Kriug Опубликовано 29.01.2011 19:35 Тебе не напомнить с какого места стартовал Баттон в Бразилии? Алонсо в той же Бразилии 2010 года тоже доезжательством отнюдь не занимался, там еще можно было рисковать, но это никак не относится к последней гонки, да и еще на третьей по скорости машине.а чем он занимался? Хулька обогнал? Хэм сам устранился, за РБ не пытался угнаться... просто ехал, как в 2006 году на той же трассе, скажем. Баттон стартовал с такого места, чтобы самому себе ЗАРАБОТАТЬ свой титул. Алонсо в Абу-Дабу заработать свой титул мог хотя бы стартонув нормально - не говорю о гонке, которую он просто провалил, надеясь "Льюис изн"т лидинг?" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.01.2011 19:38 А ты уверен, что если бы Алосно был бы на третьем месте, они бы не сделали бы той роковой пит-стоп? Наблюдая за Феррари на протяжении 12 лет, и особенно последних три года, я тебе скажу, что скорее всего они бы тоже зазвали бы Алонсо на тот пит-стоп, полагая, что Марк с Дженсоном могли бы опередить Фернандо на пит-стопах (а такая вероятность существовала). Говорю же что если бы не протуп Баттона и Уэббера в квалификации, то стартовал бы Алонсо с пятого места. Машина у нас была третьей по скорости, это думаю не стоит объяснять?Тут ситуация была бы иной: в Феррари вынуждены были бы смотреть и на Баттона тоже.Так что шансы избежать ошибки были бы существенно выше.А времени на анализ гоночного расклада было бы больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 19:40 Lonesome, Старт вполне мог стать причиной готовности к доезжательству. Когда в голове сидит мысль что можно и потерять позицию на старте, лишь бы не рисковать. То собственно провал и происходит. Не про победу идет речь а про максимальны возможный результат вместо минимально устраивающего. Все на уровне концепции при подходе к гран-при. Но и не факт что упустил бы.Мы не имеем достаточно данных чтобы говорить об уровне деградации резины. Я пытался просчитать что же могла сделать Феррари и уперся в резину как неизвестную переменную. Механики могли сработать и лучше если бы пит был не такое экстренный. Это тоже переменная и ничего на 100% утверждать нельзя. Про более медленную машину не уловил. Ты хочешь сказать что ситуация была бы лучше если бы Алонсо стартовал 5-м? Ну например посидеть еще пару кругов и понаблюдать за темпом деградации резины и темпом Петрова. Так на вскидку. Ну и да атаковать Мак тоже выход.Ну вот для тебя пит это не политика доезжательства. Для меня наоборот. Все сконцентрировались на Уэббо и тут Алярм! Уэбо пит. Надо приехать во что-бы то не стало впереди его. Если бы концентрировались на Баттоне такое истории и был бы Алонсо трехкрасный. Возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 29.01.2011 19:42 p.s. Приведи пример хоть какого-нибудь гоночного авторитета из мира Ф-1, кто обвинял бы Алонсо в необгоне Петрова. Конечно, кто посмеет обвинить "божественного". :hello: Я только знаю, что одного уволили из команды, а другой, более высокого ранга, хотел написать заявление "по собственному желанию". Но Нандо, конечно здесь не при чем.:bye: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 29.01.2011 19:42 Мак продемонстрировал смелое решение на аммологированном элементе. И кто в итоге сел в лужу? Сам же пишешь что из-за дудки машина не принимала новинки. Так что одно смелое решение может как и на пользу так и принести некоторые проблемы. Тем более, данный вариант машины не окончательный, возможно и у нас есть пару козырей, кто знает.Ну так сейчас никто этого не знает. Даже команды. Для этого и существует этот форум чтобы перемолоть все возможные варианты, которые пришли в наши головы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 19:45 а чем он занимался? Хулька обогнал? Хэм сам устранился, за РБ не пытался угнаться... просто ехал, как в 2006 году на той же трассе, скажем. Баттон стартовал с такого места, чтобы самому себе ЗАРАБОТАТЬ свой титул. Алонсо в Абу-Дабу заработать свой титул мог хотя бы стартонув нормально - не говорю о гонке, которую он просто провалил, надеясь "Льюис изн"т лидинг?"Ну во первых, Алонсо Хэма старался атаковать, во вторых Хэм Хюлька таки не прошел, если уж на то пошло. В третьих, Алонсо пытался всеми силами достать марка после СК и это при том, что ему пришлось обгонять круговых, а не те его пропускали. И стартовал Алонсо все же не 14 а пятым, оставив впереди только двух РБР, которые были самыми быстрыми. Ну если бы еще Хюльк так бы не слился на старте и перед Марком, то может быть Алонсо попытался бы навязать борьбу Уэбберу. По Баттону. У него была вторая по скорости машина. Дальше, он отлично стартовал, сразу же пробившись на 9 место. После первого СК он обогнал Грожана и Накаджиму (ну прямо мастера обороны), да еще обогнал Буэми. Может еще кого-то, я уже не помню (должен был еще кого-то). Но у Баттона была хорошая тактика, а во вторых, Баррикелло то не потятул на победу, да и еще ему пришлось заезжать на еще один пит-стоп. А ведь именно он был главным конкурентом для Баттона. И при этом Дженсон провел отличную гонку. Но Алонсо провел не менее отличную в Бразилии 2010 года. Только какое это имеет отношения к нашей ситуации? Между прочим Баттона обвиняли как раз в доезжательстве по ходу сезона 2009 года. И еще, Бразилия не Абу-Даби, там обгонять пока еще можно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 19:49 И что вы все заладили про машину по скорости. Видим что Уэббо хоть и обладал первой машиной но темп его не выдерживал критики. Вполне возможно что связка Ал-F10 была третьей по скорости но Ал просто осторожничал благодаря настрою на доезжательство.Ох чувствую затягивает меня в альтернативную реальность с Вами тут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.01.2011 19:50 Еще один неплохой анализ нашей машины:http://formula1techandart.wordpress.com/2011/01/29/ferrari-f150-%E2%80%93-maybe-new-but-carrying-strong-gins-from-the-past/Из того, на что особо внимание не обращали (только шутили по этому поводу) - диффузор точно также как дополнительное антикрыло не соединен со структурой безопасности. Он держится только на 2 тросах.Исходя из этого можно сделать вывода, что Феррари собираются что-то мутить сзади с гибкой аэродинамикой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ml52 Опубликовано 29.01.2011 19:53 Oden, а на кочках как это дело будет себя вести? Тряхнет и прощай сцепление? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 29.01.2011 19:54 Из того, на что особо внимание не обращали (только шутили по этому поводу) - диффузор точно также как дополнительное антикрыло не соединен со структурой безопасности. Он держится только на 2 тросах.Исходя из этого можно сделать вывода, что Феррари собираются что-то мутить сзади с гибкой аэродинамикой.Стоп стоп стоп стоп стоп. СТОП!! СТОП!! СТОП. Дед про диффузоры другое говорил. Хмммммм, кому же теперь поверить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 29.01.2011 19:54 Конечно, кто посмеет обвинить "божественного". :hello: Я только знаю, что одного уволили из команды, а другой, более высокого ранга, хотел написать заявление "по собственному желанию". Но Нандо, конечно здесь не при чем.:bye:Конечно же не при чём.И в Трулли-2004, и в ШС-2007, и в Синге-2008, и в Хокке-2010 - не при чём.Это же, блин, изгаляется его брат-близнец... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.01.2011 19:55 Дед говорил, что диффузор таким простым как на презентации и будет. Я с этим и не спорю. Гибкость же это другое дело. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.01.2011 19:56 Ну во первых, Алонсо Хэма старался атаковать, во вторых Хэм Хюлька таки не прошел, если уж на то пошло. В третьих, Алонсо пытался всеми силами достать марка после СК и это при том, что ему пришлось обгонять круговых, а не те его пропускали. И стартовал Алонсо все же не 14 а пятым, оставив впереди только двух РБР, которые были самыми быстрыми. Ну если бы еще Хюльк так бы не слился на старте и перед Марком, то может быть Алонсо попытался бы навязать борьбу Уэбберу. По Баттону. У него была вторая по скорости машина. Дальше, он отлично стартовал, сразу же пробившись на 9 место. После первого СК он обогнал Грожана и Накаджиму (ну прямо мастера обороны), да еще обогнал Буэми. Может еще кого-то, я уже не помню (должен был еще кого-то). Но у Баттона была хорошая тактика, а во вторых, Баррикелло то не потятул на победу, да и еще ему пришлось заезжать на еще один пит-стоп. А ведь именно он был главным конкурентом для Баттона. И при этом Дженсон провел отличную гонку. Но Алонсо провел не менее отличную в Бразилии 2010 года. Только какое это имеет отношения к нашей ситуации? Между прочим Баттона обвиняли как раз в доезжательстве по ходу сезона 2009 года. И еще, Бразилия не Абу-Даби, там обгонять пока еще можно...вот и я о томБразилия 2009 это Абу-Даби 2010 для Алонсо. За что ты с Бразилией сравниваешь?Фернандо стартовал третьим, а приехал... В общем, даже не приехал, доехал. И если ты уж в грош не ставишь оборону Грожана и Накаджимы, то поясни почему оборона Петрова (которого Грожан в ГП2 просто РВАЛ) должна быть уровнем выше?А если уж тебя зациклило на латинос, то могу заметить что это не АЛОНСО обгонял как мог, а Хэм и Хюлк (это их траблы почему) просто уступили позицию. А то что Хюлк не продул Хэму - может как раз на Фернандо психологически надрочился, поэтому и не слил, а стоял насмерть?С одним не могу спорить - Дженс провел отличную, даже Чемпионскую гонку в Бразилии 2009. А Фернандо провел мне нравится-ную гонку в Абу-Даби 2010. Собсно, титул при нем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 19:58 Lonesome, Старт вполне мог стать причиной готовности к доезжательству. Когда в голове сидит мысль что можно и потерять позицию на старте, лишь бы не рисковать. То собственно провал и происходит.Покажи мне тех, кто думает в такой ситуации по другому. Говорю же, легко рассуждать на диване, вот там на трассе, когда на кону Титул, ты будешь так думать, никуда не денешься. Не про победу идет речь а про максимальны возможный результат вместо минимально устраивающего. Все на уровне концепции при подходе к гран-при. Но и не факт что упустил бы.Понимаешь, там Баттон отлично стартовал. Не факт, что следуя прямо, Алонсо отстоял бы свою позицию. Да и старты были проблемой Алонсо, это уже давно не был секретом. Мы не имеем достаточно данных чтобы говорить об уровне деградации резины. Я пытался просчитать что же могла сделать Феррари и уперся в резину как неизвестную переменную. Механики могли сработать и лучше если бы пит был не такое экстренный. Это тоже переменная и ничего на 100% утверждать нельзя.Ну хорошо, Марк бы не зацепил бы ограждение, что дальше? Вероятность того, что они могли бы с Баттоном опередить Алонсо после пит-стопов существовала и отнюдь не маленькая. Там тоже бы механики работали бы под давлением, тем более, что пит-стоп Массы вообще был проведем безобразно. Про более медленную машину не уловил. Ты хочешь сказать что ситуация была бы лучше если бы Алонсо стартовал 5-м? Ну например посидеть еще пару кругов и понаблюдать за темпом деградации резины и темпом Петрова. Так на вскидку. Ну и да атаковать Мак тоже выход.Как атаковать Макларен, который просто быстрее? Я вот никак не пойму? Что же Хэм не шибко атаковал Феттеля? А про резину, то Феррари опасались быстрого износа мягкого комплекта. Вот по этому и начали нервничать. Хотя, я бы сам тогда был бы синим от нервов. Ну вот для тебя пит это не политика доезжательства. Для меня наоборот. Все сконцентрировались на Уэббо и тут Алярм! Уэбо пит. Надо приехать во что-бы то не стало впереди его. Если бы концентрировались на Баттоне такое истории и был бы Алонсо трехкрасный. Возможно.Еще раз, я не рассматриваю в такой ситуации понятие доезжательства или недоезжательства. Есть просто нервы и неверно оцененная ситуация. После старта и так стало понятно, что нам светит скорее всего четвертое место, с учетом скорости машин (ну если бы только с Баттном бы не затупили). Надо было, как ты верно заметил ехать за Баттом, то есть доезжать, но по другому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 19:58 Дед говорил, что диффузор таким простым как на презентации и будет. Я с этим и не спорю. Гибкость же это другое дело.Подожди, что-то я не совсем понял. Т.е. диффузор закреплён не жёстко, а способен перемещаться относительно монокока? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.01.2011 20:01 Покажи мне тех, кто думает в такой ситуации по другому. Говорю же, легко рассуждать на диване, вот там на трассе, когда на кону Титул, ты будешь так думать, никуда не денешься. и в результате будешь Вице, тоже никуда не денешься.А Матешиц рассудил по другому и стал ПОБЕДИТЕЛЕМ, да еще и ЧЕСТНЫМ.Кагбэ двойной пролет мимо кассы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.01.2011 20:01 Подожди, что-то я не совсем понял. Т.е. диффузор закреплён не жёстко, а способен перемещаться относительно монокока?Возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 29.01.2011 20:03 Возможно.А разве это не запрещено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 29.01.2011 20:05 Возможно.кагбэ а какой тогда вообще смысл от дифузора? Он сам себя будет прижимать к земле? Веселое заявление.Крылья эластичными у самолета никто не пробовал сделать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 20:05 вот и я о томБразилия 2009 это Абу-Даби 2010 для Алонсо. За что ты с Бразилией сравниваешь?Потому-что Бразилия 2009 года не была последней гонкой. :D Фернандо стартовал третьим, а приехал... В общем, даже не приехал, доехал. И если ты уж в грош не ставишь оборону Грожана и Накаджимы, то поясни почему оборона Петрова (которого Грожан в ГП2 просто РВАЛ) должна быть уровнем выше?Петров не оборонялся как-то особенно, но просто сама трасса не позволяла обогнать машину, которая тупо была быстрее на прямых. Вот и все. А если уж тебя зациклило на латинос, то могу заметить что это не АЛОНСО обгонял как мог, а Хэм и Хюлк (это их траблы почему) просто уступили позицию. Хэм да, но не Хюльк. Пересмотри еще раз обгон. Там было очень все рискованно и одно неверное двежение и надежды Алонсо на Титул бы накрылись медным тазом. Ну и не признать, что Алонсо старался достать Марка после СК и не старался быстрее обогнать Хюлька это уже не знаю как назвать. А то что Хюлк не продул Хэму - может как раз на Фернандо психологически надрочился, поэтому и не слил, а стоял насмерть?Ну да, Алонсо пропускает, а против Хэма почему-то стоит насмерть? Все проще, Хюльк оборонялся как мог, возможно Хэму просто не хватило еще круга два для обгона. С одним не могу спорить - Дженс провел отличную, даже Чемпионскую гонку в Бразилии 2009. А Фернандо провел УГ-ную гонку в Абу-Даби 2010. Собсно, титул при нем.У Алонсо Титула Два, а Баттона останется только один и в том сезоне, где у него фактически не было конкурентов. А у Алонсо все же был Шуми и Кими, явно как пилоты сильнее Баррикелло и Феттеля 2009 года. Хотя опять же, Баттон его на 100% заслужил, я не спорю, молодец. Заставил всех себя уважать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 29.01.2011 20:06 А то что Хюлк не продул Хэму - может как раз на Фернандо психологически надрочился, поэтому и не слил, а стоял насмерть?потому что траблы на Маке были одинаковы для всех, и для Алонсо, и для Хюлка, и для Росберга в Корее. ну Масса этим воспользоваться не захотел и на том спасибо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.01.2011 20:06 Крылья эластичными у самолета никто не пробовал сделать?Дык итак... При чём здесь это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 20:09 и в результате будешь Вице, тоже никуда не денешься.А Матешиц рассудил по другому и стал ПОБЕДИТЕЛЕМ, да еще и ЧЕСТНЫМ.Кагбэ двойной пролет мимо кассы.Таких пролетов в Феррари хватало за все ее историю столько, что долго считать. И тем не менее самая титулованная команда и пока никакие РБР еще очень далеко до Феррари. А личная трагедия Алонсо меня вообще никак не интересует. И только не надо о честности Матешица, Хорнера и других. Марк Уэббер уже сказал раз "неплохо для второго номера". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 29.01.2011 20:12 Что же Хэм не шибко атаковал Феттеля? Валер! Ну Фет на РБР, это же не Петруха на Рено. Все таки "небольшая" разница есть! Зы. Да и Хема то ты любишь(впрочем как и я). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.01.2011 20:13 Валер! Ну Фет на РБР, это же не Петруха на Рено. Все таки "небольшая" разница есть! Зы. Да и Хема то ты любишь(впрочем как и я).Да я не про Петруху. Ладно, там еще можно сказать, какой редиска Алонсо, что не прошел Петрова. Но, тут спор был о том, что Алонсо должен был бы атаковать Баттона. А Хэм действительно крут. :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах