Castigador Опубликовано 31.07.2010 22:04 Не думаю, что это лучшая идея. Чтобы они ещё больше оторвались в обоих чемпионатах перед Спа и Монцей, где мы наверняка им сольём? Я буду рад увидеть в числе соискателей подиума Массу, Алонсо, ну и, скажем, кого-нибудь из Лотуса, Вержина или HRTтак уж наверняка? Это трассы с низким прижимом, в Канаде в такой конфигурации мы были очень близко, а с того времени мы лучше развивались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 01.08.2010 01:01 Слово magnanimous знаю даже я со своим intermediate английским. Уверен, что Масса, разговаривая на английском и работая более 10 лет, знает английский на fluent. Объяснять слово magnanimous ему собирались не с точки зрения изучения английского, а наверняка ему сказали потом что-то типо "Фелипе! Ты победитель! Поверг соперника и великодушно не стал его добивать! Ты великодушно спас команду и у тебя все будет хорошо. А пока..." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 01.08.2010 03:25 Во-первых это был не Степан, а Смедли. Во-вторых он сказал, что объяснит значение слова magnanimous (великодушный), которое Массе как не носителю языка может быть не понятно. Слово редко используемое как никак (вместо него используют чаще generous)Спасибо, поржал.В чем именно?Алонсо позволил себе в прямом эфире назвать свое второе место "смешным", открыто намекая командному мостику, что Массой нужно пожертвовать, а иначе он, блистательный Алонсо, не сможет вести болид, сотрясаясь от приступов дикого хохота и не попадая пальцами на кнопки переключения передач. Я вот, к примеру, представить себе не могу подобное нытье из уст Марка. Потому что Марк - мужик. А Алонсо - двухкратный чемпион, не более того. Что именно смешного в том, что Масса, квалифицировавшись третьим, на старте обошел замешкавшихся Феттеля и Алонсо? Неужели, по мнению Алонсо, ситуация, при которой он не лидирует, выглядит настолько нереально смешной? Смешной до абсурда?Единственное, что действительно было смешно в рассматриваемой ситуации - Степан испугался повторения сценария ГП Турции между пилотами РБР и приказал Массе пропустить Алонсо, то бишь применил известное правило трех "Д". Вывод - Степан попросту опасается своего испанского чемпиона, потому что прекрасно знает, что чемпион в любой момент наплюет на команду и лучше пойдет на столкновение со своим партнером, чем будет ехать за ним, будучи быстрее аж на 0,1 секунду с круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 01.08.2010 06:46 Во-первых это был не Степан, а Смедли. Во-вторых он сказал, что объяснит значение слова magnanimous (великодушный), которое Массе как не носителю языка может быть не понятно. Слово редко используемое как никак (вместо него используют чаще generous)ржунимагу!Масса даже языка не знает и Смедли не понимает =)наверное и "felipe baby stay cool" он воспринимает как "покажи им, жеребец!" =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:06 некоторые болелы феррари берут пример с степашки и придумывают нелепые отмазки :blush:Какие еще отмазки? Я объяснил что было сказано на самом деле, чтобы развеять бредни, которые бытуют в теме Массы с подачи Россы, у которой похоже проблемы с пониманием английского языка, и которая не может узнать голос Смедли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 01.08.2010 07:14 В продолжение вчерашних гаданий на кофейной гуще, придумал еще один вариант развития старта. Уэббер начнет смещаться влево, чтоб не пустить Алонсо, а в это время его сможет проскочить Масса. Эхх, мечты, мечты :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 01.08.2010 07:17 В продолжение вчерашних гаданий на кофейной гуще, придумал еще один вариант развития старта. Уэббер начнет смещаться влево, чтоб не пустить Алонсо, а в это время его сможет проскочить Масса. Эхх, мечты, мечты :blush:Масса вынесет с трассы Алонсо. Во всяком случае на подобный перфоманс я бы посмотрел с удовольствием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:18 ты серьезно? :huh:А как еще можно понять фразу:Good lad, mate, good lad. Felipe Massa is back, back in business. Good boy. Great result and very, very, very magnanimous. You have no idea what that word means. So I will explain it you later. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 01.08.2010 07:19 В продолжение вчерашних гаданий на кофейной гуще, придумал еще один вариант развития старта. Уэббер начнет смещаться влево, чтоб не пустить Алонсо, а в это время его сможет проскочить Масса. Эхх, мечты, мечты :blush:Это в зависимости от того как стартанет сам Уеббер.если хорошо - то ему это и не понадобится, да и откуда уверееность что Алонсо настолько хорошо стартанет , что надо будет его пытаться блокировать ?вообщем по обстоятельствам.думаю в РБ дали установку всеми силами сохранить позиции , так что против Алонсо будут играть командно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex75 Опубликовано 01.08.2010 07:20 В продолжение вчерашних гаданий на кофейной гуще, придумал еще один вариант развития старта. Уэббер начнет смещаться влево, чтоб не пустить Алонсо, а в это время его сможет проскочить Масса. Эхх, мечты, мечты :blush:Значит хороший старт Массы возможен только при лаже лидеров :good: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:20 Очень логично было употребить слово которого Масса не знает, вы себя сами то слышите? Объяснять собирался что значит это великодушие а не слово, не понимать этого...Говорил с Массой Стефано, Роб сказал good luck, дальше уже другой голос был.Не good luck, а good lad, что значит тоже самое, что и good boy. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kori Опубликовано 01.08.2010 07:21 В продолжение вчерашних гаданий на кофейной гуще, придумал еще один вариант развития старта. Уэббер начнет смещаться влево, чтоб не пустить Алонсо, а в это время его сможет проскочить Масса. Эхх, мечты, мечты :blush:Нам в данном случае наверно нужно больше волноватся что б Алонсо прошел Веббера,а Масса что б не отдал свою позицию Льюису,очень уж напряжно он сзади выглядет))А если просто удержим после старта свои позиции,то подиум точно наш будет)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 01.08.2010 07:21 Это в зависимости от того как стартанет сам Уеббер.если хорошо - то ему это и не понадобится, да и откуда уверееность что Алонсо настолько хорошо стартанет , что надо будет его пытаться блокировать ?вообщем по обстоятельствам.думаю в РБ дали установку всеми силами сохранить позиции , так что против Алонсо будут играть командно.Ну при условии, что и Алонсо и Марк среагируют одновременно, преимущество все таки будет у Алонсо. Вчера Дайер даже сказал: "жаль, что Массу не опередил кто-то из соперников, ведь тогда он бы стартовал с чистой стороны". Видимо она все таки дает преимущество. Ну естественно осталось не проспать и не фальстартануть :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 01.08.2010 07:21 А как еще можно понять фразу:Good lad, mate, good lad. Felipe Massa is back, back in business. Good boy. Great result and very, very, very magnanimous. You have no idea what that word means. So I will explain it you later.+1Люди, не позорьтесь. Послушайте несколько раз, если сомневаетесь. И это говорил однозначно Смедли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:22 Спасибо. Но сложно не согласиться с Deternal. Совсем не та ситуация была, чтобы по радио обсуждать тонкости языка. И то, что это слово редко употребляется, не значит, что Масса его не знает (он же столько лет общается как раз с носителем языка ;) может они его часто используют).Нда, зря я к вам зашла, запутали окончательно…Носители языка его редко используют, т.к. есть слово generous которое и используют часто. Зная как редко используется слово magnanimous Роб и пообещал объяснить его значение Массе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 01.08.2010 07:23 Значит хороший старт Массы возможен только при лаже лидеров :good:Естественно. Масса конечно хорошо стартует, но вчера сам Дайер сказал (читай пост выше). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:23 Хотя кто это сказал, я утверждать не берусь - может и Стефано, я их по голосам не различаю ;)Там был Смедли 100%, т.к. у Стефано явный итальянский акцент. Просто народ сбили с толку комментаторы ВВС, которые предположили, что по радио с Массой будет говорить Доминикали, а говорил Смедли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 01.08.2010 07:25 Какие еще отмазки? Я объяснил что было сказано на самом деле, чтобы развеять бредни, которые бытуют в теме Массы с подачи Россы, у которой похоже проблемы с пониманием английского языка, и которая не может узнать голос Смедли. :good: Ну вот, теперь становится понятно, почему Роб, я бы сказал, очень членораздельно трубил по радио --"Алонсо... быстрее... тебя. Ты ... это... понял". Плохо понимает язык Смедли Фелипе, сложные слова там, поэтому приходится либо чуть ли не по слогам говорить, или после гонки объяснять чего хотел. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:27 Алонсо позволил себе в прямом эфире назвать свое второе место "смешным", открыто намекая командному мостику, что Массой нужно пожертвовать, а иначе он, блистательный Алонсо, не сможет вести болид, сотрясаясь от приступов дикого хохота и не попадая пальцами на кнопки переключения передач. Я вот, к примеру, представить себе не могу подобное нытье из уст Марка. Потому что Марк - мужик. А Алонсо - двухкратный чемпион, не более того. Что именно смешного в том, что Масса, квалифицировавшись третьим, на старте обошел замешкавшихся Феттеля и Алонсо? Неужели, по мнению Алонсо, ситуация, при которой он не лидирует, выглядит настолько нереально смешной? Смешной до абсурда?Ты не принимаешь во внимание то, что до старта могла быть договоренность по которой более медленный гонщик должен пропустить более быстрого и Масса нарушил эту договоренность, что и вызвало высказывание Алонсо: "Это смехотворно". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Texas Опубликовано 01.08.2010 07:31 Ты не принимаешь во внимание то, что до старта могла быть договоренность по которой более медленный гонщик должен пропустить более быстрого и Масса нарушил эту договоренность, что и вызвало высказывание Алонсо: "Это смехотворно".Хм. А с чего же тогда Масса за 15 кругов до финиша все же сменил гнев на милость и таки пропустил плачущего чемпиона? Испугался, наверное, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 01.08.2010 07:31 Носители языка его редко используют, т.к. есть слово generous которое и используют часто. Зная как редко используется слово magnanimous Роб и пообещал объяснить его значение Массе.Oden, если ты действительно веришь в то что говоришь - "no comments" :D Роб конечно человек с отличным чувством юмора, но прикалываться над Фелипе после такой гонки и объяснять ему тонкости английского языка...я не знаю кем надо быть чтобы в это поверить :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:33 :good: Ну вот, теперь становится понятно, почему Роб, я бы сказал, очень членораздельно трубил по радио --"Алонсо... быстрее... тебя. Ты ... это... понял". Плохо понимает язык Смедли Фелипе, сложные слова там, поэтому приходится либо чуть ли не по слогам говорить, или после гонки объяснять чего хотел. :DРазве Смедли что-то нелогичное сказал Массе? Он как раз сказал что Алонсо быстрее чем он (судя по тому, что до этого Массе не спешил пропускаь Алонсо, предложение было сказано по слогам) и что пора соблюдать договоренность и пропускать Алонсо.Хм. А с чего же тогда Масса за 15 кругов до финиша все же сменил гнев на милость и таки пропустил плачущего чемпиона? Испугался, наверное, да?Наверное испугался за свое место в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 01.08.2010 07:34 Хм. А с чего же тогда Масса за 15 кругов до финиша все же сменил гнев на милость и таки пропустил плачущего чемпиона? Испугался, наверное, да?Да. Покапризничал и пропустил. Если бы не пропустил, стал бы мужчиной, а так - остался Масяней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 01.08.2010 07:36 Oden, если ты действительно веришь в то что говоришь - "no comments" :D Роб конечно человек с отличным чувством юмора, но прикалываться над Фелипе после такой гонки и объяснять ему тонкости английского языка...я не знаю кем надо быть чтобы в это поверить :)Не нужно искать подвох там, где этого нет. Если бы Смедли хотел пообещать раскрыть тайный смысл пропуска Массы, то он бы не употребил слово word (слово) перед предложение I will explain it you later - Я объясню его (слово) тебе позже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 01.08.2010 07:40 Да. Покапризничал и пропустил. Если бы не пропустил, стал бы мужчиной, а так - остался Масяней.за чем так жестко ?если был разговор до гокни - капризничал бы там.а согласиться на собрании перед гокной , а в гонке капризничать - выставить на посмещище перед командой.Масса бы так не сделал.никто бы так не сделал.Тем более говорят вроде после звонка Луки события стали развиваться по этому сценарию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах