Castigador Опубликовано 08.05.2011 15:48 На самом деле в календаре действительно есть трассы, на которых с быками можно бороться - это и Канада, и Валенсия, и Спа, и Монца, любимый для Ала Сингапур , возможно Индия...так что посмотрим. Многое будет зависеть от новинок, которык командва подготовит к Барселоне меня оптимизм не покидает: по-сути, все что сделала Феррари в Стамбуле, это наклонила машину вперед и слегка изменила переднее крыло (это еще не гибкое крыло). И уже такой прорыв, маки просто разорваны, с вторым номером быков была плотная борьба. А ведь по-хорошему, такое концептуальное изменение, как наклон машины вперед, требует полного перерасчета аэродинамики: и днище, и диффузор, и выхлоп должны быть расчитаны под расширяющийся канал под низом машины. Думаю, у F150 огромный потенциал еще, похоже сама болванка из Тайотовской трубы вышла удачной, теперь будут делать обвес а-ля РедБуль. Вообще было бы здорово, чтобы маки тоже подтянулись, и вместе вообще вытеснили быков с подиума. Вот это была бы красота Сегодня Феррари показали, что идея с наклоном вперед - правильная, теперь все начнут имхо работать в этом же направлении Ал сегодня опять почти проиграл старт, то ли машина пробуксовала, то ли динамика разгона такая...похоже у Ф150 огромные проблемы либо с системой стартовой в целом, либо конкретно с настройками сцепленияЖанна писала в нашей теме, что Алонсо в интервью спрашивали про старты, он сказал что тренировал и разгон был хороший, но к гонке что-то изменили в сцеплении, и он не знает, каким будет старт. Как видно, накрутили не в ту сторону Но этот старт показал, что правильное стартовое маневрирование и удача бывают важнее стартового рывка - в Австралии рванул хорошо, а толку: -4. Я кстати прогнозировал, что Ал удержит стартовую позицию - в принципе так и вышло, просто Хэм подарил еще одну и вышло +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 15:51 А Монако? Даже в провальный 2009-м мы там хорошо смотрелись.Хорошо бы, конечно, и в Монако побороться, но у нас явно проблемы на легкой машине, и это при том, что развесовка у всех одинаковая, так что пока не айс. Плюс в Монако важна работа подвески, а у Ред Булл она вроде как эффективнее счыитается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 15:53 Хорошо бы, конечно, и в Монако побороться, но у нас явно проблемы на легкой машине, и это при том, что развесовка у всех одинаковая, так что пока не айс. Плюс в Монако важна работа подвески, а у Ред Булл она вроде как эффективнее счыитается После этой гонки видно, что команда работает над этим и эти трудности должны разрешиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 15:55 меня оптимизм не покидает: по-сути, все что сделала Феррари в Стамбуле, это наклонила машину вперед и слегка изменила переднее крыло (это еще не гибкое крыло). И уже такой прорыв, маки просто разорваны, с вторым номером быков была плотная борьба. А ведь по-хорошему, такое концептуальное изменение, как наклон машины вперед, требует полного перерасчета аэродинамики: и днище, и диффузор, и выхлоп должны быть расчитаны под расширяющийся канал под низом машины. Думаю, у F150 огромный потенциал еще, похоже сама болванка из Тайотовской трубы вышла удачной, теперь будут делать обвес а-ля РедБуль. Вообще было бы здорово, чтобы маки тоже подтянулись, и вместе вообще вытеснили быков с подиума. Вот это была бы красота Сегодня Феррари показали, что идея с наклоном вперед - правильная, теперь все начнут имхо работать в этом же направлении Жанна писала в нашей теме, что Алонсо в интервью спрашивали про старты, он сказал что тренировал и разгон был хороший, но к гонке что-то изменили в сцеплении, и он не знает, каким будет старт. Как видно, накрутили не в ту сторону Но этот старт показал, что правильное стартовое маневрирование и удача бывают важнее стартового рывка - в Австралии рванул хорошо, а толку: -4. Я кстати прогнозировал, что Ал удержит стартовую позицию - в принципе так и вышло, просто Хэм подарил еще одну и вышло +1 Коста вроде тоже наобещал шаг вперед в Барселоне, но, как ни крути, это быкотрасса. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что настроить все эти новинки, большая часть из которых(диффузор, днище и т.д.)являются основополагающими элементами аэропакета болида, в условиях запрета на тесты за одну лишь пятницу в Барселоне...в общем задача не из простых, конечно, а время сейчас играет против нас Кроме того, хорошо бы, чтобы Бахрейн вернули. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 15:57 Коста вроде тоже наобещал шаг вперед в Барселоне, но, как ни крути, это быкотрасса. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что настроить все эти новинки, большая часть из которых(диффузор, днище и т.д.)являются основополагающими элементами аэропакета болида, в условиях запрета на тесты за одну лишь пятницу в Барселоне...в общем задача не из простых, конечно, а время сейчас играет против нас Кроме того, хорошо бы, чтобы Бахрейн вернули.Стамбул был такой же быкотрассой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2011 15:58 Феррари всегда Феррари. Даже если шанс минимален, надо бороться именно за титул. Тем более, что регламент не меняется и нет смысла не прогрессировать. Лично я считаю, что у Алонсо 50%-ный шанс на титул: при таком темпе прогресса машины и грамотной КТ, которую надо вводить со следующего этапа, можно отнимать у РБР по 10 очков в гонке. На некоторых трассах их и другие посчипают.Я рассчитываю, что в этом году Феррари обойдет РБР (чего не произошло в 10-м), Ньюи всегда выдыхается довольно быстро, не думаю, что у ихней машины есть потенциал. А Фэтл под прессингом всегда сыпется, все его 13 побед - доезд на самовозе до финиша без борьбы, где он просто контролировал отрыв. имхо, глупости говорите. Во-первых, проблема квалификаций ещё не решена. А учитывая, что поведение машины с малым количеством топлива, это древняя проблема Феррари - то радовацца пока не с чего.Второе, Ньюи вовсе не выдыхается, это Феррари и Ко ничего скреативить не может, а тупо копирует то, что появляется на РБ. Токо копия, как известно, хуже оригинала. Ну и третье - по поводу гонщиков. Уэббер особо не мешает Феттелю. А Масса просто не способен помочь Алонсо. Так что КТ - это громко сказано. А с учётом того, что есть МакЛарен, которые новинки в Турцию не вёз, но в целом выступил на уровне, пресловутый прогресс Феррари может уже в Испании оказаться пшиком. Так что радостные речи вести пока явно не к месту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 16:06 Pit stop time:Vettel: 1.21.609Webber: 1.24.401Alonso: 1.26.121Massa: 1.33.500 Ну, вот как-то так)))Из 10 секунд 4,5 Ал уступил Феттелю в боксах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 08.05.2011 16:06 похоже у Ф150 огромные проблемы либо с системой стартовой в целом, либо конкретно с настройками сцеплениянаверное, только на одной из двух ф150, чего уж?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 16:10 наверное, только на одной из двух ф150, чего уж?! ну у второй Ф150 относительно Williams сцепление можно считать отличным а вот первой машине надо подтягиваться в этом аспекте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 16:10 Pit stop time:Vettel: 1.21.609Webber: 1.24.401Alonso: 1.26.121Massa: 1.33.500 Ну, вот как-то так)))Из 10 секунд 4,5 Ал уступил Феттелю в боксах На момент последнего пита Феттеля их разделяли 7 секунд.Да, в этой области однозначно нужны улучшения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 16:11 Ну и третье - по поводу гонщиков. Уэббер особо не мешает Феттелю. А Масса просто не способен помочь Алонсо. Так что КТ - это громко сказано. А с учётом того, что есть МакЛарен, которые новинки в Турцию не вёз, но в целом выступил на уровне, пресловутый прогресс Феррари может уже в Испании оказаться пшиком. Так что радостные речи вести пока явно не к месту.Пресловутый прогресс в 2010 году из почти безвыходного положения позволил бороться за ЛЗ до последней гонки и если бы не тактическая ошибка, у нас был бы уже трехкратный. Дальше, команда говорила, что основной пакет обновлений будет в Барсе и Монако и почему я должен не верить в то, что мы прибавим и с чего это все остальные прибавят, а мы обязательно нет? Команда заявила, что в Турции был прогресс и сегодня мы его увидели. Дальше, насчет копирования. Феррари отнюдь не все копировала у РБР, машины очень отличаются. К тому же, у Феррари были просчеты связанны с проблемами в аэродинамической трубе. Может и где-то в другом просчитались. Даже если и брать некоторые концептуальные вещи из РБР, они все равно в Феррари будут смотреться совсем по другому. Это неоспоримая истина, так как машина совсем другая. Она медленней да, но она не является копией РБР, просто уж слишком консервативна. И насчет идей Ньюи. Сейчас его новые идеи - это просто доведенные до ума его старые разработки. Просто все забыли о бывшем инженере РБР Ниле Мартине, который и создал ту базу для РБР, иначе бы никакой гений Адриана бы не помог, как не помогал в 2000-2004 годах. Дело не только в Ньюи, дело в том, что инженерные методики РБР на высшем уровне и все работает без сбоя. Как только во второй половине 2010 года у Феррари был поставлен процесс работы в условиях без тестов - так сразу и догонять начали, и боролись до последнего гран-при. Феррари в первую очередь надо создать подходящую инфраструктуру для новых реалий. Главная проблема - модернизация трубы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 08.05.2011 16:15 С подиумом нас всех...!!! Даже и не верилось уже. Жаль, что не второе. Но уже прогресс!!!и тебя с тем же .а могли и 2ми быть .но против лома нет приёма Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.05.2011 16:15 Неплохая такая оценка, учитывая, что Феттель ехал гонку в прогулочном ритме с большим запасомэтот запас измерить невозможно. Может там запас и небольшой совсем. Если бы у Фэтла был большой запас, он бы выиграл в Китае. Но как оказалось, запас совсем небольшой. С точки зрения контролирования преимущества, это да, Фэтл научился хорошо это делать. Я его даже как человека не воспринимаю, для меня он что-то типа круиз-контроля в самовозе. Но когда надо бороться, Фэтл лажал в прошлом сезоне, и слил около 80 очков сам (не считаю 66 очков от поломок). Надо оказывать прессинг на Фэтла, если все что надо - контролировать преимущество самовоза, лидируя в гонке, здесь Фэтл не ошибается. Но опять-таки вспоминая Китай: две маки на старте позади него уже оказались достаточным прессингом, чтобы он занервничал, облажался на разгоне и слил старт обоим макам. На него надо давить в каждой гонке, тогда вернется старый добрый простофиля-Фетя из первых 14 гонок сезона 2010 Уэббер, уступив в середине, достаточно легко отыгрался в концовке, а в квале нас делают Маки и Мерс (=Монако, Валенсия, Сингапур - без шансов, если ситуация с квалой не изменится).ну естественно я предполагаю, что Феррари не делала машину с разницей между квальным и гоночным темпом 0.8-1,5 секунды Я оптимист и верю, что проблемы с прижимом спереди вызваны неправирной калибровкой трубы, что сама F150 - быстрая машина, и что когда проблема будет решена, квальный темп подтянется к гоночному, а гоночной будет лучше быков. Также я верю, что Алонсо - лучший пилот современности, и кто-то там, кто Ди Ресте слился в младшей формуле на одинаковых болидах, проигрывает Алонсо 2-3 десятых по темпу минимум. Ибо понятно, что копия RB7 никогда не перегонит оригинал, остаток гэпа должен закрыть Алонсо пилотажем.p.s. Кстати, у Феррари явные подвижки в квале - они впервые обошли 2-го пилота Маков. А успехи Мерса связывают с гибким крылом, которое у нас должно появится в Барсе и мы опять выйдем вперед Росберга в квале. Я вообще расчитываю на 3-е место в Барсе в квале. И на поул в Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 08.05.2011 16:19 имхо, глупости говорите. Во-первых, проблема квалификаций ещё не решена. А учитывая, что поведение машины с малым количеством топлива, это древняя проблема Феррари - то радовацца пока не с чего.Второе, Ньюи вовсе не выдыхается, это Феррари и Ко ничего скреативить не может, а тупо копирует то, что появляется на РБ. Токо копия, как известно, хуже оригинала. Ну и третье - по поводу гонщиков. Уэббер особо не мешает Феттелю. А Масса просто не способен помочь Алонсо. Так что КТ - это громко сказано. А с учётом того, что есть МакЛарен, которые новинки в Турцию не вёз, но в целом выступил на уровне, пресловутый прогресс Феррари может уже в Испании оказаться пшиком. Так что радостные речи вести пока явно не к месту.Вообще поводов для позитива не вижу, в этот раз просто сложились абразивная трасса и температура с повышенным износом.Почему Макларены и оказались послабее чем на других трассах, а Феррари посильнее.Что касается Ред Булла если в первых ГП впереди был только Феттель и шансы были на 2-е, то теперь и у Вэббера нормальный болид и свободно лишь третье место.Для чемпионата это выливается в пропасть в -10 очков за гонку, плюс Феррари далеко не железно 2-я команда.Так что пока это лишь попытка выдать желаемое за действительное, напомню также что Баттону для ЛЗ 2009 6 побед в 7 первых гонках хватило.Да и Ред Булл вряд ли будет финальные гонки вне шестёрки и здесь и пяти уже хватит, так что надежда лишь на ФИА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 16:22 Дальше, насчет копирования. Феррари отнюдь не все копировала у РБР, машины очень отличаются. У нас даже концепция подвески разная. Какое копирование тут может быть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2011 16:25 Пресловутый прогресс в 2010 году из почти безвыходного положения позволил бороться за ЛЗ до последней гонки и если бы не тактическая ошибка, у нас был бы уже трехкратный.увы увы увы, не столько прогресс позволил бороться, сколько косяки гонщиков РБ. Феттель потерял огромное количество очков из-за собственных ошибок, а так же из-за технических отказов. Именно это позволило Феррари продолжить борьбу - а то ждало бы нас повторение 2009 года в лайт версии - Баттон удерживал лидерство засчёт гандикапа, и плевать Брауну хотелось на то, что их машину к концу сезона догнали соперники по скорости.Только в этом году Феттель не делает ошибок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 08.05.2011 16:30 Пресловутый прогресс в 2010 году из почти безвыходного положения позволил бороться за ЛЗ до последней гонки и если бы не тактическая ошибка, у нас был бы уже трехкратный. начали с дубля, закончили 7,10(ну или 3 и черт знает каким, это если по Бра считать) - это регресс называется Только в этом году Феттель не делает ошибок.в этом году Быки на грабли не наступают, Марк теперь номер два Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FernandoAlonso Опубликовано 08.05.2011 16:34 этот запас измерить невозможно. Может там запас и небольшой совсем. Если бы у Фэтла был большой запас, он бы выиграл в Китае. Но как оказалось, запас совсем небольшой. С точки зрения контролирования преимущества, это да, Фэтл научился хорошо это делать. Я его даже как человека не воспринимаю, для меня он что-то типа круиз-контроля в самовозе. Но когда надо бороться, Фэтл лажал в прошлом сезоне, и слил около 80 очков сам (не считаю 66 очков от поломок). Надо оказывать прессинг на Фэтла, если все что надо - контролировать преимущество самовоза, лидируя в гонке, здесь Фэтл не ошибается. Но опять-таки вспоминая Китай: две маки на старте позади него уже оказались достаточным прессингом, чтобы он занервничал, облажался на разгоне и слил старт обоим макам. На него надо давить в каждой гонке, тогда вернется старый добрый простофиля-Фетя из первых 14 гонок сезона 2010 ну естественно я предполагаю, что Феррари не делала машину с разницей между квальным и гоночным темпом 0.8-1,5 секунды Я оптимист и верю, что проблемы с прижимом спереди вызваны неправирной калибровкой трубы, что сама F150 - быстрая машина, и что когда проблема будет решена, квальный темп подтянется к гоночному, а гоночной будет лучше быков. Также я верю, что Алонсо - лучший пилот современности, и кто-то там, кто Ди Ресте слился в младшей формуле на одинаковых болидах, проигрывает Алонсо 2-3 десятых по темпу минимум. Ибо понятно, что копия RB7 никогда не перегонит оригинал, остаток гэпа должен закрыть Алонсо пилотажем.p.s. Кстати, у Феррари явные подвижки в квале - они впервые обошли 2-го пилота Маков. А успехи Мерса связывают с гибким крылом, которое у нас должно появится в Барсе и мы опять выйдем вперед Росберга в квале. Я вообще расчитываю на 3-е место в Барсе в квале. И на поул в Монако Прежде всего, нужно разобраться со стартами, иначе нет никакого смысла бороться в квале за первые ряды ...Почему ты в Монако рассчитываешь на поул? Трасса в общем-то быковская. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 08.05.2011 16:35 в этом году Быки на грабли не наступают, Марк теперь номер двану тут уж сложно спорить. Феттель просто быстрее, а Марк как был середняком, так и останется им. Что впрочем, касается и Массы. Если они оба однажды прыгнули выше своей головы, это совершенно не означает, что они всегда будут так прыгать.Так что лично мне по душе, что всё становится на свои места уже в начале сезона. Потому что смотреть, как команды играются в "справедливость", а потом из-за того, что кое-кто тупо стухает в концовке, в самой важной части чемпа,сливается чемпионат, тошно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 16:37 увы увы увы, не столько прогресс позволил бороться, сколько косяки гонщиков РБ. Феттель потерял огромное количество очков из-за собственных ошибок, а так же из-за технических отказов. Именно это позволило Феррари продолжить борьбу - а то ждало бы нас повторение 2009 года в лайт версии - Баттон удерживал лидерство засчёт гандикапа, и плевать Брауну хотелось на то, что их машину к концу сезона догнали соперники по скорости.Только в этом году Феттель не делает ошибок.Феттель не так уж много потерял из собственных ошибок. Да и если сравнивать, то поверь, Алонсо потерял не меньшею. Его "мегастарты" и эпичные сливы в Монако (на практике) и Бельгии очень много стоило. А ведь это тоже очки, которые скорее всего вывели бы Алонсо в ЧМ. Насчет техники, вы все забываете, что надежность - это не менее важный параметр нежели скорость. Можно сказать, что инженеры Феррари в 2010 году превзошли Ньюи в этом. Так что не стоит все валить на ненадежность, часто ею жертвуют в угоду скорости. Насчет Баттона, то РБР там немного не хватило, к тому же у них была проблема с движками. Да и на медленных трассах БГП все равно брал свое. Ну и стартуя с первой позиции сложно допускать ошибки, особенно когда кто-то медленный вклинивается между Феттелем и остальными, а потом героически сливается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 08.05.2011 16:37 Прежде всего, нужно разобраться со стартами, иначе нет никакого смысла бороться в квале за первые ряды ...Почему ты в Монако рассчитываешь на поул? Трасса в общем-то быковская.Ну уж в этом году Алик не должен разбить машину в Масснэ за 2 часа до квалификации :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 16:38 начали с дубля, закончили 7,10(ну или 3 и черт знает каким, это если по Бра считать) - это регресс называется В Аьу-Даби все решил неудачный старт и стратегия. Это не проблема машины была. в этом году Быки на грабли не наступают, Марк теперь номер дваИ тем не менее стоит Феттелю хоть раз сойти и ситуация кардинально поменяется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 08.05.2011 16:39 на чём основано такое заявление ?вообще , не хочется ломать вам праздник , но напомню , что в отличии от прошлого года в этом году РБ не хрустальный , это раз .в гонках их темп не падает по сравнению сс квалой это два.кроме того в Барсе Мак привезет свои обновки это три.так что стартовать скорее всего вам опять с третьего ряда.и даже с более высоким гоночным темпом чем у Мака (допустим) и Мерса (который вполне возможно , по крайней мере Нико будет квалифицироваться выше) , максимум это быть вторым-третьим. Скорость Феттеля и сегодня была выше чем у Алонсо.кстати с чего второе утверждение , что у РБ7 нет потенциала ?прогноз по РБ7 сделан на основе предыдущих аналогичным машин Ньюи (например Мак-2000, не помню номер), как правило 3-й год это уже творческий застой у Ньюи, и эти машины догонялись и обгонялись по чистой скорости соперниками.Скорость Феррари да пока сильно хуже РБ7, но Феррари еще почти ничего не сделал и общего пакета апгрейдов, который оценивается в 1сек. Сам Алонсо, если помнишь, говорил о небольшом шаге вперед перед Турцией. А вышло очень сильно, маки просто слились на трассе, где в прошлом году были намного сильнее Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 08.05.2011 16:41 У нас даже концепция подвески разная. Какое копирование тут может быть? Я вот об этом тоже говорю. Насколько я понял, наши хотели создать сбалансированную и хорошо работающую с резиной машину. В квале ожидали проигрыш РБР 0,5 секунды, но в гонке должны были брать свое. Однако проблемы с трубой и просчеты все свели в минус. Теперь только сейчас разобрались с причинами, но нужно время на то, чтоб исправить. Слишком много потеряли, но главное не опускать руки и пытаться дорабатывать машину. Даже если ничего не возьмем, все равно нужно ее дорабатывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.05.2011 16:45 ну тут уж сложно спорить. Феттель просто быстрее, а Марк как был середняком, так и останется им. Что впрочем, касается и Массы. Если они оба однажды прыгнули выше своей головы, это совершенно не означает, что они всегда будут так прыгать.Что правда то правда. Оба свои шансы упустили, вторых им просто никто не даст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах