Jambo Опубликовано 06.06.2010 05:50 С чего это вы пихаете Хэмилтона в Феррари. Или я чего-то пропустил... Он вроде неоднократно говорил, что в Феррари не пойдёт, типа его единственная команда это Макларен.Тю. Ты разве не знаешь, что это любимая игра у "истенных"? Когда им совершенно делать нечего, они собираются в кружок и начинают рядить-гадать, как бы скинуть ненавистного Массу и кого бы поставить на его место. До недавнего времени было две кандидатуры в этой виртуальной игре под названием "Почувствуй себя Степаном!" - Кубик (основной вариант) и Веб (запасной). Теперь вот в игру добавилась третья кандидатура - Хэм! Уверяю тебя - когда истенным станет совсем уж скучно - они начнут с энтузиазмом сватать в Феррари Каруна Чандхока и Лукаса ди Грасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 06:08 так модернизация это как раз самое главное. За 2009год Феррари видимо разучились машину модернизировать. <_<Вот-вот... Согласен, но по-моему, просто "разучиться" за полгода - это как-то странновато... Мне думается, что решение прекратить модернизацию в 2009 г может иметь куда более серьезные последствия, чем это кажется на первый взгляд. Если кому-то интересно - готов изложить свои рассуждения...Для некоторого "обострения постановки вопроса": Решение бросить доработку болида - это (может быть) не тактический просчет, а стратегическая ошибка!А так же:Если в Феррари не поймут этого, то, по-моему, именно это решение может стать началом длительного системного кризиса в команде, чем-то похожего на тот, который был до прихода Тодта-Брауна-Шумахера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 06.06.2010 06:08 Пока в команде находится Алонсо, приглашать Хэм - мягко скажем не логично. Будет повторение 2007 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 06:41 Решение бросить доработку болида - это (может быть) не тактический просчет, а стратегическая ошибка!У меня складывается такое ощущение, что отказ от доработки болида посередине сезона-2009 - это не просчет и не ошибка - это роспись Степана и компании в собственном бессилии. Степан и компания просто не знали , что еще можно сделать с Ф-60, которая была жутким ведром. Но не могли же они в этом признаццо! Вот и заявили вовсеуслышание, что мы, дескать, прекращаем заниматся Ф60, чтобы все силы сосредоточить на разработке Ф10. На самом же деле - идеи закончились. А может Ф60 действительно к ГП Венгрии уже не подлежал никакому развитию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 07:00 У меня складывается такое ощущение, что отказ от доработки болида посередине сезона-2009 - это не просчет и не ошибка - это роспись Степана и компании в собственном бессилии. Степан и компания просто не знали , что еще можно сделать с Ф-60, которая была жутким ведром. Но не могли же они в этом признаццо! Вот и заявили вовсеуслышание, что мы, дескать, прекращаем заниматся Ф60, чтобы все силы сосредоточить на разработке Ф10. На самом же деле - идеи закончились. А может Ф60 действительно к ГП Венгрии уже не подлежал никакому развитию.Ага... Ну, если Ф60 - это "жуткое ведро" и "уже не подлежал никакому развитию", то как тогда назвать МР4-24?К сожалению, здесь не избежать сравнений между подходами этих команд! При этом, и в начале 2008-2009 и в начале 2010 ведь Феррари смотрелась быстрее МакЛарен... Значит инженеры не хуже, так почему у них вдруг "идеи закончились"?Про "роспись в собственном бессилии" - это ведь твоя оценка их решения. А они-то, вряд ли себе в этом признавались и полагали, что принимают очень продуманное и правильное решение? Разве не так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 06.06.2010 07:26 К сожалению, здесь не избежать сравнений между подходами этих команд! При этом, и в начале 2008-2009 и в начале 2010 ведь Феррари смотрелась быстрее МакЛарен... Значит инженеры не хуже, так почему у них вдруг "идеи закончились"?Инженеры видимо всё-таки хуже. А то, что Ф10 в начале сезона смотрелась лучше МкЛ - так это только потому, что её дольше готовили, и даже по ходу сезона-09 тестировали элементы Ф10. Поэтому, и только поэтому, в первых ГП сезона она была конкурентоспособной. А вот гонку модернизации проиграли вчистую. Тут, на мой взгляд, 2 причины. Первая и главная - инженеры, которые работают в Феррари, не могут ничего сделать без тестов. Видимо они просто не справляются со своими обязанностями когда нужно работать только в трубе и компьютерном симулировании. А вторая - тот самый ф-дакт, которого, как я подозреваю, в Макларене нет, это муляж и грамотная деза. А даже если и есть - напоминает демпфер масс в Рено, о котором все знали, но никто не мог повторить. Но Феррари с её нереальными понтами надо всегда быть на острие всех новинок, если у соперников есть какая-то хитрая штучка, то надо обязательно сделать такую же. Ради этого все работы по модернизации болида выбились из графика, и развитие машины пошло по неправильному пути. Очевидна потеря прижима даже с открытой дудкой, и очевидно, что небольшой выигрыш в макс скорости не даёт того преимущества, на которое рассчитывали, и которое, возможно, могла бы дать дальнейшая плановая работа над прижимом. Вывод - надо бросать развитие дудки и продолжать работать по ранее намеченным планам, правда уступая уже пару месяцев. Имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 07:36 Уверяю тебя - когда истенным станет совсем уж скучно - они начнут с энтузиазмом сватать в Феррари Каруна Чандхока и Лукаса ди Грасси.Если Феррари начнет подходить к этой "точке", то под любым предлогом может заявить об уходе из Ф-1. Но Феррари, это не Тойота или БМВ, Феррари - это "фундамент", "краеугольный камень" империи Эклстоуна, и Берни, пока жив, такого развития событий не допустит! ;) Тоже, кстати, под любым предлогом! :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 07:41 Тут интересно другое, вот в 2009 построили F60, авто не клондайк, но дорабатывалось и к середине чемпионата было вполне рабочим и позволяло бороться за подиумы и даже победы, потом на него забили, чтобы построить к 10-му что-то рабочее и конкурентоспособное(а за одно и с Райкконенным вопрос решить). Получилось(и в команду пришел Фонц). Назвал F10 лучшим агрегатом. Фонц по-прежнему в команде, и этап за этапом, авто становится все хуже. Не знаю, есть ли какая-та зависимость в этом обстоятельстве, но как-то раньше подобного процесса не наблюдалось(при других пилотах). Тут два варианта:Проблема Феррари--Фонц. Пиренейца использовали(в своих целях), банк то останется, а фернандыча таким макаром выпроваживают. Ведь не прошло и половины дистанции, а гишпанец уже как-то не покомандному высказывается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.06.2010 07:43 Проблема Феррари--Фонц.Интересно, а в чем же проблема, особенно в плане развития Ф10? Пиренейца использовали(в своих целях), банк то останется, а фернандыча таким макаром выпроваживают. Ведь не прошло и половины дистанции, а гишпанец уже как-то не покомандному высказывается.Он не по командному высказывается. правда его высказывания почему-то размещены на официальном сайте Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 07:51 Инженеры видимо всё-таки хуже. А то, что Ф10 в начале сезона смотрелась лучше МкЛ - так это только потому, что её дольше готовили, и даже по ходу сезона-09 тестировали элементы Ф10. Поэтому, и только поэтому, в первых ГП сезона она была конкурентоспособной. А вот гонку модернизации проиграли вчистую. Тут, на мой взгляд, 2 причины. Первая и главная - инженеры, которые работают в Феррари, не могут ничего сделать без тестов. Видимо они просто не справляются со своими обязанностями когда нужно работать только в трубе и компьютерном симулировании. А вторая - тот самый ф-дакт, которого, как я подозреваю, в Макларене нет, это муляж и грамотная деза. А даже если и есть - напоминает демпфер масс в Рено, о котором все знали, но никто не мог повторить. Но Феррари с её нереальными понтами надо всегда быть на острие всех новинок, если у соперников есть какая-то хитрая штучка, то надо обязательно сделать такую же. Ради этого все работы по модернизации болида выбились из графика, и развитие машины пошло по неправильному пути. Очевидна потеря прижима даже с открытой дудкой, и очевидно, что небольшой выигрыш в макс скорости не даёт того преимущества, на которое рассчитывали, и которое, возможно, могла бы дать дальнейшая плановая работа над прижимом. Вывод - надо бросать развитие дудки и продолжать работать по ранее намеченным планам, правда уступая уже пару месяцев. ИмхоТо есть "проиграли гонку модернизации" так как купились на Приблуды Империи Зла? И не "умеют работать без тестов"? Я правильно понял? И ты считаешь что были какие-то "планы модернизации", к которым если срочно вернуться, то жизнь быстренько наладиться?Вот здесь-то, по-моему, и вопрос...А что такое эта пресловутая МОДЕРНИЗАЦИЯ (не путать с инновацией - россияне!)?На мой дилетантский взгляд - это не просто "инженерная задачка", а целая технологическая система, значение которой недооценили в Феррари и отсюда и мой изначальный вопрос к болельщикам команды:А как они оценивают решение 2009 г о прекращении доработки болида?Как незначительный эпизод?Или как-то иначе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 06.06.2010 07:54 Интересно, а в чем же проблема, особенно в плане развития Ф10? Он не по командному высказывается. правда его высказывания почему-то размещены на официальном сайте Феррари.Зачем ты ему (The Undertaker) отвечаешь? Этому г-ну пожар, потоп, Феррари борецца с Хиспанией, НО!!! главное что бы там ездил бьютифул, любой ценой уделавший, уничтоживший, унизивший Фонца (тут просто конвульсии экстаза :heat: ), остальное вторично :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 08:04 Проблема Феррари--Фонц. Пиренейца использовали(в своих целях), банк то останется, а фернандыча таким макаром выпроваживают. Ведь не прошло и половины дистанции, а гишпанец уже как-то не покомандному высказывается.А зачем Феррам городить такой "большой и длинный огород"??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 08:04 Интересно, а в чем же проблема, особенно в плане развития Ф10?В Фонце разумеется, не до конца понимают(учитывая малый стаж совместной работы) что именно ему нужно. Он не по командному высказывается. правда его высказывания почему-то размещены на официальном сайте Феррари.Да дело тут даже не в высказывания(и в неважно где они размещены, хоть на школьном заборе или в лифтовой), а в том, что если предположить то, что руководство все-таки пытается поскорее от него избавиться(раньше срока контракта), то они на верном пути. Он(Фонц) уже паникует, уже завуалированно критикует. То бишь, возможная, схема выживания уже работает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 08:15 ...отсюда и мой изначальный вопрос к болельщикам команды:А как они оценивают решение 2009 г о прекращении доработки болида?Я думаю, что копание твое, в этом вопросе, слишком глубоко! Ответ лежит ближе(имхо)! Уже в 2009г. команда знала новый регламент (отмена дозаправок, разные шины, урезание бюджетов и т.д.), поэтому и решила сосредоточится на болиде 2010г. Другое дело, каким он получился <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 08:16 А зачем Феррам городить такой "большой и длинный огород"???Если все закончиться досрочным расторжением(в 11-ом), то отнюдь не длинный.Гишпанец выступил плацдармом(в денежной игре). Сейчас он в принципе не нужен. Поматросил и бросил. :) з.ы. эт разумеется не значит что я прав, в своем предположении. Будем посмотреть. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaduka Опубликовано 06.06.2010 08:20 Тут интересно другое, вот в 2009 построили F60, авто не клондайк, но дорабатывалось и к середине чемпионата было вполне рабочим и позволяло бороться за подиумы и даже победы, потом на него забили, чтобы построить к 10-му что-то рабочее и конкурентоспособное(а за одно и с Райкконенным вопрос решить). Получилось(и в команду пришел Фонц). Назвал F10 лучшим агрегатом. Фонц по-прежнему в команде, и этап за этапом, авто становится все хуже. Не знаю, есть ли какая-та зависимость в этом обстоятельстве, но как-то раньше подобного процесса не наблюдалось(при других пилотах). Тут два варианта:Проблема Феррари--Фонц. Пиренейца использовали(в своих целях), банк то останется, а фернандыча таким макаром выпроваживают. Ведь не прошло и половины дистанции, а гишпанец уже как-то не покомандному высказывается.До прихода Шуми в команду - Феррари 16 лет была "крепким середняком", но благодаря уходу Лотуса и прочих основоположников- была "благородным середняком" или - середняком-легендой. Пришел Шуми, привел с собой Росса и Бирна, прошло 4 года и он отштамповал 5 титулов. И для этого он офигенно много трудился, в то время как Алонсо разбрызгивал слюну по поводу того, что Ф1 больше не спорт, а Феррари - самая нечестная команда, в тайне мечтая попасть в нее. Михаэль ушел, ушли Росс,Тодд, Бирн только консультирует. Во главе встали итальянцы. Кимин титул взяли на разработках той "могучей кучки". И на этом глухарь. Зато взяли Алонсо, у которого теперь "самая быстрая машина и он выкладывается на 110% и ждет того же от команды", только вот результаты падают. Не попасть в К3 - это финиш мастерства то ли команды, то ли пилота(Масса на массатрассе просочился таки). А в Мерсе Михаэль Шумахер по прежнему много вкалывает, и машина, которая в начале чемпионата была - 4-5 (по результатам Кубицы, вполне вероятно, что и Рено была впереди Мерса), теперь обгоняет и Рено, и Феррари. Возможно, это проблема одной гонки - и в Монреале Ферры смогут отыграться, но мне кажется, что, то ли кто-то лукавит по поводу 110 процентов, то ли не знает, "что нужно сделать с ведром, чтобы оно поехало" или что самое худшее - не может найти общий язык сконструкторами и донести до них,что он хочет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 08:27 Если все закончиться досрочным расторжением(в 11-ом), то отнюдь не длинный.Гишпанец выступил плацдармом(в денежной игре). Сейчас он в принципе не нужен. Поматросил и бросил. :) з.ы. эт разумеется не значит что я прав, в своем предположении. Будем посмотреть. :)Т.е. твоя мысль состоит в том, что сейчас, в условиях малого количества "жирных" спонсоров (уход табачных компаний), Феррари пыталась убить двух зайцев - привлечь богатого спонсора (Сантандер) и ослабить своего старого и главного конкурента, Макларен (тот же Сантандер). А "оружием" выступает Нандо, который, сейчас, после "выстрела", уже и не нужен??? Тогда кто будет нужен??? Или я понял не так? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 06.06.2010 08:40 Т.е. твоя мысль состоит в том, что сейчас, в условиях малого количества "жирных" спонсоров (уход табачных компаний), Феррари пыталась убить двух зайцев - привлечь богатого спонсора (Сантандер) и ослабить своего старого и главного конкурента, Макларен (тот же Сантандер). А "оружием" выступает Нандо, который, сейчас, после "выстрела", уже и не нужен??? Тогда кто будет нужен??? Или я понял не так?Ну это одно из предположений, первое--сам Фонц(почему Феррари катится вниз). По поводу того, кто будет нужен. Да это неважно(сейчас), важно было получить бабки(разрулить с Райкконеным) и, возможно следующая цель, выпроводить гишпанца. Возможно, и по этому, команду, которую Фонц намеривался захватить с собой, в стан красных, не допустили. Им нужен был лишь сам плацдарм(Алонсо). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 06.06.2010 08:54 Если все закончиться досрочным расторжением(в 11-ом), то отнюдь не длинный.Гишпанец выступил плацдармом(в денежной игре). Сейчас он в принципе не нужен. Поматросил и бросил. :) з.ы. эт разумеется не значит что я прав, в своем предположении. Будем посмотреть. :)Не соглашусь. Я не думаю, что команда Феррари - это извращенцы-мазохисты, которые намеренно лажают, втаптывая свое легендарное имя в грязь, только лишь затем, чтобы избавится от Фонца уже к 2011 году. Ведь далеко не факт, что Сантандер останется в Феррари титульником, а не уйдет за Фернандо в другую команду, где тот будет выступать в дальнейшем. Дело гораздо проще - у Феррари попросту нет как среднесрочных, так и долгосрочных планов развития болида. Что на этот сезон, что на последующие. Они судорожно хватаются за все, что по их мнению, может спасти положение. За ту же "дудку", например. А она вполне может оказаццо фейком и "грамотной дезой" от Макларен, как тут уже говорилось. А своих собственных наработок, своего собственного видения развития болида у инженеров Феррари попросту НЕТ! Они сейчас напоминают двоечника, который мучительно ждет подсказки на экзамене. И даже если подсказка эта - умопомрачительная ересь, которую одноклассники шепчут двоечнику с одной лишь целью поглумиццо над ним и выставить полным идиотом перед экзаменующим - двоечник все равно будет повторять эту ересь, просто потому что он искренне не понимает, что это ересь. Просто двоечник совершенно не разбирается в предмете и не способен отличить правду (хорошую подсказку) от ереси (сиречь глума)Феррари сейчас представляют собой жалкое зрелище. И вряд ли что-нибудь кардинально изменится, пока у руля красного корыта стоит Степан. Степан ведь совершенно ничего не смыслит в технике и его нахождение на посту Феррари столь же нелепо, как и седло на корове. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 08:55 Ну это одно из предположений, первое--сам Фонц(почему Феррари катится вниз). По поводу того, кто будет нужен. Да это неважно(сейчас), важно было получить бабки(разрулить с Райкконеным) и, возможно следующая цель, выпроводить гишпанца. Возможно, и по этому, команду, которую Фонц намеривался захватить с собой, в стан красных, не допустили. Им нужен был лишь сам плацдарм(Алонсо).Ну даже если предположить, что нужны были "чужие" бабки, для расчета с "выталкиваемым" Кими, то конечная цель(исходя из наших рассуждений) Феррари, все равно непонятна, ведь "команда, которую Фонц намеривался захватить с собой, в стан красных", это команда Рено, которая на тот момент, угрозы не представляла (демон Флавио :lol: ушел, и очень надолго)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 06.06.2010 08:56 Я думаю, что копание твое, в этом вопросе, слишком глубоко! Ответ лежит ближе(имхо)! Уже в 2009г. команда знала новый регламент (отмена дозаправок, разные шины, урезание бюджетов и т.д.), поэтому и решила сосредоточится на болиде 2010г. Другое дело, каким он получился <_<Ну то есть, то решение - простое и понятное, а принималось как бы из "прагматических"" соображений? Так?Согласен - видимо так оно и было! Однако,по-моему, именно такой псевдо-прагматический подход в условиях запрета на тесты и может стать причиной системного кризиса в Феррари на определенный период времени! Как проводилась модернизация раньше: телеметрия квалы,гонки - анализ,выявление слабостей - подготовка предложений - тестирование в реальных условиях... Далее по кругу пока не убедимся, что придумали правильно... Убедились - везем на Гран-при, где на свободных заездах приспосабливаемся к конкретным условиям данной трассы...Что нибудь я упустил?Как проводится сейчас: телеметрия та же - без анализа и выявления никуда, а вот дальше: виртуальное моделирование - виртуальное тестирование на симуляторе - интерпретация виртуальных данных - тестирование в пятницу в реальных условиях в очень сжатый промежуток времени - анализ данных пятницы... И далее никакого "круга" нет - далее гонка! Вот в этом процессе я точно что-то пропустил!Так вот, по-моему, эти два "процесса модернизации" настолько различны, что требуют практически полной перестройки этой работы в команде, что требует серьезной апробации в условиях чемпионата, которую и прекратили в 2009 г ...Я "слишком глубоко копаю" ? Да вроде бы и нет... Где же тут хоть какая-то "глубина"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.06.2010 09:01 ... своего собственного видения развития болида у инженеров Феррари попросту НЕТ! Они сейчас напоминают двоечника, который мучительно ждет подсказки на экзамене. И даже если подсказка эта - умопомрачительная ересь, И вряд ли что-нибудь кардинально изменится, пока у руля красного корыта стоит Степан.Вот такой взгляд, имхо, видимо ближе к реальности!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Alban Опубликовано 06.06.2010 09:07 Тут интересно другое, вот в 2009 построили F60, авто не клондайк, но дорабатывалось и к середине чемпионата было вполне рабочим и позволяло бороться за подиумы и даже победы, потом на него забили,Вот-вот.. Пока дорабатывали, то даже что-то получалось, и даже бороться удавалось.. А если не дорабатывать, то и ни фига не получится.. Я всё никак не могу забыть то, как они забили на 2009.. в то время, когда Маки, с болидом, уступавшим 2,5 сек., продолжали трудиться, думать головой, и в итоге, уже к концу сезона имели быстрейший болид.. А нашим надо чтобы _оно_ сразу было.. А если не поехало, то нефиг этим делать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.06.2010 09:07 В Фонце разумеется, не до конца понимают(учитывая малый стаж совместной работы) что именно ему нужно.Да неужели? А что-то по Макалрену 2007 года и не скажешь. Да дело тут даже не в высказывания(и в неважно где они размещены, хоть на школьном заборе или в лифтовой), а в том, что если предположить то, что руководство все-таки пытается поскорее от него избавиться(раньше срока контракта), то они на верном пути. Он(Фонц) уже паникует, уже завуалированно критикует. То бишь, возможная, схема выживания уже работает.Какая схема, вы о чем? :blink: А, ну это ведь был обычный сарказм, что же я сразу так не заметил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 06.06.2010 09:09 Однако,по-моему, именно такой псевдо-прагматический подход в условиях запрета на тесты и может стать причиной системного кризиса в Феррари на определенный период времени!Вы одного не учли: системный кризис в Феррари начался еще в 2008 году. А все, что мы имеем сейчас - это уже его следствие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах