BicycleBoy Опубликовано 08.03.2010 22:29 Минус пара десятых..Минус секунда минимум! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad_krsk Опубликовано 09.03.2010 00:48 Может для Феррари сделать опциональный пунктик в регламенте... - 0 пит-стопов?Но оставить обязательным использование двух типов резины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 09.03.2010 07:15 А в Ф1 их нет?если я правильно помню - с этого года "только приводимые мускульной силой". а так были механизированные домкраты, но это все равно не то: в DTM машина поднимается сама, в Ф1 нужно подождать ее остановки, подкатить домкрат и поднять ее. с передним домкратом это в принципе быстро, а вот задний дело сильно тормозит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 09.03.2010 07:21 Хмм...вчера самый лучший подарок от ТВ был на СТС+7... :wub: http://www.youtube.com/watch?v=siy4xJs98DE Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eldarovich88 Опубликовано 09.03.2010 07:35 да, клевая сценка) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 09.03.2010 07:48 да, клевая сценка)Чего там было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CraCer Опубликовано 09.03.2010 08:08 Хмм...вчера самый лучший подарок от ТВ был на СТС+7... :wub: http://www.youtube.com/watch?v=siy4xJs98DEНе понял шюкт юмора!! :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 09.03.2010 08:40 да, клевая сценка)да, она даже частично засветилась на презентации F10 :wub: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 09.03.2010 08:49 Чего там было?Не понял шюкт юмора!! :unsure:как всё запущено...Ребят, ну вы блин даете :blink: Это же сцена Феррари из культового (в том числе и для Феррари) фильма "Запах женщины" с Алом Пачино и Крисом О'Доннелом :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eldarovich88 Опубликовано 09.03.2010 08:54 да, лучше фильм целиком смотрите уж, вырванная из контекста она не так смотрится) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.S.F.! Опубликовано 09.03.2010 09:24 Минус пара десятых..Скорее уж секунда и более. Механику спереди надо опустить болид, потом ещё отойти в сторону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 09.03.2010 09:42 Но оставить обязательным использование двух типов резины.легко. делаем спецрезину - на медиум накатываем сверху пару сантиметров суперсофта - и все довольны! суперсофт вначале, потом он стирается и едем остаток гонки на медиуме =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Devil Jester Опубликовано 09.03.2010 09:46 да, клевая сценка)Мужик из автосалона напоминает Стефано :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.03.2010 13:23 DragonНу, это само собой . "Да, были Люди в наше время..."(с)Это уже не болеть. Это "наблюдать"не я имено болею и частенько даже излишне эмоционално , я ж халерик B) Ну радость растянуть на такое время - это как на всю жизнь надышаться. Радости подпитка нужна, постоянная. А титулы считать - на любителя радость.нет проблем с подпиткой , я ж болела Ф-1 и огромным стажем .даже когда свии сходят , не было ни разу что прекращал смотреть и болеть Ну не совсем хана. Из нынешних РЕНТА еще Петров останется, за него и буду подбаливать :).Кстати, меня радуют и прос то красивые победы, не важно кем добытые. Например, Льюису после Сильвера 08 я аплодировал.ну за Петрова то тоже , по определению болеть буду , но это врядли пибеды , хотя на Подиум у него к концу сезона , хотябы из=за проблем у других надеюсь . вон Пинис даже Манако выграл :lol: Согласен, у меня стожок соломки поменьше будет.Кстати, я б на твоём месте ещё за Маков с Быками приболел бы. Тогда уж точно сезон подлянок не подкинет и радость обеспечена ;).не за Мак по определению не могу , даже когда Лауда за него гонял , не мог болеть , провда тогда там Рон был , теперь Рона нет , спокойней .так я и так Феттелю симпатизирую , Хем мне тоже в принципе нравится , но "приболеть" за них это выше сил :lol: B) , тем более и так разрыватся на Майкла и Феррари придётся , так что сменя хватит , и мне лишняя "соломка" не нужна :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.03.2010 13:29 Драгону посоветовали болеть за Маков :lol: Кстати, Драгон, а за сколько у тебя получилось колесо поменять?В Хельсинки половинка болида стояла на одной выставке, там все желающие треннировались по двое на колесо на скорость. Секунд по 5 получалось у молодёжи.ну Маки то теперь без Рона :lol: не помню , но время хреновое было , да и командочка была с дикого бодуна , я еле 2х уговорил , вообще подойти к машине :lol: и пальцы все поотбитые :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.03.2010 13:41 конечно, могутвон в ДТМ по 3,5-3,8 сек пит продолжается - и это в порядке вещейтак у них еще и дозаправка какая-никакая естьв Дтм домкраты в машине и полуавтомат , вот и прибавь 0.5=1секунду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.03.2010 13:54 да, клевая сценка)особено с учётом , что Альпачино играет слепого полкованика :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefty Опубликовано 09.03.2010 19:46 Dragonне я имено болею и частенько даже излишне эмоционално , я ж халерик B)Есть такое дело. Ко мне во время гонок родные не подходят... :)нет проблем с подпиткой , я ж болела Ф-1 и огромным стажем .даже когда свии сходят , не было ни разу что прекращал смотреть и болетьНе могу похвастаться тем же. Если Фернандыч сходит, то гонку уже смотрю вполглаза и редко запоминаю. Разве что нечто экстраординарное случится...ну за Петрова то тоже , по определению болеть буду , но это врядли пибеды , хотя на Подиум у него к концу сезона , хотябы из=за проблем у других надеюсь . вон Пинис даже Манако выграл :lol:Учитывая плотность результатов на тестах - для Рено очки (хоть какие то) будут уже отличным результатом. Ну а в зоне подиума будет настолько тесно, что сельди в бочке по сравнению с этим - курортники :). Так что подиум будет чудом.не за Мак по определению не могу , даже когда Лауда за него гонял , не мог болеть , провда тогда там Рон был , теперь Рона нет , спокойней .так я и так Феттелю симпатизирую , Хем мне тоже в принципе нравится , но "приболеть" за них это выше сил :lol: B) , тем более и так разрыватся на Майкла и Феррари придётся , так что сменя хватит , и мне лишняя "соломка" не нужна :rolleyes:Я к Макларену всегда относился ровно и даже с симпатией, но 2007 год всё изменил. Не завидую их болелам, тяжеловато в последнее время за Маков фанатеть, против - гораздо проще.ALL По поводу наименьшего времени питстопа есть пара мыслей.В идеале, если полностью оптимизировать процесс расфиксации\фиксации колесной гайки, то можно сократить время пита до времени снятия\установки колеса. Как?Например, исключить время постановки на подъемник, втыкая "гайковёрт" когда машина ещё не остановилась и не оторвалась от асфальта.Гайки сделать не гайками, а фиксаторами, исключив время на скручивание\накручивание по резьбе.Тогда процесс выглядит так: Механик с "гайковёртом" ловит центр колеса в последней фазе торможения (чему способствует форма гайки-фиксатора), расфиксирует колесо (в этот момент машина отрывается от поверхности), колесо снимается, в этот момент "гайковёрт" с фиксатором уже втыкается в новое колесо и фиксирует его на ступице (машина падает с домкрата), "гайковёрт" вынимается, пит окончен.Всё вышеописанное - моё СМ, но добиться существенного сокращения времени смены можно только таким образом - наслаиванием фаз пита друг на друга, когда несколько действий происходят одновременно. Это можно сравнить с последовательным и параллельным методом обработки данных. В нашем случае те операции, которые не мешают друг другу - параллелятся.Да, это требует от механиков особой быстроты реакции и точности. И повышается риск ошибки. Но это Формула, а здесь как нигде верно правило про риск и шампанское. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 09.03.2010 20:14 Я к Макларену всегда относился ровно и даже с симпатией, но 2007 год всё изменил. Не завидую их болелам, тяжеловато в последнее время за Маков фанатеть, против - гораздо проще.ну против кого то ни когда не болел . другое дело за своих , но не протв . это ж негатив плодить B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 09.03.2010 20:16 Например, исключить время постановки на подъемник, втыкая "гайковёрт" когда машина ещё не остановилась и не оторвалась от асфальта.Тогда процесс выглядит так: Механик с "гайковёртом" ловит центр колеса в последней фазе торможенияНу вроде так сейчас и происходит.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 09.03.2010 20:31 Я всё придумал, осталось только получить патент:Нужно сделать систему: в кокпите кнопка на руле, при нажатии на которую колёса отстреливаются от ступиц и отлетают в разные стороны... Механику нужно будет только новое накинуть, хы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 09.03.2010 20:53 Я всё придумал, осталось только получить патент:Нужно сделать систему: в кокпите кнопка на руле, при нажатии на которую колёса отстреливаются от ступиц и отлетают в разные стороны... Механику нужно будет только новое накинуть, хы.если увернется от "отстрелянного"... :rolleyes: в юмор... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 09.03.2010 21:05 в кокпите кнопка на руле, при нажатии на которую колёса отстреливаются от ступиц и отлетают в разные стороны...это что за худ.самодеятельность? никакого профессионализма :unsure: колеса должны, отстреливаясь от ступиц, отлетать не куда попало, а по четко заданной траектории в специальные сетки-улавливатели, которые развешаны на высоких кронштейнах возле боксов командну или в крайнем случае можно посадить человека с радиопультом, чтобы полет отстрелившихся колес был управляемымхотя, зная слабость "человеческого фактора" в Феррари, человек с радиопультом - это самое уязвимое место данной идеи :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luchibobr Опубликовано 09.03.2010 21:14 ага, Да, и самое главное, я наверное упустил, у этой системы самый главный недостаток: есть опасность активировать её раньше времени. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 09.03.2010 22:12 Например, исключить время постановки на подъемник, втыкая "гайковёрт" когда машина ещё не остановилась и не оторвалась от асфальта.Гайки сделать не гайками, а фиксаторами, исключив время на скручивание\накручивание по резьбе.любые операции на питстопе можно производить только с полностью остановившейся машиной. крепление колеса должно быть оснащено стопором.то есть в машину пока она не остановилась можно только целиться. заменить гайку фиксатором нельзя, потому что он является обязательной частью конструкции. хотя если это будет фиксатор с фиксатором... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах