Marlboro_Man Опубликовано 25.11.2010 18:21 Какая разница кто что говорит. Меня интересуют факты. С тем что ничего нового придумать в плане тактики не можем - это да, но косяков не много. В этом сезоне квала, Спа (может быть) ну и Абу-Даби. А так все стандартно.Так я же не про этот сезон. Я вообще. Феррари просто капитально проваливается в тактиках. Причем ни первый год и ничего менять не собираются. Поэтому строить какие-то фантастические выдумки кто кого и сколько раз перемудрил не вижу смысла. Просто в очередной раз лоханулись.Кстати в Абу-Даби они не только с Алонсо лоханулись, но и Фелипе. И судя по выпискам радио переговоро инициатором этих провалов был именно Алонсо. А команда хороша - видно на мостике вообще никого не было из главных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.11.2010 18:31 Так я же не про этот сезон. Я вообще. Феррари просто капитально проваливается в тактиках. Причем ни первый год и ничего менять не собираются. Поэтому строить какие-то фантастические выдумки кто кого и сколько раз перемудрил не вижу смысла. Просто в очередной раз лоханулись.Кстати в Абу-Даби они не только с Алонсо лоханулись, но и Фелипе. И судя по выпискам радио переговоро инициатором этих провалов был именно Алонсо. А команда хороша - видно на мостике вообще никого не было из главных.Бла-бла-бла это называется. Ну хорошо если ты не про этот сезон, значит ты его считаешь вполне допустимым в плане тактики? В прошлых что? Китай мы все хорошо помним, далее то что. Пустословные заявления типа капитально проваливаются смешны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.11.2010 18:33 Бла-бла-бла это называется. Ну хорошо если ты не про этот сезон, значит ты его считаешь вполне допустимым в плане тактики? В прошлых что? Китай мы все хорошо помним, далее то что. Пустословные заявления типа капитально проваливаются смешны.Ну смешны, значит смешны. Я же не зря тебе советовал поиском воспользоваться - заодно и напомнишь себе где и как проваливались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergSA Опубликовано 25.11.2010 18:36 Феррам стоило забить на быков вообще и просто бороться за высокую позицию для своего гонщика.Как тут забить, если угроза от Марка была более чем реальна, если абстрагироваться от того, что он должен был упереться в Петрова и Росберга, то он вполне мог быть впереди Ала после его пита, а это уже гарантированное 5-место с прокладками в виде самого Марка и двух Маков. А, если б Марк не упёрся, а ходом прошёл их и всё, прощай титул. Это мы сейчас после гонки смело можем утверждать, что обогнать Рено в этой гонке было нереально никому, но походу гонки это то было неизвестно, при том, что обгоны всё-таки имели место быть, пусть и не Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гуру Опубликовано 25.11.2010 18:46 Кстати в Абу-Даби они не только с Алонсо лоханулись, но и Фелипе. И судя по выпискам радио переговоро инициатором этих провалов был именно Алонсо. А команда хороша - видно на мостике вообще никого не было из главных.Давно известная примета: "Лука на командном мостике - пиши пропало" :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.11.2010 18:46 Ну смешны, значит смешны. Я же не зря тебе советовал поиском воспользоваться - заодно и напомнишь себе где и как проваливалисьБыло бы очень любезно с твоей стороны, подсказать мне, ну или намекнуть слегка,всего лишь некоторые детали провалов, можно не всё. Хотяб какой сезон и какое ГП, если конечно есть на что намекать. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.11.2010 18:48 Давно известная примета: "Лука на командном мостике - пиши пропало" :)А тут встает вопрос: Хотел ли он победы Алонсо?:lol:Было бы очень любезно с твоей стороны, подсказать мне, ну или намекнуть слегка,всего лишь некоторые детали провалов, можно не всё. Хотяб какой сезон и какое ГП, если конечно есть на что намекать. :DВот нашел тебе постик - http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&st=14300&p=1982724entry1982724 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.11.2010 18:49 А тут встает вопрос: Хотел ли он победы Алонсо?:lol:Или решил таким экзотическим образом намекнуть Доменикали и Ко, что места на мостике занимают более компетентные люди. Ай да Лука, ай да интриган. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 25.11.2010 18:54 Вот нашел тебе постик - http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=28988&st=14300&p=1982724entry1982724Тут ни одного конкретного случая не называется, все разговор про многочисленные ошибки, да и только :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 25.11.2010 18:59 Тут ни одного конкретного случая не называется, все разговор про многочисленные ошибки, да и только :)Сезон просил? А он был вообще провальным. Австралия например Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.11.2010 19:14 Угу. Посмотрел я на это "качество". Три человека в игнор добавил ;) А если по теме...Verdadero не захотел здесь постить слух про вероятную отставку Дайера, а я предлагаю обсудить сие незаурядное событие (хотя ещё и не произошедшее).После Абу-Даби я бы с большим удовольствием проводил Криса в какую-нибудь почётную ссылку (держа ещё Малайзию в голове). Сейчас малость поотстыл и появляются уже более практичные мысли - а на замену-то кого?ну во первых слух , и не факт.так что зачем обсуждать , вот когда снимут и главное назначат замену . тогда и будет смылл пообсуждать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 25.11.2010 19:40 Сегодня на Finali Mondiali: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Квасилий Опубликовано 25.11.2010 20:33 Кстати в Абу-Даби они не только с Алонсо лоханулись, но и Фелипе. И судя по выпискам радио переговоро инициатором этих провалов был именно Алонсо. А команда хороша - видно на мостике вообще никого не было из главных.Да, потому что главный ехал в тот момент в болиде под № 8. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.11.2010 20:37 После Абу-Даби я бы с большим удовольствием проводил Криса в какую-нибудь почётную ссылку (держа ещё Малайзию в голове). Сейчас малость поотстыл и появляются уже более практичные мысли - а на замену-то кого?Криса в почётную ссылку... А потом опа - и Крис в Мерсе, с Шуми :) На замену да, вопрос интересный. Могу свою кандидатуру предложить :)Из темы Алонсо:ИМХО бредовая идея. Если всё решать будет больше, чем 1 человек, будет сильное торможение.Ты, видимо, забыл паравозики Трулли?.. Пилота, идущего без явных ошибок по оптимальной траектории, пройти крайне сложно, даже имея преимущество в скорости...Видимо, несколько позабыто, что за гонщик Петров и что он не Трулли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.11.2010 20:42 Криса в почётную ссылку... А потом опа - и Крис в Мерсе, с Шуми :) И что? Мир перевернётся? Сколько было плача по поводу отсутствия Брауна в Феррари. После Канады я перекрестился... Слава богу.Видимо, несколько позабыто, что за гонщик Петров и что он не Трулли?И какой гонщик Петров? И в чём его кардинальное отличие от Трулли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 25.11.2010 20:44 И что? Мир перевернётся? Да нет, просто конкурента усилим. И какой гонщик Петров? И в чём его кардинальное отличие от Трулли?Часто ошибающийся, если подавить. В том и отличие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 25.11.2010 20:50 Да нет, просто конкурента усилим. На фоне непрекращающихся разговоров (и в чём-то даже оправданных) о слабом тактическом сопровождении ГП у Феррари, не бог весть какое усиление. Да и Дайер сейчас выполняет в Феррах часть функций, которые выполнял Росс. так зачем Мерсу Дайер? При живом-то Россе? :) Часто ошибающийся, если подавить. В том и отличие.Зато неошибающийся в самый неподходящий для нас момент ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 25.11.2010 21:13 Часто ошибающийся, если подавить. В том и отличие.и что ты хочешь от новичка . больше команда ошибалась и тех проблемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2010 22:15 1. Хэмилтона обсуждают в других темах.2. Точно так же тошнил как Алонсо. Ничем не лучше в данной ситуации.3. Более секунды преимущества - это всего лишь твоя фантазия.1. Я просто привел пример того, что есть объективные причины, когда обогнать просто невозможно из-за долбаных трасс и аэродинамики машин. И если мастер обгонов Льюис не смог обогнать, то что ты хочешь от Алонсо. 2. А может просто не имел нормальной возможности. Не странно ли, что два ЧМ не смогли обогнать? 3. Это не мои фантазии, на свежем комплекте М и на машине, которая просто была быстрее Рено примерно и получалась секунда, только для Абу-Даби этого все равно не достаточно. 1. Скорость болида не позволяла.2. Обломавшись 1 раз с попыткой обгона Алонсо по непонятной мне причине "отстал". Убил резину, или просто "перегорел" - я не знаю.1. Не позволяла трасса и разница в настройках. Был бы хоть один нормальный выход на прямую, возможно бы Алонсо и побольше атаковал. 2. А может просто в той попытке Алонсо и так перешел грань? Он ведь вылетел как раз из-за того, что постарался максимально поздно затормозить, но даже этого не хватило. Второй бы раз его просто прошел бы Марк и тогда уж точно все... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 25.11.2010 22:19 ИМХО бредовая идея. Если всё решать будет больше, чем 1 человек, будет сильное торможение.ИМХО идея неплохая. Ведь это не означает, что будет толпа принимать решение. важно, что одному человеку сложно за всем уследить, а тут будет небольшой штаю, где каждый будет предоставлять необходимую информацию по своему сектору наблюдения. Кстати, шедевр 2004 года в Маньи-Кур был организован с подачи Луки Балдисьери, хотя, казалось у нас главный стратег - Росс Брон. Вот видишь, даже Росс не сам все разрабатывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdvancedLamer Опубликовано 25.11.2010 23:25 ИМХО идея неплохая. Ведь это не означает, что будет толпа принимать решение. важно, что одному человеку сложно за всем уследить, а тут будет небольшой штаю, где каждый будет предоставлять необходимую информацию по своему сектору наблюдения. Собственно, вот как это организовано у Маков (начиная с 2:50):it's a bit of a cooler atmosphere in here Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 26.11.2010 00:40 ...Видимо, несколько позабыто, что за гонщик Петров и что он не Трулли?Ну, раз в год и незаряженное ружьё стреляет... Блин, вот только это "ружьё" нынче по нам выпалило! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 26.11.2010 02:13 Всё может быть намного проще...Мы сами себя переиграли. Сперва убедили себя, что главный соперник - Марк. Хотя Быки ни словом, ни делом на это не намекали. Кроме турнирного положения за Марка ничего не было. Квала провалена, чиркает ободом об стену, едет на пит... Тут наши и решили, что вот он момент истины!!! После пита едет быстро (а с чего ему ехать медленно?). Да ещё и Масса его не опредил на пите. Вот и задёргались... Как бы не пропустить Уэббера на пите. Алонсо, быстрей в боксы!!! Всё, вуаля. Сами себя обхитрили.Феррам стоило забить на быков вообще и просто бороться за высокую позицию для своего гонщика.Ну да...Если бы пытались подняться повыше и переиграть Дженсона на пите, то были бы наверное в "шоколаде"...Судя по всему "стратегия" была: не потерять "синицу в руках", а получилось-то по пословице про двух зайцев... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 26.11.2010 06:25 На фоне непрекращающихся разговоров (и в чём-то даже оправданных) о слабом тактическом сопровождении ГП у Феррари, не бог весть какое усиление. Да и Дайер сейчас выполняет в Феррах часть функций, которые выполнял Росс. так зачем Мерсу Дайер? При живом-то Россе? :) Там сейчас Росс играет в Тодта, насколько понимаю. Так что функции Росса надо ведь кому-то выполнять. Зато неошибающийся в самый неподходящий для нас момент ;)Ну, раз в год и незаряженное ружьё стреляет... Блин, вот только это "ружьё" нынче по нам выпалило! :)Дык, ежели б Алонсо на него всё-таки подавил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 26.11.2010 07:14 Какая разница кто что говорит. Меня интересуют факты. С тем что ничего нового придумать в плане тактики не можем - это да, но косяков не много. В этом сезоне квала, Спа (может быть) ну и Абу-Даби. А так все стандартно.Выше уже справедливо отмечалось, что отмена дозаправок резко сузила возможности тактических изысков. Это и предсказывалось перед сезоном. Осталось только с шинами играться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах