Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Так я это не оспариваю, все что требовалось от Ала он сделал (кроме последнего поворота). Но и подарки от соперников нужно учитывать.

При разработке тактики как раз и учитывался вариант с возможным появление СК на первом же круге. Ну и вообще тот кто стартует с пит-лэйн впринципе может расчитывать только на удачу, иначе даже в очковую зону не прорваться. Так что не понимаю я вот эти разговоры про повезло и т.д. Уж применительно к Алонсо в Монако, везением тут трудно похвастаться, учитывая субботний инцедент. И вот интересно получается, что если б Алонсо не стартовал с пит-лэйн, Хюлькенберг не разбил бы свой болид?

Поделиться этим сообщением

Да было бы логично поменять их местами на финише. Типа Ал - 6, Шум - 7. А так получается Шуми не виноват, а штраф получил.

Ал молодец, но ему повезло. Каб не пейс на первом, благодаря чему он смог отпититься на первом круге, то не было бы такого прорыва, в лучшем случае 10-11 место.

что самое интересное, что Дайер сказал, что именно по тактике так и было задуманно:

Крис Дайер, главный гоночный инженер: «....

Фернандо добился отличного результата. Мы с самого начала планировали провести пит-стоп на первом круге и поменять шины. В итоге у нас все получилось, – отчасти благодаря появлению на трассе автомобиля безопасности, когда гонка была нейтрализована, и мы смогли отыграть несколько мест, когда другие гонщики поехали в боксы, отчасти благодаря нескольким обгонам на трассе.

так что в том, что Алонсо оказался на 6м месте - это, в кои то веки, заслуга наших "великих" стратегов! что приятно удивило и за что, конечно, их можно похвалить... первый раз за сколько там? 2 года чтоль?

По протоколу позиций отыграно действительно больше, но на деле Алонсо не обогнал ни одного быстрого соперника.

Когда Майкл совершал прорыв то не было СК в начале гонки, не было машин уступающих на круге 3-5 секунды и перед Майклом не было сходов, все кто сходил были уже позади.

Не было сходов? А может ты еще раз ту гонку пересмотришь, а? А Кими Райкконен, а Ярно Трулли, а Кристиан Клин? Тоже не сходили? И кстати, в 2006 году обгонять было легче из-за аэродинамики...

При разработке тактики как раз и учитывался вариант с возможным появление СК на первом же круге. Ну и вообще тот кто стартует с пит-лэйн впринципе может расчитывать только на удачу, иначе даже в очковую зону не прорваться. Так что не понимаю я вот эти разговоры про повезло и т.д. Уж применительно к Алонсо в Монако, везением тут трудно похвастаться, учитывая субботний инцедент. И вот интересно получается, что если б Алонсо не стартовал с пит-лэйн, Хюлькенберг не разбил бы свой болид?

Тогда подиум

Раньше все было просто и понятно.

Раньше было всё точно так же, просто линия была в другом месте.

А последний поворот это второй сектор?

я б спросил бы не так: "А когда-то пелотон под СК растягивался на два сектора?"

так что в том, что Алонсо оказался на 6м месте - это, в кои то веки, заслуга наших "великих" стратегов! что приятно удивило и за что, конечно, их можно похвалить... первый раз за сколько там? 2 года чтоль?

Так то, так, молодцы, но Дайер у нас не пророк и предвидеть появление ск никак не мог.

Если бы он без пейскара пошел на пит, то ему надо было бы еще 25 сек отыграть отставания от пелетона, а так на рестарте он был прямо за ними. Разницу чуешь?

Думаю, поменьше, чем 25 секунд - заправки то нет, да и следующий СК все равно нивелировал бы. В общем, темное дело что и как было бы, но такого рода везения есть почти в каждой гонке

я б спросил бы не так: "А когда-то пелотон под СК растягивался на два сектора?"

Тем более состоящий из 12 машин. ;)

Ну вот ты и ответил за меня, а то я читал и думал, указывать человеку на то, что доказывать белизну белого или нет.

Неужели Шуми обогнал всех, когда прорывался?

Думаю, поменьше, чем 25 секунд - заправки то нет, да и следующий СК все равно нивелировал бы. В общем, темное дело что и как было бы, но такого рода везения есть почти в каждой гонке

Так а когда выехал последующий пейскар?

Обгонял он Альберста, Росберга, Спида, Баттона и Хайдфельда (некоторых по два раза).

Тогда подиум

Не понял. Чей подиум?

Так то, так, молодцы, но Дайер у нас не пророк и предвидеть появление ск никак не мог.

конечно не пророк, но, видимо, Ал или Стела каким-то шаманским бубном/заклинанием пользуются ибо доля везения определенно имеется и в прошедшем ГП, и в Испании тож... эт конечно моя ИМХА если что ;)

а теперь сравни заявления Росса (где он всё по пунктам разложил), Хауг, МиШа, и председатель ГПДА Хайдфельд ему вторят, и невнятное заявление Стёпы.

также сравни, сколько раз лажал Степан и сколько Росс.

Он не далее как на ГП Китая заявлял, что не видел что происходит на трассе (когда Фонц обогнал Массу) и не знал, кто первым поедет на пит.

ступили просто красные в очередной раз, сказав Фонцу, что обгонять нельзя (могли бы сказать "удерживай позицию"). Но, в свете всех последних своих тупок, никогда этого не признают.

Ибо это уже будет смешно смотреться относительно их профессионализма.

А у них есть профессионализм? Брось, да всё руководство Феррари и в подмётки Россу не годится. Ну подумаешь С Росбергом постоянно лажают, ну в квале напарника под Шума выпускают, ну ещё спаренные питы у них не получаются. А то, что на базе прошлогоднего чемпионского болида умудрились построить машину, которая единственная из большой "четвёрки" ни разу не побеждала. Это всё фигня - Росс безусловно круче, чем Стефано.

А поповоду сравнения косяков Росса и Стефано вообще отжёг. Сколько Росс за Феррари отжигал, Стёпе до пенсии не осилить.

А красные по жизни тупят. Только почему-то страшно далеки они от команды Брауна в обоих зачётах. Я бы сказал, безнадёжно далеки. Весело, наверное, в Зазеркалье?

По поводу выделенного - это просто бомба. Напомни, в какой команде Хайдфельд третий пилот.

Они просто знали, что у Фернандо есть такая функция как "Magic". :D

Не понял. Чей подиум?

Наверное Алонсо. Ну это если бы не разбил в субботу, если бы, если бы и т.п.

Они просто знали, что у Фернандо есть такая функция как "Magic". :D

Степан её включает когда нужно. ;)

Степан её включает когда нужно. ;)

Та да. Правда иногда он включает ее в реверсном направлении. :lol:

Перечитай посты. Я всего лишь указал, что в отличие от пессимистов, Драг сразу сказал, что Алонсо приедет в очки, но не выше пятого места, а Мэджик начал его укорять во лжи. А про то, что Шуми не всех обгонял я и сам написал страниц десять назад.

Та да. Правда иногда он включает ее в реверсном направлении. :lol:

Просто там рубильник старый и ржавый (Флав как никак раньше пользовался) поэтому заедает иногда. :D

Перечитай посты. Я всего лишь указал, что в отличие от пессимистов, Драг сразу сказал, что Алонсо приедет в очки, но не выше пятого места, а Мэджик начал его укорять во лжи. А про то, что Шуми не всех обгонял я и сам написал страниц десять назад.

Ясно, прошу прощения за скоропалительность в выводах.

А поповоду сравнения косяков Росса и Стефано вообще отжёг. Сколько Росс за Феррари отжигал, Стёпе до пенсии не осилить.

О да, 5 титулов и 6 КК Степа вряд-ли осилит до пенсии.

Просто там рубильник старый и ржавый (Флав как никак раньше пользовался) поэтому заедает иногда. :D

Вот об этом тоже подумал. Эх, Степа, аккуратней надо, аккуратней... :D

Маразм крепчал...

Оказывается линия СК 1 теперь воображаемая, оказывается зелёные флаги разрешают всё на свете (хотя в регламенте это не написано), а объезд Шумахером Алонсо, которому сообщили о невозможности обгонов, теперь лучший обгон 21-го века.

О да, 5 титулов и 6 КК Степа вряд-ли осилит до пенсии.

Ну если ты ЛЗ и КК косяками называешь, то да, не осилит. Росс их, видимо, в гордом одиночестве завоёвывал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...