гуд. Меру же надо знать. Хотя у кого денег нет пускай ЦФД юзают, мастерства набираются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 12:24 Бесконечные тесты это тоже не есть гуд. Меру же надо знать. Хотя у кого денег нет пускай ЦФД юзают, мастерства набираются.Я понимаю что это не гуд для спорта... Но это гуд для Феррари, а это на данный момент самое важное лично для меня. Тот же Мак, уверен, сейчас и трассу себе построит без проблем, если надо.И будут за титул бороться легендарные, а не газировщики, у которых кроме Ньюи, денег и хорошего квалифайера нет ничего - стыдно, что этого достаточно для успеха в современной Формуле. :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 29.03.2012 12:28 Я понимаю что это не гуд для спорта...Достаточно вернуться к тому, что было в 2008-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 29.03.2012 12:32 И будут за титул бороться легендарные, а не газировщики, у которых кроме Ньюи, денег и хорошего квалифайера нет ничего - стыдно, что этого достаточно для успеха в современной Формуле. :dry:Семь бед - один дед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 29.03.2012 12:33 Хммм, было бы странно, если бы этот "эксперт" начал поливать Скудерию при победе в гонке. Пытается держать нос по ветру, да только неуклюже как-то...Експерты работают в командах, а не наполняют сайтах с размишлениями ниочем. Все ети "колонки експертов" в газетах обычная хальтура. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 29.03.2012 12:36 Семь бед - один дед. :lol: И ни одного Адама Парра...Достаточно вернуться к тому, что было в 2008-м.Хотя бы. Да. Но че-то как-то не возвращаются... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 29.03.2012 12:39 Очень любопытно про Сенну.do you wish Senna had ever raced for Ferrari? - Yes, we really wanted him and we've been very close. He was in Maranello few days before the accident in Imola...Оказывается, он был в Маранелло за несколько дней до своей гибелиУ них ещё есть время исправиться - племянник-то хорош.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2012 12:52 У них ещё есть время исправиться - племянник-то хорош..Чем? Если бы Вильямс поменял их с Мальдонадо на пите, всё могло бы сложиться иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах