Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А откуда ты уверен, что Масса там ни на что не подписывался? Ведь у Массы кроме Феррари некуда идти фактически. Да, есть рено, но там свой "Эль Банко", который может быть еще покруче нашего. Да и думаю, что Феррари согласилась подписать контракт Массы с условием, что если что, тот поработает вторикеллой (думаю, это была устная договоренность, но все же уверен, что в контракте были прописаны особые условия разрыва).

ты реально думаешь, что контракт, составленный для Массы Тодтом, включал в себя опцию вторикеллы да еще с середины сезона?

тут слухи ходили, что Массу рассматривали в Мак на сезон 2010, но он остался верен семье.

Поделиться этим сообщением

... Масса, наверняка, продлевая контракт на 2010 год не подписывался во вторикеллы. Ему обещали дать еще один шанс побеждать... и... сами ж отобрали.

О! Ты лично присутствовал при подписании контракта? :rolleyes: А если нет, то...как можно отобрать то, чего не давали?

ну надо ж... хотелось бы уточнить у такгого знатока в паре Пике-Мэнселл в Вилах кто кого сливал?

или укажешь на факты КТ в Маке в парах Сенна-Прост, Прост-Лауда 84?

может сорвешь покровы про КТ и КП в Маке 2007?

или всё-тки не всегда?

Я, конечно, не такой уж и знаток... По паре Мэнсел-Пике - вообще ничего сказать не могу(не интересовали эти пилоты), но в паре Сенна-Прост не все так однозначно - общеизвестно, что Сенна пользовался бешенной поддержкой японцев и свои моторы Хонда строила именно под него, профессору приходилось несладко, по его словам. Это не КТ в чистом виде, но фаворитизм налицо, что, имхо, тоже самое.

Так Тодт тоже вроде бы говорил, что в начале пилоты Феррари получают шанс а потом мы смотрим, кто лучше справляется. А так, мог бы Масса остаться не в Феррари с хорошими шансами дождаться места в хорошей команде, а в команду рангом явно пониже...

Это был сарказм :)

Доменикали в недавнем интервью сказал, что и сейчас в команде нет второго пилота, так что смысл ему верить в начале сезона опадает сам собой!

Я, конечно, не такой уж и знаток... По паре Мэнсел-Пике - вообще ничего сказать не могу(не интересовали эти пилоты), но в паре Сенна-Прост не все так однозначно - общеизвестно, что Сенна пользовался бешенной поддержкой японцев и свои моторы Хонда строила именно под него, профессору приходилось несладко, по его словам. Это не КТ в чистом виде, но фаворитизм налицо, что, имхо, тоже самое.

про поддержку Хонды - не спорю, Прост сам виноват, когда зарулил в боксы под дождем. Настоящие самураи так не поступают, вот и обиделись на него японцы.

Вопрос, при чем здесь "лживые британцы"? Да и фаворитизм Хонды не помешал Просту взять титул-89... да еще именно в Японии! Не уж не могли б ему движок придушить на столь значимой гонке? Техника была одинаковая, никого пропускать не заставляли. Всё просто, бери да ехай и побеждай. Что Прости и сделал.

Это был сарказм :)

Доменикали в недавнем интервью сказал, что и сейчас в команде нет второго пилота, так что смысл ему верить в начале сезона опадает сам собой!

Второго нету, зато есть первый! Когда-то так говорили о Макларене некоторые болельщики, что у Маков не было первого пилота, зато был второй. :D

ты реально думаешь, что контракт, составленный для Массы Тодтом, включал в себя опцию вторикеллы да еще с середины сезона?

тут слухи ходили, что Массу рассматривали в Мак на сезон 2010, но он остался верен семье.

А когда Массе подписали новый контракт, не вспомнишь? И главное - почему так долго тянули тянули? А в отношении Тодта, то вряд ли он мог сильно повлиять на такую ситуацию, тем более, что у него тогда хватало забот в самой ФИА, а Николя уже не имеет такого влияния в Феррари, как раньше. К тому же у Тодтов может быть уже другой приоритет в лице Бьянки.

А когда Массе подписали новый контракт, не вспомнишь? И главное - почему так долго тянули тянули? А в отношении Тодта, то вряд ли он мог сильно повлиять на такую ситуацию, тем более, что у него тогда хватало забот в самой ФИА, а Николя уже не имеет такого влияния в Феррари, как раньше. К тому же у Тодтов может быть уже другой приоритет в лице Бьянки.

Понятно.

Николя без папы разучился грамотные контракты составлять.

Странно еще, что ж Сантандер не стал выкупать Массин контракт, ну ведь дешевле ж вышло б, чем Кимин... намного.

Масса, наверняка, продлевая контракт на 2010 год не подписывался во вторикеллы.

Откуда знаешь?

О! Ты лично присутствовал при подписании контракта? :rolleyes: А если нет, то...как можно отобрать то, чего не давали?

2008 год. Масса выше Кими в чампе.

2009, до аварии, Масса идет выше Кими в чампе..

и тут бац, на 2010 сразу согласился стать вторикеллой у самого Эль Банко.

Почётно, ничё не скажешь.

Откуда знаешь?

эм... творчеством Смедли и Н.Тодта навеяло. Что им не интересно было б работать с вторикеллой, не имеющим шансов на титул.

Понятно.

А грамотный - это какой? Чтобы денег побольше или чтобы статус повыше. Иногда эти вещи не сочетаются... B)

эм... творчеством Смедли и Н.Тодта навеяло. Что им не интересно было б работать с вторикеллой, не имеющим шансов на титул.

Как будто у них есть выбор, с кем работать...

У Тодта-мл. ни одного пилота больше в топ-командах с топ-деньгами. Смедли вообще наёмный работник, к которому ставят того пилота, которого посчитают нужным. Нашёл, на чьи слова ссылаться.

Господа ферофилы, а че вы сюда Макларен приплетаете? У Мака не было столь заметной и очевидной КТ (фаворитизма, называйте как хотите) как Австрия 2001, 2002, Хокка 2010, Китай 2008. И всякие истории, про мифический слив Кулхарда в пользу Мики, давление в шинах у Алонсо, режим экономии топлива у Баттона, выглядят смехотворными по сравнению с выходками конюшни из Маранелло :lol: Та оно просто несравнимо

Ваши даже не удосужились выбрать нормальную отмазку по данному инцеденту. У всех разные версии :lol:

Так что не надо упоминать Макларен, по части КТ и тд равных Ферари нет(ржачный смайлик).

А грамотный - это какой? Чтобы денег побольше или чтобы статус повыше. Иногда эти вещи не сочетаются... B)

чтоб учитывал интересы подопечного в первую очередь.

думаю, денег у Массы уже предостаточно, и амбиций, как говорит Лонсом, тоже хватает.

Смедли - лучший друг Массы, тоже очень амбициозный товарищ, наверняка знает тонкости контракта Массы... нафик ему т вторикелла?

любимая фонцефилами семья Массы регулярно приезжает на гонки поболеть за него и не подозревает, что он вторикелла по контракту и ему не дадут победить?

Смедли вообще наёмный работник, к которому ставят того пилота, которого посчитают нужным. Нашёл, на чьи слова ссылаться.

вот ток Фонц посчитал его нужным в свою скудерию сантандер, а Смедли его послал.

уж кто не пропадет без феррари, так это Смедли. Он сам говорил, что уже хочет домой, в британию.

много британских команд его с удовольствием примут.

думаю, денег у Массы уже предостаточно, и амбиций, как говорит Лонсом, тоже хватает.

Смедли - лучший друг Массы, тоже очень амбициозный товарищ, наверняка знает тонкости контракта Массы... нафик ему т вторикелла?

любимая фонцефилами семья Массы регулярно приезжает на гонки поболеть за него и не подозревает, что он вторикелла по контракту и ему не дадут победить?

А куда Масса пойдет в 2011 году? У него хоть выбор был? Ну может пойти в Заубер и там быть первым. Только я уверен, что ему лучше хотя бы повторикелить в этом году (и то, начиная со второй половины), нежели не идти на условия Феррари и оказаться в 2011 году в команде совсем другого уровня.

Ну кто тут правду скажет, остаются одни предположения, а что и как, и где. Масса подписал контракт, значит не все там так плачевно, если бы четкая прописка была не думаю, что бы он поставил свою подпись под этим контрактом. Че это сейчас обсуждать, в следующем сезоне посмотрим, что да как.

2008 год. Масса выше Кими в чампе.

2009, до аварии, Масса идет выше Кими в чампе..

и тут бац, на 2010 сразу согласился стать вторикеллой у самого Эль Банко.

Почётно, ничё не скажешь.

Кими в 2007 году был ЧМ, а потом в 2008 году отрабатывал вторым номером и это при том, что начиная с Германии на его проблемы положили определенный болт. Почему не может произойти такое с Массой?

Кими в 2007 году был ЧМ, а потом в 2008 году отрабатывал вторым номером и это при том, что начиная с Германии на его проблемы положили определенный болт. Почему не может произойти такое с Массой?

Масса возвращается в гонки после тяжелой аварии чтобы стать вторикеллой? нафига спрашивается? :)

Понятно.

Странно еще, что ж Сантандер не стал выкупать Массин контракт, ну ведь дешевле ж вышло б, чем Кимин... намного.

Ну, были слухи, что Массу хотели поменять, а Кими оставить. Но как-то это было бы уж слишком, да и Лука сказал о еще одом шансе, который Масса в 2010 году упустил. Николя не думаю, что разучился, только был ли у него выбор?Куда мог Масса пойти в 2011 году на то время, когда подписывался контракт?

А куда Масса пойдет в 2011 году? У него хоть выбор был? Ну может пойти в Заубер и там быть первым. Только я уверен, что ему лучше хотя бы повторикелить в этом году (и то, начиная со второй половины), нежели не идти на условия Феррари и оказаться в 2011 году в команде совсем другого уровня.

мы, кажется, обсуждаем ситуацию со вторикельством по контракту в сезоне 2010.

как тут утверждают некоторые ораторы, что Масса еще в 2009-м (после побед над Кими) подписал контракт на вторикельство в пользу Фонца в 2010, посему не имеет права возмущаться, когда его заставляют пропускать.

Масса возвращается в гонки после тяжелой аварии чтобы стать вторикеллой? нафига спрашивается? :)

А какой у него выбор? Да и вторикеллой в начале года он не был, но стал им после середины сезона. И когда подписывался контракт, положение у него было шаткое. И думаю, что Феррари использовала это положение на всю катушку. Глупо было этим не воспользоваться.

У Мака не было столь заметной и очевидной КТ (фаворитизма, называйте как хотите) как Австрия 2001, 2002, Хокка 2010, Китай 2008. И всякие истории, про мифический слив Кулхарда в пользу Мики, давление в шинах у Алонсо, режим экономии топлива у Баттона, выглядят смехотворными по сравнению с выходками конюшни из Маранелло

я на это по-другому смотрю: Феррари открыто показывает применение КТ, считая что гонщик, который пропускает, заслуживает того чтобы все видели, что это именно КТ ради титула, а не слив напарнику. В то время как МакЛарен собственные антиспортивные поступки тщательно прячет, а в прессе пытается выглядет честной командой, которая никакой КТ не использует, напарников не гнобит в угоду ГБ. Но т.к. спрятанный фаворитизм все равно наружу вылазит, именно Мак выглядет ханжой и лицемером :haha:

вот ток Фонц посчитал его нужным в свою скудерию сантандер, а Смедли его послал.

уж кто не пропадет без феррари, так это Смедли. Он сам говорил, что уже хочет домой, в британию.

много британских команд его с удовольствием примут.

Ток пока слова с делом расходятся.

А про посылание Смедли Алонсо - это сильно, однако. Мне думается, вряд ли возможна такая ситуация: пришёл Доменикали к Робу и спрашивает его:

"А не возмёшь ли ты к себе в подопечные нашего нового лидера Фернандо свет Алонсо?"

А Смедли ему так гордо: "русские британцы не продаются, не буду я с этим рента-драйвером работать. Пускай с ним Стелла мучается. И Стефано пристыженный уходит...

Сам-то веришь в такое?

А какой у него выбор?

сидеть дома и воспитывать сына :)

Да и вторикеллой в начале года он не был, но стал им после середины сезона. И когда подписывался контракт, положение у него было шаткое. И думаю, что Феррари использовала это положение на всю катушку. Глупо было этим не воспользоваться.

каким образом? прописать в новом контракте на 2011-2012 вторикелльство в этом году? задним числом что ли? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...