Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

При таком тандеме Фонц бы сбежал по завершении сезона.

Ничего бы он не сбежал, просто некуда было бы бежать. Зато закатали бы всех.

Решение было совместным, почитай интервью Ала, а то, что Дайер взял вину на себя опроверг твиттер Феррари

Ну я же назвал всю цепочку. Ал тут не причем, так как ему сложно было контролировать все, что на трассе. Тут вина исключительно стратегов.

Поделиться этим сообщением

Но могли и закатать самих себя, все же парочка взрывоопасная :D

Ф10 была хорошей машиной, а не ведром. На ведре пять побед не берут, если что...

Я Ф10 ведром не называл, это не мне нужно доказывать, разница между Ф10 и Ф60 велика, но не все это понимают.

Ну я же назвал всю цепочку. Ал тут не причем, так как ему сложно было контролировать все, что на трассе. Тут вина исключительно стратегов.

От него требовалось не уснуть на старте, это он мог контролировать, но видать с напряжением не справился

История говорит обратное. Сильных напарников, разделывающих его либо убирали (Трулли), либо Фонц сбегал (Льюис). То, что идти некуда - тут ты прав. Разве что поэтому.

Но могли и закатать самих себя, все же парочка взрывоопасная :D

Зато было бы весело. Уж если погибать, так с музыкой. :D Да и вообще, мне кажется, что все сейчас преувеличивают напряжение между Алонсо и Хэмильтоном. Как раз на трассе у них самая корректная борьба. Посмотри на гран-при Китая и Канады, где Хэм на пит-лейн боролся с Феттелем и с Алонсо. Если первый просто выталкивал второго на механиков других команд, то в другом случае, все было предельно корректно без фанатизма.

От него требовалось не уснуть на старте, это он мог контролировать, но видать с напряжением не справился

Да старт не был такой уж проблемой, особенно тогда, когда Марк зацепил правым задним колесом ограждение. Это был подарок, но Феррари не правильно им воспользовалась. Алу бы просто надо было ехать за Баттоном и сделать пит так же, как Хэм с Феттелем. И все, ехал бы спокойно, никто бы не подвинул его с четвертой позиции.

Зато было бы весело. Уж если погибать, так с музыкой. :D Да и вообще, мне кажется, что все сейчас преувеличивают напряжение между Алонсо и Хэмильтоном. Как раз на трассе у них самая корректная борьба. Посмотри на гран-при Китая и Канады, где Хэм на пит-лейн боролся с Феттелем и с Алонсо. Если первый просто выталкивал второго на механиков других команд, то в другом случае, все было предельно корректно без фанатизма.

Да согласен, но есть еще и психология, в этой сфере война была бы за гранью, в отличии от трассы

Ага, 2007 год все помним.

Да старт не был такой уж проблемой, особенно тогда, когда Марк зацепил правым задним колесом ограждение. Это был подарок, но Феррари не правильно им воспользовалась. Алу бы просто надо было ехать за Баттоном и сделать пит так же, как Хэм с Феттелем. И все, ехал бы спокойно, никто бы не подвинул его с четвертой позиции.

Ты пойми одно, если бы Ал не уступил 3 позицию, то стратеги даже бы не обратили бы внимания на пит Марка, и тогда уверен Ал бы стал чемпионом, как говорится, сам кузнец своего счастья

Ты пойми одно, если бы Ал не уступил 3 позицию, то стратеги даже бы не обратили бы внимания на пит Марка, и тогда уверен Ал бы стал чемпионом, как говорится, сам кузнец своего счастья

Стратеги на то и стратеги, чтоб думать головой, а не зависеть от обстоятельств. Эта ситуация красноречиво показала, что у нас не следят за гонкой. Когда был такой подарок судьбы и так его запороть - это надо еще уметь. Стратеги должны выжимать максимум из любой ситуации, и не метаться из стороны в сторону. И знаешь, будь Алонсо на третьем месте, наши опять бы могли его отправить на ранний пит. Это Феррари...

Я бы не назвал Феррари третьей машиной. Скорее вторая...

берем весь чемпионат,а не отдельный отрезок

(да и как судить по одному пилоту ,если участвует в команде ,два)

Стратеги на то и стратеги, чтоб думать головой, а не зависеть от обстоятельств. Эта ситуация красноречиво показала, что у нас не следят за гонкой. Когда был такой подарок судьбы и так его запороть - это надо еще уметь. Стратеги должны выжимать максимум из любой ситуации, и не метаться из стороны в сторону.

Но тогда, гонщик на то и гонщик, он должен максимум выжимать из любой ситуации, а не сливать старты :P , я согласен, что было две ошибки, но ошибка с питом вытекла из ошибки на старте

Я не согласен. Стратеги - на то и стратеги, чтобы просчитывать такие ситуации. К тому же ничего экстраординарного не произошло, всего лишь потеря 1 позиции на старте. Ведь видно же было, что Марк - "не торт", что он даже не догоняет Алонсо. Резина - в порядке, темп - достаточен для того, чтобы закрепившись на 4 месте, на нём же и финишировать.

От тиффози не достанется.Настоящие Болельщики Феррари всегда были с командой, в любые времена.

:good:

однозначно, и настоящие болельщики Алонсо такие же, я в 2009 болел за попадание в Q3 и не жужжал, для меня этот сезон просто чудо, с первого же года в Феррари боролись вместе за титул, 5 побед, 10 подиумов, а в 2009 было одно 3-е место, посвященное Флаву :bomb:

Нам ли быть в печали? Все только начинается, у Алонсо уникальный стиль пилотажа, который требует особого setup от машины, но дает несколько десятых к "обычному" пилотажу, в маках не дали раскрыть этот потенциал, в Феррари во второй половине сезона дали, в следующем году весь сезон будет сильный, а не только 2-я половина.

В глупые сходы можно только Монцу записать. В любом случае, косяков у него меньше.

Прибавь еще страх и глупые пропуски перед Алом в Корее и Бразилии, стер резину в Австралии, сейфти кар в Валенсии (повезло, что пронесло). Считать так считать. А то ты сразу голову в песок. ;)

И машина на большинстве трасс послабее.

Что-то не заметил. Все скоростные трассы-Макларен. Начало, вторая и третья четверти-Маки, четверть последняя - за Феррами, кроме последней гонки. Но косяки Хэма в этой части были, 2 штуки. :D

Ещё Бахрейн в пример приведи. :D

Бахрейн стоит особняком из-за косяка/механических проблем Феттеля. Плюс Ферры по два новых мотора юзали, что и дало им примущество свежевого двига.

Если у Массы были проблемы с резиной, то это не означает, что машина была плохая. Был бы тандем Алонсо-Хэм, у Феррари мог быть КК.

Не сочти за флейм, но подобны1й опыт был в Маке в 2007. Я не думаю, что что-то поменялось.

Интересно чем занимались инженеры феррари все это время и как они сумели оприходовать выделенные создание и развитие болида?

Надеетесь, что у феррари будет самовоз?

Мне тоже про ресурсы интересно.

Тут два варианта: самовоз или ведро. в этом году было надежное ведро. вот и посмотрим на Алонсо-Доводчика. Кто-то из топов сольется поначалу как Мак в 2009-начало.

Я бы не назвал Феррари третьей машиной. Скорее вторая...

Тогда Масса - просто ездить разучился. При всей моей любви к нему, я его не считаю неумехой. Уровень Массы в целом отражает уровень машины. С таким подходом к конструированию болидов им Кими надо.

Он - глава команды, и вполне резонно, что сглаживает углы в её отношении. У Льюиса - всего 1 бесспорный косяк: Монца. И свои косяки он признаёт всегда на 100%. Как и Алонсо, впрочем.

Да просто смешно иногда смотрится как в последние время косяки пилотов прикрывают.Тот же Шум прикрыл Росберга после Абу-Даби, заставив даже Шумофилов поверить его словам. Достала политкорректность.

Но тогда, гонщик на то и гонщик, он должен максимум выжимать из любой ситуации, а не сливать старты :P , я согласен, что было две ошибки, но ошибка с питом вытекла из ошибки на старте

Старт - это всегда особый случай. В Рено Алонсо стартовал прекрасно, в Феррари почему-то нет. Может дело не только в пилоте?

Ну за что боролись! Мессия феррари показал на что способен. Замечательный сезон, получили штраф, опозорились да еще так бездарно слили :)

Тогда Масса - просто ездить разучился. При всей моей любви к нему, я его не считаю неумехой. Уровень Массы в целом отражает уровень машины. С таким подходом к конструированию болидов им Кими надо.

У Массы были большие проблемы с резиной. Нельзя из машины выжать больше ее потенциала и о нем надо судить о самом по самом быстром гонщике.

Я не согласен. Стратеги - на то и стратеги, чтобы просчитывать такие ситуации. К тому же ничего экстраординарного не произошло, всего лишь потеря 1 позиции на старте. Ведь видно же было, что Марк - "не торт", что он даже не догоняет Алонсо. Резина - в порядке, темп - достаточен для того, чтобы закрепившись на 4 месте, на нём же и финишировать.

Для тебя нет, а вот для стратегов Феррари это и стало самым экстраординарным, с чем они не справились

Для тебя нет, а вот для стратегов Феррари это и стало самым экстраординарным, с чем они не справились

А такое не должно было быть. Если кто-то не справляется, значит надо искать другого...

Старт - это всегда особый случай. В Рено Алонсо стартовал прекрасно, в Феррари почему-то нет. Может дело не только в пилоте?

Может быть, но есть одно но, Китай, да и перед этим Австралия, может Ал потерял уверенность какую-то на стартах, ведь по Массе не скажешь, что машина плохо стартует

Может быть, но есть одно но, Китай, да и перед этим Австралия, может Ал потерял уверенность какую-то на стартах, ведь по Массе не скажешь, что машина плохо стартует

Ну, и как Масса стартовал последние две гонки? Много позиций отыгрывал? А в Японии как было?

Прибавь еще страх и глупые пропуски перед Алом в Корее и Бразилии

Страх - это пять. Очередной перл от. Болезнь кастигадора, похоже, заразна. :haha: :haha: :haha: Вылеты - неприятные, но обусловленные критическим недостатком прижима и плохопрогреваемой резины (после внедрения ВД баланс вообще стал бичом MP4-25). Хотя о чём это я... Забыл на мгновение с кем общаюсь. Виноват, исправлюсь. :hello:

О чём я тебе и толкую - провалили гонку стратеги Ferrari.

Стратеги на то и стратеги, чтоб думать головой, а не зависеть от обстоятельств. Эта ситуация красноречиво показала, что у нас не следят за гонкой. Когда был такой подарок судьбы и так его запороть - это надо еще уметь. Стратеги должны выжимать максимум из любой ситуации, и не метаться из стороны в сторону. И знаешь, будь Алонсо на третьем месте, наши опять бы могли его отправить на ранний пит. Это Феррари...

конечно стратегия подвела

вспоминая перед ГП слова Луки де Монтедземоло ,что у них два пилота борятся за титул(вот пойди да угадай, за кем нужен присмотр ;) )

А такое не должно было быть. Если кто-то не справляется, значит надо искать другого...

Согласен, не должно, но поводом стал старт, они не справились, хотя могли конечно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...