Gray Опубликовано 25.08.2010 08:11 Ув. тов. Sles, то что ты понаписывал оставлю на твоей совести...Хорошо, моя совесть это переживёт. :)Я не давал никому никаких клятв (только супруге - в верности :)).Я просто пытаюсь объективно оценивать происходящее...Но ты ж сам говорил, что терпеть не можешь Феррари. Так что твоя оценка действий команды, по-определению, пристрастна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 25.08.2010 08:12 Не целился, но сделал все, чтобы Масса в итоге его не прошел, в итоге сломал всю гонку напарнику, а ведь Фелипе мог заработать очков приличное количество и не было бы этого Хоккенхайма и не было этих судов и разборок!Мачча его как раз прошел, если ты о Сильвере. Ну а то, что при контакте колесо разбортавалось - так Масса сам виноват, полез туда где ему не было места. Примерно как вы Лиуцци критиковали в Канаде, тоже самое. Алонсо был на траектории и не должен был уступать. Масса решил потолкаться - получил то что получил, справедливо.Сколько Масса бы набрал в Сильвере - очков 12 при безъошибочной езде. Но у него ошибки были - помнишь тот занос, где он убил резину и нырнул через огороды на пит-стоп? Массу имхо все равно бы подвинули. Дело не только в очках - в Феррари телеметрия обоих пилотов на столе лежит, и там прекрасно знают, кто из их двух пилотов быстрее. Масса похоже единственный кто это не знает, так что Смедли приходиться ему все гонку это объяснять: Felipe, Fernando is FAster than you ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 25.08.2010 08:12 Panasonic, ну существует и альтернативное мнение: что Масса не очень грамотно защищался... Так что виновность в проколе там оспариваемая... Но я, всё же грешу на Ала, как это ни прискорбно. Надеюсь, я ошибаюсь. (где бы подробнее тот обгон посмотреть? В записи гонки с трансляции я ничего понять не могу.)Как не очень грамотно?Менял траекторию больше положенного, или оттормаживался некорректно, что Алонсо не успел затормозить?Все пилоты делают все возможное для обороны позиции. Вспомни хотя бы Монако, как упирался ди Грасси (я не ошибся?), хоть шансов у него и небыло. А в Хокке Масса упирался, аж выносило в поворотах, так хотелось позицию удержать. Другой вопрос - стоило ли лезть напролом, к неизвестным последствиям или нет? Можно заявить, что Масса всегда борется до конца, а Алонсо ноет, но это все лирика - бороться можно до конца, но нужно представлять себе, чем это может закончится - сходом одной или обоих машин, а может повезет... и т.п.Мое мнение такое, что Алонсо так увлекся получением статуса номер один в команде, что при чувствует какую-то неуверенность, когда оказывается на трассе непосредственно позади напарника - это исключительно мое ИМХО :) В Хокке Масса довольно таки уверено лидировал, скользил он только первые два круга после того, как переобулся в хард! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 25.08.2010 08:16 1. Что же быстрейшая машина проиграла в квале небыстрейшей 330 сотых? ;)2. Ты уверен, что Алонсо был способен отрываться от Хэма? Какими темпами?3. Насчет спокойно - в конце гонки темп Феррари упал относительно Маков. Баттон на 42-м круге проигрывал 5 сек. Алонсо, а к 52-му висел на хвосте. Т.е. 0.5 на круге, и круговыми это не объяснить. А надо было ехать еще до 70 круга! По моим прикидкам, чтобы выиграть гонку, Фернандо должен был создать отрыв 10-15сек. к 40-му кругу. И я сильно сомневаюсь, что Феррари это позволяла. Фернандо наверное мог выиграть, если бы провел шедевральную гонку, но это было бы никак не спокойно и в конце надо было бы обороняться от двух очень быстрых на прямых маков.p.s. Про плохой старт в Хокке это жесть. Вы первый, от кого я это слышу за все время с Хокки, так что даже спорить не буду ;)1. Быстрейшей машина была после первого питстопа - именно тогда Алонсо выехал лидером и именно тогда он должен был отрываться, а не пытаться обогнать Хэмилтона.2. Если он его пытался обогнать, то будучи впереди отрывался бы.3. --П.с. Гонки вы так же смотрите, как и посты читаете? Где я назвал старт Алонсо плохим? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 25.08.2010 08:18 В принципе согласен. Тем более, стоит учесть, что РБР вез секунду Феррари, которая везла Макларену в квале где-то 0,5. Однако и на самовозах можно проигрывать, что РБР уже показывал. Возвращаясь к старому. Как, всего секунду? Неужели признал таки, хоть и запоздало? А то после ГП так убежденно доказывал, что там разница минимум в две секунды, и только неумеха Феттель с таким гигантским преимуществом не смог обогнать великаго Алонсу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 08:21 Как не очень грамотно?Менял траекторию больше положенного, или оттормаживался некорректно, что Алонсо не успел затормозить?Ну вот возможное описание действий Массы постом выше твоего Castigador привёл... Я ж говорю: в подробностях не видел (где б ссылку нарыть), и мнение об ошибочности действий Массы - не моё, но оно существует.Мое мнение такое, что Алонсо так увлекся получением статуса номер один в команде, что при чувствует какую-то неуверенность, когда оказывается на трассе непосредственно позади напарника - это исключительно мое ИМХО :) В Хокке Масса довольно таки уверено лидировал, скользил он только первые два круга после того, как переобулся в хард!А моё мнение - что не увлёкся! Он просто хочет, чтобы ему не мешали. :)Ну да пусть у Массы в след. сезоне дела с болидом наладятся, вот и посмотрим кто - кого. Ставлю на Фернандо, всё ж. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 25.08.2010 08:29 А моё мнение - что не увлёкся! Он просто хочет, чтобы ему не мешали. :)А кто ему мешает, если не секрет? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 25.08.2010 08:31 Panasonic, ну существует и альтернативное мнение: что Масса не очень грамотно защищался... Так что виновность в проколе там оспариваемая... Но я, всё же грешу на Ала, как это ни прискорбно. Надеюсь, я ошибаюсь. (где бы подробнее тот обгон посмотреть? В записи гонки с трансляции я ничего понять не могу.)Масса пролезает внутрь и стукает Алосо в переднее колесо:Алонсо от стука смещается вправо, Масса сразу пытается войти в следующий поворот. На картинке видно неестественное положение руля в повороте:Это уже касание заднего колеса(небольшой снос задней оси, получилось как бы подрезание чтоли, коментаторы ББС тоже сказали, что не Алонсо стукнул Массу а наоборот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 08:34 А кто ему мешает, если не секрет? :)Ой, ой, ой! Ну, для болельщиков Массы - это точно не секрет! :)Ведь всё за Алонсо - и ЛдМ и Стеф, да и банк с ним; один только Фелипе противостоит его наглым амбициям! :)А если серьёзно, полагаю, Фернандо надо всего лишь, чтобы команда работала с ним так как он хочет; напарник особо весерьёз не воспринимается. ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 08:37 Масса пролезает внутрь и стукает Алосо в переднее колесо:...Вот, за предметность - спасибо! А откуда кадры вырезал? Поди, из за_пару_суток_скачанной_с_торрентов_записи? Где б этот эпизод быстренько посмотреть целиком... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 25.08.2010 08:40 Вот, за предметность - спасибо! А откуда кадры вырезал? Поди, из за_пару_суток_скачанной_с_торрентов_записи? Где б этот эпизод быстренько посмотреть целиком...Эпизод я вырезал из BBC Highlights, он весит 200 метров, для загрузки его на утубу у меня нету толстого инета, через 3г несколько накладно. ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 25.08.2010 08:49 1. Быстрейшей машина была после первого питстопа - именно тогда Алонсо выехал лидером и именно тогда он должен был отрываться, а не пытаться обогнать Хэмилтона.2. Если он его пытался обогнать, то будучи впереди отрывался бы.3. --П.с. Гонки вы так же смотрите, как и посты читаете? Где я назвал старт Алонсо плохим?1. Алосно выехал лидером не из-за того, что у него была быстрейшая машина :lol: Я как-то не нашел в гонке фактов, чтобы говорить что Алонсо мог отрываться от Хэма.2. Он пытался обогнать перед питом Хэма, когда тот уже износил резину (иначе бы не поехал на пит). На свежей резине нет опять таки фактов, что Фернандо был быстрее Хэма, чтобы отрываться.3. Ну да, 3-й пункт как раз содержит факты, что Маки были быстрее во второй половине гонки. Остается только ставить прочерки, ведь что не помещается в вашу виртуальную реальность, где Алонсо должен был спокойно выиграть гонку, вы не замечаете. Как это типично для Алонсофобов ;)p.s. "Хуже Массы" и "плохой" для Хокке имхо синонимы. Масса стартовал с нечетного ряда и разгонялся по прямой, Алонсо с четного и был вынужден уворачиваться от Фетла, ухудшив себе разгон. Старт у Ала был идеальный, если бы не Фетл он легко удержал бы позицию отн. Массы, как в Валенсии. Этож у вас все шло в пакете "косяки Фернандо", жесть. Один из лучших стартов в косяки записали, суперобъективно ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 25.08.2010 08:57 Алонсо не обогнал Хэмилтона, он в лучшем случае с ним поравнялся. Хэмилтон сдерживал Алонсо ровно столько сколько ему было нужно - до своего питстопа.Но это все лирика, проза жизни в том, что команда вывела Алонсо на первое место и предоставила ему быстрейшую машину, на которой он должен был оторваться от Хэмилтона и спокойно выиграть гонку. Однако, его не хватило даже на 2 место.Алонсо поравнялся с Хэмом, невзирая на скорость Мака на прямых держался с ним вровень всю прямую, и при этом был внутри. У Хэма не было шансов остаться впереди. И вот пожалуйста - в тот момент гонки Алонсо действительно был быстрее, но команда свела это на нет.Насчет "спокойно" - улыбнуло) Что же Хэм после первого пита на хвосте-то висел? Что же Мак разгромил Ала в квалификации? Маки в Канаде самовозили, это факт.Если бы он стартовал не хуже Массы, то к первому повороту был бы впереди Массы, а Феттеля даже не заметил бы (пересмотрите старт Японии 99, как пример). Феттель не заставлял Фернандо тормозить или поднимать ногу с педали газа.Нифига себе, а ты пройденное расстояние учитываешь? Посмотри дугу Алонсо и идеальное прямолинейное движение Массы - даже при равной скорости кто в таком случае окажется ближе к повороту? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INCUBUS Опубликовано 25.08.2010 09:02 Это уже касание заднего колеса(небольшой снос задней оси, получилось как бы подрезание чтоли, коментаторы ББС тоже сказали, что не Алонсо стукнул Массу а наоборот.Тут еще можно добавить, сколько места Алонсо оставил Массе (первый скрин) и как нехотел оставлять "ни пяди врагу" Масса (второй скрин), доведя в конечном итоге дело до контакта, за который потом и заплатил.И такое с Массой далеко не в первый раз. Ну не умеет и не любит парень ездить колесо в колесо, чисто, без грязи, а уж если это борьба с напарником, то тут у него просто за ради бога упираться до последнего, а последнее зачастую - контакт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsant Vittoz Опубликовано 25.08.2010 09:14 1. Алосно выехал лидером не из-за того, что у него была быстрейшая машина :lol: Я как-то не нашел в гонке фактов, чтобы говорить что Алонсо мог отрываться от Хэма.2. Он пытался обогнать перед питом Хэма, когда тот уже износил резину (иначе бы не поехал на пит). На свежей резине нет опять таки фактов, что Фернандо был быстрее Хэма, чтобы отрываться.3. Ну да, 3-й пункт как раз содержит факты, что Маки были быстрее во второй половине гонки. Остается только ставить прочерки, ведь что не помещается в вашу виртуальную реальность, где Алонсо должен был спокойно выиграть гонку, вы не замечаете. Как это типично для Алонсофобов ;)p.s. "Хуже Массы" и "плохой" для Хокке имхо синонимы. Масса стартовал с нечетного ряда и разгонялся по прямой, Алонсо с четного и был вынужден уворачиваться от Фетла, ухудшив себе разгон. Старт у Ала был идеальный, если бы не Фетл он легко удержал бы позицию отн. Массы, как в Валенсии. Этож у вас все шло в пакете "косяки Фернандо", жесть. Один из лучших стартов в косяки записали, суперобъективно ;)1-2.Или вы научитесь читать и понимать прочитаное или придется закончить "беседу". Повторяю в последний раз.Алонсо, благодаря команде, выехал после питстопа лидером. После обгона со стороны Хэмилтона держался непосредственно за ним, а затем и вовсе начал того атакавать и даже поставил БК, когда тот свернул в боксы. Если это не означает, что в тот момент у него была быстрейшая машина, то я не знаю чем вам помочь. Именно в тот момент он должен был создать отрыв (секунды 3 вполне хватило бы), чтобы после последнего пита выехать лидером.3. Кроме ваших "прикидок" я не нашел там фактов. По вашим прикидкам удержать лидерство ему было бы не просто, а помоим просто. О чем тут говорить?П.С. Постоянное искажение моих слов и имха, приравнивающая два к пяти - это единственное, что вы можете противопоставить? Я ни разу не назвал старт Алонсо плохим и нигде не приписывал его к ошибкам Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 25.08.2010 09:15 Ой, ой, ой! Ну, для болельщиков Массы - это точно не секрет! :)Ведь всё за Алонсо - и ЛдМ и Стеф, да и банк с ним; один только Фелипе противостоит его наглым амбициям! :)А если серьёзно, полагаю, Фернандо надо всего лишь, чтобы команда работала с ним так как он хочет; напарник особо весерьёз не воспринимается. ИМХО.Только, когда он позади напарника, то начинает сомнительные действия на трассе вытворять, а так вообще всерьез не воспринимается :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 09:19 Ну вот, нашёл я на ЮТубе:http://www.youtube.com/watch?v=okiWXx4I6_c&feature=relatedСам инцидент с 0:44...Похоже, что Масса пытался обогнать в левом повороте, по внутренней, замедлившегося за (Мерсом? Вильямсом?) Алонсо.А тот просто не стал подвигаться вправо с главной траектории (перед ним все именно по этой траектории в поворот вошли), полагая, что не должен уступать траекторию напарнику, пытающемуся его опередить... Масса, же не захотел полностью съезжать на газон.Постановляю (:)): Алонсо в проколе колеса Массы не виню. Гоночный инцидент. МайнерМайнунгНах, Масса действительно, не очень умно пытался "влезть". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 09:23 Только, когда он позади напарника, то начинает сомнительные действия на трассе вытворять, а так вообще всерьез не воспринимается :DНу вот, за сомнительные действия я теперь почитаю только Китай... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 25.08.2010 09:28 Постановляю (:)): Алонсо в проколе колеса Массы не виню. Гоночный инцидент. МайнерМайнунгНах, Масса действительно, не очень умно пытался "влезть".Я давала ссылку в нашей теме на статью в итальянской прессе, так вот там "постановили", что виноват Алонсо. В особой любви к Массе замечены не были :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 25.08.2010 09:36 Похоже, что Масса пытался обогнать в левом повороте, по внутренней, замедлившегося за (Мерсом? Вильямсом?) Алонсо.А тот просто не стал подвигаться вправо с главной траектории (перед ним все именно по этой траектории в поворот вошли), полагая, что не должен уступать траекторию напарнику, пытающемуся его опередить... Масса, же не захотел полностью съезжать на газон.Постановляю (:)): Алонсо в проколе колеса Массы не виню. Гоночный инцидент. МайнерМайнунгНах, Масса действительно, не очень умно пытался "влезть".Алонсо не был на трактории. т.к. его с нее вытеснил Росберг. Из-за этого ему пришлось сбросить газ и начать смещаться на траекторию но туда уже Масса проскочил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 09:38 Я давала ссылку в нашей теме на статью в итальянской прессе, так вот там "постановили", что виноват Алонсо. В особой любви к Массе замечены не были :)Ну, Вы хорошо, милая барышня поступили... "давала ссылку в нашей теме"! И чо, мне теперь вашу тему перелопачивать в поисках ссылки?Сорри, за наигранное (но ни капли не серьёзное) хамство. :blush: Да верю, верю, и без ссылки (хотя, почитал бы) что такое мнение вполне имеет право на жизнь. Не спорю.Я лишь высказал собственную оценку по результатам многократного рассмотрения эпизода...P. S. Кстати, наверно ссылка на, что-то, типа этого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 09:41 Алонсо не был на трактории. т.к. его с нее вытеснил Росберг. Из-за этого ему пришлось сбросить газ и начать смещаться на траекторию но туда уже Масса проскочил.Мне показалось, что Масса, как раз на траектории входа в поворот и не был... Все, впередиедущие входили в поворот примерно в той точке, где это делал Алонсо, а Масса, к этой точке, был уже достаточно глубоко внутри, то есть, как раз и пытался протиснуться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panasonic1985 Опубликовано 25.08.2010 09:42 Постановляю (:)): Алонсо в проколе колеса Массы не виню. Гоночный инцидент. МайнерМайнунгНах, Масса действительно, не очень умно пытался "влезть".Это нормально!А я например виню, это ведь необъективно, лучше всего выслушать мнение беспристрастного человека :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 25.08.2010 09:47 Это нормально!А я например виню, это ведь необъективно, лучше всего выслушать мнение беспристрастного человека :)Вот только где бы нам его взять? :)Напомнило анекдот про Большую и Маленькую рыбок. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 25.08.2010 09:53 Вот только где бы нам его взять? :)Напомнило анекдот про Большую и Маленькую рыбок. :)Нет тут таких, все субъективны, без исключения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах