Lonesome Опубликовано 15.11.2010 07:40 При таком тандеме Фонц бы сбежал по завершении сезона.Ничего бы он не сбежал, просто некуда было бы бежать. Зато закатали бы всех.Решение было совместным, почитай интервью Ала, а то, что Дайер взял вину на себя опроверг твиттер ФеррариНу я же назвал всю цепочку. Ал тут не причем, так как ему сложно было контролировать все, что на трассе. Тут вина исключительно стратегов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 07:41 Ничего бы он не сбежал, просто некуда было бы бежать. Зато закатали бы всех.Но могли и закатать самих себя, все же парочка взрывоопасная :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr.thtr Опубликовано 15.11.2010 07:41 Ф10 была хорошей машиной, а не ведром. На ведре пять побед не берут, если что...Я Ф10 ведром не называл, это не мне нужно доказывать, разница между Ф10 и Ф60 велика, но не все это понимают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 07:42 Ну я же назвал всю цепочку. Ал тут не причем, так как ему сложно было контролировать все, что на трассе. Тут вина исключительно стратегов.От него требовалось не уснуть на старте, это он мог контролировать, но видать с напряжением не справился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 15.11.2010 07:43 Ничего бы он не сбежал, просто некуда было бы бежать. Зато закатали бы всех.История говорит обратное. Сильных напарников, разделывающих его либо убирали (Трулли), либо Фонц сбегал (Льюис). То, что идти некуда - тут ты прав. Разве что поэтому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 07:45 Но могли и закатать самих себя, все же парочка взрывоопасная :DЗато было бы весело. Уж если погибать, так с музыкой. :D Да и вообще, мне кажется, что все сейчас преувеличивают напряжение между Алонсо и Хэмильтоном. Как раз на трассе у них самая корректная борьба. Посмотри на гран-при Китая и Канады, где Хэм на пит-лейн боролся с Феттелем и с Алонсо. Если первый просто выталкивал второго на механиков других команд, то в другом случае, все было предельно корректно без фанатизма.От него требовалось не уснуть на старте, это он мог контролировать, но видать с напряжением не справилсяДа старт не был такой уж проблемой, особенно тогда, когда Марк зацепил правым задним колесом ограждение. Это был подарок, но Феррари не правильно им воспользовалась. Алу бы просто надо было ехать за Баттоном и сделать пит так же, как Хэм с Феттелем. И все, ехал бы спокойно, никто бы не подвинул его с четвертой позиции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 07:45 Зато было бы весело. Уж если погибать, так с музыкой. :D Да и вообще, мне кажется, что все сейчас преувеличивают напряжение между Алонсо и Хэмильтоном. Как раз на трассе у них самая корректная борьба. Посмотри на гран-при Китая и Канады, где Хэм на пит-лейн боролся с Феттелем и с Алонсо. Если первый просто выталкивал второго на механиков других команд, то в другом случае, все было предельно корректно без фанатизма.Да согласен, но есть еще и психология, в этой сфере война была бы за гранью, в отличии от трассы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс Опубликовано 15.11.2010 07:47 Ничего бы он не сбежал, просто некуда было бы бежать. Зато закатали бы всех.Ага, 2007 год все помним. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 07:48 Да старт не был такой уж проблемой, особенно тогда, когда Марк зацепил правым задним колесом ограждение. Это был подарок, но Феррари не правильно им воспользовалась. Алу бы просто надо было ехать за Баттоном и сделать пит так же, как Хэм с Феттелем. И все, ехал бы спокойно, никто бы не подвинул его с четвертой позиции.Ты пойми одно, если бы Ал не уступил 3 позицию, то стратеги даже бы не обратили бы внимания на пит Марка, и тогда уверен Ал бы стал чемпионом, как говорится, сам кузнец своего счастья Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 07:50 Ты пойми одно, если бы Ал не уступил 3 позицию, то стратеги даже бы не обратили бы внимания на пит Марка, и тогда уверен Ал бы стал чемпионом, как говорится, сам кузнец своего счастьяСтратеги на то и стратеги, чтоб думать головой, а не зависеть от обстоятельств. Эта ситуация красноречиво показала, что у нас не следят за гонкой. Когда был такой подарок судьбы и так его запороть - это надо еще уметь. Стратеги должны выжимать максимум из любой ситуации, и не метаться из стороны в сторону. И знаешь, будь Алонсо на третьем месте, наши опять бы могли его отправить на ранний пит. Это Феррари... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 15.11.2010 07:53 Я бы не назвал Феррари третьей машиной. Скорее вторая...берем весь чемпионат,а не отдельный отрезок (да и как судить по одному пилоту ,если участвует в команде ,два) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 07:53 Стратеги на то и стратеги, чтоб думать головой, а не зависеть от обстоятельств. Эта ситуация красноречиво показала, что у нас не следят за гонкой. Когда был такой подарок судьбы и так его запороть - это надо еще уметь. Стратеги должны выжимать максимум из любой ситуации, и не метаться из стороны в сторону.Но тогда, гонщик на то и гонщик, он должен максимум выжимать из любой ситуации, а не сливать старты :P , я согласен, что было две ошибки, но ошибка с питом вытекла из ошибки на старте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.11.2010 07:54 Ты пойми одно, если бы Ал не уступил 3 позицию, то стратеги даже бы не обратили бы внимания на пит Марка, и тогда уверен Ал бы стал чемпионом, как говорится, сам кузнец своего счастьяЯ не согласен. Стратеги - на то и стратеги, чтобы просчитывать такие ситуации. К тому же ничего экстраординарного не произошло, всего лишь потеря 1 позиции на старте. Ведь видно же было, что Марк - "не торт", что он даже не догоняет Алонсо. Резина - в порядке, темп - достаточен для того, чтобы закрепившись на 4 месте, на нём же и финишировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 15.11.2010 07:55 От тиффози не достанется.Настоящие Болельщики Феррари всегда были с командой, в любые времена. :good: однозначно, и настоящие болельщики Алонсо такие же, я в 2009 болел за попадание в Q3 и не жужжал, для меня этот сезон просто чудо, с первого же года в Феррари боролись вместе за титул, 5 побед, 10 подиумов, а в 2009 было одно 3-е место, посвященное Флаву :bomb: Нам ли быть в печали? Все только начинается, у Алонсо уникальный стиль пилотажа, который требует особого setup от машины, но дает несколько десятых к "обычному" пилотажу, в маках не дали раскрыть этот потенциал, в Феррари во второй половине сезона дали, в следующем году весь сезон будет сильный, а не только 2-я половина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
14Alonso Опубликовано 15.11.2010 07:55 В глупые сходы можно только Монцу записать. В любом случае, косяков у него меньше.Прибавь еще страх и глупые пропуски перед Алом в Корее и Бразилии, стер резину в Австралии, сейфти кар в Валенсии (повезло, что пронесло). Считать так считать. А то ты сразу голову в песок. ;) И машина на большинстве трасс послабее.Что-то не заметил. Все скоростные трассы-Макларен. Начало, вторая и третья четверти-Маки, четверть последняя - за Феррами, кроме последней гонки. Но косяки Хэма в этой части были, 2 штуки. :D Ещё Бахрейн в пример приведи. :DБахрейн стоит особняком из-за косяка/механических проблем Феттеля. Плюс Ферры по два новых мотора юзали, что и дало им примущество свежевого двига.Если у Массы были проблемы с резиной, то это не означает, что машина была плохая. Был бы тандем Алонсо-Хэм, у Феррари мог быть КК.Не сочти за флейм, но подобны1й опыт был в Маке в 2007. Я не думаю, что что-то поменялось.Интересно чем занимались инженеры феррари все это время и как они сумели оприходовать выделенные создание и развитие болида?Надеетесь, что у феррари будет самовоз?Мне тоже про ресурсы интересно.Тут два варианта: самовоз или ведро. в этом году было надежное ведро. вот и посмотрим на Алонсо-Доводчика. Кто-то из топов сольется поначалу как Мак в 2009-начало.Я бы не назвал Феррари третьей машиной. Скорее вторая...Тогда Масса - просто ездить разучился. При всей моей любви к нему, я его не считаю неумехой. Уровень Массы в целом отражает уровень машины. С таким подходом к конструированию болидов им Кими надо.Он - глава команды, и вполне резонно, что сглаживает углы в её отношении. У Льюиса - всего 1 бесспорный косяк: Монца. И свои косяки он признаёт всегда на 100%. Как и Алонсо, впрочем.Да просто смешно иногда смотрится как в последние время косяки пилотов прикрывают.Тот же Шум прикрыл Росберга после Абу-Даби, заставив даже Шумофилов поверить его словам. Достала политкорректность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 07:55 Но тогда, гонщик на то и гонщик, он должен максимум выжимать из любой ситуации, а не сливать старты :P , я согласен, что было две ошибки, но ошибка с питом вытекла из ошибки на стартеСтарт - это всегда особый случай. В Рено Алонсо стартовал прекрасно, в Феррари почему-то нет. Может дело не только в пилоте? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zahas Опубликовано 15.11.2010 07:56 Ну за что боролись! Мессия феррари показал на что способен. Замечательный сезон, получили штраф, опозорились да еще так бездарно слили :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 07:57 Тогда Масса - просто ездить разучился. При всей моей любви к нему, я его не считаю неумехой. Уровень Массы в целом отражает уровень машины. С таким подходом к конструированию болидов им Кими надо.У Массы были большие проблемы с резиной. Нельзя из машины выжать больше ее потенциала и о нем надо судить о самом по самом быстром гонщике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 07:57 Я не согласен. Стратеги - на то и стратеги, чтобы просчитывать такие ситуации. К тому же ничего экстраординарного не произошло, всего лишь потеря 1 позиции на старте. Ведь видно же было, что Марк - "не торт", что он даже не догоняет Алонсо. Резина - в порядке, темп - достаточен для того, чтобы закрепившись на 4 месте, на нём же и финишировать.Для тебя нет, а вот для стратегов Феррари это и стало самым экстраординарным, с чем они не справились Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 07:58 Для тебя нет, а вот для стратегов Феррари это и стало самым экстраординарным, с чем они не справилисьА такое не должно было быть. Если кто-то не справляется, значит надо искать другого... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 07:59 Старт - это всегда особый случай. В Рено Алонсо стартовал прекрасно, в Феррари почему-то нет. Может дело не только в пилоте?Может быть, но есть одно но, Китай, да и перед этим Австралия, может Ал потерял уверенность какую-то на стартах, ведь по Массе не скажешь, что машина плохо стартует Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.11.2010 08:01 Может быть, но есть одно но, Китай, да и перед этим Австралия, может Ал потерял уверенность какую-то на стартах, ведь по Массе не скажешь, что машина плохо стартуетНу, и как Масса стартовал последние две гонки? Много позиций отыгрывал? А в Японии как было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 15.11.2010 08:02 Прибавь еще страх и глупые пропуски перед Алом в Корее и БразилииСтрах - это пять. Очередной перл от. Болезнь кастигадора, похоже, заразна. :haha: :haha: :haha: Вылеты - неприятные, но обусловленные критическим недостатком прижима и плохопрогреваемой резины (после внедрения ВД баланс вообще стал бичом MP4-25). Хотя о чём это я... Забыл на мгновение с кем общаюсь. Виноват, исправлюсь. :hello: Для тебя нет, а вот для стратегов Феррари это и стало самым экстраординарным, с чем они не справилисьО чём я тебе и толкую - провалили гонку стратеги Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 15.11.2010 08:02 Стратеги на то и стратеги, чтоб думать головой, а не зависеть от обстоятельств. Эта ситуация красноречиво показала, что у нас не следят за гонкой. Когда был такой подарок судьбы и так его запороть - это надо еще уметь. Стратеги должны выжимать максимум из любой ситуации, и не метаться из стороны в сторону. И знаешь, будь Алонсо на третьем месте, наши опять бы могли его отправить на ранний пит. Это Феррари...конечно стратегия подвелавспоминая перед ГП слова Луки де Монтедземоло ,что у них два пилота борятся за титул(вот пойди да угадай, за кем нужен присмотр ;) ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 15.11.2010 08:02 А такое не должно было быть. Если кто-то не справляется, значит надо искать другого...Согласен, не должно, но поводом стал старт, они не справились, хотя могли конечно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах