Xodus Опубликовано 02.11.2010 15:53 Сомневаюсь, что есть такой гонщик который мотивирован на помощь напарнику.Кроме спортивной составляющей мотивации есть еще и финансовая.О Михаэле Шумахере слышал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2010 15:57 О Михаэле Шумахере слышал?Г-н Шумахер в 1999 выбыл из строя не по своей вине и не по вине команды, прекрасно понимая, что в 2000 вновь станет первым номером. Г-на Массу же в этом сезоне назначили вторикеллой, без каких либо шансов в будущем. Какая уж тут мотивация. Но с другой стороны - это работа, причём некисло так оплачиваемая работа. Не нравится - никто не держит. Или делом доказывай, что ты быстрее. Алонсо в 2007 предпочёл сбежать. Массе же бежать некуда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 02.11.2010 16:15 Хорнеру нужно что-то делать с левой ногой. Каждый раз, когда показывают его трясущуюся ступню в кроссовке, обязательно что-то случается с одним (с обоими) из пилотов RBR. :hello:Привязать? Не поможет, оторвет :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 02.11.2010 16:17 Г-н Шумахер в 1999 выбыл из строя не по своей вине и не по вине команды, прекрасно понимая, что в 2000 вновь станет первым номером. Г-на Массу же в этом сезоне назначили вторикеллой, без каких либо шансов в будущем. Какая уж тут мотивация. В выделенном корень проблемы.Но с другой стороны - это работа, причём некисло так оплачиваемая работа. Не нравится - никто не держит. не нравится как работает - увольте :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.11.2010 16:17 Даже в обычной конторке никто не будет стараться на ее благо без должной мотивации. Масса не мотивирован должным образом на помощь Алонсо и команде, еще бы, когда тебя выставляют вторикеллой на весь мир. Как мне кажется, все вопросы мотивации(в том числе и финансовой) прописываются в контрактах. Коли условия эти нарушаються(той или другой стороной), следуют либо соответствующие санкции(20 лямов Кимке), либо стороны договариваются(снова же и финансово и в других аспектах) и вносят в этот контракт соответствующие поправки. Думаю последнее относиться и к контракту Массы с Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2010 16:20 не нравится как работает - увольте :)Почему не нравится? Работник он опытный, команду знает как свои 5 пальцев. Подтянуть работу с резиной - получится отличный бэкграундер. :hello: Даже сам Г-н Алонсо говорил, что всю жизнь мечтал выступать в Ferrari Масса - самый сильный напарник. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 02.11.2010 16:20 ...Или делом доказывай, что ты быстрее. Алонсо в 2007 предпочёл сбежать. Массе же бежать некуда.Тут есть один нюанс. Желание уйти из Мака было обоюдным, так что слово "сбежать" слегка неуместно. Кроме того, он, уйдя, вернулся, чтобы стать сильнее :good:А все почему? Потому что парень с детства мечтал гоняться на красных машинках ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 02.11.2010 16:24 Как мне кажется, все вопросы мотивации(в том числе и финансовой) прописываются в контрактах. Коли условия эти нарушаються(той или другой стороной), следуют либо соответствующие санкции(20 лямов Кимке), либо стороны договариваются(снова же и финансово и в других аспектах) и вносят в этот контракт соответствующие поправки. Думаю последнее относиться и к контракту Массы с Феррари.Да уж как бы оно там не описывалось, это всё писанина, а не реальные эмоции. Когда настроения нет, ты не выложишься на 100%Почему не нравится? Работник он опытный, команду знает как свои 5 пальцев. Подтянуть работу с резиной - получится отличный бэкграундер. :hello:Не знаю, местным адептам не нравится, да и начальство намекало :)Тут есть один нюанс. Желание уйти из Мака было обоюдным, так что слово "сбежать" слегка неуместно. Кроме того, он, уйдя, вернулся, чтобы стать сильнее :good:А все почему? Потому что парень с детства мечтал гоняться на красных машинках ;)Вот она сила самоубеждения :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2010 16:25 В выделенном корень проблемы.И тут стоит вернуться на старт первой гонки, когда не было командных указивок. В 2008-м со второго места в Сахире Фелипе опередил поулмена Кубицу и довел дело до победы. В 2010-м он пропустил вперед себя напарника, стоявшего ниже на старте, а тот выиграл гонку. У меня есть ощущение, что выстой тогда Масса в первом повороте, выиграй Сахир, выстой потом в Шанхае, и ход сезона мог пойти по несколько иному сценарию. Я не говорю, что Масса был бы по очкам в районе напарника, нет - но он был бы куда ближе к нему, чем сейчас: как с Кими в 2007-м. Но он не выстоял, поэтому вынужден играть сейчас не по своим правилам. Возможно, Масса не был готов к такому от напарника. Знаете, почему? У него еще не было такого напарника. За три сезона с Кими, тот всего пару раз огрызался и давил на Массу - первый круг Спа-2008 приходит на память, но Алонсо-то другой. Он стал давить с самого начала, и это давление принесло результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2010 16:28 Не знаю, местным адептам не нравится, да и начальство намекало :)Ээээ... Даже не берусь комментировать. :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 02.11.2010 16:31 Тут есть один нюанс. Желание уйти из Мака было обоюдным, так что слово "сбежать" слегка неуместно. Кроме того, он, уйдя, вернулся, чтобы стать сильнее :good:А все почему? Потому что парень с детства мечтал гоняться на красных машинках ;)Ещё бы оно было не обоюдным после такой подставы. Хотя всё могло бы быть иначе, если бы Алонсо вместо попыток давления на Рона, просто засунул бы своё оскорблённое чувство первого номера куда подальше, а целенаправленно доказывал бы на трассе, работой с командой, что он лучший пилот чем зарвавшийся молодой пацан (именно таким был Льюис в 2007).P.S. В любом случае, на данный момент все довольны, все осуществили свои мечты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 02.11.2010 16:34 Да уж как бы оно там не описывалось, это всё писанина, а не реальные эмоции. Когда настроения нет, ты не выложишься на 100%тогда будем ждать снова, когда у него обострится приступ "вдохновителя команды" ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 02.11.2010 16:58 Вот она сила самоубеждения :haha:Про машинки я шутил, если что :haha:А насчет вернуться... Поставь себя на его место: единственное место, где ему гарантированно помогут рассчитаться с Маком - это Феррари. Долго бы ты ломался, вдобавок становясь самым высокооплачиваемым пилотом? Лично я - ни секунды бы не думал. Говорю так уверенно, что подобное со мной и произошло пару лет назад, только в другой сфере....Он стал давить с самого начала, и это давление принесло результат.Надавили - и потекло...Ещё бы оно было не обоюдным после такой подставы. Хотя всё могло бы быть иначе, если бы Алонсо вместо попыток давления на Рона, просто засунул бы своё оскорблённое чувство первого номера куда подальше, а целенаправленно доказывал бы на трассе, работой с командой, что он лучший пилот чем зарвавшийся молодой пацан (именно таким был Льюис в 2007).P.S. В любом случае, на данный момент все довольны, все осуществили свои мечты.Возразить нечего, все по делу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.11.2010 17:00 Надавили - и потекло...Сначала надавил сам Алонсо, потом уже команда в Германии поддавила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 02.11.2010 18:10 Мне нравится то, как ведет себя Степан и Феррари в целом. Без каких либо понтов, призывов, тихо, скромно, мол "без шума и пыли по новому утвержденному плану". Вот мой примерный анализ на две последние гонки: http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=47743&view=findpost&p=2939285 У Феррари есть неплохие шансы быть сильной на последних двух трассах. Но очень важно подобрать оптимальные настройки, что будет не так-то просто. Погода в Бразилии скорее всего будет сухой, вероятность дождя небольшая, что сейчас нам на руку. В Абу-Даби и так не дождевая территория. Доми как всегда сказал, что везем небольшой пакет обновлений, хотя, думаю, что те обновления, которые были в Корее, возможно все же нуждаются в более тонкой настройке, что еще позволит нам прибавить. Кстати, думаю, что привозить уже кардинальные обновления не стоит, так как есть риск, что они не сработают так, как нужно. Возможно на это намекает Стефано, мол сейчас скорость машины и так хороша, так зачем что-то кардинально переделывать. Хотя безусловно пакет обновлений будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hartman Опубликовано 02.11.2010 18:24 Даже в обычной конторке никто не будет стараться на ее благо без должной мотивации. Масса не мотивирован должным образом на помощь Алонсо и команде, еще бы, когда тебя выставляют вторикеллой на весь мир.А зарплата чем не мотивация ... или он там 100 долларов в год получает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 02.11.2010 20:14 Хмм.. Приходится самого себя цитировать из темы про "Системный кризис":Почитал я немногочисленные посты и у меня к тебе, как к автору темы, есть вопрос: что ты понимаешь под словом "системный" и какие предлагаешь критерии начала такого кризиса и выхода из него?Вот,например, болельщик Феррари под ником Киллерим считает, что признак системного кризиса - это место в КК ниже третьего в течении 2-х сезонов подряд, то есть, например 2009-2010 гг...По предагаемой им оценке, с которой я склонен согласиться, в Феррари нет никакого "системного кризиса", так как результаты ведь следующие: 2007 - 1 место, 2008 - 1 место, 2009 - 4 место, 2010 - ну, явно не четвертое... Только к критериям Киллерима, я бы добавил еще и третий сезон подряд...Так может его и нет вовсе, этого "системного кризиса", а есть просто "переходный период" при смене руководителей? Такое бывает ведь практически всегда, когда уходит наемная управленческая команда в полном составе, выполнившая свои задачи...А то ведь получается, на мой взгляд, что в этой теме - просто филиал основной ветки Феррари из Паддока с менее эмоциональными высказываниями...Что думаешь? Или ты видишь какую-то существенную содержательную разницу с основной темой команды?И тут читаю сегодня:Ага, Валера вон даже тему про системный кризис создал :D А я еще тогда говорил, что рано паниковать и отчаиваться. Еще с кем-то из макофилов спорил, и он обещал вернуться к этому спору в конце сезона. Жаль винда слетела, закладки не осталось, так бы вернулись щас :)Ай-яй-яй... См.выше... Обрати внимание на дату...Да уж, паника тогда была нешуточная. :D Только возвращаться сейчас к этой теме как бы уже и нет оснований, все выглядит, пожалуй, даже лучше самых оптимистичных ожиданий. Да и макофилам спорить в данный момент как то не с руки. :)Паника у ваших тут была... Приходилось успокаивать... См.выше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 02.11.2010 20:27 Ай-яй-яй... См.выше... Обрати внимание на дату...Ну точно не помню, но спор-то был не из-за этого поста. К чему мы вернуться должны были? И что с датой?Паника у ваших тут была... Приходилось успокаивать... См.выше...Ну ты вот успокаивал, а многие приходили лишь поглумиться с беспомощной Феррари. И так уж получалось, что в основном это были болелы Мака, Кими и Массы :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 02.11.2010 20:42 Ну точно не помню, но спор-то был не из-за этого поста. К чему мы вернуться должны были? И что с датой?Да мы с тобой и не спорили тогда вовсе...Мне наоборот понравилась твоя позиция в сравнении с вашими "системными" паникерами:"ААА!!! Шеф усе пропало!!! Итальянизация!!! Мерс и Рено нас догоняют!!! Модернизации болида нету!!! и т.д и т.п..."Ну а дата о том, что и в августе ваши еще "подпаниковывали"...А вернуться мы должны были к оценке: "А есть ли системный кризис или нет его"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.11.2010 20:55 А Бирн тогда кто?не понятно .где то они через "/" оба Конструктарами написаны , а в "ГРАН ПРИ дата бук" , только Росс Гл.Конструктор , после Барнарда , про Бирна не написано тут обещали книгу "Инженеры Ф-1 " подкинуть - посмотрим что там а если так по отголоскам , Рори типа "Генератор идей , но вот собрать ВСЁ вместе , это типа Росс , а как назвать - не знаю .но не спроста ж в "ГРАН ПРИ дата бук" - Росса записали , как и в Бенеттон с 1992г Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 02.11.2010 21:14 не понятно .где то они через "/" оба Конструктарами написаны , а в "ГРАН ПРИ дата бук" , только Росс Гл.Конструктор , после Барнарда , про Бирна не написано тут обещали книгу "Инженеры Ф-1 " подкинуть - посмотрим что там а если так по отголоскам , Рори типа "Генератор идей , но вот собрать ВСЁ вместе , это типа Росс , а как назвать - не знаю .но не спроста ж в "ГРАН ПРИ дата бук" - Росса записали , как и в Бенеттон с 1992гА теперь скажи мне, пожалуйста, что написано в этой книге напротив фамилии Брауна - Technical Director или Chief Designer? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.11.2010 21:20 Ты это Драгону расскажи.Я-то прекрасно знаю, что главным конструктором Феррари был именно Бирн, а Браун - техническим директором Феррари.Но вот Драгон уже второй день убеждает народ, что главным конструктором Феррари был именно Браун.Ссылается при этом на какую-то непонятную книжку.ну не я утверждаю и книга , тем кто интересуется Ф-1 Понятная и это последнее издание , не раз признаваемой ЛУЧЩЕЙ книгой о Ф-1 и там Полная статистика Вообще обовсей Формуле-1 и всё на 500х страниц Большого формата так что там сотни раз провереная и Офф. Инфа , а не то что в НЕТе пишут , и журналах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чёрный ловелас Опубликовано 02.11.2010 21:29 Видеоновости Евроспорта: Парк Ferrari в Абу-Даби Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.11.2010 21:30 По некоторым данным - это джокер Ала...:hello: Но такие источники в меньшинстве. А жаль....поэтому и жаль , что нет пробега ТОЧНОГО по каждому мотору .со всем Кметражём на тренировкахно ведь не просто такое написалихотя может решили попугать конкурирующие Команды Типа у Фонца 2 движка , один с неиспользованым Ресурсом на 2 гонки а другой, оказывается не гоняли в тренировках и от Практически , совсем не исползованый .а то что были подозрения , так это ж больше по причине , что у Массы что то было , а у Фонца - просто подстраховка да и с самог начала говорили , что по движкам у Фонца всё с запасом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 02.11.2010 22:55 М-да.. Похоже, у кого-то и впрямь проблемы с пониманием..))) Ты, Драг, пока их не решишь, лучше не пиши на форумах.. Понятно, что старость не в радость.. но в след. раз, когда будешь читать мои сообщения, читай их строго слева на право, и без собственных домысливаний.. А вот когда удасться прочесть, тогда и покажешь мне, где и когда я желал Феррам неудачь..даа хамство неофитов во всей красе :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах