SONY Опубликовано 06.06.2011 18:47 А если посмотреть на это дело со другой стороны? Я, допустим, считаю, что в 07-08-м команда все еще выезжала на наследии "той самой" легендарной команды 1-й половины нулевых, на том фундаменте, который был заложен Брауном, Тодтом и Бирном в предыдущие годы. Поэтому 2007-й был еще хорош, 2008-й уже не настолько, а дальше началось скатывание в пропасть.Правильно, Доменикали тоже вложил свою лепту. Поэтому я и считаю, что он залужил отставку не менее прочих. Если не более.Правильно!! Так зачем было рушить это "наследие", которое вполне себе было жизнеспособным?? Надо было лишь голову умную к этому наследию прикрутить, и пусть бы оно выезжало езжало дальше.. Я никогда не поверю, что Дайер вот был-был отличным спецом и инженером, а потом вдруг резко состарился, сошёл с ума, и стал склеротиком, ничего не соображающим.. Его знания и опыт разве куда-то пропали?? Или он как Кими потерял мотивацию?? Теперь её потерял и Масса.. А ведь она у всех была эта мотивация!! Зачем отняли?? КТО?? Стоял хороший забор, надо было лишь покрасить, и всё.. а его разобрали, попилили, а новый делать никто не умеет.. в итоге весь урожай с огорода слямзили.. Теперь уже 4 год по одной доске пытаются вставить, то с одного края, то с другого зайдут.. а дыра-то всё равно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.06.2011 18:49 Хорошо сказано! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 06.06.2011 19:05 Правильно!! Так зачем было рушить это "наследие", которое....Ерунда, мы в прошлом году проиграли Чемпионат на последнем Гран-При - не Ред Булл выиграл, а мы проиграли И да, в профессиональном спорте с жесткой конкуренцией, а в автоспорте и подавно, просто невозможно постоянно выигрывать, главное сражаться в лидирующей группе, не опускаться ниже определенного уровня. А это твое пафосное про "скатывание в пропасть" и "разграбленные огороды"... Ты явно ошибся темой - это Скудерия Феррари с богатейшими спонсорами, процветающей материнской компанией и ФИАТом, на корню скупающим американский Крайслер, ага ПыСы - Железный Френк душу бы продал Дьяволу за такой "огород над пропастью" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2011 19:07 Слился твой Масса, беззубо и с большим грохотом и светит ему лишь бесславное увольнение из Скудерии, кстати, надеюсь, что так горячо любимый Вами Колаяни напишет по этому поводу кую-нить красивую и слезную писульку, типа про горечь расставания, новые вызовы и горизонты Прошу тебя, и всех т.н. болельщиков Феррари, когда Массу таки "бесславно уволят из Скудерии", простите ему наконец весь тот вред, что он нанес Феррари своими выступлениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 06.06.2011 19:08 Правильно!! Так зачем было рушить это "наследие", которое вполне себе было жизнеспособным??Правильно. Так кто порушил-то, один Стефано что ли, разом?) Вот наследники совместными усилиями и порушили. Ибо не справились. Процесс шел постепенно. Ушел Рори Бирн - и что-то его ученик Коста с тех пор не построил ни одной самовозки. Ушел гений стратегии Росс - и команда начала отчаянно лажать с тактикой. Ушел Жан Тодт - и начался полный бардак.Я уже не говорю о том, что Найджел Степни затаил именно обиду после того, как обидели его босса Росса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 06.06.2011 19:12 Прошу тебя, и всех т.н. болельщиков Феррари, когда Массу таки "бесславно уволят из Скудерии", простите ему наконец весь тот вред, что он нанес Феррари своими выступлениями. Попробуем, хотя мы даже этого ему еще не простили - Ушел гений стратегии Росс - и...:lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 06.06.2011 19:12 Ерунда, мы в прошлом году проиграли Чемпионат на последнем Гран-При - не Ред Булл выиграл, а мы проиграли И да, в профессиональном спорте с жесткой конкуренцией, а в автоспорте и подавно, просто невозможно постоянно выигрывать, главное сражаться в лидирующей группе, не опускаться ниже определенного уровня. А это твое пафосное про "скатывание в пропасть" и "разграбленные огороды"... Ты явно ошибся темой - это Скудерия Феррари с богатейшими спонсорами, процветающей материнской компанией и ФИАТом, на корню скупающим американский Крайслер, ага ПыСы - Железный Френк душу бы продал Дьяволу за такой "огород над пропастью" "Скатывание в пропасть" ввёл не я.. Это Хаген как раз писал.. А про огород.. чем не верно?? ФИАТЫ тут не при чём.. не путай, о чём мы говорим.. Там может и хорошо всё, ведь там нет Доменикали.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 06.06.2011 19:13 Ну что, поспекулируем насчет Канады? Стоп-энд-гоу трасса со скользким асфальтом, поворотов нормальных нет, важны имхо 3 составляющие:1) Мощный мотор и скорость на прямых2) Хороший балланс шасси и хорошие тормоза для эффективного торможения3) Хороший выход из медленных поворотовУ Феррари п.1 лучше всех имхо, если сравнивать с маком и РБР, п.2 затрудняюсь оценить, в прошлом году Феррари очень звалили по этому показателю, но в этом году мне пока неясно. А вот в п.3 Феррари уступает и РБР и Макам. Балланс скорее всего склониться к 3-му место по чистой скорости Феррари, но холодная погода и возможные дожди также усилят фактор прогрева и сохранения резины. Имхо, если Феррари не привезет существенных апгрейдов, ей ничего не светит выше 5-го места по чесноку.Имхо, ничего существенно не изменится. Быки априори в другой лиге, а Макам трасса жутко подходит Очевидно, Феррари построили болид еще хуже, чем Ф60, несмотря на, казалось бы, позитивные слухи во время тестов.Так что либо надо продолжать до упора развивать эту машину, либо строить что-то радикальное на 2012 год, причем реально радикальное, ибо в 2013 новый регламент и провал будет не так критичен...На мой взгляд, это более выгодный путь, ибо очевидно что сама концепция Ф150 - это тупик Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2011 19:14 Попробуем, хотя мы даже этого ему еще не простили - Ай-яй-яй, ведь он помог вашей будущей звезде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.06.2011 19:15 Прошу тебя, и всех т.н. болельщиков Феррари, когда Массу таки "бесславно уволят из Скудерии", простите ему наконец весь тот вред, что он нанес Феррари своими выступлениями. А чего так презрительно-то? Т.Н.? Я, в отличие от тебя, искренне желаю побед Скудерии Феррари. И не тебе меня называть "так называемым", блин... Болеешь за пилота, так не хрен так свысока и снисходительно относится к болельщикам команды. Ты завтра уйдёшь, а мы останемся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.06.2011 19:18 А про огород.. чем не верно?? ФИАТЫ тут не при чём.. не путай, о чём мы говорим.. Там может и хорошо всё, ведь там нет Доменикали.. Хорошо, наверное, там, в параллельной реальности, где нет Доменикали? А у нас он есть... И ничего... Болеем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 06.06.2011 19:18 Ай-яй-яй, ведь он помог вашей будущей звездеОн не помог нашей тогдашней звезде Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2011 19:18 Имхо, ничего существенно не изменится. Быки априори в другой лиге, а Макам трасса жутко подходит В какой бы лиге номинально не играли РБ, в Канаде, как обычно, победит Гамильтон, уверен, что и квалификация за ним будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 06.06.2011 19:19 ... ибо очевидно что сама концепция Ф150 - это тупик Как всё знакомо... То же самое и про Ф10 говорили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.06.2011 19:22 РБ8 думаю тоже будет бороться за титул Ну, а в 2013 картина может повториться, т.к. координальные перемены вообще стихия Ньюи, там может образоваться много серых зон 2013-й? Аэродинамика анонсирована образца 2011-го, а Ньюи турбомоторы не проектирует :haha:Как всё знакомо... То же самое и про Ф10 говорили Если они смогут внедрить уже в этом году пулл-род, пусть даже для задней подвески, - все скептики забудут о своём скептицизме Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 06.06.2011 19:23 Правильно. Так кто порушил-то, один Стефано что ли, разом?) Вот наследники совместными усилиями и порушили. Процесс шел постепенно. Ушел Рори Бирн - и что-то его ученик Коста с тех пор не построил ни одной самовозки. Ушел гений стратегии Росс - и команда начала отчаянно лажать с тактикой. Ушел Жан Тодт - и начался полный бардак.Я уже не говорю о том, что Найджел Степни затаил именно обиду после того, как обидели его босса Росса.Я вижу прямое сходство.. ТЫ владелец крупной компании.. магазины, филиалы, сети по городу и области.. Ростёшь, процветаешь..Ивот твой управляющий ущёл на пенсию, а на его должность ты ставишь нового сотрудника.. Как-то вдруг дела сразу пошли на спад.. Через полгода он тебе заявляет, что нужно вдруг уволить двух ведущих топ-менеджеров (может конкуренции боялся?? ), затем ещё пару-тройку ведущих сотрудников.. В конце годы ты смотришь на прибыль, и недоумеваешь.. А твой ставленник продолжает "наводить порядок".. Меняет структуру рекламной компании, продолжает увольнять ведущий персонал, находить очередных виновных в падении продаж, и т.д, и т.д., и т.п.. При этом доходы твои всё падают, каждый раз тебе обещабт, что скоро станет лучше, но на очередном годовом отчёте ты вынужден вновь удивлённо хмурить брови.. Кто-то сильно верит, что останься Жан старый управляющий у руля команды, мы бы имели ту же ситуацию?? Хмм..Вообще, Доменикали безусловно свой забор когда-нить достроит.. вопрос лишь времени.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.06.2011 19:24 Попробуем, хотя мы даже этого ему еще не простили - Как начнёшь своё дело, так его и закончишь. Увы тот Бахрейн пятилетней давности вспоминается всё чаще и чаще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2011 19:24 Он не помог нашей тогдашней звезде Это называется зрить в корень, он знал о втором пришествии "шумахера", вот и работал на перспективу. з.ы. соображать нужно, так то.. :shuffle: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 06.06.2011 19:27 Хорошо, наверное, там, в параллельной реальности, где нет Доменикали? А у нас он есть... И ничего... Болеем.Пора бы уже начать выздоравливать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 06.06.2011 19:29 Правильно. Так кто порушил-то, один Стефано что ли, разом?) Вот наследники совместными усилиями и порушили. Ибо не справились. Процесс шел постепенно. Ушел Рори Бирн - и что-то его ученик Коста с тех пор не построил ни одной самовозки. Ушел гений стратегии Росс - и команда начала отчаянно лажать с тактикой. Ушел Жан Тодт - и начался полный бардак.Я уже не говорю о том, что Найджел Степни затаил именно обиду после того, как обидели его босса Росса.Ну мне кажется все началось с того, что в голове Луки зародилась идея "мы наш, мы итальянский мир построим". Когда он фактически всю команду на итальянский менеджмент перевел, мол не очень хорошо что все былые заслуги и победы были одержаны при "неитальянцах". Ставка на Доменикали как на строителя команды пока так и не принесла желаемоего результата. И я думаю у Луки сейчас дилема в голове насчет подождать еще немного, что бы появились результаты, либо начать махать метлой, но тогда придется признать ошибочность первоначальной идеи - ну и результаты тогда не известно когда появятся. ИМХО Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 06.06.2011 19:32 Как всё знакомо... То же самое и про Ф10 говорили F10 была очень хорошей "болванкой", которая, как мы видели, в Бахрейне была на уровне быков. Однако с течением времени РБР развернули программу нижнего выхлопа, а Маки разобрались с воздуховодом...однако Феррари, несмотря на пробуксовку в первой половине сезона, было за что зацепиться, и действительно так называемая F10-B, с нижним выхлопом и нормальным воздуховодом, оказалась конкурентоспособной начиная с Сильвера, и уже конкретно к этой версии и разрабатывались дальнейшие новинки, иными словами машина в Бахрейне и Сильверстоуне - это действительно 2 разных, радикально отличающихся друг от друга проекта. За счет чего можно ожидать такой же рывок у F150Italia? Единственное достоинство этого болида - это отличный КЕРС) а вот в плане аэродинамики мы не можем даже слепо скопировать хотя бы зад быков из-за другой подвески, а мифическое "гибкое крыло от Косты" видимо ушло вместе с Костой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 06.06.2011 19:33 ... либо начать махать метлой, но тогда придется признать ошибочность первоначальной идеи - ну и результаты тогда не известно когда появятся. ИМХОСудя по тому, что мы наблюдаем, Лука помахивать метлой уже начал. И слава Богу, еще не поздно. Правда, есть проблема с головным звеном "итальянской команды" - с Доменикали. Его пока заменить не на кого, и если убрать прямо сейчас - в краткосрочной перспективе станет только хуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.06.2011 19:38 За счет чего можно ожидать такой же рывок у F150Italia? Единственное достоинство этого болида - это отличный КЕРС) а вот в плане аэродинамики мы не можем даже слепо скопировать хотя бы зад быков из-за другой подвески, а мифическое "гибкое крыло от Косты" видимо ушло вместе с Костой У газировщиков и в 2010-м была своя подвеска, но мы копировали в этой области Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 06.06.2011 19:40 Судя по тому, что мы наблюдаем, Лука помахивать метлой уже начал. И слава Богу, еще не поздно. Правда, есть проблема с головным звеном "итальянской команды" - с Доменикали. Его пока заменить не на кого, и если убрать прямо сейчас - в краткосрочной перспективе станет только хуже.Мне кажется машет метлой сейчас не Лука, а Доменикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SONY Опубликовано 06.06.2011 19:41 Мне кажется машет метлой сейчас не Лука, а Доменикали. Пыль в глаза пускает?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах