ill-bred Опубликовано 15.05.2010 16:09 Мое имхо что Масса в этом году едет из рук вон плохо. Не знаю чем это вызвано...психологией, пружиной, машиной или расположение звезд на небе, но он объективно слишком много проигрывает Алонсо. Думаю что его заменят на 2011 с огромной вероятностью...он не едет особо, но совершенно очевидно что не готов быть номером 2. С другой стороны Алонсо надо избегать в ближайшее время таких моментов как фальстарт или сегодняшнюю практику. А то едет конечно много быстрее, но из 6 гонок уже 2 ошибки, которые лишили его по меньшей мере 15-20 очков...а скорее и много больше. Масса же ничего на прошедших гонках не потерял, но очков меньше чем у ФА и даже в случае завтрашнего 0 у Алонсо он его и близко не догонит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 15.05.2010 16:10 видно такова ценность этого гонщика в их глазахВидимо, да. Точнее, это очевидно - Массу они не в грош не ставят. Кстати, Кими они также не ставят ни в грош. Не обольщайся.И мне вот что интересно - сколько еще косяков по ходу сезона должен допустить блистательный и великолепный Фернандо, чтобы "истенные" в нем разочаровались? Три однозначных и железобетонных косяка уже есть:1. Загнал движок в Сепанге. Потерял два очка.2. Допустил фальстарт в Шанхае. Потерял 25 очков.3. Облажался в сегодняшней практике. Не знаю, сколько очков потерял, но немало.Сколько еще должен Фонц слажать? А, Валер? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ill-bred Опубликовано 15.05.2010 16:13 Jumbo...один касяк в твоих рассуждения...По твоему Алонсо непрерывно касячит...пусть так :), НО Масса по очкам его даже завтра не догонит при любых косяках Алонсо, которые мягко скажем не совсем такие как ты описал в своем посте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trey Опубликовано 15.05.2010 16:14 Ага. Только почему то этот потенциал не сильно реализовывается...С чего это машина Рено слабее "четвёрки"? Раньше высокие результаты Кубицы списывали на форс-мажоры. А сегодня на что?. При чём я далёк от мысли, что Кубица выжимает из болида 120%, как это любят заявлять болельщики пилотов. Просто Петров откровенно слабо на его фоне смотрится. Если бы в команде вместо Петрова был пилот класса хотя бы Хайдфельда, то уже давно бы стало ясно, что у нас не "четвёрка", а "пятёрка".А сегодня трасса такая, на которой иногда светятся выскочки :)Тут даже РБР нам столько не везёт, сколько на Испании, трасса не та.В общем звёзды сошлись в астрале и Кубица хорошо выступил. На следующем гран-при такого не будет :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 15.05.2010 16:15 видно такова ценность этого гонщика в их глазахВот этого я не могу понять. Пусть Масса не второй Шуми,но не такой уж он бездарь что бы так на него ополчаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trey Опубликовано 15.05.2010 16:15 Jumbo...один касяк в твоих рассуждения...По твоему Алонсо непрерывно касячит...пусть так :), НО Масса по очкам его даже завтра не догонит при любых косяках Алонсо, которые мягко скажем не совсем такие как ты описал в своем посте.Если победит - догонит ;) Но для этого еще нужно победить :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 15.05.2010 16:16 Если победит - догонит ;) Но для этого еще нужно победить :)Массе победит будет мягко говоря очень сложно, а без проблем у впереди идущих - практически невозможно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Torin Опубликовано 15.05.2010 16:18 Видимо, да. Точнее, это очевидно - Массу они не в грош не ставят. Кстати, Кими они также не ставят ни в грош. Не 1. Загнал движок в Сепанге. Потерял два очка.2. Допустил фальстарт в Шанхае. Потерял 25 очков.3. Облажался в сегодняшней практике. Не знаю, сколько очков потерял, но немало.Ну первый косяк,это не его косяк. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 15.05.2010 16:20 Вот этого я не могу понять. Пусть Масса не второй Шуми,но не такой уж он бездарь что бы так на него ополчаться.Стадное чувство. Неспособность мыслить логически. Неблагодарность, в конце концов. И очень короткая память в отношении прежних "подвигов" Алонсы.Ну первый косяк,это не его косяк.Нет, его. Не наскакивал бы он на Дженса, как маньяк на бабу, а спокойно бы доезжал - движок бы остался цел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 15.05.2010 16:23 Нет, его. Не наскакивал бы он на Дженса, как маньяк на бабу, а спокойно бы доезжал - движок бы остался цел.Ну и ну. Где трезвость мысли? Что значит "наскакивал"? Это жажда победы и реальные шансы на нее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikelin Опубликовано 15.05.2010 16:28 2. Допустил фальстарт в Шанхае. Потерял 25 очков.Что то у вас с арифметикой дружище - разве четвертое место от первого отделяют 25 очков? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.05.2010 16:28 Алонсо есть, но вот результата от него нет. Лучше бы его и не было. Тогда по крайней мере 2 машины были бы в 10-ке.притом своей глупой ошибкой Фонц напокостил Феррам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trey Опубликовано 15.05.2010 16:29 Массе победит будет мягко говоря очень сложно, а без проблем у впереди идущих - практически невозможно...Что и имелось ввиду тоже. Но давайте надеяться на лучшее, Масса хоть и не особо ярко провёл предыдущие гонки, но катался вполне прилично, без сходов и грубых ошибок. Пусть ему наконец-то повезёт. У первой троицы больше шансов куда-нибудь долбануться или получить техпроблемы. Хоть рассчитывать на это некрасиво, однако это гонки, может быть все что угодно.Например, принимай Алонсо участие в квале, Баттон не прошел бы в Ку3, и не плакался бы сейчас, что Масса его блоканул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 15.05.2010 16:29 Ну и ну. Где трезвость мысли? Что значит "наскакивал"? Это жажда победы и реальные шансы на нее.Пересмотри гонку в Сепанге - ты просто не в теме.Алонсо там боролся с Дженсом за седьмое место. Какая, к черту, жажда победы? Какие там, в бубен, реальные шансы? Там было лишь одно - неуемное желание обогнать Дженса вопреки здравому смыслу. Только лишь потому, что Масса Дженса обогнать смог. И вот у Ала крышу то и сорвало: "Как??? Мой жалкий напраник смог обогнать Дженса, а я что - не смогу что ли?" Гордыню, видите ли защемило у Алонсы, да так, что гордыня эта посинела.Что было дальше - все видели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барон Самеди Опубликовано 15.05.2010 16:29 Ну и ну. Где трезвость мысли? Что значит "наскакивал"? Это жажда победы и реальные шансы на нее.В Сепанге - то? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.05.2010 16:30 А сегодня трасса такая, на которой иногда светятся выскочки :)Тут даже РБР нам столько не везёт, сколько на Испании, трасса не та.В общем звёзды сошлись в астрале и Кубица хорошо выступил. На следующем гран-при такого не будет :)Ага. Кто там из "выскочек" ещё засветился?Быки нам ничего не везут, поскольку трасса не аэродинамическая, а пилотажная в хлам.Я это после каждого гран-при читаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 15.05.2010 16:31 Что то у вас с арифметикой дружище - разве четвертое место от первого отделяют 25 очков? :DОкей. потерял победу в Шанхае. Так устраивает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.05.2010 16:35 Так Веббер побыстрей Массы будет.Веббер не быстрей , просто машина лучше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikelin Опубликовано 15.05.2010 16:35 Окей. потерял победу в Шанхае. Так устраивает?Ну это еще вилами по воде писано. Быков то Алонсо обошел с фальстарта ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 15.05.2010 16:38 Ну это еще вилами по воде писано.Почему же вилами? Впереди Фонца на финише были те, кто на старте стоял позади него.Быков то Алонсо обошел с фальстарта ;)Конечно, обошел. А если бы достославный Фонц стартовал за пять минут до официального старта, то он бы, пожалуй, два круга всему пелетону привез бы. То то вы бы обрадовались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.05.2010 16:39 Алонсо там боролся с Дженсом за седьмое местоза восьмое, будем честными до конца :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trey Опубликовано 15.05.2010 16:40 Ага. Кто там из "выскочек" ещё засветился?Быки нам ничего не везут, поскольку трасса не аэродинамическая, а пилотажная в хлам.Я это после каждого гран-при читаю.Посмотри кто в прошлые годы был "выскочками")) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 15.05.2010 16:43 за восьмое, будем честными до конца :DОчепятка. За восьмое, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 15.05.2010 16:46 Посмотри кто в прошлые годы был "выскочками"))Гы. В прошлом году там такие выскочки были, что в итоге чемп выиграли :D Ставишь на Рено? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bol_Al Опубликовано 15.05.2010 16:47 Пересмотри гонку в Сепанге - ты просто не в теме.Алонсо там боролся с Дженсом за седьмое место. Какая, к черту, жажда победы? Какие там, в бубен, реальные шансы? Там было лишь одно - неуемное желание обогнать Дженса вопреки здравому смыслу. Только лишь потому, что Масса Дженса обогнать смог. И вот у Ала крышу то и сорвало: "Как??? Мой жалкий напраник смог обогнать Дженса, а я что - не смогу что ли?" Гордыню, видите ли защемило у Алонсы, да так, что гордыня эта посинела.Что было дальше - все видели.Имелось в виду реальные шансы на титул, а в каждой гонке - максимум очков... Ты столько негативных эмоций приписал Алонсо. Напрасно.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах