Veland Опубликовано 21.09.2010 06:40 А откуда ты уверен, что Масса там ни на что не подписывался? Ведь у Массы кроме Феррари некуда идти фактически. Да, есть рено, но там свой "Эль Банко", который может быть еще покруче нашего. Да и думаю, что Феррари согласилась подписать контракт Массы с условием, что если что, тот поработает вторикеллой (думаю, это была устная договоренность, но все же уверен, что в контракте были прописаны особые условия разрыва).ты реально думаешь, что контракт, составленный для Массы Тодтом, включал в себя опцию вторикеллы да еще с середины сезона?тут слухи ходили, что Массу рассматривали в Мак на сезон 2010, но он остался верен семье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 21.09.2010 06:41 ... Масса, наверняка, продлевая контракт на 2010 год не подписывался во вторикеллы. Ему обещали дать еще один шанс побеждать... и... сами ж отобрали.О! Ты лично присутствовал при подписании контракта? :rolleyes: А если нет, то...как можно отобрать то, чего не давали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nd4spder Опубликовано 21.09.2010 06:41 ну надо ж... хотелось бы уточнить у такгого знатока в паре Пике-Мэнселл в Вилах кто кого сливал?или укажешь на факты КТ в Маке в парах Сенна-Прост, Прост-Лауда 84?может сорвешь покровы про КТ и КП в Маке 2007?или всё-тки не всегда?Я, конечно, не такой уж и знаток... По паре Мэнсел-Пике - вообще ничего сказать не могу(не интересовали эти пилоты), но в паре Сенна-Прост не все так однозначно - общеизвестно, что Сенна пользовался бешенной поддержкой японцев и свои моторы Хонда строила именно под него, профессору приходилось несладко, по его словам. Это не КТ в чистом виде, но фаворитизм налицо, что, имхо, тоже самое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 21.09.2010 06:42 Так Тодт тоже вроде бы говорил, что в начале пилоты Феррари получают шанс а потом мы смотрим, кто лучше справляется. А так, мог бы Масса остаться не в Феррари с хорошими шансами дождаться места в хорошей команде, а в команду рангом явно пониже...Это был сарказм :) Доменикали в недавнем интервью сказал, что и сейчас в команде нет второго пилота, так что смысл ему верить в начале сезона опадает сам собой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 21.09.2010 06:50 Я, конечно, не такой уж и знаток... По паре Мэнсел-Пике - вообще ничего сказать не могу(не интересовали эти пилоты), но в паре Сенна-Прост не все так однозначно - общеизвестно, что Сенна пользовался бешенной поддержкой японцев и свои моторы Хонда строила именно под него, профессору приходилось несладко, по его словам. Это не КТ в чистом виде, но фаворитизм налицо, что, имхо, тоже самое.про поддержку Хонды - не спорю, Прост сам виноват, когда зарулил в боксы под дождем. Настоящие самураи так не поступают, вот и обиделись на него японцы.Вопрос, при чем здесь "лживые британцы"? Да и фаворитизм Хонды не помешал Просту взять титул-89... да еще именно в Японии! Не уж не могли б ему движок придушить на столь значимой гонке? Техника была одинаковая, никого пропускать не заставляли. Всё просто, бери да ехай и побеждай. Что Прости и сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.09.2010 06:51 Это был сарказм :) Доменикали в недавнем интервью сказал, что и сейчас в команде нет второго пилота, так что смысл ему верить в начале сезона опадает сам собой!Второго нету, зато есть первый! Когда-то так говорили о Макларене некоторые болельщики, что у Маков не было первого пилота, зато был второй. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.09.2010 06:53 ты реально думаешь, что контракт, составленный для Массы Тодтом, включал в себя опцию вторикеллы да еще с середины сезона?тут слухи ходили, что Массу рассматривали в Мак на сезон 2010, но он остался верен семье.А когда Массе подписали новый контракт, не вспомнишь? И главное - почему так долго тянули тянули? А в отношении Тодта, то вряд ли он мог сильно повлиять на такую ситуацию, тем более, что у него тогда хватало забот в самой ФИА, а Николя уже не имеет такого влияния в Феррари, как раньше. К тому же у Тодтов может быть уже другой приоритет в лице Бьянки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 21.09.2010 06:57 А когда Массе подписали новый контракт, не вспомнишь? И главное - почему так долго тянули тянули? А в отношении Тодта, то вряд ли он мог сильно повлиять на такую ситуацию, тем более, что у него тогда хватало забот в самой ФИА, а Николя уже не имеет такого влияния в Феррари, как раньше. К тому же у Тодтов может быть уже другой приоритет в лице Бьянки.Понятно.Николя без папы разучился грамотные контракты составлять.Странно еще, что ж Сантандер не стал выкупать Массин контракт, ну ведь дешевле ж вышло б, чем Кимин... намного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.09.2010 07:01 Масса, наверняка, продлевая контракт на 2010 год не подписывался во вторикеллы.Откуда знаешь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 21.09.2010 07:04 О! Ты лично присутствовал при подписании контракта? :rolleyes: А если нет, то...как можно отобрать то, чего не давали?2008 год. Масса выше Кими в чампе.2009, до аварии, Масса идет выше Кими в чампе..и тут бац, на 2010 сразу согласился стать вторикеллой у самого Эль Банко.Почётно, ничё не скажешь.Откуда знаешь?эм... творчеством Смедли и Н.Тодта навеяло. Что им не интересно было б работать с вторикеллой, не имеющим шансов на титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.09.2010 07:05 Понятно.Николя без папы разучился грамотные контракты составлять.А грамотный - это какой? Чтобы денег побольше или чтобы статус повыше. Иногда эти вещи не сочетаются... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.09.2010 07:08 эм... творчеством Смедли и Н.Тодта навеяло. Что им не интересно было б работать с вторикеллой, не имеющим шансов на титул.Как будто у них есть выбор, с кем работать...У Тодта-мл. ни одного пилота больше в топ-командах с топ-деньгами. Смедли вообще наёмный работник, к которому ставят того пилота, которого посчитают нужным. Нашёл, на чьи слова ссылаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 21.09.2010 07:08 Господа ферофилы, а че вы сюда Макларен приплетаете? У Мака не было столь заметной и очевидной КТ (фаворитизма, называйте как хотите) как Австрия 2001, 2002, Хокка 2010, Китай 2008. И всякие истории, про мифический слив Кулхарда в пользу Мики, давление в шинах у Алонсо, режим экономии топлива у Баттона, выглядят смехотворными по сравнению с выходками конюшни из Маранелло :lol: Та оно просто несравнимо Ваши даже не удосужились выбрать нормальную отмазку по данному инцеденту. У всех разные версии :lol: Так что не надо упоминать Макларен, по части КТ и тд равных Ферари нет(ржачный смайлик). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 21.09.2010 07:11 А грамотный - это какой? Чтобы денег побольше или чтобы статус повыше. Иногда эти вещи не сочетаются... B)чтоб учитывал интересы подопечного в первую очередь.думаю, денег у Массы уже предостаточно, и амбиций, как говорит Лонсом, тоже хватает.Смедли - лучший друг Массы, тоже очень амбициозный товарищ, наверняка знает тонкости контракта Массы... нафик ему т вторикелла?любимая фонцефилами семья Массы регулярно приезжает на гонки поболеть за него и не подозревает, что он вторикелла по контракту и ему не дадут победить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 21.09.2010 07:16 Смедли вообще наёмный работник, к которому ставят того пилота, которого посчитают нужным. Нашёл, на чьи слова ссылаться.вот ток Фонц посчитал его нужным в свою скудерию сантандер, а Смедли его послал.уж кто не пропадет без феррари, так это Смедли. Он сам говорил, что уже хочет домой, в британию.много британских команд его с удовольствием примут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.09.2010 07:16 чтоб учитывал интересы подопечного в первую очередь.думаю, денег у Массы уже предостаточно, и амбиций, как говорит Лонсом, тоже хватает.Смедли - лучший друг Массы, тоже очень амбициозный товарищ, наверняка знает тонкости контракта Массы... нафик ему т вторикелла?любимая фонцефилами семья Массы регулярно приезжает на гонки поболеть за него и не подозревает, что он вторикелла по контракту и ему не дадут победить?А куда Масса пойдет в 2011 году? У него хоть выбор был? Ну может пойти в Заубер и там быть первым. Только я уверен, что ему лучше хотя бы повторикелить в этом году (и то, начиная со второй половины), нежели не идти на условия Феррари и оказаться в 2011 году в команде совсем другого уровня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 21.09.2010 07:17 чтоб учитывал интересы подопечного в первую очередь.думаю, денег у Массы уже предостаточно, и амбиций, как говорит Лонсом, тоже хватает.Смедли - лучший друг Массы, тоже очень амбициозный товарищ, наверняка знает тонкости контракта Массы... нафик ему т вторикелла?любимая фонцефилами семья Массы регулярно приезжает на гонки поболеть за него и не подозревает, что он вторикелла по контракту и ему не дадут победить?Ну кто тут правду скажет, остаются одни предположения, а что и как, и где. Масса подписал контракт, значит не все там так плачевно, если бы четкая прописка была не думаю, что бы он поставил свою подпись под этим контрактом. Че это сейчас обсуждать, в следующем сезоне посмотрим, что да как. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.09.2010 07:19 2008 год. Масса выше Кими в чампе.2009, до аварии, Масса идет выше Кими в чампе..и тут бац, на 2010 сразу согласился стать вторикеллой у самого Эль Банко.Почётно, ничё не скажешь.Кими в 2007 году был ЧМ, а потом в 2008 году отрабатывал вторым номером и это при том, что начиная с Германии на его проблемы положили определенный болт. Почему не может произойти такое с Массой? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 21.09.2010 07:21 Кими в 2007 году был ЧМ, а потом в 2008 году отрабатывал вторым номером и это при том, что начиная с Германии на его проблемы положили определенный болт. Почему не может произойти такое с Массой?Масса возвращается в гонки после тяжелой аварии чтобы стать вторикеллой? нафига спрашивается? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.09.2010 07:21 Понятно.Николя без папы разучился грамотные контракты составлять.Странно еще, что ж Сантандер не стал выкупать Массин контракт, ну ведь дешевле ж вышло б, чем Кимин... намного.Ну, были слухи, что Массу хотели поменять, а Кими оставить. Но как-то это было бы уж слишком, да и Лука сказал о еще одом шансе, который Масса в 2010 году упустил. Николя не думаю, что разучился, только был ли у него выбор?Куда мог Масса пойти в 2011 году на то время, когда подписывался контракт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 21.09.2010 07:21 А куда Масса пойдет в 2011 году? У него хоть выбор был? Ну может пойти в Заубер и там быть первым. Только я уверен, что ему лучше хотя бы повторикелить в этом году (и то, начиная со второй половины), нежели не идти на условия Феррари и оказаться в 2011 году в команде совсем другого уровня.мы, кажется, обсуждаем ситуацию со вторикельством по контракту в сезоне 2010.как тут утверждают некоторые ораторы, что Масса еще в 2009-м (после побед над Кими) подписал контракт на вторикельство в пользу Фонца в 2010, посему не имеет права возмущаться, когда его заставляют пропускать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 21.09.2010 07:22 Масса возвращается в гонки после тяжелой аварии чтобы стать вторикеллой? нафига спрашивается? :)А какой у него выбор? Да и вторикеллой в начале года он не был, но стал им после середины сезона. И когда подписывался контракт, положение у него было шаткое. И думаю, что Феррари использовала это положение на всю катушку. Глупо было этим не воспользоваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 21.09.2010 07:24 У Мака не было столь заметной и очевидной КТ (фаворитизма, называйте как хотите) как Австрия 2001, 2002, Хокка 2010, Китай 2008. И всякие истории, про мифический слив Кулхарда в пользу Мики, давление в шинах у Алонсо, режим экономии топлива у Баттона, выглядят смехотворными по сравнению с выходками конюшни из Маранелло я на это по-другому смотрю: Феррари открыто показывает применение КТ, считая что гонщик, который пропускает, заслуживает того чтобы все видели, что это именно КТ ради титула, а не слив напарнику. В то время как МакЛарен собственные антиспортивные поступки тщательно прячет, а в прессе пытается выглядет честной командой, которая никакой КТ не использует, напарников не гнобит в угоду ГБ. Но т.к. спрятанный фаворитизм все равно наружу вылазит, именно Мак выглядет ханжой и лицемером :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 21.09.2010 07:24 вот ток Фонц посчитал его нужным в свою скудерию сантандер, а Смедли его послал.уж кто не пропадет без феррари, так это Смедли. Он сам говорил, что уже хочет домой, в британию.много британских команд его с удовольствием примут.Ток пока слова с делом расходятся.А про посылание Смедли Алонсо - это сильно, однако. Мне думается, вряд ли возможна такая ситуация: пришёл Доменикали к Робу и спрашивает его:"А не возмёшь ли ты к себе в подопечные нашего нового лидера Фернандо свет Алонсо?"А Смедли ему так гордо: "русские британцы не продаются, не буду я с этим рента-драйвером работать. Пускай с ним Стелла мучается. И Стефано пристыженный уходит...Сам-то веришь в такое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 21.09.2010 07:25 А какой у него выбор? сидеть дома и воспитывать сына :) Да и вторикеллой в начале года он не был, но стал им после середины сезона. И когда подписывался контракт, положение у него было шаткое. И думаю, что Феррари использовала это положение на всю катушку. Глупо было этим не воспользоваться.каким образом? прописать в новом контракте на 2011-2012 вторикелльство в этом году? задним числом что ли? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах