Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А один ли Фрай разрабатывал болид? ;)

концепцыю он разробатывал

Поделиться этим сообщением

Это ваша штатно-должностная книга. По ходу прошлого сезона болид, разработанный Фраем, совершил гигантский скачок. Это то, что удавалось Брауну, вспоминая годы, проведенный в Феррари. Но Фраю это удалось без тестов. Поэтому и речь идет о "замене Брауна".

Уже не раз говорилось, что скачок получился исключительно благодаря тому, что были привлечены все силы, в том числе и команда Госса.

Так я не про запреты вовсе. И опыт использовать нужно.

Я несколько о другом: почему думаете, что Пэт Фрай именно тот специалист, который поможет Феррари с модернизацией "процесса модернизации"?

Вот этого я и не понимаю...

Причина первая, шуточная. Все вы макофилы считаете, что по уровню прогрессирования в течении сезона, как этого, так и прошлогоднего, равных Маку нет. :D

Причина вторая, серьезная. Это действительно так. :blush:

А коли он ваш бывший чел, значит могет кое чего знать, в смысле методов "процесса модернизации" :blink: :D

Уже не раз говорилось, что скачок получился исключительно благодаря тому, что были привлечены все силы, в том числе и команда Госса.

А сколько сил привлекалось в начале этого? ;)

Фрай самостоятельно в "Феррари" ничего разрабатывать не будет

Так и я о том же: я согласен с версией Лонсома, что Пэта Фрая позвали копировать "процесс модернизации", используемый в Империи Зла...

Об этом и спрашивал: опять копируете? получится ли? и, главное, а того ли специалиста позвали?

Ведь хотели, чтобы Кими "копировал" Михаэля и что из этого вышло?

Об этом и спрашивал: опять копируете? получится ли? и, главное, а того ли специалиста позвали?

Ну, а что делать, если своего придумать не можем?

А специалист... Кого нашли, того и взяли...

Причина первая, шуточная. Все вы макофилы считаете, что по уровню прогрессирования в течении сезона, как этого, так и прошлогоднего, равных Маку нет. :D

Причина вторая, серьезная. Это действительно так. :blush:

А коли он ваш бывший чел, значит могет кое чего знать, в смысле методов "процесса модернизации" :blink: :D

Полностью согласен, как и с Лонсомом!

Тогда в чем эффект "свежей крови", о которой здесь многие писали?

И чем это отличается от траты ресурсов-2010 на копирование формульной Вувузелы от Империи Зла?

Однако!

Туррини пишет о приходе Фрая совершенно фантастические вещи.

http://forum.f1news.ru/index.php?s=&sh...t&p=2636575

Ну, а что делать, если своего придумать не можем?

А специалист... Кого нашли, того и взяли...

Пессимистам - привет! (я и сам, честно говоря, - убежденный пессимист)

"Что делать" - не знаю, естесственно...

Мне вот интереснее "Кто виноват"? (хотя этот вопрос - в уснувший в ожидании Валенсии и Фрая "системный кризис")

Однако!

При таком пессимистичном раскладе буду рад, если Альдо уйдет в Макларен. Ему в отличие от Капелло не придется в Англии учить английский язык. Вот кого-кого, а Альдо не хочется терять.

Это высказывание выглядит очень логичной версией, так как говорить об инженерных талантах Пэта Фрая как "создателя" очень быстрых болидов - как-то затруднительно...

Но тогда получается, что Феррари опять копирует других - теперь "процесс модернизирования машины"...

Раньше когда-то копировали у Феррари, сейчас - у Макларена. Не виду ничего плохого. Ведь это уже методика, а не какое-то техническое решение, которое может не подойти под концепцию машины. Это уже заложения новой основы и отказ от курса итализации. Думаю, что Коста может покинуть свой пост и тогда кто будет рулить в Феррари: не итальянцы Томбазис, Дайер и Фрай. Останутся только Марморини и Аццоли с Доменикали. То есть соотношение по ключевым фигурам может достигнуть 50/50. И то, должности первых трех будут весомей второй тройки за исключением Доменикали. Так что походу у нас намечаются сильные перемены в команде. И уже ни о какой итализации не идет речи. Посмотрим еще на Аццоли и Марморини. Возможно кто-то из них тоже может покинуть свою должность, если не справятся с работой.

Раньше когда-то копировали у Феррари, сейчас - у Макларена. Не виду ничего плохого. Ведь это уже методика, а не какое-то техническое решение, которое может не подойти под концепцию машины. Это уже заложения новой основы и отказ от курса итализации. Думаю, что Коста может покинуть свой пост и тогда кто будет рулить в Феррари: не итальянцы Томбазис, Дайер и Фрай. Останутся только Марморини и Аццоли с Доменикали. То есть соотношение по ключевым фигурам может достигнуть 50/50. И то, должности первых трех будут весомей второй тройки за исключением Доменикали. Так что походу у нас намечаются сильные перемены в команде. И уже ни о какой итализации не идет речи. Посмотрим еще на Аццоли и Марморини. Возможно кто-то из них тоже может покинуть свою должность, если не справятся с работой.

Аццоли только год работает после ухода Айли, да и Марморини после ухода Симона ненамного дольше.

Однако!

Ну, Туррини у нас на Форуме давно забанили бы... Все фобит и фобит...

Кстати, наконец-то, по-моему, первый правильный перевод должности Фрая в Феррари, а то все: то - ассистент, то - помощник...

Спасибо Даниэль

Ну, Туррини у нас на Форуме давно забанили бы... Все фобит и фобит...

Кстати, наконец-то, по-моему, первый правильный перевод должности Фрая в Феррари, а то все: то - ассистент, то - помощник...

Спасибо Даниэль

Заместитель как правило за что-то отвечает, а вот с ассистента или помощника куда меньше ответственности :P

А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды?

Про моих любимцев - не упоминай!!! Темная сторона - что с нас возьмешь!!!

А что раньше копировали у Феррари? Например за последние 10 лет? И какие команды?

Тестовую работу. Я помню, как вы в 2000-м году в Мюджелло заявились потеститься ;)

Заместитель как правило за что-то отвечает, а вот с ассистента или помощника куда меньше ответственности :P

Точно сказано! А еще и шефа может "подсидеть" (см. Лонсом и Туррини)...

Вспоминается, правда, анекдот про три конверта...

Верхний выхлоп. Скопировали, по-моему, все в своё время.

Неподвижные колпаки на колёсные диски.

Тестовую работу. Я помню, как вы в 2000-м году в Мюджелло заявились потеститься ;)

Так я про другие команды спрашивал! С Империей Зла - все понятно, однако!

Колпаки вы у Мака спёрли.

Так это же инженерные решения - их все копируют-интерпретируют, а Лонсом-то про "копирование метода работы"

писал - вот я и спросил... Кстати, без всякого "недоброго умысла" - мне действительно интересно: а кто копировал методы работы Феррари?

Однако!

И что же такого фантастического пишет Лео?

Россыпь непонятно к чему приплетённых футбольных "аналогий"...

Лежащие на поверхности домыслы о смещении Косты, которые даже здесь (страшно далеко от Италии и Феррари) уже два дня как обсуждаются...

"Вздохи" и "ахи" про конец приключений итальянцев в России Феррари...

И под конец потрясающее по пафосности и "глубине" резюме

В любом случае, поздравляю. Мне, потомку эры Тодта, происходящие перемены в середине сезона, не очень нравятся. Они дурно пахнут футбольной философией и впрочем, уже в 2009 ( см. Бальдо, см. Айли) попытки улучшить ситуацию путем увольнения или приема на работу привели к неважным результатам.

Судя по всему, то, что я не читаю ветку, посвящённую его блогу, меня не сильно обеднило...

Так я про другие команды спрашивал! С Империей Зла - все понятно, однако!

А что другие команды. Мы этим "другим" нечасто куски оставляли, в основном объедки.

Так это инженерные решения - их все копируют-интерпретируют, а Лонсом-то про "копирование метода работы"

писал - вот я и спросил...

Lonesome, насколько я понял, писал не о копировании метода, а о том же, о чём писал я вчера. А именно о том, что после перехода в иную технологическую реальность, Феррари остро нуждается в специалистах, которые уже в такой реальности какое-то время работают. Метод всем понятен - вместо тестов - CFD, "виртуал" и всё что связано с нетестовым подходом конструирования и доводки болида. А вот как правильно выстроить эти процессы (это достаточно сложная задача, понакупать дорогостоящего оборудования - мало), с этим без бутылки грамотного специалиста не разберёшься. Поэтому Фрая, скорее всего, берут не как технического специалиста, а именно как организатора нового процесса в команде. Нового - в смысле, которого ещё не было...

Всё правильно - нефиг велосипед изобретать ;)

выхлопную систему , колпаки колёс

это так на вскидку

+ Макларен зачем то тырил чертежи Феррари ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...