Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Типа единожды повышенного на слишком высокую для себя должность понижать обратно туда, где он справлялся, нельзя?

Именно. Это основы менеджмента...

Тем более, что, судя по интервью, Коста вовсе не считает себя "не справившимся" :)

Крайний

Ты плохо и, видимо, выборочно читаешь эту ветку.

А вот если принять концепцию "КакШумахерства" для Алонсо (это то, что ты называешь "пилото-мессианством"), то согласись, что всё весьма логично: зачистка поляны для повышения людей, близких к Фернандо.

Очень смешно... Мне думается, что у Фернандо в Скудерии не такие примитивные цели как окружить себя "комфортными" людьми. Ему побеждать хочется. Понабрать в команду "своих" - ума много не надо. Только это не является гарантией побед...

ШуМи перетащил Брауна и Бирна в Феррари не потому что они были классными парнями, а потому что он с ними два титула в Бенеттоне взял. И только. И если бы Алонсо не был уверен в управленческих талантах Фрая, то вряд ли он стал бы за него "тельняху рвать" (если конечно слухи о его влиянии на его назначение соответствуют действительности)

Надо меньше верит ферраристкой мифологии.

алонсофильская мифология - самая правильная? :D

Поделиться этим сообщением

Надо меньше верит ферраристкой мифологии.

Упс...

Ты хочешь сказать, что конфликта Луки и Жана, в который вмешивался Михаэль и не было что-ли?

Драгон и Рыбак, ау!!!

Валера, не мешай Илье фобить Алонсо :D

Идеальным для него было бы отсутвие и Алонсо, и Массы, и Доменикали. Вот если бы в Команду вернулись Шумахер и Браун, Фикс был бы счастлив)))

Думаю, он был бы не против Феттеля в Феррари. :D

И правда, какой плохой Алонсо, подиумы из-за него упущены, стартует плохо, а он же ещё и за инженеров должен работать, строить быструю машину. :facepalm:

Если верить в мифологию про 0,6 и мотиватора - да.

Может откуда медленная машина стоит спросить у тех, кто её непосредственно строил?

Спросили с Косты. Пока подозреваю, что не там, где надо, спросили. Но посмотрим.

Упс...

Ты хочешь сказать, что конфликта Луки и Жана, в который вмешивался Михаэль и не было что-ли?

Драгон и Рыбак, ау!!!

Там не конфликт, там Лука просто хотел выгонять Жана за неудовлетворительные результаты.

Очень смешно... Мне думается, что у Фернандо в Скудерии не такие примитивные цели как окружить себя "комфортными" людьми. Ему побеждать хочется. Понабрать в команду "своих" - ума много не надо. Только это не является гарантией побед...

ШуМи перетащил Брауна и Бирна в Феррари не потому что они были классными парнями, а потому что он с ними два титула в Бенеттоне взял. И только. И если бы Алонсо не был уверен в управленческих талантах Фрая, то вряд ли он стал бы за него "тельняху рвать" (если конечно слухи о его влиянии на его назначение соответствуют действительности)

Стоп-стоп-стоп...

Ничего "смешного" я не сказал.

Так "строят команду" с учётом предпочтений и рекомендаций Алонсо или нет?

Там не конфликт, там Лука просто хотел выгонять Жана за неудовлетворительные результаты.

И Шумахер отстоял Жана, пригрозив что уйдёт вслед за ним?

Так ведь?

Стоп-стоп-стоп...

Ну это речь об одном Пете Фрайе. Другие люди приходили без учета желания Алонсо, более того Алу даже Смедли не дали. :D

И Шумахер отстоял Жана, пригрозив что уйдёт вслед за ним?

Так ведь?

Однако это не был конфликт, просто недовольство Луки работой Жана.

надо тщательно покопаться в архивах,что то пока не встречал эту информацию(я как понял если Шумахер пришел в 1996, то надо искать за этот год...или позже?)

Ну это речь об одном Пете Фрайе. Другие люди приходили без учета желания Алонсо, более того Алу даже Смедли не дали. :D

А он его просил :blink: Что-то не попадались подобные статьи или это в чистом виде инсайд? :)

надо тщательно покопаться в архивах,что то пока не встречал эту информацию(я как понял если Шумахер пришел в 1996, то надо искать за этот год...или позже?)

Или 1997 - не помню точно.

Поищи - очень интересно.

Шума-ферро-филы часто этот эпизод вспоминают.

Стоп-стоп-стоп...

Ты правда думаеш, что набирают конструкторов и руководителей по рекомендации пилота?

Конечно, Феррари для макофана воплощение вселенского падения, но какой-то лимит и в фобстве нужен.

А он его просил :blink: Что-то не попадались подобные статьи или это в чистом виде инсайд? :)

Ну были слухи, хотя инсайд тоже намекал на такой факт. Во всяком случаи, только в отношении Фрайя можно говорить, что Ал посодействовал и то, лишь говорить. :D

Ну были слухи, хотя инсайд тоже намекал на такой факт. Во всяком случаи, только в отношении Фрайя можно говорить, что Ал посодействовал и то, лишь говорить. :D

о Феррари ходит столько слухов :) сомневаюсь, что Алу нужен был Смедли, на крайняк бы Дайера просил :D

Без понятия.

Все разговоры на эту тему не более чем ИМХО. Причём эта концепция используется в зависимости от ситуации. Скудерия проигрывает - начинаются разговоры: ну и где ваш хвалёный "мотиватор", всё для него сделали и всё равно бестолку... Выигрывает Скудерия - Оооо!!! Алонсо смог построить действующий механизм по завоеванию побед... Как обычно, потом выяснится, что если роль Алонсо и сыграл какую-то, то незначительную. Как уже здесь говорилось, основная задача пилота-лидера, это показывать команде своими результатами в верном ли направлении она движется. Т.е. выполнять роль некоего камертона - стабильного и не подверженного эмоциям. Пилота, показывающего реальную силу болида.

Либо слова о роли Алонсо и отдаче приукрашивают действительность, либо мотиватор тогда так себе... :)

Так этот, еще вчера маранеллец, уже перебрался в Овьедо, а это даже не в соседней стране. Ну, наверное по телефону мотивирует :)

Ты правда думаеш, что набирают конструкторов и руководителей по рекомендации пилота?

Конечно, Феррари для макофана воплощение вселенского падения, но какой-то лимит и в фобстве нужен.

Причём здесь "фобство" вообще?

Мы с СЕРБом спорим: отказалась ли Феррари от "пилото-мессианства".

Он считает, что увольнение Косты свидетельствует об отходе Красных от этого.

Я считаю, что наоборот, свидетельствует о возрастании роли Фернандо в команде, а вера в "мессианство пилота" никуда не делась.

И что СЕРБ тоже "фобит" что-ли?

По моему инсайд.

В теме Алонсо Юрий писал, что между Алонсо и Смедли был конфликт в младших сериях.

Я считаю, что наоборот, свидетельствует о возрастании роли Фернандо в команде, а вера в "мессианство пилота" никуда не делась.

А я согласен с Сережей. При чем не понимаю, как уход Косты может говорить о возрастании роли Алонсо? Его роль велика, но не стоит преувеличивать ее. Ты забываешь тот факт, что Коста все же был протеже Брона-Тодта и имел свои взгляды на то, как должен был работать весь технический департамент. Но походу, его работа не нравилась многим, как замечал Турини, что увольнению Косты в Феррари не огорчились, значит не все были в ладах с ним. И провал в начале - это его непосредственная ответственность. Более того, ты забываешь, что Феррари очень хотела Кубицу, что для Алонсо не самый приемлемый вариант, так как Роберт вторым не собирался быть.

100% "инсайд". Помню это ссобщение в 2009 году. Тогда все сообщение этого владетеля инсайдеров воспринимались, как истина в первой инстанции. Это уже к середине 2010 выяснилось, что это он свои сны пересказывает.

По моему инсайд.

В теме Алонсо Юрий писал, что между Алонсо и Смедли был конфликт в младших сериях.

наоборот ,Смедли воспитывал Алонсо(давал технические навыки) и он хорошо отзывался про Алонсо

Без понятия.

Все разговоры на эту тему не более чем ИМХО. Причём эта концепция используется в зависимости от ситуации. Скудерия проигрывает - начинаются разговоры: ну и где ваш хвалёный "мотиватор", всё для него сделали и всё равно бестолку... Выигрывает Скудерия - Оооо!!! Алонсо смог построить действующий механизм по завоеванию побед... Как обычно, потом выяснится, что если роль Алонсо и сыграл какую-то, то незначительную. Как уже здесь говорилось, основная задача пилота-лидера, это показывать команде своими результатами в верном ли направлении она движется. Т.е. выполнять роль некоего камертона - стабильного и не подверженного эмоциям. Пилота, показывающего реальную силу болида.

Так с этим я согласен, разумеется.

Ваш "мотиватор" (как и наш "пушер", кстати) те ещё "строители команд".

Но разница в риторике, а главное - в действиях, руководства МакЛарен и Феррари имеется.

А было ли пилото-месианство в команде? Именно в команде, а не в снах болельщиков?

Более того, ты забываешь, что Феррари очень хотела Кубицу, что для Алонсо не самый приемлемый вариант, так как Роберт вторым не собирался быть.

Мне кажется, Алонсо пофиг, кто там будет во втором кокпите. Кубица для него не самый плохой вариант. Другое дело, что в концепцию "опытный пилот - талантливый новичок" Кубица ну никак не вписывается... Я всё-таки поставил бы на Переса в 2013 году. Разговоры про Кубицу в роли тестера на 2012 и на основного в 2013 всё-таки больше на "утку" смахивают.

Но разница в риторике, а главное - в действиях, руководства МакЛарен и Феррари имеется.

Да лан... Сколько в этом сезоне было отмазывающих Хэма интервью Уитмарша... Да через гонку практически.

ЗЫ "Папа" у Фернандо один. И он не в Феррари... :D

и слава богу... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...