Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

В 30.10.2011 в 13:35, Lonesome сказал:

Зато Смедли должен был предвидеть такую ситуацию, к тому же после наказания Масса был наверное злой и нервный и задача гоночного инженера успокоить своего подданого. А он не сумел этого сделать. Его вина тоже есть...

Ты знаешь. глядя на последние выступления Массы (не только этот год) - все больше стал замечать, что он хорошо едет только первую треть гонки - дальше по наклонной. Что это? Усталость? Потеря концентрации? Не умение держать себя в руках?

Не нянька же он ему в конце концов?

Поделиться этим сообщением

Кстати, посмотрите какую гонку провел Серхио Перес! С 20-го места приехать на 10-ом. Хотя есть еще вариант с Куби цей, но Роберт уже не так молод, тогда как Серхио показывает очень и очень хорошие результаты и он может быть отличной перспективой для Феррари.

В 30.10.2011 в 13:43, MAKESI сказал:

Ты знаешь. глядя на последние выступления Массы (не только этот год) - все больше стал замечать, что он хорошо едет только первую треть гонки - дальше по наклонной. Что это? Усталость? Потеря концентрации? Не умение держать себя в руках?

Думаю, что следствие травмы, хоят и в первой половине гонки он все равно уступает Алонсо.

В 30.10.2011 в 13:09, Lonesome сказал:

1. не понятно, почему он переместился на внешнюю траекторию, понимая, что позади Хэм, который будет влезать на внутренную.

2. зачем было так хлопать калиткой? Пройди поворот по внешней, оставь Хэму место, не факт, что Хэм бы обогнал, ведь он очень поздно тормозил, уже на пределе, его выход с поворота был бы более медленный, а если бы его понесло на тебя, то штрафовали бы его.

1. потому что два раза менять траекторию запрещено

2. По мне, так Масса сам виноват в столкновении. Зато замстил Льюису за прошлые обиды. Так же как и Хем заявляет что его не видел.

Кстати, это первый раз когда от столкновения выигрывал Масса - даже после штрафа он выехал впереди.

В 1й трети то Алонсо медленней ехал, Массы его сразу же догонял если отставал.

В 30.10.2011 в 13:46, Айс сказал:

1. потому что два раза менять траекторию запрещено

Так зачем было смещаться из внутреннего радиуса на внешний? Кстати, в этой гонке некоторые пилоты все же меняли два раза траекторию и никто их не наказал.

В 30.10.2011 в 13:46, NeL сказал:

Это мы о гран-при Индии сейчас? :blink:

http://mclarenf-1.co...=Felipe%20Massa

Каждый раз, когда Масса не сливает пол-секунды на круге его болельщикм говорят, что он быстрее Алонсо :)

В 30.10.2011 в 13:46, NeL сказал:

В итоге где оказался Алонсо а где Масса? Тем более, что Алонсо все равно оторвался от Массы на 2,5 секунды и даже задержка за Шумахером не помешала ему оказаться впереди Фелипе.

В 30.10.2011 в 13:33, Lonesome сказал:

Жестко, но справедливо..... Понимаю, что возможно травма оставила свой отпечаток, но это и не снимает вины и с самого Фелипе.

Да что там - жестко. Я понимаю - команду прижали и она оставила его на 2010-й. А дальше-то? Ну, ладно, команда, по своим причинам, до окончания контракта выгнать его не может, так он сам хотя бы признавал свои ошибки и правильно оценивал свои возможности. Так нет же. Поэтому-то сам он и не уйдет. В одном мои желания полностью совпадают с желанием его фанатов - очень хочется, чтобы он побыстрей покинул Феррари.

В 30.10.2011 в 13:53, Lonesome сказал:

В итоге где оказался Алонсо а где Масса? Тем более, что Алонсо все равно оторвался от Массы на 2,5 секунды и даже задержка за Шумахером не помешала ему оказаться впереди Фелипе.

Ну как только он отставал, он быстро догонял обратно, и всегда зависал в 2х секах (видимо мешок уже сказывался)

Так что да, Фернандо его определенно сдерживал в 1й трети

В 30.10.2011 в 13:43, MAKESI сказал:

Тоже давно уже замечаю - первую треть висит на хвосте напарника, потом начинаются приключения.

Сегодня в начале гонки Хем отставал, сразу подумалось что кругов через десять все-равно начнется шоу и Масса сойдет.

Угадал.

В 30.10.2011 в 13:55, Koшка сказал:

Да что там - жестко. Я понимаю - команду прижали и она оставила его на 2010-й. А дальше-то? Ну, ладно, команда, по своим причинам, до окончания контракта выгнать его не может, так он сам хотя бы признавал свои ошибки и правильно оценивал свои возможности. Так нет же. Поэтому-то сам он и не уйдет. В одном мои желания полностью совпадают с желанием его фанатов - очень хочется, чтобы он побыстрей покинул Феррари.

Это желание наверное почти всех феррофилов. А вот наши недоброжелатели так и хотят, чтоб Фелипе оставался как можно дольше. :D

В 30.10.2011 в 13:52, Lonesome сказал:

Так зачем было смещаться из внутреннего радиуса на внешний? Кстати, в этой гонке некоторые пилоты все же меняли два раза траекторию и никто их не наказал.

Возможно решил остаться на траектории, чтобы получить преимущество на торможении. Трасса вне траектории очень грязная, по логике Хэму пришлось бы начать торможение раньше (мое мнение), а вот зачем начал выдавливать за пределы трассы вобще не понятно. Такое впечатление что при равной потдержке (а я уверен что теперь, когда все титулы расписаны и разложены поместам) Масса может держать темп Алонсо. Только Фернандо нормально пилотирует в этом темпе всю гонку, а Массе потдержание такого темпа, со стороны, кажеться весьма сложным занятием. Он то теряет периодично скорость, то начинает допускать ошибки.

В 30.10.2011 в 13:44, Lonesome сказал:

Думаю, что следствие травмы, хотя и в первой половине гонки он все равно уступает Алонсо.

Уступает, но немного, а иногда и не уступает... А вот во второй половине последствия ЧМТ и сказываются.

В 30.10.2011 в 13:57, Lonesome сказал:

Это желание наверное почти всех феррофилов. А вот наши недоброжелатели так и хотят, чтоб Фелипе оставался как можно дольше. :D

все дело в машине. Если будет машина, из которой не надо будет выжимать все соки, не будет и косяков.

В 30.10.2011 в 13:56, NeL сказал:

Ну как только он отставал, он быстро догонял обратно, и всегда зависал в 2х секах (видимо мешок уже сказывался)

Так что да, Фернандо его определенно сдерживал в 1й трети

2,5 секунды отрыва не препятствуют быстрому кругу позади идущему. Это когда уже около секунды - тогда да.

В 30.10.2011 в 13:55, Koшка сказал:

Это ты насчет его слов в прессе?

В 30.10.2011 в 13:58, mobut сказал:

Возможно решил остаться на траектории, чтобы получить преимущество на торможении. Трасса вне траектории очень грязная, по логике Хэму пришлось бы начать торможение раньше (мое мнение), а вот зачем начал выдавливать за пределы трассы вобще не понятно. Такое впечатление что при равной потдержке (а я уверен что теперь, когда все титулы расписаны и разложены поместам) Масса может держать темп Алонсо. Только Фернандо нормально пилотирует в этом темпе всю гонку, а Массе потдержание такого темпа, со стороны, кажеться весьма сложным занятием. Он то теряет периодично скорость, то начинает допускать ошибки.

Думаю, что насчет того, что Масса не выдерживает гоночный темп есть очень вероятный ответ:

В 30.10.2011 в 13:59, Koшка сказал:

Уступает, но немного, а иногда и не уступает... А вот во второй половине последствия ЧМТ и сказываются.

А на замену Массе, кто первый? Бьянки?

Не знаю кого опытного мог ли бы взять, кто свободен...

В 30.10.2011 в 14:00, mobut сказал:

Это ты насчет его слов в прессе?

В 2008, 2009 и начале 2010 года Масса просто отжигал в своих интервью. Потом вся эта бравада куда-то ушла. Но сейчас он опять отжег, нет бы извинится, но продолжает гнуть свою линию приводя в ужас Колу.

В 30.10.2011 в 13:59, NeL сказал:

все дело в машине. Если будет машина, из которой не надо будет выжимать все соки, не будет и косяков.

Все равно надо будет. Даже если будет такой самовоз как РБ7 напарник у него явно сильнее и просто так его не опередить. Да и вобще, пилот должен уметь хоть какой то период времени пилотировать на пределе и даже за пределом.

В 30.10.2011 в 14:01, Ziltoid сказал:

А на замену Массе, кто первый? Бьянки?

Не знаю кого опытного мог ли бы взять, кто свободен...

Серхио Перес.

В 30.10.2011 в 14:02, Lonesome сказал:

Серхио Перес.

А в Академии он вроде уступает Бьянки... если не ошибаюсь

В 30.10.2011 в 14:03, Ziltoid сказал:

А в Академии он вроде уступает Бьянки... если не ошибаюсь

Зато неплохо выступает в гонках и имеет хорошего спонсора. Думаю Бьянки не попадает. (Кстати и уступает это как то сильно сказано, скорее чуть медленее был на тестах).

В 30.10.2011 в 14:05, mobut сказал:

Зато неплохо выступает в гонках и имеет хорошего спонсора. Думаю Бьянки не попадает. (Кстати и уступает это как то сильно сказано, скорее чуть медленее был на тестах).

Тогда Серхио в Феррари, а Бьянки в Заубер... кажется логично ;)

В 30.10.2011 в 14:02, mobut сказал:

Все равно надо будет. Даже если будет такой самовоз как РБ7 напарник у него явно сильнее и просто так его не опередить. Да и вобще, пилот должен уметь хоть какой то период времени пилотировать на пределе и даже за пределом.

я не убежден что будь вместо Массы скажем Веббер, он бы не творил такую же фигню. Корень проблем не в таланте Массы как пилота, а в психологии. Он слишком много думает об Алонсо. Слишком много. И как только перестанет - сможет быть не хуже и даже лучше него. Что то похожее происходит и между пилотами Мака и РБР.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...