Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Какая разница кто что говорит. Меня интересуют факты. С тем что ничего нового придумать в плане тактики не можем - это да, но косяков не много. В этом сезоне квала, Спа (может быть) ну и Абу-Даби. А так все стандартно.

Так я же не про этот сезон. Я вообще. Феррари просто капитально проваливается в тактиках. Причем ни первый год и ничего менять не собираются. Поэтому строить какие-то фантастические выдумки кто кого и сколько раз перемудрил не вижу смысла. Просто в очередной раз лоханулись.

Кстати в Абу-Даби они не только с Алонсо лоханулись, но и Фелипе. И судя по выпискам радио переговоро инициатором этих провалов был именно Алонсо. А команда хороша - видно на мостике вообще никого не было из главных.

Поделиться этим сообщением

Так я же не про этот сезон. Я вообще. Феррари просто капитально проваливается в тактиках. Причем ни первый год и ничего менять не собираются. Поэтому строить какие-то фантастические выдумки кто кого и сколько раз перемудрил не вижу смысла. Просто в очередной раз лоханулись.

Кстати в Абу-Даби они не только с Алонсо лоханулись, но и Фелипе. И судя по выпискам радио переговоро инициатором этих провалов был именно Алонсо. А команда хороша - видно на мостике вообще никого не было из главных.

Бла-бла-бла это называется. Ну хорошо если ты не про этот сезон, значит ты его считаешь вполне допустимым в плане тактики? В прошлых что? Китай мы все хорошо помним, далее то что. Пустословные заявления типа капитально проваливаются смешны.

Бла-бла-бла это называется. Ну хорошо если ты не про этот сезон, значит ты его считаешь вполне допустимым в плане тактики? В прошлых что? Китай мы все хорошо помним, далее то что. Пустословные заявления типа капитально проваливаются смешны.

Ну смешны, значит смешны. Я же не зря тебе советовал поиском воспользоваться - заодно и напомнишь себе где и как проваливались

Феррам стоило забить на быков вообще и просто бороться за высокую позицию для своего гонщика.

Как тут забить, если угроза от Марка была более чем реальна, если абстрагироваться от того, что он должен был упереться в Петрова и Росберга, то он вполне мог быть впереди Ала после его пита, а это уже гарантированное 5-место с прокладками в виде самого Марка и двух Маков. А, если б Марк не упёрся, а ходом прошёл их и всё, прощай титул. Это мы сейчас после гонки смело можем утверждать, что обогнать Рено в этой гонке было нереально никому, но походу гонки это то было неизвестно, при том, что обгоны всё-таки имели место быть, пусть и не Рено.

Давно известная примета: "Лука на командном мостике - пиши пропало" :)

Ну смешны, значит смешны. Я же не зря тебе советовал поиском воспользоваться - заодно и напомнишь себе где и как проваливались

Было бы очень любезно с твоей стороны, подсказать мне, ну или намекнуть слегка,всего лишь некоторые детали провалов, можно не всё. Хотяб какой сезон и какое ГП, если конечно есть на что намекать. :D

Давно известная примета: "Лука на командном мостике - пиши пропало" :)

А тут встает вопрос: Хотел ли он победы Алонсо?:lol:

Было бы очень любезно с твоей стороны, подсказать мне, ну или намекнуть слегка,всего лишь некоторые детали провалов, можно не всё. Хотяб какой сезон и какое ГП, если конечно есть на что намекать. :D

Вот нашел тебе постик - http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&st=14300&p=1982724entry1982724

А тут встает вопрос: Хотел ли он победы Алонсо?:lol:

Или решил таким экзотическим образом намекнуть Доменикали и Ко, что места на мостике занимают более компетентные люди. Ай да Лука, ай да интриган.

Тут ни одного конкретного случая не называется, все разговор про многочисленные ошибки, да и только :)

Тут ни одного конкретного случая не называется, все разговор про многочисленные ошибки, да и только :)

Сезон просил? А он был вообще провальным. Австралия например

Угу. Посмотрел я на это "качество". Три человека в игнор добавил ;)

А если по теме...

Verdadero не захотел здесь постить слух про вероятную отставку Дайера, а я предлагаю обсудить сие незаурядное событие (хотя ещё и не произошедшее).

После Абу-Даби я бы с большим удовольствием проводил Криса в какую-нибудь почётную ссылку (держа ещё Малайзию в голове). Сейчас малость поотстыл и появляются уже более практичные мысли - а на замену-то кого?

ну во первых слух , и не факт.

так что зачем обсуждать , вот когда снимут и главное назначат замену . тогда и будет смылл пообсуждать

Да, потому что главный ехал в тот момент в болиде под № 8. :)

После Абу-Даби я бы с большим удовольствием проводил Криса в какую-нибудь почётную ссылку (держа ещё Малайзию в голове). Сейчас малость поотстыл и появляются уже более практичные мысли - а на замену-то кого?

Криса в почётную ссылку... А потом опа - и Крис в Мерсе, с Шуми :)

На замену да, вопрос интересный. Могу свою кандидатуру предложить :)

Из темы Алонсо:

ИМХО бредовая идея. Если всё решать будет больше, чем 1 человек, будет сильное торможение.

Ты, видимо, забыл паравозики Трулли?.. Пилота, идущего без явных ошибок по оптимальной траектории, пройти крайне сложно, даже имея преимущество в скорости...

Видимо, несколько позабыто, что за гонщик Петров и что он не Трулли?

Криса в почётную ссылку... А потом опа - и Крис в Мерсе, с Шуми :)

И что? Мир перевернётся? Сколько было плача по поводу отсутствия Брауна в Феррари. После Канады я перекрестился... Слава богу.

И какой гонщик Петров? И в чём его кардинальное отличие от Трулли?

И что? Мир перевернётся?

Да нет, просто конкурента усилим.

И какой гонщик Петров? И в чём его кардинальное отличие от Трулли?

Часто ошибающийся, если подавить. В том и отличие.

Да нет, просто конкурента усилим.

На фоне непрекращающихся разговоров (и в чём-то даже оправданных) о слабом тактическом сопровождении ГП у Феррари, не бог весть какое усиление. Да и Дайер сейчас выполняет в Феррах часть функций, которые выполнял Росс. так зачем Мерсу Дайер? При живом-то Россе? :)

Зато неошибающийся в самый неподходящий для нас момент ;)

и что ты хочешь от новичка . больше команда ошибалась и тех проблемы

1. Хэмилтона обсуждают в других темах.

2. Точно так же тошнил как Алонсо. Ничем не лучше в данной ситуации.

3. Более секунды преимущества - это всего лишь твоя фантазия.

1. Я просто привел пример того, что есть объективные причины, когда обогнать просто невозможно из-за долбаных трасс и аэродинамики машин. И если мастер обгонов Льюис не смог обогнать, то что ты хочешь от Алонсо.

2. А может просто не имел нормальной возможности. Не странно ли, что два ЧМ не смогли обогнать?

3. Это не мои фантазии, на свежем комплекте М и на машине, которая просто была быстрее Рено примерно и получалась секунда, только для Абу-Даби этого все равно не достаточно.

1. Скорость болида не позволяла.

2. Обломавшись 1 раз с попыткой обгона Алонсо по непонятной мне причине "отстал". Убил резину, или просто "перегорел" - я не знаю.

1. Не позволяла трасса и разница в настройках. Был бы хоть один нормальный выход на прямую, возможно бы Алонсо и побольше атаковал.

2. А может просто в той попытке Алонсо и так перешел грань? Он ведь вылетел как раз из-за того, что постарался максимально поздно затормозить, но даже этого не хватило. Второй бы раз его просто прошел бы Марк и тогда уж точно все...

ИМХО бредовая идея. Если всё решать будет больше, чем 1 человек, будет сильное торможение.

ИМХО идея неплохая. Ведь это не означает, что будет толпа принимать решение. важно, что одному человеку сложно за всем уследить, а тут будет небольшой штаю, где каждый будет предоставлять необходимую информацию по своему сектору наблюдения. Кстати, шедевр 2004 года в Маньи-Кур был организован с подачи Луки Балдисьери, хотя, казалось у нас главный стратег - Росс Брон. Вот видишь, даже Росс не сам все разрабатывал.

ИМХО идея неплохая. Ведь это не означает, что будет толпа принимать решение. важно, что одному человеку сложно за всем уследить, а тут будет небольшой штаю, где каждый будет предоставлять необходимую информацию по своему сектору наблюдения.

Собственно, вот как это организовано у Маков (начиная с 2:50):

it's a bit of a cooler atmosphere in here

...

Ну, раз в год и незаряженное ружьё стреляет... Блин, вот только это "ружьё" нынче по нам выпалило! :)

Всё может быть намного проще...

Мы сами себя переиграли. Сперва убедили себя, что главный соперник - Марк. Хотя Быки ни словом, ни делом на это не намекали. Кроме турнирного положения за Марка ничего не было. Квала провалена, чиркает ободом об стену, едет на пит... Тут наши и решили, что вот он момент истины!!! После пита едет быстро (а с чего ему ехать медленно?). Да ещё и Масса его не опредил на пите. Вот и задёргались... Как бы не пропустить Уэббера на пите. Алонсо, быстрей в боксы!!! Всё, вуаля. Сами себя обхитрили.

Феррам стоило забить на быков вообще и просто бороться за высокую позицию для своего гонщика.

Ну да...

Если бы пытались подняться повыше и переиграть Дженсона на пите, то были бы наверное в "шоколаде"...

Судя по всему "стратегия" была: не потерять "синицу в руках", а получилось-то по пословице про двух зайцев...

На фоне непрекращающихся разговоров (и в чём-то даже оправданных) о слабом тактическом сопровождении ГП у Феррари, не бог весть какое усиление. Да и Дайер сейчас выполняет в Феррах часть функций, которые выполнял Росс. так зачем Мерсу Дайер? При живом-то Россе? :)

Там сейчас Росс играет в Тодта, насколько понимаю. Так что функции Росса надо ведь кому-то выполнять.

Зато неошибающийся в самый неподходящий для нас момент ;)

Ну, раз в год и незаряженное ружьё стреляет... Блин, вот только это "ружьё" нынче по нам выпалило! :)

Дык, ежели б Алонсо на него всё-таки подавил...

Какая разница кто что говорит. Меня интересуют факты. С тем что ничего нового придумать в плане тактики не можем - это да, но косяков не много. В этом сезоне квала, Спа (может быть) ну и Абу-Даби. А так все стандартно.

Выше уже справедливо отмечалось, что отмена дозаправок резко сузила возможности тактических изысков. Это и предсказывалось перед сезоном. Осталось только с шинами играться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...