McZepp Опубликовано 22.06.2010 20:17 Lonesome, насколько я понял, писал не о копировании метода, а о том же, о чём писал я вчера. А именно о том, что после перехода в иную технологическую реальность, Феррари остро нуждается в специалистах, которые уже в такой реальности какое-то время работают. Метод всем понятен - вместо тестов - CFD, "виртуал" и всё что связано с нетестовым подходом конструирования и доводки болида. А вот как правильно выстроить эти процессы (это достаточно сложная задача, понакупать дорогостоящего оборудования - мало), с этим без бутылки грамотного специалиста не разберёшься. Поэтому Фрая, скорее всего, берут не как технического специалиста, а именно как организатора нового процесса в команде. Нового - в смысле, которого ещё не было...Всё правильно - нефиг велосипед изобретать ;)О... Привет!Я с твоей и Лонсома логикой полностью согласен - выглядит очень разумной версией причин приглашения Фрая в Феррари. Но Лонсом писал, что раньше так же "копировали" и у Феррари - вот я и поинтересовался, что он имел ввиду... Ну да ладно!А вот как думаешь: Пэт Фрай - тот кто вашей команде нужен? И почему? А то Лонсом вместе с Туррини его уже на место Косты прочат, а Леонид аж с Самим Великим и Ужасным Брауном сравнивает? Что в его карьере вселяет такой оптимизм-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 20:19 Верхний выхлоп. Скопировали, по-моему, все в своё время.Неподвижные колпаки на колёсные диски.аа уже ответил :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 20:22 А вот как думаешь: Пэт Фрай - тот кто вашей команде нужен? И почему? А то Лонсом вместе с Туррини его уже на место Косты прочат, а Леонид аж с Самим Великим и Ужасным Брауном сравнивает? Что в его карьере вселяет такой оптимизм-то?Коста как раз и занимает место Брауна - он техдиректор по статусу, но не по духу. С Фраем они могут образовать (на что я надеюсь) тандем сравнимый с РоРо, при этом функции Рори будут сосредоточены у Косты, а функции Росса - по оперативному управлению - у Пэта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.06.2010 20:25 А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды? Про моих любимцев - не упоминай!!! Темная сторона - что с нас возьмешь!!!Концепция низко опущенного носа, которая была выдвинута в 2001 году, тогда как у всех был вздернут нос, а так же переднее антикрыло. Потом что-то похожее было у всех, а некоторые просто копировали (как Тойота например), это что так на первый взгляд бросалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 20:29 Коста как раз и занимает место Брауна - он техдиректор по статусу, но не по духу. С Фраем они могут образовать (на что я надеюсь) тандем сравнимый с РоРо, при этом функции Рори будут сосредоточены у Косты, а функции Росса - по оперативному управлению - у Пэта.ну может и так но не факт , может действительно смену Косте готовят . но не так быстро , как всегда вначале посмотреть надо да и какая проблема ? больше хороших инженеров это гуд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.06.2010 20:29 А вот как думаешь: Пэт Фрай - тот кто вашей команде нужен? И почему? А то Лонсом вместе с Туррини его уже на место Косты прочат, а Леонид аж с Самим Великим и Ужасным Брауном сравнивает? Что в его карьере вселяет такой оптимизм-то?Специалист по вопросам, блин :D Я могу изложить только свою точку зрения...Нужен или не нужен Фрай команде покажет только время. Не думаю, что Лука со Стефано брали его наобум... Почему именно он, написал двумя постами выше. Не вижу смысла повторятся. Тут не личность важна, а функционал, который она на себе тащила.По поводу замены Косты на Фрая - не верю. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Опять же из-за разного функционала. А то, что leonid84 ему роль Брона уготовил, так это, видимо, из-за кажущейся величины "Авгиевых конюшен" :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.06.2010 20:29 И что же такого фантастического пишет Лео?Россыпь непонятно к чему приплетённых футбольных "аналогий"...Лежащие на поверхности домыслы о смещении Косты, которые даже здесь (страшно далеко от Италии и Феррари) уже два дня как обсуждаются..."Вздохи" и "ахи" про конец приключений итальянцев в России Феррари...И под конец потрясающее по пафосности и "глубине" резюмеСудя по всему, то, что я не читаю ветку, посвящённую его блогу, меня не сильно обеднило...Соглашусь. Хотя Лео можно безгранично уважать, ведь абы кто не будет так приближен к Феррари при этом, что пишет он далеко не хвалебные оды команде. Но все же мне лично не совсем понравились эти тезисы, может быть просто не очень люблю такой стиль изложения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.06.2010 20:31 Аццоли только год работает после ухода Айли, да и Марморини после ухода Симона ненамного дольше.Марморини, как мне кажется, пока хуже справляется, нежели Симон. Как справится Аццоли - покажет F10B. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 20:33 Соглашусь. Хотя Лео можно безгранично уважать, ведь абы кто не будет так приближен к Феррари при этом, что пишет он далеко не хвалебные оды команде. Но все же мне лично не совсем понравились эти тезисы, может быть просто не очень люблю такой стиль изложения.за что уважать то ?? за не мереный трёп и выпячивании себя ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.06.2010 20:35 О... Привет!Я с твоей и Лонсома логикой полностью согласен - выглядит очень разумной версией причин приглашения Фрая в Феррари. Но Лонсом писал, что раньше так же "копировали" и у Феррари - вот я и поинтересовался, что он имел ввиду... Ну да ладно!Мне кажется, что Рено 2005-2006 годов в чем-то была похожа на Феррари тех годов. Все сфокусировано на одном пилоте, опять же грамотная работа с Мишлем (что бы не говорили о равноправии, но как мне показалось, что резина Мишлен лучше всего себя проявляла на машинах Рено). Ну и возможно определенные методики, ведь тогда Феррари столько побеждало (2000-2004 года), так уверен, что многие смотрели, на то, как работает команда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.06.2010 20:36 за что уважать то ?? за не мереный трёп и выпячивании себя ??Ну мне самому не нравится его высказывания, однако Лука Ди так просто с кем-то не обедает (ужинает или что-то вроде того). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 22.06.2010 20:38 + Макларен зачем то тырил чертежи Феррари ?хотели посмеяться и купили 700 страничную мурзилку... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.06.2010 20:42 хотели посмеяться и купили 700 страничную мурзилку... :DДороговато взяли...Да и смеялись не долго.Да и конец у Мурзилки не смешной оказался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 22.06.2010 21:02 за что уважать то ?? за не мереный трёп и выпячивании себя ?? Это тема Феррари. Не надо обсуждать здесь торнау! :rtfm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 21:04 Ну мне самому не нравится его высказывания, однако Лука Ди так просто с кем-то не обедает (ужинает или что-то вроде того).да мало ли + всегда полезно иметь "сливной бачёк" среди журналюг да и может просто давно знакомы и тд и тп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 21:06 хотели посмеяться и купили 700 страничную мурзилку... :Dну да и расплатился 100 лимонами , а вообщето могли и дисквал на пару лет схлопотать за это воровство "мурзилок" :o Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 21:08 Коста как раз и занимает место Брауна - он техдиректор по статусу, но не по духу. С Фраем они могут образовать (на что я надеюсь) тандем сравнимый с РоРо, при этом функции Рори будут сосредоточены у Косты, а функции Росса - по оперативному управлению - у Пэта.ну может и так но не факт , может действительно смену Косте готовят . но не так быстро , как всегда вначале посмотреть надо да и какая проблема ? больше хороших инженеров это гудСпециалист по вопросам, блин :D Я могу изложить только свою точку зрения...Нужен или не нужен Фрай команде покажет только время. Не думаю, что Лука со Стефано брали его наобум... Почему именно он, написал двумя постами выше. Не вижу смысла повторятся. Тут не личность важна, а функционал, который она на себе тащила.По поводу замены Косты на Фрая - не верю. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Опять же из-за разного функционала. А то, что leonid84 ему роль Брона уготовил, так это, видимо, из-за кажущейся величины "Авгиевых конюшен" :DНу вот и "сдержанный оптимизм" нарисовался в полный рост - тут возразить мне нечего!Чтобы "уравновесить" беседу попробую побыть "сдержанным пессимистом":Прочитав то, что писалось в последнее время о карьере Пэта в команде за 18 лет, у меня сложилось некоторое первое впечатление, что он - добротный толковый инженер, который не очень удачно справился с достаточно ответственной самостоятельной работой в прошлом году, что и могло стать одной из причин его ухода...А вот чего я не увидел в его карьере - так это активной вовлеченности в организаторскую деятельность, может и поэтому, кстати, решил уходить в 46 лет - перестал видеть перспективу профессионального роста в команде...Так что действительно:"время покажет"...Кстати, за "специалиста по вопросам" - спасибо! Буду спрашивать и дальше... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 21:13 Прочитав то, что писалось в последнее время о карьере Пэта в команде за 18 лет, у меня сложилось некоторое первое впечатление, что он - добротный толковый инженер, который не очень удачно справился с достаточно ответственной самостоятельной работой в прошлом году, что и могло стать одной из причин его ухода...А вот чего я не увидел в его карьере - так это активной вовлеченности в организаторскую деятельность, может и поэтому, кстати, решил уходить в 46 лет - перестал видеть перспективу профессионального роста в команде...Так что действительно:"время покажет"...Кстати, за "специалиста по вопросам" - спасибо! Буду спрашивать и дальше...ну тут имено что в Маке не справлялся , там кроме Рона никто "самостоятельным " быть не мог .так что посмотрим . но опять же инжинер вроде не плохой , тоже можно попробовать а что б узнать "оргвозможности" надо вначале их дать претенденту и по полной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 21:13 Мне кажется, что Рено 2005-2006 годов в чем-то была похожа на Феррари тех годов. Все сфокусировано на одном пилоте, опять же грамотная работа с Мишлем (что бы не говорили о равноправии, но как мне показалось, что резина Мишлен лучше всего себя проявляла на машинах Рено). Ну и возможно определенные методики, ведь тогда Феррари столько побеждало (2000-2004 года), так уверен, что многие смотрели, на то, как работает команда.Хмм... Интересная гипотеза - там ведь и линия Бенеттона просматривается... Очень может быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChEng Опубликовано 22.06.2010 21:28 ну тут имено что в Маке не справлялся , там кроме Рона никто "самостоятельным " быть не мог .так что посмотрим . но опять же инжинер вроде не плохой , тоже можно попробовать а что б узнать "оргвозможности" надо вначале их дать претенденту и по полнойНу его вроде замом взяли, Типа mate, только какой, Chief, 2-nd, или вообще кофе приносить... Самое смешное, что никто толком то и не узнает, помогли его идеи и решения или ниразу, каждый будет рассматривать со своей стороны. С моей точки зрения - просто предложили больше денег, что нормально для нормального человека, с фобской -Сантандер опять все купил! Хотя инсайдеры одного из болел сказали, что Сантандер помирает, а официальная статистика куплена им же. Так что он скоро купит инфу о том, что он умер, и никто не догадается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 21:34 ну тут имено что в Маке не справлялся , там кроме Рона никто "самостоятельным " быть не мог .так что посмотрим . но опять же инжинер вроде не плохой , тоже можно попробовать а что б узнать "оргвозможности" надо вначале их дать претенденту и по полнойОб том и речь... Я-то думаю, что он получил эти "оргвозможности" в 2009 г и, к сожалению, не очень получилось, а отсюда и расставание к "обоюдному согласию и удовольствию", судя по интервью Уитмарша и временным рамкам происходящего в связи с его переходом в Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 23.06.2010 00:07 Ну его вроде замом взяли, Типа mate, только какой, Chief, 2-nd, или вообще кофе приносить... Самое смешное, что никто толком то и не узнает, помогли его идеи и решения или ниразу, каждый будет рассматривать со своей стороны. С моей точки зрения - просто предложили больше денег, что нормально для нормального человека, с фобской -Сантандер опять все купил! Хотя инсайдеры одного из болел сказали, что Сантандер помирает, а официальная статистика куплена им же. Так что он скоро купит инфу о том, что он умер, и никто не догадается.ВсемБояццо, уважаемый! Ну так Фрай потому сейчас и "зам", что пока он входит в курс дела. Освоится - будут серьёзные задачи.Я, извините, не читал последние несколько страниц темы, поэтому, может быть сбояню: полагаю, что Фрая пригласили в Феррари как спеца, имевшего успешный опыт разработки и доводки машины с использованием современных технологий (компьютерное моделирование, симулятор и пр.). Симулятор-то у Феррари есть, и вроде бы, очень навороченный. Теперь нужен "мастер" для этого "телевизора". :) (Извините, вспомнил КэВээНщиков-казахов из Астаны-Кей-Зэт). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 23.06.2010 05:50 А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды? В 2007 одна из команд дорого заплатила за то, что ей стала интересна конструкция F2007 :lol: :lol:Ну 0,2 - это вообще смешно. У нас на каждую гонку такие апгрейды. Просто в нашей теме проскакивала инфа, что "новинки всё-таки не такие дорогие и не такие эффективные, как сообщалось в ряде СМИ". :huh:Если бы ты прочитал весь текст из превью Феррари, то понял бы, что новинки в Валенсии-это начало интенсивной модернизации F10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 23.06.2010 06:53 Если бы ты прочитал весь текст из превью Феррари, то понял бы, что новинки в Валенсии-это начало интенсивной модернизации F10.лучше поздно чем никогда :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trey Опубликовано 23.06.2010 09:01 лучше поздно чем никогда :Dлучше эффективнее, чем абы как :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах