MMargo Опубликовано 20.04.2010 17:09 А почему нет? Массе могла поступить команда пропустить Алонсо ради блага команды(в конце концов, две гонки СД не вмешивался в это, а в 3-ий раз мог решить вмешаться). А Масса для вида поборолся.Я не говорю, что верю, что это была КТ, но это возможно.агакоманду дали ему перед самым вьездом на пит - типа делай шо хочеш, но пропусти Алонсотогда уж надо было просто звать Массу на пит кругом позже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 20.04.2010 17:10 Чтобы утверждать обратное, а именно, что ждали первым Фонца, а Массу вовсе не ждали на этом круге - нужно быть абсолютно зашоренным фанатом Алонсо, абсолютно все ему прощающим и закрывающим глаза на очевидные факты.Приведи свое объяснение, плиз, того что пит-стоп прошел без нервов и суматохи...За 13 секунд до начала пит-стопа Алонсо обгоняет Массу, за несколько секунд до пита показывают боксы Ферров и механиков уже сидящих наготов с покрышками Алонсо.Если ждали Массу то, как они успели подготовится? Должна была пройти такая цепочка: на мостике узнают об обгоне - сообщают об обгоне механикам - механики быстро откидывают резину Массы и берут резину Алонсо - занимают исходную позицию. Эта цепочка определенно не может уложиться в 7-8 секунд. Следовательно ждали Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.04.2010 17:13 агакоманду дали ему перед самым вьездом на пит - типа делай шо хочеш, но пропусти Алонсотогда уж надо было просто звать Массу на пит кругом позжеВообще-то КТ официально запрещена. Как смогли поубедительнее, так и сделали. И подчеркиваю ещё раз, что я не верю в то, что это была КТ, но эта версия тоже имеет право на существование. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMargo Опубликовано 20.04.2010 17:15 Приведи свое объяснение, плиз, того что пит-стоп прошел без нервов и суматохи...За 13 секунд до начала пит-стопа Алонсо обгоняет Массу, за несколько секунд до пита показывают боксы Ферров и механиков уже сидящих наготов с покрышками Алонсо.боксы показали за секунды 2 до того, как там остановился Алонсои с левой стороны было уже ЧЕТЫРЕ КОЛЕСА :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bonfin Опубликовано 20.04.2010 17:16 Ал скромно не договаривает о том, что будь эта машина зеленой или серой, то он бы мог попросту не доехать до пит-стопа, остановившись грудой разбитого железа на въезде. Масса простил ему его наглость. А вот окажись на месте Массы Хэм или Феттель - то Фонц скорее всего имел бы очень кислый вид.я что-то пропустил или аналогичный маневр был между феттелем и хемилтоном и, как это ни странно, никто грудой железа не остановился? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.04.2010 17:21 А ты мне не разрешаешь что ли говорить с ТАКОЙ уверенностью? Смешно.Вы имеете право на ваше мнение, конечно. Но вы не можете говорить за команду, утверждая, что Алонсо "подставил" их. Алонсо принес важные очки команде, а это самое главное. Так что не надо всех этих соплей про "этично" и "неэтично". Если бы обогнав Массу, Алонсо не смог привезти эти очки, то я бы первая кинула в него бутсу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 20.04.2010 17:25 Почему не предупредили Алонсо за идентичный маневр - решительно непонятно.Решительно непонятно почему второе предупреждение Хэма не стало рецидивом. :lol: Если принять это во внимание, то факт не предупреждения Алонсо уже значения не имеет. :DОднозначно кое-кто сейчас явно знает больше, чем рядовые болельщики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.04.2010 17:27 А почему нет? Массе могла поступить команда пропустить Алонсо ради блага команды(в конце концов, две гонки СД не вмешивался в это, а в 3-ий раз мог решить вмешаться). А Масса для вида поборолся.Я не говорю, что верю, что это была КТ, но это возможно.Повторяю еще раз: как вы это можете с такой уверенностью говорить? Никто не знает что по этому поводу думает СД.Вот и подумай сама!! Это о чём же нужно было СД думать, чтобы давать Массе такие команды?? О том, как поскорее остаться без работы?? :lol: Ещё раз объясняю - на такой "обгон" сам СД бы никогда не пошёл!! И никого не попросил, и не приказал!! Ал вытеснил Массу?? Да!! Масса вылетел на газон?? Да!! Масса мог разбиться?? Да!! Масса мог столкнуться с Алом?? Да!! Стефано дурак так чудить?? НЕТ!!И даже если Массе и была бы такая команда, но он её не выполнил, то с какого перепугу Ал прётся на такой обгон?? Он что, слушает радио Массы?? Если ему и сказали бы, что сейчас тебя Масса пропустит, а тут он не пропускает, то откуда Алу знать, что СД чего-то не переиграл за это время??А то, что СД ничего не "переигрывал" я уже разъяснил выше!! Думаю, не надо большого ума, чтобы это понять - отдавать такие приказы никто по своей воле не будет!! Так что, всё это может быть лишь инициативой самого Ала.. ;) Который просто не захотел стоять на пите за Массой.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.04.2010 17:32 Вот и подумай сама!! Это о чём же нужно было СД думать, чтобы давать Массе такие команды?? О том, как поскорее остаться без работы?? :lol:Прочитайте внимательно то, что я написала. Я не верю в то, что это была КТ, но это возможно. И с каких это пор при КТ даются команды прямым текстом по радио? :lol: СД дурак, что ли совсем? Как правило, у всех команд имеются свой скрытый код при подобных ситуациях. Если умело все обставить, то никто и не придерётся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.04.2010 17:35 Кого обогнал Алонсо на трассе после обсуждаемого инцидента на пит-стопе? Сутиля! Одного-единственного Сутиля. Великое достижение, ничего не скажешь.Все это было тысячу раз разжевано и пережевано. Не вижу смысла спорить с вами. Очевидно, что вы болельщик Массы, если не признаете очевидного -того, чего признали все, кроме массофилов и фобов Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 20.04.2010 17:35 Sportal: Лука ди Монтеземоло покинет "ФИАТ"Как сообщает итальянское издание Sportal, в этот вторник на специально созванной пресс-конференции будет объявлено об уходе Луки ди Монтеземоло с поста президента концерна “ФИАТ” . Место ди Монтеземоло займёт Джон Элканн, потомок семейства Аньелли. На пресс-конференции будут присутствовать Лука ди Монтеземоло, Джон Элканн и генеральный директор “ФИАТа” Серджио Маркионне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.04.2010 17:35 .Если ждали Массу то, как они успели подготовится? Должна была пройти такая цепочка: на мостике узнают об обгоне - сообщают об обгоне механикам - механики быстро откидывают резину Массы и берут резину Алонсо - занимают исходную позицию. Эта цепочка определенно не может уложиться в 7-8 секунд. Следовательно ждали Алонсо.Чтобы одним механикам сделать шаг вперёд, а другим шаг назад хватит и половины этого времени!!То, что Алонсо там не ждали, это 100% !! Потому что такой цепочки не получается совсем.. Кто будет рисковать двумя машинами из-за непонятного обгона, когда можно было тогда просто развести пилотов по разным кругам!! Массу зазвать кругом позже.. И Масса бы это выполнил!! И Ал был бы впереди, без всяких заминок, и прочего.. Но Ферры этого не сделали.. И офф-релиз чётка подчёркивает, что пилоты должны работать на команду..Будь всё ровно и гладко, этих слов бы не повторяли повсюду, и не акцентировали внимание.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.04.2010 17:38 Кого обогнал Алонсо на трассе после обсуждаемого инцидента на пит-стопе? Сутиля! Одного-единственного Сутиля. Великое достижение, ничего не скажешь. Все остальные просто самоустранялись из-за собственных ошибок или косяков с пит-стопами. Ты что же, действительно гордишься четвертым местом Ала? Ты забыла, что на старте он стоял третьим? И все, кто оказались впереди него на финише, стояли позади него на старте? Удивительно!Ал из-за своей поистине детской ошибки (фальшстарта) полностью слил гонку, которая могла принести ему победу. И этого человека ты предлагаешь поставить первым номером в Феррах??? Обалдеть! Просто нет слов.Во первых, Алонсо не одного Суттиля обогнал, нужно было смотреть гонку. Во вторых, он все же приехал четвертым после четырех пит-стопов и одного проезда по пит-лейн. В третий, а что продемонстрировал Масса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.04.2010 17:43 Прочитайте внимательно то, что я написала. Я не верю в то, что это была КТ, но это возможно. И с каких это пор при КТ даются команды прямым текстом по радио? :lol: СД дурак, что ли совсем? Как правило, у всех команд имеются свой скрытый код при подобных ситуациях. Если умело все обставить, то никто и не придерётся.Что за бред?? "я не верю, но это возможно".. :lol: Вот я и ответил тебе по поводу "возможно".. И читал я внимательно.. даже выделил то, на что отвечал!!И что ты мечешься по сторонам?? Никто не говорил, что приказы отдаются прямым тестом.. это и ребёнок знает.. Но при чём тут это?? Пусть они хоть на языке феррари передаются, нам то что от этого?? Я как раз и писал, что СД не дурак, и такие приказы (на любом языке) отдавать не будет.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айсмен Опубликовано 20.04.2010 17:44 Кого обогнал Алонсо на трассе после обсуждаемого инцидента на пит-стопе? Сутиля! Одного-единственного Сутиля. Великое достижение, ничего не скажешь. Все остальные просто самоустранялись из-за собственных ошибок или косяков с пит-стопами. Ты что же, действительно гордишься четвертым местом Ала? Ты забыла, что на старте он стоял третьим? И все, кто оказались впереди него на финише, стояли позади него на старте? Удивительно!Ал из-за своей поистине детской ошибки (фальшстарта) полностью слил гонку, которая могла принести ему победу. И этого человека ты предлагаешь поставить первым номером в Феррах??? Обалдеть! Просто нет слов. А ты предлогаешь сделать первым номером Массу , который без ошибок привозит меньше очков ,чем Алонсо с ошибками ? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 20.04.2010 17:49 Друзья. Почитал я последние страниц 10 (или даже больше), и заметил, что вы уже 3и сутки обсуждаете одно и тоже, при этом все ваши аргументы повторяются уже кругу по 3му (если не больше) :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.04.2010 17:50 Во-первых, на трассе Алонсо обогнал одного Сутиля. Нужно смотреть гонку.Не одного, для начала посмотри хотя бы первые 15 кругов гонки, особенно первый рестарт. К тому же он еще и обогнал Баррикелло. ну и после второго рестарта, он все же прошел Уэббера и Шумахера. Во-вторых, лишний заезд в боксы целиком и полностью лежит на совести Алонсо - здесь нечем гордится. точно также, как пьянство за рулем является обстоятельством отягчающим, а вовсе не смягчающим.Это почему же? Он не каждый ведь гран-при будет делать фальстарт. Другие могут пересекать белые линии при выезде и пит-стопов и что с того, это же гонки. Но он приехал при всем этом на четвертом месте, он показал отличный темп. В третьих, Масса в гонке обогнал целого Шумахера!Ой, я вас прошу. Шумахера там обогнал даже Петров! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 20.04.2010 17:50 Версия о самоуправстве Алонсо в стократ более реальна, чем версия о КТ в пользу Алонсо. Но, увы, не для тебя. Для тебя белое будет черным, если тебе об этом скажет Сам Алонсо. Понимаю...Росса, ты ли это? :D Повторяю ещё раз для тех, кто все ещё не может или не желает вникнуть в смысл написанного: Я не верю, что это была КТ. Это просто версия. Одна из многих--потому что в отличие от вас я понимаю, что возможны варианты и не кидаюсь такими фразами как "абсолютно ложно".Раз Алонсо быстрее Массы - то пусть доказывает это на трассе, а не исподтишка. В честном бою, с открытым забралом, а не как бандит в темной подворотне.Хватит этого детского сада и соплей. Они пилоты или кто? Шумахер и похлеще выкидывал.RomanXXL, как я уже отметила выше, смотреть нужно шире и уметь рассматривать все возможные варианты, а не тот, который тебе больше всего нравится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.04.2010 17:52 Друзья. Почитал я последние страниц 10 (или даже больше), и заметил, что вы уже 3и сутки обсуждаете одно и тоже, при этом все ваши аргументы повторяются уже кругу по 3му (если не больше) :lol:Неправда..)) Я всего-то вчера пару постов чирканул, и сегодня троечку.. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TemniyDed Опубликовано 20.04.2010 17:54 Так что, всё это может быть лишь инициативой самого Ала.. ;) Который просто не захотел стоять на пите за Массой..Помоему когда огласили контракт и на прочих фуршетах, было очень много слов о том что Ал исправился и будет держать свою инициативу при себе, играя по правилам Феррари.Не прошло и 4-х гонок - инициатива вылезла в не очень подходящей ситуации.Риск столкновения был, и гораздо более существенный, чем на трассе. Так почему в данном случае подобный риск для Алонсо (и команды?) оправдан, а на трассе вдруг нет? Мне кажется теперь стоит прекратить все разговоры, что есть какие то установки мешающие обгонам "медленного" Массы, кроме последних кругов в стабильной гонке без возможности отыграть дополнительные позиции.Оказался по ходу гонки позади (уже плохо) и в финале гонки не шмог сходу обогнать напарника? Отдыхай. Вот и вся установка.Получается криминал Алонсо именно в выборе места для обгона и необходимости команде разгребать последствия взыгравшей инициативы (не говоря уже о "фух, пронесло, спасибо Массе!"). Команда была бы куда более довольна простому обгону на трассе и никому его в этой стадии гонки не запрещала. А Алонсо решил сильно упростить себе жизнь неожиданным маневром, одновременно усложнив жизнь команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 20.04.2010 17:55 Неправда..)) Я всего-то вчера пару постов чирканул, и сегодня троечку.. :blush:Ну во-первых, я никого не имел в виду конкретно. А во-вторых пишут здесь разные люди, но аргументы в основном одни и те же, или как две капли воды похожи :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 20.04.2010 17:56 Во первых, Алонсо не одного Суттиля обогнал, нужно было смотреть гонку. Во вторых, он все же приехал четвертым после четырех пит-стопов и одного проезда по пит-лейн. В третий, а что продемонстрировал Масса?да, он еще Мишу обогнал... ну и Массу)))быки отвалились на рестарте, Петров сам улетел, Кубицу прошел на пите.СК сожрал всё что выиграли те, у кого было меньше питов, иначе, максимум на что мог бы рассчитывать нандуццо - это 6-е место.и ради этого гипотетического 6-го места (если б не пейскар догнать 4-х пилотов, кто ехал с 2-мя питами и Льюиса, а пожалуй еще и быков, было - анрил) он готов был вынести напарника и убил тому гонку.СК спас его шкуру, позволив набрать нормальные очки и получить отмазку, что мол всё для команды делал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.04.2010 18:00 RomanXXL, как я уже отметила выше, смотреть нужно шире и уметь рассматривать все возможные варианты, а не тот, который тебе больше всего нравится.Странно, что ты мне это говоришь.. :huh: Я уже какие только версии не рассматривал!!Это как преступление расследовать.. сначала вариантов много, потом начинаешь их исключать.. и так доходишь до истины..Я чётко и ясно написал, почему это не могло быть командной тактикой.. Вот и всё..Хотя, если ты имеешь именно все _возможные_ варианты, то возможно у Стефано и было в тот момент помутнение рассудка, и он за один поворот до пит-лейна решил отдать приказ об обгоне, ну а Масса просто сориентироваться за такое время не успел.. Но я вот смотрю узко, а потому такой вариант посчитал невозможным.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greyshark Опубликовано 20.04.2010 18:00 Друзья. Почитал я последние страниц 10 (или даже больше), и заметил, что вы уже 3и сутки обсуждаете одно и тоже, при этом все ваши аргументы повторяются уже кругу по 3му (если не больше) :lol:Так перерыв же между ГП 3 недели! А о чем еще говорить? Еще кружков 10, не меньше)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 20.04.2010 18:01 Может быть и так. Только надо посмотреть видео пит-стопа. Кто-то может дать ссылку на тот пит-стоп? Или придется качать гонку и ловить тот момент?здесь обзор ГП Китая,кусочек естьhttp://www.lasexta.com/sextatv/formula1/lo...de_china/252633 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах