Fixxxer89 Опубликовано 20.11.2010 09:27 Конечно...Вот я и спрашиваю: зачем надо было позориться в Германии с унижением Массы?Разве было непонятно, что у Марка и Себа под пятой точкой - самовозище?А разве на самовозе всегда выигрывают? И разве не очевидно, что самовоз можно победить только в том случае, если врубить все способы достижения цели? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.11.2010 09:30 Плохо, на мой взгляд, что ты не можешь понять, что Масса - человек, у которого есть чувства...И люди всегда думают и переживают о каких-то датах и годовщинах...А про день рождения и всякие там поздравления - это ты к чему написал?Между поздравлениями и унижениями есть некоторая такая незначительная разница...Тем более, когда речь идёт о Втором Рождении после пребывания на грани Жизни и Смерти...И, кстати, с чего ты взял, что бизнес и "нравственное свинство" - синонимы?Ты, кстати, работник или работодатель?Я успел побывать и работником и работодателем. А сейчас, по некоторым причинам, я никто. А так как я сейчас в некотором роде в ситуации Массы 2009 года, то многие вещи мне ближе и понятнее. Именно поэтому я могу рассуждать о том, что если у тебя много чувств, то у тебя мало денег. Хочешь зарабатывать денег, забудь о своих проблемах, потому что они кроме тебя никого не интересуют. Хочешь чтобы тебя жалели - оставайся дома, все домашние соберутся, поздравят и порадуются за тебя. Про день рождения - это так, для сравнения, я же не знаю, были ли у тебя травмы, а навешивать их тебе - не красиво. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.11.2010 09:35 ...Ф1 это бизнес структура, а значит никакой жалости и сострадания там и в помине нет. В чем вина Феррари, что в голову Массы попала пружина и каким образом Феррари должна чем то ему быть обязана? ... Т.е. В Ф-1 уже спорта не осталось? А за что же ты болеешь? за участника бизнес-структуры? Это типа как например за Билла Гейтса и победу Windows над Linux болеть? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.11.2010 09:49 Т.е. В Ф-1 уже спорта не осталось? А за что же ты болеешь? за участника бизнес-структуры? Это типа как например за Билла Гейтса и победу Windows над Linux болеть? :lol:Приходится признать, что да. Разве Глок плохой спортсмен? А вот бизнес-структура далеко не лучшая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 09:49 Я успел побывать и работником и работодателем. А сейчас, по некоторым причинам, я никто. А так как я сейчас в некотором роде в ситуации Массы 2009 года, то многие вещи мне ближе и понятнее. Именно поэтому я могу рассуждать о том, что если у тебя много чувств, то у тебя мало денег. Хочешь зарабатывать денег, забудь о своих проблемах, потому что они кроме тебя никого не интересуют. Хочешь чтобы тебя жалели - оставайся дома, все домашние соберутся, поздравят и порадуются за тебя. Про день рождения - это так, для сравнения, я же не знаю, были ли у тебя травмы, а навешивать их тебе - не красиво.Послушай: ты не можешь быть "никем"! Ты - это ты. А Фелипе - это Фелипе...И разве жизнь человека исчерпывается деньгами?Жалость, безусловно, плохое чувство, но разве кто-то отменял сочувствие или сострадание?Я никоим образом не считаю Массу выдающейся личностью и он мне не симпатичен, но то как с ним поступили - это свинство...Вот ведь я разошелся в память о столетней годовщине смерти Льва Николаевича... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 09:54 Приходится признать, что да. Разве Глок плохой спортсмен? А вот бизнес-структура далеко не лучшая.Ай-яй-яй...Мы уже давно поняли и выучили: Льюис - "случайный и коррупционный" чемпион, а Дженсон - "случайный и самовозный" чемпион...Не амортизируй зря поверхность клавиатуры... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.11.2010 09:55 Послушай: ты не можешь быть "никем"! Ты - это ты. А Фелипе - это Фелипе...И разве жизнь человека исчерпывается деньгами?Жалость, безусловно, плохое чувство, но разве кто-то отменял сочувствие или сострадание?Я никоим образом не считаю Массу выдающейся личностью и он мне не симпатичен, но то как с ним поступили - это свинство...Вот ведь я разошелся в память о столетней годовщине смерти Льва Николаевича...Поэтому я и написал - на работе одно, дома другое. Мне позиция Феррари в этом случае понятна, осуждать ее безсмысленно, как ты сам мог видеть, они ни о чем не жалеют и, я уверен, поступят так же и в бущем, даже не важно кто будет, Масса, Алонсо или еще кто похуже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.11.2010 09:57 Ай-яй-яй...Мы уже давно поняли и выучили: Льюис - "случайный и коррупционный" чемпион, а Дженсон - "случайный и самовозный" чемпион...Не амортизируй зря поверхность клавиатуры...Ну я в таких обсуждениях не учавствовал, хотя свое мнение также имею. Алонсо ведь тоже два титула нашару получил, если брать информацию из тех же источников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 10:04 А разве на самовозе всегда выигрывают? И разве не очевидно, что самовоз можно победить только в том случае, если врубить все способы достижения цели?Опять согласен с тобой!Вот тут-то и вопрос: а где та самая грань допустимого в применении "всех средств"?До убийства будем ради титула доходить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 10:07 Ну я в таких обсуждениях не учавствовал, хотя свое мнение также имею. Алонсо ведь тоже два титула нашару получил, если брать информацию из тех же источников. Ну так и зачем уподобляться каким-то непонятным "источникам"...Все чемпионы - чемпионы...Банальность... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 20.11.2010 10:09 Ну так и зачем уподобляться каким-то непонятным "источникам"...Все чемпионы - чемпионы...Банальность...Не, просто факт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 10:12 Действительно, мы с тобой - разные люди, были бы одинаковыми - не полемизировали бы...Хмм... Сегодня исполнилось 100 лет со дня смерти Льва Николаевича Толстого...Что ж, позволю себе вольность в виде исключения:Формула - это, разумеется, "Клуб пираний"...А ты, кстати, знаешь кто автор этой "крылатой фразы"?Рон Деннис, сказал Эди Джордану "добро пожаловать в пиранья-клуб", после того, как Эдди развели с Мишей.Но всё-таки должна быть какая-то грань, переступать через которую вряд ли стоит...Ты это скажи Эклстоуну и всем руководителям команд и функционерам, которые организовывают гонки после Имолы 1994 года. Ну и как использовали против Мосли его личную жизнь наверное не стоит напоминать, а ведь это тоже было за гранью, но некоторые руководители команд не постеснялись высказать свое "фэ" и поиграть в высокую мораль. Фелипе Масса был публично унижен и лишён победы командой Феррари и Алонсой в годовщину тяжелейшей травмы, которая могла стоить ему жизни...Для меня вся эта история - верх циничного идиотизма и проявление психологических комплексов как руководства команды Феррари,которое после гонки бросилось читать проповеди про всеобщее лицемерие и объяснять Массе, что он-то их "должник по жизни"...так и Алонсо, который в отличии от большинства здешних переводчиков, отлично знает, что "ридикьюлос" - это вовсе не означает "смешно"...Сейчас расплачусь от жалости. Что-то я не могу поверить в искренность макофила, который так переживает за Массу. Интересно, а когда Масса намекал на то, что результаты ЧМ 2008 года должны быть пересмотрены, ты что о нем тогда думал? Что парень еще не отошел от ЧМТ? Решение Феррари было верно, как раз в такой момент нужно избавляться от таких эмо-соплей, как годовщина травмы и прочее (само понятие очень глупое). И не вижу там ничего свинского, обычное непростое решение в условиях острейшей борьбы. В конце концов Масса еще спасибо должен сказать, что его не бросили после ЧМТ и дали возможность бороться. Но это не означает, что с ним будут нянчиться и не надо ЧМТ превращать в бонус для себя. Это не тот вид спорта, не тот мир, где подобное работает. Тут жалости нету и Масса должен был прекрасно все понимать. Если бы он реально претендовал на Титул, то ни о каком пропуске не шло бы речи, но как показали результаты дальнейших гран-при, только в одной Бельгии он оказался выше Алонсо, все. Значит верно оценили его перспективы с учетем сложных проблем его адаптации к передней узкой резине. В Австралии и в Китае Масса Алонсо не пропускал, но после того, как он практически потерял свои шансы на Титул - он был вынужден действовать в интересах команды. В конце концов именно благодаря команде он сформировался как гонщик, а иначе бы и дальше просиживал свои штаны в команде Заубер без всяких перспектив на то перспектив. К тому же, никто не мешал Массе и дальше ехать первым, просто надо было или спокойно пропускать, или не пропускать вообще. Пилот сам в конце принимает окончательное решение и если он согласился с этим, то потом пускай не жалуется. Так что Германия-2010 в исполнении Феррари и Алонсо - это наиболее омерзительная выходка по отношению к человеческой личности, которую я видел в Формуле с 1999 года... Пересмотри Формулу 1 до 1999 года и не такое увидишь. А в жизне бывает еще намного хуже. Да и нечего жалеть пилота, у которого куча денег, обеспеченная до конца жизнь, жена и ребенек, место в топ-команде. Просто в Германии был нанесен сильнейший удар по его самолюбию, так как оказалось, что он уже не "центр". А спорить действительно не о чем, так как у каждого человека своя планка того, что он считает допустимым...Ну ну, мы все такие высокоморальные и честные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 10:14 Поэтому я и написал - на работе одно, дома другое. Мне позиция Феррари в этом случае понятна, осуждать ее безсмысленно, как ты сам мог видеть, они ни о чем не жалеют и, я уверен, поступят так же и в бущем, даже не важно кто будет, Масса, Алонсо или еще кто похуже.Так и мне позиция Феррари понятна и мне она - отвратительна...А с их позиций знаешь кто они такие в этом сезоне?Банальные и примитивные неудачники, то есть - "лузеры" на современном жаргоне...А кто их перевёл в такой уровень оценки? Ну вот кто?Короче: Феррари2010 и Алонсо2010 - "унтер-офицерские" вдовы, которые сами себя высекли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 10:18 А разве на самовозе всегда выигрывают? И разве не очевидно, что самовоз можно победить только в том случае, если врубить все способы достижения цели?Он этого не понимает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 10:21 Не, просто факт.Конечно и спорить тут не о чем.Случайных, самовозных, коррупционных и так далее чемпионов не бывает.Есть гонщики-чемпионы и гонщики-нечемпионы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 20.11.2010 10:23 Он этого не понимает...а нужно ли выиграть, если победа такой ценой? Или мы люди все же? Может тогда надо было вообще убить кого нить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 20.11.2010 10:23 Так и мне позиция Феррари понятна и мне она - отвратительна...А с их позиций знаешь кто они такие в этом сезоне?Банальные и примитивные неудачники, то есть - "лузеры" на современном жаргоне...А кто их перевёл в такой уровень оценки? Ну вот кто?Короче: Феррари2010 и Алонсо2010 - "унтер-офицерские" вдовы, которые сами себя высекли...Амин!А мне кажеться, что воскресенье завтра, почему такие проповеди в субботу здесь пишете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 10:31 а нужно ли выиграть, если победа такой ценой? Или мы люди все же? Может тогда надо было вообще убить кого нить?А может Формулу 1 надо было запретить после Имолы 1994 года? Где тут победа любой ценой? Массу никто в стенку не отправлял, никто его не сливал на питах и никто его не саботировал, а ведь раньше такие вещи в Ф1 было вполне обычными, когда показательно один из гонщиков игнорировался в угоду другому и сколько еще темных историй в закулисье Формулы 1 есть. Если Масса пошел гоняться в 2010 году после травмы, значит он должен был понимать, что о ЧМТ нужно забыть, что никаких скидок на это ему никто делать не будет. Он работает не только на себя и на команду, которая выплачивает ему еще огромные деньги. Да, любой гонщик думает только о себе, но постоянно так действовать не получатеся иногда надо в противовес своим интересам работать на команду. А если не хочешь - то тогда уходи, кто мешает? Да и не виновата Феррари в том, что пружина попала в Массу, так что, она теперь на это должна оглядываться каждый раз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 20.11.2010 10:43 Сейчас расплачусь от жалости. Что-то я не могу поверить в искренность макофила, который так переживает за Массу. Решение Феррари было верно, как раз в такой момент нужно избавляться от таких эмо-соплей, как годовщина травмы и прочее (само понятие очень глупое). И не вижу там ничего свинского, обычное непростое решение в условиях острейшей борьбы. Ну ну, мы все такие высокоморальные и честные.Хмм... А что такое "эмо-жалость"?Он этого не понимает...Ошибаешься - понимаю...Титул завоевали?Я что-то пропустил?Амин!А мне кажеться, что воскресенье завтра, почему такие проповеди в субботу здесь пишете?Написал уже дважды: сегодня - столетие со дня смерти Толстого Льва Николаевича, вот и решил побеседовать с болельщиками самой честной и нелицемерной команды о "высоких материях"... К болельщикам Фернандо у меня нет никаких вопросов - мне их позиция понятна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 20.11.2010 10:44 А может Формулу 1 надо было запретить после Имолы 1994 года? Где тут победа любой ценой? Массу никто в стенку не отправлял, никто его не сливал на питах и никто его не саботировал, а ведь раньше такие вещи в Ф1 было вполне обычными, когда показательно один из гонщиков игнорировался в угоду другому и сколько еще темных историй в закулисье Формулы 1 есть. Если Масса пошел гоняться в 2010 году после травмы, значит он должен был понимать, что о ЧМТ нужно забыть, что никаких скидок на это ему никто делать не будет. Он работает не только на себя и на команду, которая выплачивает ему еще огромные деньги. Да, любой гонщик думает только о себе, но постоянно так действовать не получатеся иногда надо в противовес своим интересам работать на команду. А если не хочешь - то тогда уходи, кто мешает? Да и не виновата Феррари в том, что пружина попала в Массу, так что, она теперь на это должна оглядываться каждый раз?а надо ли вообще пытаться выиграть не честно? РБР дал пилотам столкнуться, дал ни один раз поставить команду в казалось бы тупик, но взял оба титула. И теперь мало того, что они чемпионы, они могут мокать всех в дерьмо по праву, потому что выиграли в честной борьбе,где каждый был сам за себя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 20.11.2010 10:47 Я же вроде бы написал, что у Массы была проблема с резиной, которыя не решались так просто и вряд ли их могли решить обновления к машины, Массе нужно было менять свой стиль. Ну тогда попробуй ответить на вопрос, где эти проблемы с резиной были в Бахрейне? На тестах вот, Масса был доволен резиной, на первом гран-при тоже, как и в квалификации, так и в гонке, причем на более жестком(медиуме), Масса после пит-стопа, играючи догнал Фонца, фактически за два круга:Круги: Масса: Фонц:19 2:00.117 2:01.61920 2:00.701 2:01.36121 2:00.818 2:01.042Как-то они, эти проблемы, взяли и вдруг появились, аккурат после первого обновления, в Австралии. Удивительно да? :) Так может не в резине-то дело было, ну право, не могла же она сначала подойти пилоту, а потом раз и облом-- "да гранаты не той системы"?:) Только не нужно кивать на то, что в Австралии были более жесткие шины нежели в Бахрейне, мне ведь тогда придется выкинуть сюда килограммы вседоступной информации, где Масса, в последствии, проигрывал(и порой достаточно много) в квалификации Фонцу на, якобы удобной, для себя резине(СС). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 10:47 а надо ли вообще пытаться выиграть не честно? РБР дал пилотам столкнуться, дал ни один раз поставить команду в казалось бы тупик, но взял оба титула. И теперь мало того, что они чемпионы, они могут мокать всех в дерьмо по праву, потому что выиграли в честной борьбе,где каждый был сам за себя.У РБР была самовозка, они могли поиграть в четсность. Была бы машина на равне с Феррари и Макларен - не взяли бы ни одного Титула. К тому же глубокое заблужение в том, что РБР не хотела использовать КТ, просто сам Марк не прогнулся и его конфликт с командой привел к тому, что в Бразилии ему демонстративно показали, что больше расчитывают на Феттеля, а не на Марка. И кстати потом спич Марка в адрес Феттеля тому красноречивое подтверждение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.11.2010 10:50 Ну тогда попробуй ответить на вопрос, где эти проблемы с резиной были в Бахрейне? На тестах вот, Масса был доволен резиной, на первом гран-при тоже, как и в квалификации, так и в гонке, причем на более жестком(медиуме), Масса после пит-стопа, играючи догнал Фонца, фактически за два круга:Круги: Масса: Фонц:19 2:00.117 2:01.61920 2:00.701 2:01.36121 2:00.818 2:01.042А потом Фонц так же играючись после того, как прошел Феттеля сразу же оторвался от Массы... Как-то они, эти проблемы, взяли и вдруг появились, аккурат после первого обновления, в Австралии. Удивительно да? :) Так может не в резине-то дело было, ну право, не могла же она сначала подойти пилоту, а потом раз и облом-- "да гранаты не той системы"?:) Только не нужно кивать на то, что в Австралии были более жесткие шины нежели в Бахрейне, мне ведь тогда придется выкинуть сюда килограммы вседоступной информации, где Масса, в последствии, проигрывал(и порой достаточно много) в квалификации Фонцу на, якобы удобной, для себя резине(СС).Ты хотя бы почитал бы что это были за обновления. Хотя бы сделал бы вывод на что они влияли, хотя бы предоставил бы официальную информацию. А то твои спитчи о притеснениях Массы уже надоело читать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 20.11.2010 10:51 У РБР была самовозка, они могли поиграть в четсность. Была бы машина на равне с Феррари и Макларен - не взяли бы ни одного Титула. К тому же глубокое заблужение в том, что РБР не хотела использовать КТ, просто сам Марк не прогнулся и его конфликт с командой привел к тому, что в Бразилии ему демонстративно показали, что больше расчитывают на Феттеля, а не на Марка. И кстати потом спич Марка в адрес Феттеля тому красноречивое подтверждение...и последнея квалификация Марка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 20.11.2010 10:52 У РБР была самовозка, они могли поиграть в четсность. Была бы машина на равне с Феррари и Макларен - не взяли бы ни одного Титула. К тому же глубокое заблужение в том, что РБР не хотела использовать КТ, просто сам Марк не прогнулся и его конфликт с командой привел к тому, что в Бразилии ему демонстративно показали, что больше расчитывают на Феттеля, а не на Марка. И кстати потом спич Марка в адрес Феттеля тому красноречивое подтверждение...Они выиграли титул потому, что не дали Марку проехать! И уж как бы мне ни нравился Марк, надо признать - он сам проиграл свой чемпионат, и никто у него на пути не стоял. Иногда проигрыш приносит больше уважения, и лучше проиграть как Веббер, чем если бы выиграл Алонсо, потому что Алонсо в этом году - символ всей грязи Королевски Гонок. И все болельщики всего мира видели это снова и снова, и пусть он действительно талантливый пилот, но мы живем в другом мире, нежели 15 лет назад. Люди может быть и не изменились, и все так же плюют друг на друга в своей голове, но наружу они хотя бы прикрываются политкоректностью. И сегодня кричать смотрите, я всегда такой как есть,я не прикрываюсь лже отмазками, это не бравада и не смелость - это невежество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах