Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Да ничего такого страшного нет. Да вот только эти обгоны как бы желательно совершать на трассе, а не на узеньком въезде на пит лейн ;)

Пусть кое-кто меньше ошибается заездами в лужу. Будь такая ошибка на трассе Ал бы и там его обогнал. Разницы особой бы не было.

Поделиться этим сообщением

Ну, знаешь ли, заявлять о равноправии при начальнике Тодте - на это ещё никто не осмеливался. :D

Ничего не мешало это сделать после 2007 года, когда Тодт ушел. Более того, до Монцы включительно у Феррари как раз и было равноправие гонщиков и не думаю, что мнение Массы не учитывалось и он не мотивировал свою бригаду. Просто при Тодте невозможно было заявить о своей исключительной роли в команде, а вот при Доменикали - стало возможным, особенно на фоне проблем напарника...

Это ты пытаешься его так глупо оправдать. В 2007 году было то же, но после сезона подобных заявлений не было. Хотя по твоей логики все происходило так же. Так зачем Массе после 2008 года говорить о тривиальных вещах?

А теперь вникни в суть того, что ты сам процитировал. Еще раз.

Во времена Михаэля Шумахера у бразильца был статус «второго пилота», и эта же ситуация сохранилась, когда семикратного чемпиона сменил Кими Райкконен. Однако Масса боролся, от гонки к гонке зарабатывал авторитет и в 2008-м уступил Льюису Хэмилтону лишь одно очко.

Это базис, от которого и отталкивается автор, и уж далее следует ответ(на выше цитированное), что

«Безусловно моя роль в Ferrari изменилась

Тут по-моему уже и ежику все понятно, о чем речь... Посему дальше комментировать твое творчество не имеет смысла. Имеющие уши, да услышат!

Да ничего такого страшного нет. Да вот только эти обгоны как бы желательно совершать на трассе, а не на узеньком въезде на пит лейн ;)

ну кто же виноват, что у Массы соображалка не шустрая :(. Обгон и был совершен до въезда, а дальше Массе надо было просчитать тракторию Алонсо, которую тот не расширял (не выдавливал). В общем Масса полез туда где ему не было места уже и на травке оказался по собственной глупости. Надеюсь он извинится за свой поступок и впредь будет больше толкаться с соперниками, а не с напарником. А то в той же Австралии Хэм с Веббером его по два раза уделывали он даже не дергался особо. А на 29-м круге Масса неудачно обгоняя кгугового ошибся, Алонсо оказался корпус в корпус справа и "добрый и пушистый" Масса выдавил напарника, Ал еле отскочил.

А теперь вникни в суть того, что ты сам процитировал. Еще раз.

Это базис, от которого и отталкивается автор, и уж далее следует ответ(на выше цитированное), что

Это не о чем не говорит, так как Масса в 2007 году не был вторым пилотом, лишь после Монцы команда переключилась на Райкконена и сделала это вынужденно, а не изначально. Так что никакой это не базис, а очередная твоя попытка оправдать эгоцентричный характер Массы и представить его этаким командным игроком. Тем более, что это Лось просто дописал от себя, так сказать для справки да и еще не умело, так как Масса в 2007 году боролся за Титул и лишь технический сход в Италии и лидерство обеих пилотов Макларена в ЛЗ заставили Тодта принимать такое решение.

ну кто же виноват, что у Массы соображалка не шустрая :(. Обгон и был совершен до въезда, а дальше Массе надо было просчитать тракторию Алонсо, которую тот не расширял (не выдавливал). В общем Масса полез туда где ему не было места уже и на травке оказался по собственной глупости. Надеюсь он извинится за свой поступок и впредь будет больше толкаться с соперниками, а не с напарником. А то в той же Австралии Хэм с Веббером его по два раза уделывали он даже не дергался особо. А на 29-м круге Масса неудачно обгоняя кгугового ошибся, Алонсо оказался корпус в корпус справа и "добрый и пушистый" Масса выдавил напарника, Ал еле отскочил.

Так был еще один эпизод, когда Масса опять ошибся, и Алонсо мог его пройти по внешнему радиусу, но Масса готов был вытолкать Алонсо за пределы трассы и хорошо, что тот не пошел до конца, а то оба бы могли вылететь, в то время, как Хэм и Уэббер почему-то такого ожесточенного сопротивления не ощутили...

Если бы Алонсо в аналогичной ситуации вытолкал (либо заблокировал) Массу, то я бы и слова не сказал. Все таки это борьба за позицию и т.д. Но на въезде в пит лейн такие маневры опасны, т.к. чреваты сходом как минимум одной машины, а то и двух. И если бы "горячий эгоцентрист" Масса не открыл траекторию для Ала, то ему бы не оставалось ничего другого как въехать в зеленые бочки с водой.

И если бы "горячий эгоцентрист" Масса не открыл траекторию для Ала, то ему бы не оставалось ничего другого как въехать в зеленые бочки с водой.

А как он мог закрыть траекторию Алонсо, который был рядом? Разве что тараном...

Это не о чем не говорит, так как Масса в 2007 году не был вторым пилотом

Масса, мне кажется, и в 2006-м не был вторым пилотом.

А как он мог закрыть траекторию Алонсо, который был рядом? Разве что тараном...

Да нет, можно было и без тарана плавно оттирать Ала влево. Так сказать "на характер взять" :D

Если бы Алонсо в аналогичной ситуации вытолкал (либо заблокировал) Массу, то я бы и слова не сказал. Все таки это борьба за позицию и т.д. Но на въезде в пит лейн такие маневры опасны, т.к. чреваты сходом как минимум одной машины, а то и двух. И если бы "горячий эгоцентрист" Масса не открыл траекторию для Ала, то ему бы не оставалось ничего другого как въехать в зеленые бочки с водой.

Вот говорят, Масса горячий, горячий.. А ведь каждый из них так и мог в тот момент продолжать ехать по своей траектории, никуда не сворачивая (лично я бы хрен кому уступил :blush: ), и кого бы потом Стефано благодарил за столкновение?? :huh: Или у Ала бы хватило под конец духу свернуть (в бочки) , как в итоге сделал Масса??

Да нет, можно было и без тарана плавно оттирать Ала влево. Так сказать "на характер взять" :D

Не думаю, что у него это получилось бы.

Это куда же в лево? Алонсо то фактически с ним поравнялся и был на внутренней траектории, куда там выдавливать? Произошло бы столкновение и оба бы сошли с гонки. Алонсо конечно поступил нехорошо, но говорить о том, что Масса думал в тот момент о команде я бы не стал. Выдавливать он нем мог с рисков вылета он просто оставался на своей траектории хотя вот и все.

Вот говорят, Масса горячий, горячий.. А ведь каждый из них так и мог в тот момент продолжать ехать по своей траектории, никуда не сворачивая (лично я бы хрен кому уступил :blush: ), и кого бы потом Стефано благодарил за столкновение?? :huh: Или у Ала бы хватило под конец духу свернуть (в бочки) , как в итоге сделал Масса??

Именно поэтому я и не одобряю тот маневр. Ведь с точки зрения конечного результата он был вполне оправдан. Но в тот момент это был просто опасный маневр.

Не думаю, что у него это получилось бы.

Кто знает..

Так был еще один эпизод, когда Масса опять ошибся, и Алонсо мог его пройти по внешнему радиусу, но Масса готов был вытолкать Алонсо за пределы трассы и хорошо, что тот не пошел до конца, а то оба бы могли вылететь, в то время, как Хэм и Уэббер почему-то такого ожесточенного сопротивления не ощутили...

+1

я тоже заметил, что у Массы желание бороться, причем крайними методами, возникает только когда рядом Алонсо. С другими же он тих и скромен. Одно позорное тошнилово за Альгерсуари в Сепанге чего стоит. Да и в Шанхае тоже самое.

Ну так они и ехали каждый по своей траектории. Только пробелма в том, что поворот был левым, вот и Алонсо в том эпизоде больше повезло, так как он оказался на внутренней траектории.

Но в тот момент это был просто опасный маневр.

Я бы сказал "манёвр, выглядевший опасным". Реальной опасности в случае адекватного поведения Массы не было, что, собственно, и случилось.

+1

я тоже заметил, что у Массы желание бороться, причем крайними методами, возникает только когда рядом Алонсо. С другими же он тих и скромен. Одно позорное тошнилово за Альгерсуари в Сепанге чего стоит. Да и в Шанхае тоже самое.

А что в Шанхае? Там Масса как мог так и обгонял. Позорного "тошнилова" я там не заметил. По Сепангу я не могу говорить о Массе, так как гонку не смотрел, надо будет пересмотреть чтоб дать свою оценку.

Я бы сказал "манёвр, выглядевший опасным". Реальной опасности в случае адекватного поведения Массы не было, что, собственно, и случилось.

И тем не менее я все же соглашусь с killerim, что момент был опасен. Команде надо будет очень внимательно со всем разобраться...

Ну так они и ехали каждый по своей траектории. Только пробелма в том, что поворот был левым, вот и Алонсо в том эпизоде больше повезло, так как он оказался на внутренней траектории.

У Массы "своя траектория" по траве была?? :lol:

Я имел реальную траекторию.. Масса шёл между двух белых линий, в центре между ними и есть траектория заезда в пит.. Вот он так бы и ехал.. не сворачивая в траву.. А уж как бы там Алонсо при этом выходил из положения это его проблемы.. :)

Ал поравнялся (да-да!) с Филом после 14-го (предпоследнего) поворота, т.е. задолго до въезда на пит-лейн.

Видео с онбоарда Алонсо выкладывалось в теме, мне искать лень.

Так что не будь у них заезда в боксы - следующий круг Ал начал бы впереди Фила.

И блокировки никакой не было - оба шли параллельными курсами, просто у Ала была выгодная траектория.

Выглядит очень жестко, но... что Вы хотели от гонщика?

Чтобы в борьбе за позицию он снял ногу с газа, потому что "должен" (КОМУ должен?) пропустить напарника?

PS: Уверен, Масса поступил бы также...

И очень сомнительно, что фраза "находиться в центре событий" применима только к его бригаде, тем более, что те, кто работают над машиной не разделяются на тех, кто работает на Массу или Райкконена или Алонсо.

смотря что ты подразумаваешь под работой над машиной. и двигатели и болиды собираются на заводе для каждого гонщика отдельной бригадой. разумеется в какой-то из них специалисты получше, в какой-то похуже. в связи с чем и не бывает никогда технического равенства между двумя гонщиками в команде, о чём говорил и Бриаторе

Согласен, поэтому Масса, который был снаружи и должен был быть притормозить и пропустить Ала еще до поворота. Он же пер до упора - куда? Зачем? У Массы с пониманием гоночных ситуаций вообще проблема имхо. Любой гонщик знает, что если две машины едут параллельно на прямой, то в повороте преимущество получит тот кто внутри.

Рекомендую все же еще раз пересмотреть онборд с машины Алонсо - видно что он как стоячего обходит Массу на разгоне - потому что тот пробуксовал в луже в шпильке перед этим - и к моменту пересечения линии отделяющей трассу от въезда на питлейн машина Массы вообще исчезает из вида. Так что Алонсо был быстрее и внутри, шли корпус в корпус, впереди только один поворот налево перед прямой в боксы - что там искал Масса снаружи? Чем он думал? Тайна сия велика.... :D Если все это только не для того чтобы в команде потом давить на жалость - "Я свой, я преданный, меня пружиной ударило, а этот пришлый вон как меня обижает!!!"

смотря что ты подразумаваешь под работой над машиной. и двигатели и болиды собираются на заводе для каждого гонщика отдельной бригадой. разумеется в какой-то из них специалисты получше, в какой-то похуже. в связи с чем и не бывает никогда технического равенства между двумя гонщиками в команде, о чём говорил и Бриаторе

Я говорю о разработки машины, а не о тех, кто ее собирает для гонщика. Новинки разрабатываются одной группой инженеров и уж точно там нету разделения по пилотам. Не зря же бывают случаи, когда одному новинки подходят лучше, а другому - нет. Но при равенстве, это как правило происходит в обе стороны, тогда как при ярко выраженном лидером, только в сторону "второго номера".

У Массы "своя траектория" по траве была?? :lol:

Я имел реальную траекторию.. Масса шёл между двух белых линий, в центре между ними и есть траектория заезда в пит.. Вот он так бы и ехал.. не сворачивая в траву.. А уж как бы там Алонсо при этом выходил из положения это его проблемы.. :)

Я говорю до поворота. В той ситуации Масса должен был еще раньше затормозить, тем более с обноарда Алонсо видно, что тот еще до въезда на пит-лейн поравнялся с Массой. То есть фактически один из них должен был раньше притормозить, но оба не хотели уступать. И все решило то, что Алонсо был внутри. Кстати в обычный поворот подобного рода тоже гонщики стараются зайти с внешней стороны, так как это наиболее оптимальная траектория. Но когда тебя перед подобным поворотом кто-то атакует по внутреннему радиусу и еще до входа в поворот сумел поравнялся с тобой, то уже приходится забыть о оптимальной траектории входа в поворот, приходится уступать. Хотя маневр Алонсо конечно же был опасен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...