Max7x Опубликовано 22.06.2010 18:48 А один ли Фрай разрабатывал болид? ;)концепцыю он разробатывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 22.06.2010 18:52 Это ваша штатно-должностная книга. По ходу прошлого сезона болид, разработанный Фраем, совершил гигантский скачок. Это то, что удавалось Брауну, вспоминая годы, проведенный в Феррари. Но Фраю это удалось без тестов. Поэтому и речь идет о "замене Брауна".Уже не раз говорилось, что скачок получился исключительно благодаря тому, что были привлечены все силы, в том числе и команда Госса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 22.06.2010 18:53 Так я не про запреты вовсе. И опыт использовать нужно.Я несколько о другом: почему думаете, что Пэт Фрай именно тот специалист, который поможет Феррари с модернизацией "процесса модернизации"?Вот этого я и не понимаю...Причина первая, шуточная. Все вы макофилы считаете, что по уровню прогрессирования в течении сезона, как этого, так и прошлогоднего, равных Маку нет. :D Причина вторая, серьезная. Это действительно так. :blush: А коли он ваш бывший чел, значит могет кое чего знать, в смысле методов "процесса модернизации" :blink: :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 18:54 Уже не раз говорилось, что скачок получился исключительно благодаря тому, что были привлечены все силы, в том числе и команда Госса.А сколько сил привлекалось в начале этого? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:00 Фрай самостоятельно в "Феррари" ничего разрабатывать не будетТак и я о том же: я согласен с версией Лонсома, что Пэта Фрая позвали копировать "процесс модернизации", используемый в Империи Зла...Об этом и спрашивал: опять копируете? получится ли? и, главное, а того ли специалиста позвали?Ведь хотели, чтобы Кими "копировал" Михаэля и что из этого вышло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 22.06.2010 19:04 Об этом и спрашивал: опять копируете? получится ли? и, главное, а того ли специалиста позвали?Ну, а что делать, если своего придумать не можем? А специалист... Кого нашли, того и взяли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:04 Причина первая, шуточная. Все вы макофилы считаете, что по уровню прогрессирования в течении сезона, как этого, так и прошлогоднего, равных Маку нет. :D Причина вторая, серьезная. Это действительно так. :blush: А коли он ваш бывший чел, значит могет кое чего знать, в смысле методов "процесса модернизации" :blink: :DПолностью согласен, как и с Лонсомом! Тогда в чем эффект "свежей крови", о которой здесь многие писали?И чем это отличается от траты ресурсов-2010 на копирование формульной Вувузелы от Империи Зла? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 22.06.2010 19:05 Однако!Туррини пишет о приходе Фрая совершенно фантастические вещи.http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2636575 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:09 Ну, а что делать, если своего придумать не можем? А специалист... Кого нашли, того и взяли...Пессимистам - привет! (я и сам, честно говоря, - убежденный пессимист)"Что делать" - не знаю, естесственно...Мне вот интереснее "Кто виноват"? (хотя этот вопрос - в уснувший в ожидании Валенсии и Фрая "системный кризис") Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 19:10 Однако!Туррини пишет о приходе Фрая совершенно фантастические вещи.http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2636575При таком пессимистичном раскладе буду рад, если Альдо уйдет в Макларен. Ему в отличие от Капелло не придется в Англии учить английский язык. Вот кого-кого, а Альдо не хочется терять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 22.06.2010 19:24 Это высказывание выглядит очень логичной версией, так как говорить об инженерных талантах Пэта Фрая как "создателя" очень быстрых болидов - как-то затруднительно... Но тогда получается, что Феррари опять копирует других - теперь "процесс модернизирования машины"...Раньше когда-то копировали у Феррари, сейчас - у Макларена. Не виду ничего плохого. Ведь это уже методика, а не какое-то техническое решение, которое может не подойти под концепцию машины. Это уже заложения новой основы и отказ от курса итализации. Думаю, что Коста может покинуть свой пост и тогда кто будет рулить в Феррари: не итальянцы Томбазис, Дайер и Фрай. Останутся только Марморини и Аццоли с Доменикали. То есть соотношение по ключевым фигурам может достигнуть 50/50. И то, должности первых трех будут весомей второй тройки за исключением Доменикали. Так что походу у нас намечаются сильные перемены в команде. И уже ни о какой итализации не идет речи. Посмотрим еще на Аццоли и Марморини. Возможно кто-то из них тоже может покинуть свою должность, если не справятся с работой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 19:27 Раньше когда-то копировали у Феррари, сейчас - у Макларена. Не виду ничего плохого. Ведь это уже методика, а не какое-то техническое решение, которое может не подойти под концепцию машины. Это уже заложения новой основы и отказ от курса итализации. Думаю, что Коста может покинуть свой пост и тогда кто будет рулить в Феррари: не итальянцы Томбазис, Дайер и Фрай. Останутся только Марморини и Аццоли с Доменикали. То есть соотношение по ключевым фигурам может достигнуть 50/50. И то, должности первых трех будут весомей второй тройки за исключением Доменикали. Так что походу у нас намечаются сильные перемены в команде. И уже ни о какой итализации не идет речи. Посмотрим еще на Аццоли и Марморини. Возможно кто-то из них тоже может покинуть свою должность, если не справятся с работой.Аццоли только год работает после ухода Айли, да и Марморини после ухода Симона ненамного дольше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:28 Однако!Туррини пишет о приходе Фрая совершенно фантастические вещи.http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2636575Ну, Туррини у нас на Форуме давно забанили бы... Все фобит и фобит... Кстати, наконец-то, по-моему, первый правильный перевод должности Фрая в Феррари, а то все: то - ассистент, то - помощник...Спасибо Даниэль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 19:29 Ну, Туррини у нас на Форуме давно забанили бы... Все фобит и фобит... Кстати, наконец-то, по-моему, первый правильный перевод должности Фрая в Феррари, а то все: то - ассистент, то - помощник...Спасибо ДаниэльЗаместитель как правило за что-то отвечает, а вот с ассистента или помощника куда меньше ответственности :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:34 Раньше когда-то копировали у Феррари, сейчас - у Макларена. Не виду ничего плохого. Ведь это уже методика, а не какое-то техническое решение, которое может не подойти под концепцию машины. Это уже заложения новой основы и отказ от курса итализации. Думаю, что Коста может покинуть свой пост и тогда кто будет рулить в Феррари: не итальянцы Томбазис, Дайер и Фрай. Останутся только Марморини и Аццоли с Доменикали. То есть соотношение по ключевым фигурам может достигнуть 50/50. И то, должности первых трех будут весомей второй тройки за исключением Доменикали. Так что походу у нас намечаются сильные перемены в команде. И уже ни о какой итализации не идет речи. Посмотрим еще на Аццоли и Марморини. Возможно кто-то из них тоже может покинуть свою должность, если не справятся с работой.А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды? Про моих любимцев - не упоминай!!! Темная сторона - что с нас возьмешь!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 19:35 А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды? Про моих любимцев - не упоминай!!! Темная сторона - что с нас возьмешь!!!Тестовую работу. Я помню, как вы в 2000-м году в Мюджелло заявились потеститься ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:38 Заместитель как правило за что-то отвечает, а вот с ассистента или помощника куда меньше ответственности :PТочно сказано! А еще и шефа может "подсидеть" (см. Лонсом и Туррини)... Вспоминается, правда, анекдот про три конверта... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eagle Опубликовано 22.06.2010 19:39 А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды? Про моих любимцев - не упоминай!!! Темная сторона - что с нас возьмешь!!!Верхний выхлоп. Скопировали, по-моему, все в своё время.Неподвижные колпаки на колёсные диски. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:42 Тестовую работу. Я помню, как вы в 2000-м году в Мюджелло заявились потеститься ;)Так я про другие команды спрашивал! С Империей Зла - все понятно, однако! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDI Опубликовано 22.06.2010 19:45 Верхний выхлоп. Скопировали, по-моему, все в своё время.Неподвижные колпаки на колёсные диски.Колпаки вы у Мака спёрли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 22.06.2010 19:46 Верхний выхлоп. Скопировали, по-моему, все в своё время.Неподвижные колпаки на колёсные диски.Так это же инженерные решения - их все копируют-интерпретируют, а Лонсом-то про "копирование метода работы"писал - вот я и спросил... Кстати, без всякого "недоброго умысла" - мне действительно интересно: а кто копировал методы работы Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.06.2010 19:46 Однако!Туррини пишет о приходе Фрая совершенно фантастические вещи.И что же такого фантастического пишет Лео?Россыпь непонятно к чему приплетённых футбольных "аналогий"...Лежащие на поверхности домыслы о смещении Косты, которые даже здесь (страшно далеко от Италии и Феррари) уже два дня как обсуждаются..."Вздохи" и "ахи" про конец приключений итальянцев в России Феррари...И под конец потрясающее по пафосности и "глубине" резюмеВ любом случае, поздравляю. Мне, потомку эры Тодта, происходящие перемены в середине сезона, не очень нравятся. Они дурно пахнут футбольной философией и впрочем, уже в 2009 ( см. Бальдо, см. Айли) попытки улучшить ситуацию путем увольнения или приема на работу привели к неважным результатам.Судя по всему, то, что я не читаю ветку, посвящённую его блогу, меня не сильно обеднило... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 22.06.2010 19:47 Так я про другие команды спрашивал! С Империей Зла - все понятно, однако!А что другие команды. Мы этим "другим" нечасто куски оставляли, в основном объедки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 22.06.2010 19:55 Так это инженерные решения - их все копируют-интерпретируют, а Лонсом-то про "копирование метода работы"писал - вот я и спросил...Lonesome, насколько я понял, писал не о копировании метода, а о том же, о чём писал я вчера. А именно о том, что после перехода в иную технологическую реальность, Феррари остро нуждается в специалистах, которые уже в такой реальности какое-то время работают. Метод всем понятен - вместо тестов - CFD, "виртуал" и всё что связано с нетестовым подходом конструирования и доводки болида. А вот как правильно выстроить эти процессы (это достаточно сложная задача, понакупать дорогостоящего оборудования - мало), с этим без бутылки грамотного специалиста не разберёшься. Поэтому Фрая, скорее всего, берут не как технического специалиста, а именно как организатора нового процесса в команде. Нового - в смысле, которого ещё не было...Всё правильно - нефиг велосипед изобретать ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 22.06.2010 20:16 А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды? Про моих любимцев - не упоминай!!! Темная сторона - что с нас возьмешь!!!выхлопную систему , колпаки колёс это так на вскидку + Макларен зачем то тырил чертежи Феррари ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах