Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Посмотрим, что решат когда кончатся 8 этих)

Ох! Как же ты этого ждешь... :D

Поделиться этим сообщением

Ох! Как же ты этого ждешь... :D

Да просто не дождется. Он за этим и сюда ходит, чтоб посмаковать проблемами Феррари, как и другой товарищ, которого я знаю лично, макофил niko. :D

Расслабтесь, чую к концу сезона веселуха с движками у всех начнется, думаю штрафов -10 будет навалом на последних 2-3 гонках ;)

Не думаю. Замена двигателя все равно нежелательна. Хотя вырулить все же можно. У нас еще на три практики есть бахрейновские двигатели. Дальше нужно использовать один двигатель в трех подряд гонках, а потом его пускать тоже на практики и другой опять же использовать только в гонках и при этом подряд. Может быть бахрейновский пустят и не на 6 практик, а на 7. Посмотрм. Но Алонсо придется на практиках и в квалификации изрядно экономить. Но из-за этого могут быть проблемы с настройками и оценкой поведения резины. И на квалификации тоже экономить, не 20 кругов наматывать, а все же меньше. Хотя несколько кругов там исключительно символических, прогревочных так сказать. Короче, нужно чем-то жертвовать и рисковать.

Вот, чтобы избежать вчерашней ситуации, может и не стоит экономить?

Не думаю. Замена двигателя все равно нежелательна. Хотя вырулить все же можно. У нас еще на три практики есть бахрейновские двигатели. Дальше нужно использовать один двигатель в трех подряд гонках, а потом его пускать тоже на практики и другой опять же использовать только в гонках и при этом подряд. Может быть бахрейновский пустят и не на 6 практик, а на 7. Посмотрм. Но Алонсо придется на практиках и в квалификации изрядно экономить. Но из-за этого могут быть проблемы с настройками и оценкой поведения резины. И на квалификации тоже экономить, не 20 кругов наматывать, а все же меньше. Хотя несколько кругов там исключительно символических, прогревочных так сказать. Короче, нужно чем-то жертвовать и рисковать.

В трех подряд не получится, Валер... :( Посмотри на календарь. После Шанхая только возможно - и то, на Стамбул опасно пускать бушный.

В трех подряд не получится, Валер... :( Посмотри на календарь. После Шанхая только возможно - и то, на Стамбул опасно пускать бушный.

Ну тогда придется использовать бахрейновский на полную катушку, а в те моменты, когда не можно будет ставить один двигатель на три гран-при подряд - стараться очень аккуратно ездить на практиках. Алонсо придется очень сильно экономить на кругах и ехать в щадящем режиме.

Да просто не дождется. Он за этим и сюда ходит, чтоб посмаковать проблемами Феррари, как и другой товарищ, которого я знаю лично, макофил niko. :D

Ваша "легендарная команда" уже давно не вызывает ничего кроме жалости и снисходительной улыбки :) 3 года а косяки одни и те-же ....

Какой смысл фобить?:) достаточно гонки посмотреть, поржать.

зы: я очень рад, что Кими заменили на Ала, ещё один год такого позора в этой команде и .... :blush:

Вот, чтобы избежать вчерашней ситуации, может и не стоит экономить?

Не знаю, может быть и стоит один раз так сделать. :mellow:

С моторами все так и плохо. Если бы Алонса его не насиловал в конце то все было бы нормально.

Удручает, что Ал опять проспал старт пропустив вперед Хэма, а затем две Феррари пол часа тупили за Альгерсуари.

С какого он старт проспал, он в первом повороте, пропустил Массу с Хемом и Баттоном, из-за своей коробки

Ой. Да не парьтесь вы с движками. Еще 2-3 гонки и Алонсо начнет пытаться пройти Массу, тот, разумеется не пропустит... Если повезет, то оба вылетят еще на 1-м круге при стартовых маневрах, и вот таким нехитрым образом сохраните 2-м пилотам ресурс движка на цельную гонку =)

Только ради того, чтоб кое кто "зашел чисто поржать" ? :)

Ваша "легендарная команда" уже давно не вызывает ничего кроме жалости и снисходительной улыбки :) 3 года а косяки одни и те-же ....

Ну во первых она действительно Легендарная и имеет больше всех Титулов и еще не скоро кто-то приблизится к таким показателям. Во вторых, косяки у всех одни и те же, что и у РБР, что и у Макларена и даже у Мерседеса у которого главный косяк - это его скорость. А в этом сезоне Феррари допустила только одну ошибку - квалификация Малайзии.

Какой смысл фобить?:) достаточно гонки посмотреть, поржать.

Никогда бы не подумал, что гонки в исполнении Алонсо в той же Австралии с его невероятной защитой от Хэмильтона или езда с поломанной КПП на гран-при Малайзии вызывает смех. Да и гонки Массы тоже достойны уважения и уж никак не смеха. Жаль что ты не смеялся над РБР, которые банально недокрутили гайку Феттелю, что тот лишился гарантированной победы или не посмеялся с Макларена, который так же ошибся в квалификации или с ситуации Уэббер-Хэмильтон.

зы: я очень рад, что Кими заменили на Ала, ещё один год такого позора в этой команде и .... :blush:

Был бы рад - не заходил бы сюда. А то, что-то я не вижу чемпионских перспектив для Кими в ралли, тогда как и Хэмильтон, и Алонсо, и Феттель и Масса с Баттоном в этом году имеют возможность бороться за Титул и показывать все, на что они способны. А ведь Райкконен мог бы оказаться в одной из этих трех команд и претендовать на победу в ЛЗ. Это обычная обида на команду за то, что лишила вашего кумира возможности побеждать, не более того...

Только ради того, чтоб кое кто "зашел чисто поржать" ? :)

Да пускай "чисто ржет", это не важно. Важно, понять, что лучше, получить еще один двигатель но все же раз в гонке стартовать за пределами десятки, или все же мучиться с движками дальше.

посмотрел таблицу сгоревшего двигателя Алонсо

так он прошел два ГП

начал пробег с гонки ГП Австралии

прошел 3 тренировку+ квалификацию+ гонку ГП Малайзии(до гонки ГП Мал 757 км)

А в этом сезоне Феррари допустила только одну ошибку - квалификация Малайзии.

Еще коробка передач/сцепление/двигатель в последней гонке у Фернандо :)

Еще коробка передач/сцепление/двигатель в последней гонке у Фернандо :)

Ну это уже не проблемы стратегов. Я их имел ввиду. Хотя от этого не легче.

Расслабтесь, чую к концу сезона веселуха с движками у всех начнется, думаю штрафов -10 будет навалом на последних 2-3 гонках ;)

Да пока напряженка с моторами наблюдается только у Феррари...

Пока "веселуха" только с движками Ferrari: минус 3 двигателя за 1 гонку.

Пока "веселуха" только с движками Ferrari: минус 3 двигателя за 1 гонку.

Минус 1 двигатель и то, только у Алонсо.

Фернандо Алонсо

В Малайзии Фернандо Алонсо провёл удивительную гонку. У испанца ещё на формировочном круге отказало сцепление, но на дистанции он не уступал напарнику в скорости и активно атаковал, хотя передачи каждый раз приходилось переключать «с перегазовкой».

На последних кругах мотор не выдержал, но борьба произвела впечатление на специалистов и доставила удовольствие Фернандо, который после финиша назвал эту гонку пусть самой трудной, но лучшей в своей карьере…

Фернандо Алонсо: «Сегодня я с ещё большей уверенностью думаю о своих шансах в чемпионате – тот факт, что даже с серьёзной проблемой на машине я смог бороться колесо в колесо с соперниками, вселяет оптимизм. Я никогда не проводил гонку в подобном режиме, адаптируя пилотирование под неисправность, показывая при этом хорошее время на круге. Результата добиться не удалось, но это была лучшая гонка в моей жизни.

После трёх Гран При совершенно не важно, кто лидирует в чемпионате. Я провёл три отличных уик-энда, и знаю, что могу бороться в тройке-четвёрке лучших, когда ситуация складывается нормально. Ещё один хороший уик-энд, и я верну себе лидерство – я в этом уверен».

Минус 1 двигатель и то, только у Алонсо.

двигатели после Бахрейна не от хорошей жизни меняли

Это не помешает им еще проехать как минимум три практики, что освободит другие двигатели от тех километров.

Только в целях перестраховки. Потом признали, что можно было обойтись и без крайних мер...

Это не помешает им еще проехать как минимум три практики, что освободит другие двигатели от тех километров.

да практика это фигня, главное квалы и гонки, вот где ресурс кушается. посмотрим что в Монако будет, если поставят старый двиг, можно будет сказать, что все в порядке

Нет, не получится, к сожалению...

Коробку еще можно бы было восстановить. И то, смотря что именно в ней навернулось, и в каком она(коробка) была состоянии, после "издевательств" ФА.. А двигатель - точно нет. Отправят на завод, а после разборки и изучения, от пломб ФИА ничего не останется.

Дополнение по коробке.

Выдержки из спортивного регламента

Параграф 28

...

d) Во втором, третьем и четвертом ГП цикла пломбы могут быть единожды удалены под контролем делегата ФИА для замены пары шестерен и синхронизаторов (за исключением прямой и понижающей передачи) до начала квалификации. Пары шестерен и синхронизаторы (за исключением прямой и понижающей передачи) могут также быть заменены в любой момент по ходу ГП под соответствующим контролем, при условии, что технический делегат ФИА убедится как в факте физического повреждения данных деталей, так и в том, что такие замены не производятся систематически.

Вот так то. Коробку восстановить не смогли бы... В любом случае бан от Федерации.

да практика это фигня, главное квалы и гонки, вот где ресурс кушается. посмотрим что в Монако будет, если поставят старый двиг, можно будет сказать, что все в порядке

На практиках наматывается дистанция гонки и не надо думать, что там едут исключительно в щадящем режиме. В квалификации половина кругов могут можно отбросить, так как часть - это прогревочные, а часть для того, чтоб оставить перед собой чистый трек. В гонке тоже можно ехать в щадящем режиме, благо не все гран-при такие требовательные для двигателей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...