Oden Опубликовано 13.02.2011 22:07 Тут сравнивать сложно, так как времена очень отличаются. Да и возможно Алонсо катался на более жестком комплекте. Хотя, может ты и прав. Но кроме РБР и Макларена меня волнует еще и Рено. Все отмечают их скорость и поверьте, они еще доставят нам проблемы. Если мы хотим бороться за оба титула, то мы не должны пропускать вперед себя Рено. Иначе РБР нам не достать (если учитывать еще и Макларен).Пока Рено и МакЛарен длинные серии с полным баком не катали и сложно судить об их скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.02.2011 22:22 Пока Рено и МакЛарен длинные серии с полным баком не катали и сложно судить об их скорости.В теме Макларена есть статья о тестах и ссылка на перевод. Вообщем РБР в быстрых поворотах как по рельсам. Прижима опять у них больше всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
неч Опубликовано 14.02.2011 00:38 Кроме того, я не понимаю, почему все не учитывают Рено, которое сейчас многие ставят на второе место? Ник быстрый пилот, даже если они и не будут бороться за первые места, то могут вклинится между нами и быками (не в нашу пользу). И машина у них в прошлом году была хуже, но сейчас они сделали хороший скачек.можно было не учитывать после травмы Роберта, когда, как бы первым, оставался Виталик, но после тестов Хайфельда, к сожалению видно, что Рено будут весьма сильны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 02:11 Oden, низкий износ резины нас не спасет, когда РБР по рассказам очевидцев имеет большое преимущество в прижиме:http://www.championat.ru/auto/article-78030.htmlИ как же мои личные впечатления сочетались со статистикой? Что ж, машина, которая впечатлила меня сильнее всего на первом секторе (это повороты от первого по четвёртый, серьёзно отличающиеся друг от друга), показала лишь восьмой результат дня. Для тех, кто не помнит результаты, сообщаю, что это — вот уж сюрприз — "Ред Булл" RB7. Себастьян Феттель проходил первый и второй повороты захватывающе быстро. По сравнению со своими соперниками "Ред Булл" словно разгонялся в зонах торможения. Учитывая невероятную скорость RB7 в поворотах, складывалось впечатление, что болид как будто прикреплён к асфальту. Отставание болидов "Рено" и "Феррари" не выглядело слишком большим, но и приклеенными к дороге они не смотрелись. Феттель даже был способен активировать подвижное заднее антикрыло уже на самом выходе из второго поворота. Оно оставалось в таком же положении в третьем и четвёртом поворотах — двух достаточно быстрых левых изгибах. "Рено" было не слишком далеко позади в плане использования этой новой "игрушки", в то время как Фернандо Алонсо приходилось ждать прямой между двумя левыми поворотами и лишь там активировать антикрыло. А затем он вновь возвращал его в исходное положение, потому что в четвёртом повороте требовалась чуть большая прижимная сила.Складывалось впечатление, что у Феттеля было достаточное сцепление в быстрых поворотах даже с антикрылом, активированным всё время. Это впечатление гармонировало с некоторыми данными тайминга. Первый сектор заканчивается на выходе из четвёртого поворота, так что у нас были все данные о том, на какой скорости машины преодолевали отсечку после выхода из этих быстрых поворотов.Для тех, кто хочет сместить парней Кристиана Хорнера с трона, ситуация выглядит зловещей. Только "Ред Булл" и "Рено" могли стабильно достигать отметки в 270 км/ч. "Феррари" была не слишком далеко позади, но можно было видеть, как Фернандо Алонсо добивается от машины того, чему она сама не слишком потворствует.На сколько там Гельмут Марко обещал натянуть всех? На круг вроде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg851 Опубликовано 14.02.2011 05:30 Не стоит скромничать - пока ясно, что новая Феррари - не ведро.По твоему мнению этого достаточно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.02.2011 05:43 По твоему мнению этого достаточно? а вам что, только самовозы подавай? не ведро для Феррари - это все, что может бороться за 1-3 места в гонках. Так вот, по моему новая ФИСО - не ведро, и остальное уже будет в руках пилотов.Кстати, чего уж ты не ответил насчет моего "бреда", я вроде как источник предоставил. Устроил мой источник, или скажешь что я взломал formula1.com? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 14.02.2011 06:07 Oden, низкий износ резины нас не спасет, когда РБР по рассказам очевидцев имеет большое преимущество в прижиме:http://www.championat.ru/auto/article-78030.htmlНа сколько там Гельмут Марко обещал натянуть всех? На круг вроде?Новый регламент сократил максимальный уровень прижимной силы до значений, которые прежде использовались на скоростных трассах, требующих небольшого прижима. Последствий у этих перемен достаточно, одно из них - сложность обеспечения стабильности на торможении, в которой прижимная сила играла важную роль. Я несколько часов стоял в зоне торможения десятого поворота - все машины вели себя более нервно, чем в прошлом году, но если нужно выбрать лучшую - это Ferrari. Машины Brawn GP выглядят чуть хуже, по сравнению с Toyota, BMW и Renault.Это аналогичные комментарии очевидцев с тестов в марте 2009-го. Не стоит придавать им большого значения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 14.02.2011 08:54 В теме Макларена есть статья о тестах и ссылка на перевод. Вообщем РБР в быстрых поворотах как по рельсам. Прижима опять у них больше всего.у меня ощущение ,что у РБ не так уж и хорошо с Керсом складываетсясмотрел фото за воскресенье (ни одного не попалось ,чтоб механики РБ были в диэлектрич. перчатках)можно сделать вывод .что они сняли Керс(т.к как статья была написана про Феттеля ,получается ,что в быстрых поворотах ,как по рельсам,но скорости на круге не хватает)конечно это мое предположение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 09:04 Vinsant Vittoz, помимо очевидцев есть еще слухи и слова людей, имеющих прямое отношение к Ф-1. Гельмут Марко это раз, инсайдеры AmUsa это два, Глен Фримен (очевидец тестов в Хересе) - это три. Одно мнение может и невесомо, но когда по разным каналам просачивается одна и таже информация - скорее всего так и есть. Буду счастлив, если отставание F150 будет только полсекунды (увидеть это можно только в Малазии имхо).А приведенная тобой цитата какая-то странная, торможения и аэродинамика? В сезоне 2010 как раз на трассах стоп-энд-гоу Маки и Ферры могли бросить вызов быкам, об аэродинамике имхо судят о скорости в скоростных поворотах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 09:29 у меня ощущение ,что у РБ не так уж и хорошо с Керсом складываетсясмотрел фото за воскресенье (ни одного не попалось ,чтоб механики РБ были в диэлектрич. перчатках)можно сделать вывод .что они сняли Керс(т.к как статья была написана про Феттеля ,получается ,что в быстрых поворотах ,как по рельсам,но скорости на круге не хватает)конечно это мое предположениепо-выделенному - в статье есть еще про максималку, с ней у РБР и Рено все в порядке, так что скорее всего КЕРС на месте, либо другие пока тоже не часто активировали КЕРС.КЕРС в самом лучшем случае даст 0.4, а доминирование в аэродинамике и секунду может. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 14.02.2011 09:47 КЕРС в самом лучшем случае даст 0.4, а доминирование в аэродинамике и секунду может.вот в этом согласенкак бы наши опять с этим Керсом не пролетелиРубенс Баррикелло ехал без KERS и показал лучшее время в воскресеньеhttp://news.sportauto.fr/news/1436614/williams-problemes-techniques-sam-michael-rubens-barrichello-kers Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 14.02.2011 10:26 Кроме того, я не понимаю, почему все не учитывают Рено, которое сейчас многие ставят на второе место? Ник быстрый пилот, даже если они и не будут бороться за первые места, то могут вклинится между нами и быками (не в нашу пользу). И машина у них в прошлом году была хуже, но сейчас они сделали хороший скачек.Для этого нет предпосылок. Сам по себе передний выхлоп не может давать такой скачок производительности. КЕРС у Renault был "так себе". И я уверен, что на старте сезона они по-прежнему будут бороться за 4 место. Вопрос только - с кем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 10:28 Глянул карьеру Тобмазиса, вроде по машинам, которые он делал, не должен он Ньюи столько в аэродинамике уступать, да и на 10 лет моложе Эдриана:Nicholas TombazisCareer1992-1993: Benetton Formula aerodynamicist1993-1995: Benetton Formula chief aerodynamicist1997: Scuderia Ferrari aerodynamicist1998-2003: Scuderia Ferrari chief aerodynamicist2004: McLaren chief aerodynamicist2005: McLaren project chief director2006-current: Scuderia Ferrari chief designerвозможно Феррари еще не приспособилась до конца к отмене тестов? Не надо было подписываться под отменой тестов Луке... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 14.02.2011 10:29 можно было не учитывать после травмы Роберта, когда, как бы первым, оставался Виталик, но после тестов Хайфельда, к сожалению видно, что Рено будут весьма сильныSauber в прошлом году на тестах выглядели вполне себе на уровне. STR тоже. Напомнить, где они реально оказались на старте сезона? Болид 2011 - это смесь болидов 2009 и 2010. Ни тот ни другой у Renault, мягко скажем, не блистали. Из двух "ничего" никак не получить "что-то", не прибегая к каким-то изошрённым технологиям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.02.2011 10:49 Sauber в прошлом году на тестах выглядели вполне себе на уровне. STR тоже. Напомнить, где они реально оказались на старте сезона? Болид 2011 - это смесь болидов 2009 и 2010. Ни тот ни другой у Renault, мягко скажем, не блистали. Из двух "ничего" никак не получить "что-то", не прибегая к каким-то изошрённым технологиям.Ну, о Заубере и СТР не говорили, что они на уровне РБР и Феррари, в отличие от Рено. Так что я бы Рено не сбрасывал со счетов, да и Мерседес может удивить. Хотя, думаю что последние две команды еще пока не представили свои обновления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 14.02.2011 10:50 Ну, о Заубере и СТР не говорили, что они на уровне РБР и Феррари, в отличие от Рено. Так что я бы Рено не сбрасывал со счетов, да и Мерседес может удивить. Хотя, думаю что последние две команды еще пока не представили свои обновления.Ну будет Рено на уровне RBR и Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.02.2011 10:54 Ну будет Рено на уровне RBR и Ferrari.Вот этого и не хочется. Ведь еще Макларен есть, которые должен бороться за Титулы, да и Мерседес что-то темнит. Эх, плотный будет сезон, только как бы не получилось так, что РБР тупо впереди, а остальные борются за остатки пирога, после трапезы быков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.02.2011 11:07 Мнение Алонсо совпадает с большинством высказанныхКак я уже отмечал, время на круге роли сейчас не играет, но не думаю, что за победы в гонках будет бороться кто-то ещё, помимо Red Bull, McLaren, Ferrari, Renault и Mercedes. В конце прошлого года у Red Bull было полсекунды преимущества над остальными, поэтому я буду удивлён, если сильнейшими в Бахрейне окажутся не они.Напрягает только, что уже "соломку стелит"Кстати, в отличие от других команд Ferrari остаётся в Хересе на ещё один день – Скудерия арендовала трассу в понедельник, чтобы провести на ней съёмочный день. За руль F150th Italia вернётся Фелипе Масса.Наши опять чего-то мутят Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 14.02.2011 11:12 Наши опять чего-то мутят Дождевую резину недотестили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.02.2011 11:13 Мнение Алонсо совпадает с большинством высказанныхНапрягает только, что уже "соломку стелит"Ну, Алонсо сейчас просто покапитанствовал. А то, что "стелит соломку", наверное не совсем доволен машиной. Так что мы опять будем догонять. Только что на этот раз собираемся копировать или что-то будет свое? Наши опять чего-то мутят Да что они там намутят? И так тесты прошли и информации они получили предостаточно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.02.2011 11:25 Ну, Алонсо сейчас просто покапитанствовал. А то, что "стелит соломку", наверное не совсем доволен машиной. Так что мы опять будем догонять. Только что на этот раз собираемся копировать или что-то будет свое? Ну, в общем от Бахрейна ничего хорошего не ждём? Будем подбирать крохи от пиршества Быков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 14.02.2011 11:26 Мнение Алонсо совпадает с большинством высказанныхНапрягает только, что уже "соломку стелит"ниче он не стелит, в вопросах о машине, соперниках и т.п. Фернандо всегда режет правду матку, так что привыкай.Сливает F150, привыкай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.02.2011 11:32 ...Сливает F150, привыкай.Да-да, я помню В ветках пилотов это всегда основной постулат. Пилот не может плохо ехать (приспосабливаться к болиду, к резине и т.д.) Во всем виновата команда, сделавшая ведро (накосячившая с тактикой, поставившая не те обновления, не умеющая нормально дорабатывать болид и т.д.)Спасибо, кэп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.02.2011 11:38 Ну, в общем от Бахрейна ничего хорошего не ждём? Будем подбирать крохи от пиршества Быков?Не знаю Сережа. Надеюсь, что нет. Но скорее всего РБР впереди и нашим придется очень хорошо поработать, чтоб с самого начала бороться за победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 14.02.2011 11:47 Не знаю Сережа. Надеюсь, что нет. Но скорее всего РБР впереди и нашим придется очень хорошо поработать, чтоб с самого начала бороться за победы.Валер, на заводе Маруси есть такой прибор. Лепят из пластелина макет, его сканируют и тут же спец принтер в ЗD маштабе напыляет эту деталь и она готова к установке на авто)Возможно в Феррари подготовят что то подобное, для копий Быков подтянетесь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах