ultraviolett Опубликовано 23.01.2012 12:03 Ну то что Масса не справляется даже с ролью второго пилота это ясно не понятно почему его не увольняют. В рассказы о мега контрактах и интересах в Бразилии я не верю.Можно не верить сколько угодно. Но провести анализ ситуации ведь можно?Бразилия всегда была страной, которая интересовалась Ф1. А крупным международным корпорациям всегда интересней развивающиеся рынки нежели более стабильные, т.к. потенциал роста таких рынков не превышает 2-3%. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.01.2012 12:12 Можно не верить сколько угодно. Но провести анализ ситуации ведь можно?Бразилия всегда была страной, которая интересовалась Ф1. А крупным международным корпорациям всегда интересней развивающиеся рынки нежели более стабильные, т.к. потенциал роста таких рынков не превышает 2-3%.Наверное. Я скорее поверю в какие то причины, которые нам не озвучивают. А насчет Бразилии посадили б Сенну, чем не вариант? ещё и со спонсорами.Да и когда открытым текстом говорят, что вероятно Перес сменит Массу если тот не оправдает тридесятый шанс. Перес с Бразилии? не вяжется как то версия с интересами корпораций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.01.2012 12:16 Наверное. Я скорее поверю в какие то причины, которые нам не озвучивают.Ну так, а Райкконена почему уволили?Да и когда открытым текстом говорят, что вероятно Перес сменит Массу если тот не оправдает тридесятый шанс. Перес с Бразилии? не вяжется как то версия с интересами корпораций.Ну почему же, он мексиканец, испаноговорящий, вполне возможно что южноамериканци потдержат этого пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.01.2012 12:22 Ну так, а Райкконена почему уволили?Альдо почему уволили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.01.2012 12:23 Наверное. Я скорее поверю в какие то причины, которые нам не озвучивают. А насчет Бразилии посадили б Сенну, чем не вариант? ещё и со спонсорами.Да и когда открытым текстом говорят, что вероятно Перес сменит Массу если тот не оправдает тридесятый шанс. Перес с Бразилии? не вяжется как то версия с интересами корпораций.Таким макаром можно любого бразильца за руль посадить, почему бы нет? Разве геополитические причины озвучиваются при подписании пилотов? Конечно нет.Про Переса ответили ниже и я с данным ответом солидарен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcap Опубликовано 23.01.2012 12:27 http://i43.tinypic.com/14kvbp.pngНовая картинка А что это за крылья перед понтонами никто не знает? Вроде никто их еще не рисовал на новой машине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.01.2012 12:32 Альдо почему уволили? Хах, я ему про сено, он мне про солому. Нет никакой связи между увольнением Косты и Райкконена. Косту уволили потому, что он "не справился", хочеш сказать что Райкконен со своей работой не справлялся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.01.2012 12:35 Хах, я ему про сено, он мне про солому. Нет никакой связи между увольнением Косты и Райкконена. Косту уволили потому, что он "не справился", хочеш сказать что Райкконен со своей работой не справлялся?Хочу сказать, что Масса не справлялся, но сидит (С) в машинке штаны протирает.Лана, приятного общения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.01.2012 12:46 Хочу сказать, что Масса не справлялся, но сидит (С) в машинке штаны протирает.Ну это как раз и указывает на наличие сторонних факторов, влияющих на выступления Массы в Феррари. Некоторые возможные мы перечислили. И увольнение Райкконена вписывается в то, что было озвучено ранее. Так как он менее коммерчески выгоден, чем Масса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2012 13:05 Серж, да какой слив? просто чит (понимая ошибки прошлого) поставили в 2011 на одну машину. Угадай какую? Понимаешь, тут какое дело... Признать состояние вещей такими, как ты описываешь, это равносильно тому, что согласиться с тем, что на болиде Алонсо в 2011 году стояли какие-то мегачиты, с помощью которых он в лёгкую расправился с Массой. Ведь нельзя же сказать, что Масса в разы слабее Уэббера и поэтому Фернандо раскатал его безо всяких приблуд и то же время считать, что Феттель победил исключительно благодаря читерской машине, которую Уэбберу "не дали... Как говорится, тут либо надо штаны одеть, либо крестик снять ЗЫ И да, если запихать Массу с Уэббером в одну команду и дать им совершенно одинаковые болиды, я бы на Уэббера деньги не поставил...Ну это как раз и указывает на наличие сторонних факторов, влияющих на выступления Массы в Феррари. Некоторые возможные мы перечислили. И увольнение Райкконена вписывается в то, что было озвучено ранее. Так как он менее коммерчески выгоден, чем Масса.Если бы не венгерская пружина... , я бы ещё посмотрел на соображения коммерческой выгоды. И рассматривались ли они в первую очередь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.01.2012 13:08 Хочу сказать, что Масса не справлялся, но сидит (С) в машинке штаны протирает.Лана, приятного общения.Трудно с тобой. Короче "для тех кто в танке" обьясню, Райкконена уволили из за финансовых соображений и это реальный факт! Так что пребывание Массы в Феррари может иметь подобные причины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 23.01.2012 13:25 Понимаешь, тут какое дело... Признать состояние вещей такими, как ты описываешь, это равносильно тому, что согласиться с тем, что на болиде Алонсо в 2011 году стояли какие-то мегачиты, с помощью которых он в лёгкую расправился с Массой. Ведь нельзя же сказать, что Масса в разы слабее Уэббера и поэтому Фернандо раскатал его безо всяких приблуд и то же время считать, что Феттель победил исключительно благодаря читерской машине, которую Уэбберу "не дали... Как говорится, тут либо надо штаны одеть, либо крестик снять ЗЫ И да, если запихать Массу с Уэббером в одну команду и дать им совершенно одинаковые болиды, я бы на Уэббера деньги не поставил...Алонсо на порядок сильней Массы, наивно верить, что в этом сезоне что то изменится (как не ехал Масса на бриджах в 2010, так и не поехал на пирелях в 2011 ) а вот в Быках после невероятно успешного сезона, у Марка сразу куда то скорость пропала..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 23.01.2012 13:37 Мне кажется, что Баттон просто выписал реверанс Феррари. А так, зачем бриту идти из британской команды в итальянскую?Ну например из-за Джессики. Италия, Милан там рядом, столица моды, всё такое. Бекхем из-за Вики вон в Штатах сколько времени штаны протирает. Это для ньюивской жены Италия страна третьего мира, а для нормальных людей там хорошо, и погода на порядок лучше английской.ЗЫ И да, если запихать Массу с Уэббером в одну команду и дать им совершенно одинаковые болиды, я бы на Уэббера деньги не поставил...Я б на Уэббера поставил.Алонсо на порядок сильней Массы, наивно верить, что в этом сезоне что то изменится (как не ехал Масса на бриджах в 2010, так и не поехал на пирелях в 2011 ) а вот в Быках после невероятно успешного сезона, у Марка сразу куда то скорость пропала.....Правильно. Алонсо сразу как был быстрее Массы, так и остался. А в РБ совсем другая ситуация, в 10-м Уэббер не стал чемпионом только из-за дурацкого дождливого вылета в Корее (примерно как Ал в Японии-07), а в 11-м ситуация абсолютно изменилась. Не понимаю почему ситуацию в РБ надо мерять по ситуации в Феррари, правильнее наверное всё-таки мерять её по прошлогодней (уже позапрошлогодней) ситуаци в том же РБ с теми же действующими лицами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 23.01.2012 13:52 А что это за крылья перед понтонами никто не знает? Вроде никто их еще не рисовал на новой машине.Перевод с главнойБоковые понтоны сделаны более узкими, а противоударные структуры, призванные защищать пилота, выполнены в форме двойного крыла и располагаются перед передним краем понтонов над воздухозаборниками радиаторов. Кроме того, что эти структуры служат для защиты гонщика, они также явно выполняют и аэродинамическую функцию....значительный вклад в общее дело внес и легендарный конструктор Рори Бёрн. Не исключено, что именно он предложил идею боковых защитных структур крыловидной формы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.01.2012 13:56 Вот вся статья с главной: Новая машина Ferrari: некоторые подробности16:37 MSK 23/01/2012, понедельник, блог Джеймса АлленаДжеймс Аллен обратил внимание, что весьма информированный итальянский технический эксперт Джорджио Пиола рассказал в Gazzetta dello Sport о некоторых деталях, связанных с новой машиной Ferrari, презентация которой состоится 3 февраля в Маранелло…Джеймс Аллен: «Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло назвал новую машину “некрасивой”, однако все тут же согласились, что, если она будет достаточно быстрой, то ее обязательно сочтут прекрасной!Среди секретов, которые Пиола раскрыл на страницах сегодняшнего номера Gazzetta dello Sport, мы видим подвеску, главным элементом которой являются тяги – такую конструкцию в Ferrari не применяли уже 11 лет. Именно такая подвеска стоит на машинах Red Bull с 2009-го года, и другие команды тоже последовали этому примеру.Она неплохо работает в случаях, когда носовая часть шасси сделана более низкой, а также позволяет низко расположить центр тяжести машины. Задняя часть тоже будет сделана низкой, и это, безусловно, часть тактики Ferrari, направленной на компенсацию потерь прижимной силы после запрета “выдувных” диффузоров.Технический регламент 2012-го года требует более низкого профиля носового обтекателя, следовательно, линия носа будет ниспадающей.При посадке в новой машине корпус гонщика будет еще больше отклонен назад. Боковые понтоны сделаны более узкими, а противоударные структуры, призванные защищать пилота, выполнены в форме двойного крыла и располагаются перед передним краем понтонов над воздухозаборниками радиаторов. Кроме того, что эти структуры служат для защиты гонщика, они также явно выполняют и аэродинамическую функцию.Все команды занимаются разработкой боковых понтонов новых форм в попытках направить максимальный воздушный поток к задней части машины, чтобы компенсировать потерю прижимной силы после запрета “выдувных” диффузоров. Именно боковые понтоны дают конструкторам некую свободу для экспериментов.Пиола пишет о том, что во время презентации машины 3 февраля крылья на ней, как переднее, так и заднее, будут установлены прошлогодние, а не новые.Выводы выхлопных труб расположены на самом нижнем уровне, который только допускает технический регламент, и струи горячих газов направлены на нижнюю плоскость заднего крыла. Но, вероятно, у Ferrari есть план модернизации, который будет реализован, когда станет ясно, какие разработки представят соперники из Red Bull и McLaren: говорят, на их машинах выводы выхлопной системы расположены выше и направлены на верхнюю плоскость крыла.Машина создавалась стараниями Николаса Томбасиса под руководством Пэта Фрая, нового технического директора Скудерии, который раньше работал в McLaren, но значительный вклад в общее дело внес и легендарный конструктор Рори Бёрн. Не исключено, что именно он предложил идею боковых защитных структур крыловидной формы». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MailoFF Опубликовано 23.01.2012 14:49 Столько утечек... Зачем так раскрываться? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 23.01.2012 15:04 Столько утечек... Зачем так раскрываться?Лично мне хочется верить, что все это фантазии журналюг. А 3 числа мы увидим совсем не похожий на эти картинки аппарат. В противном случае, службу безопасности - НА ПЛАХУ. :butcher: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 23.01.2012 15:12 Лично мне хочется верить, что все это фантазии журналюг. А 3 числа мы увидим совсем не похожий на эти картинки аппарат. В противном случае, службу безопасности - НА ПЛАХУ. :butcher:Думаешь Джорджио Пиола шпиён?А в начале статьи написано " :mellow: технически эксперт". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.01.2012 15:16 Столько утечек... Зачем так раскрываться?В Феррари так всегда было... Слишком много друзей, пасты и дешёвого итальянского вина )))А в начале статьи написано " :mellow: технически эксперт".Которому платят за то, что он смог узнать... А уж какими способами - неважно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 23.01.2012 15:20 Думаешь Джорджио Пиола шпиён?А в начале статьи написано " :mellow: технически эксперт".А шо, разве "технический експерт" не может быть шпиеном? :bigwink: А если серьезно, ну откуда берется такая информация? Или догадки или ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 23.01.2012 15:21 Которому платят за то, что он смог узнать... А уж какими способами - неважно...Дали возможность узнать наверно.Вообще интересно кто сливает инфу из конюшни и почему такой интерес вокруг Фур,а остальные команды как то не особо афишируются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.01.2012 15:22 А что в нынешнем положении Феррари значит "про... сезон 2012"? Варианты "или-или":1)сезон без побед;2)место в КК ниже 3-го3)оба пилота не выше 5 места в КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.01.2012 15:23 Картинки "якобыферрари" и их различные вариации "кормят" сейчас весь околоформульный мир, так как картинок болидов других команд нигде не видно!Интересно, это пиар-акция, или все же болтливость итальянцев? :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геша Опубликовано 23.01.2012 15:23 А шо, разве "технический експерт" не может быть шпиеном? :bigwink: А если серьезно, ну откуда берется такая информация? Или догадки или ...Вот самому интересно,не сам же Джорджио Пиола выдумывает и вбрасывает в инет.Может кто подскажет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 23.01.2012 15:23 В Феррари так всегда было... Слишком много друзей, пасты и дешёвого итальянского вина )))Как то совсем по словянски :drinks: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах