Oden Опубликовано 04.02.2011 09:30 Если пошла такая пляска, то посчитаю любимый параметр Темного Деда - расстояние от затылка пилота до передней и задней оси.Соотношения расстояний для новых машин, показавших себя лучше всего на тестах:Рено 48-52Феррари 48-52РедБулл 45-55Заубер 46-54Мерс 52-48Так образом проблемным в плане развесовки может оказаться только Мерседес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.02.2011 09:40 Если пошла такая пляска, то посчитаю любимый параметр Темного Деда - расстояние от затылка пилота до передней и задней оси.Соотношения расстояний для новых машин, показавших себя лучше всего на тестах:Рено 48-52Феррари 48-52РедБулл 45-55Заубер 46-54Мерс 52-48Так образом проблемным в плане развесовки может оказаться только Мерседес.Методику получения цифр в студию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2011 09:43 Замеряется расстояние от места соприкосновения шлема пилота с подголовником до передней и задней оси. Полученные значения делаться на величину колесной базы (расстояние между осями) и умножаются на 100. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2011 09:58 Для болидов с пустыми баками развесовка регламентирована. Нсли оптимальная развесовка 46-54, то получаеться что центр масс(центр тяжести) находиться в задней части болида. Если бак ближе к пилоту, тоесть находиться на центре тяжести(1) либо немного впереди него(2), то при его загрузке топливом развесока или не измениться(1), либо же центр тяжести сместиться вперед(2) и станет не 46-54, а например 50-50. Так что размышления немного не в ту степь. К тому же мы не знаем какую массу имеют отдельные части болида, возможно у одних двигатель легче у других тяжелее, тоже и с КЕРС. Тут трудно что либо сказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2011 10:03 Для болидов с пустыми баками развесовка регламентирована. Нсли оптимальная развесовка 46-54, то получаеться что центр масс(центр тяжести) находиться в задней части болида. Если бак ближе к пилоту, тоесть находиться на центре тяжести(1) либо немного впереди него(2), то при его загрузке топливом развесока или не измениться(1), либо же центр тяжести сместиться вперед(2) и станет не 46-54, а например 50-50. Бак не может быть физически по центру тяжести и тем более немного впереди него , т.к. за баком находится самый тяжелый узел машины - двигатель, который и смещает центр тяжести назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profi007 Опубликовано 04.02.2011 10:04 или подвижный пилот.по новому регламенту гонщик не может влиять своими действиями на характеристики своего ведра :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.02.2011 10:05 Но его стилю особенно хорошо подходило (или было сделано под его стиль?)...Хм...Он на Бриджстоуне шикарную гонку выиграл в Сепанге-2007. Вторую по счёту после прихода в Макларен Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2011 10:06 А бак где стоит?? Не сзади ли случайно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John Dorean Опубликовано 04.02.2011 10:08 А бак где стоит?? Не сзади ли случайно?сзади чего? бак в болидах ф1 крепится к монококу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2011 10:08 А бак где стоит?? Не сзади ли случайно?Бак находится за спиной пилота и перед двигателем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2011 10:09 А почему он тогда не может находиться на центре тяжести? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2011 10:16 Хотя бы потому-что центр тяжести это точка, бак - это объект. Объект никак не может находится в точке.Ты наверное изначально хотел написать, что центр тяжести находится в баке, правильно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2011 10:17 Ну в общем да. Если говорить уж совсем точно, то скажем так центр тяжести бака находиться на одной вертикальной линии с центром тяжести всего болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2011 10:20 Тоесть в таком случае загрузка топлива не меняет развесовку по осям, только на высоту центра тяжести болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 04.02.2011 10:21 Тоесть в таком случае загрузка топлива не меняет развесовку по осям, только на высоту центра тяжести болида.В идеале да, но в реале такого не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2011 10:23 В реальности центр тяжести болида находится ближе к задней оси по сравнению с центром тяжести бака. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 04.02.2011 10:25 Как говорят некоторый "Не может быть, да может статься". А вобще если бак вперед и смещают, то скорее всего именно для улучшения развесовки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 04.02.2011 10:26 Но его стилю особенно хорошо подходило (или было сделано под его стиль?)...я этот вопрос изучаю Стиль Алонсо может варьировать в широких пределах, это не Масса, который сказал, как отрезал в 2010: "шины мне не походят, я не смог приспособиться, до свидания ... ". Да и Шумахер тоже самое, как 2010 показал, ничего не может если машина/резина идеально не ложиться на его стиль. Про 2005-2006, Фернандо в одном из интервью 2007 (вот потерял только, но думаю найду), когда его спросили о разнице между Мишлен и Бриджстоун, сказал что на Мишлен было важно как можно быстрее поставить машину прямо и начать разгон - так выходило быстрее - а на Бриджстоун это не так. Крутые траектории, "антипилотажный" резкий стиль это не случайно, так было быстрее в тех условиях. Как показали последующие сезоны (2010 кульминация, Алонсо был стабилен и быстр везде кроме Турции), Ал смягчил стиль и был очень эффективен и с другой резиной. Просто на это ушло время, и сейчас, в 2011, у него уйдет некоторое время на адаптацию, и думаю в итоге он все равно обойдет Массу в ЛЗ, просто в начале сезона может уступать немного и такого гигантского разрыва не будет. Вообще я считаю резину Пирелли каким-то беспределом со стороны ФИА, это издевательство над самой идеей технического спорта. Формула-1 окончательно превращается в шоу, где искуственно создают гонщикам проблемы на утеху зрителям. А такого не было еще 5 лет назад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 04.02.2011 10:39 В итоге мне кажется что Быки имеют самую большую колесную базу по 2 причинам:1) из-за Марка передняя часть получается очень длинной и для сохранения нормального баланса приходится делать в заднюю часть длинной2) для оптимальной работы диффузора нужно было больше места в задней части машины.почему Рено такая короткая тогда, у них пилоты длиннющие Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 04.02.2011 10:44 Вообще я считаю резину Пирелли каким-то беспределом со стороны ФИА, это издевательство над самой идеей технического спорта. Формула-1 окончательно превращается в шоу, где искуственно создают гонщикам проблемы на утеху зрителям. А такого не было еще 5 лет назад.Что-то, а с шинами нужно было что-то делать. 1 пит-стоп по прошлому году (в 90% гонках) - это убожество. Надо бы еще более разрушающуюся резину Пирелли делать, чтобы по 3 пит-стопа было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 04.02.2011 10:44 почему Рено такая короткая тогда, у них пилоты длиннющие Ну кто ж тебе военную тайну то откроет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kopcap Опубликовано 04.02.2011 10:45 Вообще я считаю резину Пирелли каким-то беспределом со стороны ФИА, это издевательство над самой идеей технического спорта. Формула-1 окончательно превращается в шоу, где искуственно создают гонщикам проблемы на утеху зрителям. А такого не было еще 5 лет назад.Вот интересно, а чтобы ты говорил, если бы Алонсо сказал, что ему шины подходят лучше, чем остальным? Хотя о чем это я и так понятно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2011 10:50 почему Рено такая короткая тогда, у них пилоты длиннющие Я же написал 2 причины, а не одну. Вторая причина значит была более определяющей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.02.2011 10:50 Вообще я считаю резину Пирелли каким-то беспределом со стороны ФИА, это издевательство над самой идеей технического спорта. Формула-1 окончательно превращается в шоу, где искуственно создают гонщикам проблемы на утеху зрителям. А такого не было еще 5 лет назад.А в 2010 было не издватльство? Взяли и сделали не убиваемые шины. Хотя в прошлые сезонах она была мягче... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 04.02.2011 11:32 Ну и какая разница, чем ближе бак к центру тем вилка расвесовки с пустыми и полными баками меньше, допустим фиксация шла бы по полным бакам, при сжигании топлива расвесовка бы изменилась меньше у той машины, у которой бак находится ближе к центральной осиПри чём здесь конкретная машина? Если говорить в общем, то топливный бак расположен не в ЦМ. Поэтому его заполненность/незаполненность влияет на развесовку автомобиля. Поэтому я и задался вопросом, при каком состоянии бака регламентом фиксируется диапазон центровок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах