Helvig Опубликовано 28.02.2010 18:32 Сначала давай дождемся окончания сезона 2010 (или хотя бы середины сезона), прежде чем делать выводы о форме Массы в Феррах. И уж вероятность того, что скорее поменяют Алонсо, а не Массу в случае отсутствия результатов - довольно высока. Масса - это рабочая лошадь скудерии, а Алонсо кто? Очередной "звезданутый" приглашенный гость.я не сомневаюсь в его форме, но мне не нравится статус Фелипе как "рабочей лошади". Так ведь считаешь не только ты, но и многие в команде, я в этом уверен. Только толку от того, что он будет "просто кататься" в Феррари? Хочу, чтобы выигрывал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 28.02.2010 18:52 я не сомневаюсь в его форме, но мне не нравится статус Фелипе как "рабочей лошади". Так ведь считаешь не только ты, но и многие в команде, я в этом уверен. Только толку от того, что он будет "просто кататься" в Феррари? Хочу, чтобы выигрывалА что, Масса мало гонок выиграл? Он выигрывает, а не просто катается. В любом случае, состав у Ферров на этот год объективно сильный. Посмотрим, что будет на трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.02.2010 20:03 Статистика по пройденной дистанции за все тесты:Больше всех км среди пилотов: Масса (3735,009 км)Больше всех км среди команд: Феррари (7369,734 км)Больше всех км среди производителей двигателей: Феррари (18719,518 км)Больше всех км за один день среди пилотов и команд: Масса и Феррари (708,48 км)Больше всех км за один день среди производителей двигателей: Феррари (1740,204 км)Больше всех км в среднем за один день среди пилотов: Алонсо (519,246 км)Больше всех км в среднем за один день среди команд: Феррари (491,316 км)Больше всех км в среднем за один день и одну команду среди производителей двигателей: Феррари (415,989 км)Феррари как занимала первые места во всех категориях с тестов в Валенсии, так на них и осталась. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 28.02.2010 20:11 Статистика по пройденной дистанции за все тесты:Больше всех км среди пилотов: Масса (3735,009 км)Больше всех км среди команд: Феррари (7369,734 км)Больше всех км среди производителей двигателей: Феррари (18719,518 км)Больше всех км за один день среди пилотов и команд: Масса и Феррари (708,48 км)Больше всех км за один день среди производителей двигателей: Феррари (1740,204 км)Больше всех км в среднем за один день среди пилотов: Алонсо (519,246 км)Больше всех км в среднем за один день среди команд: Феррари (491,316 км)Больше всех км в среднем за один день и одну команду среди производителей двигателей: Феррари (415,989 км)Феррари как занимала первые места во всех категориях с тестов в Валенсии, так на них и осталась.Напомнило один момент из пресс конференции после завершения футбольного матча (не помню какого):Тренер проигравшей команды: "Ребята старались, устали, очень много бегали, ..."Тренер команды которая победила: "Пока ваши ребята бегали, мои играли в футбол" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 28.02.2010 20:12 Напомнило один момент из пресс конференции после завершения футбольного матча (не помню какого):Тренер проигравшей команды: "Ребята старались, устали, очень много бегали, ..."Тренер команды которая победила: "Пока ваши ребята бегали, мои играли в футбол"Абсолютно не в тему такие банальные анекдоты. Особенно в Формуле 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 28.02.2010 20:15 Напомнило один момент из пресс конференции после завершения футбольного матча (не помню какого):Тренер проигравшей команды: "Ребята старались, устали, очень много бегали, ..."Тренер команды которая победила: "Пока ваши ребята бегали, мои играли в футбол"Красава:) в яблочко :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mark-I Опубликовано 28.02.2010 20:17 Напомнило один момент из пресс конференции после завершения футбольного матча (не помню какого):Тренер проигравшей команды: "Ребята старались, устали, очень много бегали, ..."Тренер команды которая победила: "Пока ваши ребята бегали, мои играли в футбол"главное не действие, а результат... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 28.02.2010 20:26 Ну тут Ферры просто до сих пор не могут отойти еще от анлимных тестов на домашней трассе. Им просто НАДО больше чем остальным проехать.Шумахер вот толи сегодня, толи вчера сказал что-то вроде этого - "в Феррари в 2005 мы проезжали 100 тыс. километров на тестах за год и ничего от этого по сути не имели. А сейчас в Мерседесе используем современные технологии и несколько тысяч километров дают намного больше информации чем тогда сотня тысяч."upd. Во, нашел точную цитату:Вопрос: Но для вас, как для пилота, это межсезонье стало первым после введений ограничения на тесты…Михаэль Шумахер: Это так, но если говорить откровенно – команда активно работает с новыми технологиями, появившимися за три последних года, что повышает эффективность анализа информации и позволяет ощутимо снизить количество тестов.И мне не кажется, что сейчас нужно наматывать почти по 100 тысяч километров, как мы делали в 2005-м – и кстати, не узнали при этом почти ничего. Я не знаю, сколько мы проехали в этот раз – пять, может быть десять тысяч – но смогли добиться большего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 28.02.2010 20:29 Ну тут Ферры просто до сих пор не могут отойти еще от анлимных тестов на домашней трассе. Им просто НАДО больше чем остальным проехать.Шумахер вот толи сегодня, толи вчера сказал что-то вроде этого - "в Феррари в 2005 мы проезжали 100 тыс. километров на тестах за год и ничего от этого по сути не имели. А сейчас в Мерседесе используем современные технологии и несколько тысяч километров дают намного больше информации чем тогда сотня тысяч."ой, ну как будто в Феррари не используют современные технологии (то бишь симулятор, говоря простым языком)а на тестах проезжали 100 000 и машины ломались в исключительных случаях, а не как у Ньюи <_< это сейчас у большинства редко ломаются, а в былые годы пара красочных взрывов движков за гонку были нормойпотом, Майкл участвовал в гоночных делах очень мало в 2007-2009, а как раз за эти годы все начали активно использовать симуляторы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 28.02.2010 20:37 Если бы Михаэль перешел в Мак, то я был бы на седьмом небе от счастья. Сильнейший пилот, из тех кого я видел с 92 года.Ну, мне кажется, если бы Шуми (Вилли в смысле) не договорился с Феррами по какой-либо причине (Прост, жадность Луки Ди и т.п.), то быть бы ему в Мак-Мерсе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.02.2010 20:41 ой, ну как будто в Феррари не используют современные технологии (то бишь симулятор, говоря простым языком)а на тестах проезжали 100 000 и машины ломались в исключительных случаях, а не как у Ньюи <_< это сейчас у большинства редко ломаются, а в былые годы пара красочных взрывов движков за гонку были нормойпотом, Майкл участвовал в гоночных делах очень мало в 2007-2009, а как раз за эти годы все начали активно использовать симуляторыЧего ты споришь? Феррари до сих пор в каменном веке. У нас нет симуляторов, мы не знакомы с понятием "компьютерное моделирование", да и про компьютеры-то слышали краем уха. Вот Михаэль уже впечатлился технологиями Мерса, и уже недоумевает, чего он в этой отсталой команде прозябал всё это время. Чуть всё не прозёб. Скоро тесты вообще станут не нужны. Посмотри на Вирджин. Ребята смастерили болид по новейшим технологиям и первые строчки протоколов не заставили себя ждать. А мы тут, старпёры, гордимся самой большой дистанцией, пройденной командой и пилотами. Это ж всё от скудоумия. В сад, все - в сад. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.02.2010 20:43 Теперь по теме скорости. Хэм конечно выдел отличную симуляцию гонки, но она была показана с классической тактикой 2 питов, когда 3 отразка равны по длине. И похоже, что 1 пит для Хэма труднореализуемая задача.Вообще кроме Феррари настолько длинные отрезки, сопоставимые с 2/3 дистанции ГП никто из других команд-лидеров не катал.Из 3 главных соперников (Маки, Мерсы, Быки) только по 1 разу Хэм и Феттель ездили отрезки в 30 кругов, причем явно на жестких шинах с очень слабым темпом. Наши же гонщики в Хересе оба прошли отрезки в 47 кругов и в Барселоне оба прошли отрезки в 41 круг. Т.е. мы отлично подготовлены для тактики 1 пита. Либо для тактики 2 питов с длинным отрезком. Классическая тактика в 2 пита тоже не вызовет у нас проблем.Конечно многое зависит от квалы и старта. Если можно взять поул и выграть старт на жескткой резине, то тогда проблем не будет и классическая тактика 1 пита (с первым отрезком в 2/3 дистанции) приводет к победе (обогнать нас в моменты изношенной резины будет сложно, т.к. в современной Ф1 туго с обгонами; это если вообще к нам приблизятся на дистанцию атаки отыграв 1 пит)Если для квалы и/или старта нужна будет мягкая резина, то тогда может быть такие 5 вариантов, причем какой вариант использовать можно будет выбрать по ходу гонки основываясь на данных о износе собственной резины и скорости соперников. Если мягкая резина быстро изнашивается, то 1) 1/4 дистанции на мягкой резине, 3/4 дистанции на жесткой (в конце придется отбиваться от атак соперников)Если жесткая резина не выдерживает 3/4 дистанции, то переходим на тактику:2) 1/4 на мягкой, 1/2 на жесткой, 1/4 на мягкой (тактика частично опробована Алонсо позавчера)Если резина более менее на первом отрезке тянет, то тактика:3) 1/3 на мягкой, 2/3 на жесткой (в конце дистанции опять же придется обороняться от соперников)Если уверенности в том, что удастся отбить атаки соперников в конце гонки нет, то тогда классическая тактика 2 питов прошлого года:4) 1/3 на мягкой, 1/3 на мягкой, 1/3 на жесткой Если же мягкая резина по прежнему держит (очень маловероятный вариант), то тогда имеем идеальную тактику:5) 1/2 на мягкой, 1/2 на жесткой (это даже круче классической тактики 1 пита) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 28.02.2010 20:46 Чего ты споришь? Феррари до сих пор в каменном веке. У нас нет симуляторов, мы не знакомы с понятием "компьютерное моделирование", да и про компьютеры-то слышали краем уха. Вот Михаэль уже впечатлился технологиями Мерса, и уже недоумевает, чего он в этой отсталой команде прозябал всё это время. Чуть всё не прозёб. Скоро тесты вообще станут не нужны. Посмотри на Вирджин. Ребята смастерили болид по новейшим технологиям и первые строчки протоколов не заставили себя ждать. А мы тут, старпёры, гордимся самым большой пройденной дистанцией, пройденной командой и пилотами. Это ж всё от скудоумия. В сад, все - в сад.ну я же этого не знал, я думал что раз красная - значит самая быстрая, да и пилоты сказали что хорошая... кругом обман :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.02.2010 20:49 Конечно многое зависит от квалы и старта. Если можно взять поул и выграть старт на жескткой резине, то тогда проблем не будет и классическая тактика 1 пита (с первым отрезком в 2/3 дистанции) приводет к победе (обогнать нас в моменты изношенной резины будет сложно, т.к. в современной Ф1 туго с обгонами)Если для квалы и/или старта нужна будет мягкая резина, то тогда может быть такие 5 вариантов, причем какой вариант использовать можно будет выбрать по ходу гонки основываясь на данных о износе собственной резины и скорости соперников. Если мягкая резина быстро изнашивается, то 1) 1/4 дистанции на мягкой резине, 3/4 дистанции на жесткой (в конце придется отбиваться от атак соперников)Если жесткая резина не выдерживает 3/4 дистанции, то переходим на тактику:2) 1/4 на мягкой, 1/2 на жесткой, 1/4 на мягкой (тактика частично опробована Алонсо позавчера)Если резина более менее на первом отрезке тянет, то тактика:3) 1/3 на мягкой, 2/3 на жесткой (в конце дистанции опять же придется обороняться от соперников)Если уверенности в том, что удастся отбить атака соперников в конце гонки нет, то тогда классическая тактика 2 питов прошлого года:4) 1/3 на мягкой, 1/3 на мягкой, 1/3 на жесткой Если же мягкая резина по прежнему держит (очень маловероятный вариант), то тогда имеем идеальную тактику:5) 1/2 на мягкой, 1/2 на жесткойДля большинства трасс - третий вариант наиболее предпочтителен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 28.02.2010 20:50 Oden Аллен по вчерашнему дню отписал об отрезке Массы в 53 круга я думаю, что он бы не писал если бы не знал точно, что Массе не меняли резину. Да на этом отрезке скорость не сильно возрастала, но самое главное и не падала. 1.26 стабильно, а вот последний отрезок он проходил в среднем на 4 секунды быстрее первого, менее чем за 1.22! Звучит обнадеживающе. Это действительно значит, что у нас широкие возможности варировать тактику и что наши машины действительно бережно относятся к резине, а значит в нужный момент мы сможем атаковать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 28.02.2010 20:51 Теперь по теме скорости. Хэм конечно выдел отличную симуляцию гонки, но она была показана с классической тактикой 2 питов, когда 3 отразка равны по длине. И похоже, что 1 пит для Хэма труднореализуемая задача.Вообще кроме Феррари настолько длинные отрезки, сопоставимые с 2/3 дистанции ГП никто из других команд-лидеров не катал.Из 3 главных соперников (Маки, Мерсы, Быки) только по 1 разу Хэм и Феттель ездили отрезки в 30 кругов, причем явно на жестких шинах с очень слабым темпом. Наши же гонщики в Хересе оба прошли отрезки в 47 кругов и в Барселоне оба прошли отрезки в 41 круг. Т.е. мы отлично подготовлены для тактики 1 пита. Либо для тактики 2 питов с длинным отрезком. Классическая тактика в 2 пита тоже не вызовет у нас проблем.Конечно многое зависит от квалы и старта. Если можно взять поул и выграть старт на жескткой резине, то тогда проблем не будет и классическая тактика 1 пита (с первым отрезком в 2/3 дистанции) приводет к победе (обогнать нас в моменты изношенной резины будет сложно, т.к. в современной Ф1 туго с обгонами; это если вообще к нам приблизятся на дистанцию атаки отыграв 1 пит)Если для квалы и/или старта нужна будет мягкая резина, то тогда может быть такие 5 вариантов, причем какой вариант использовать можно будет выбрать по ходу гонки основываясь на данных о износе собственной резины и скорости соперников. Если мягкая резина быстро изнашивается, то 1) 1/4 дистанции на мягкой резине, 3/4 дистанции на жесткой (в конце придется отбиваться от атак соперников)Если жесткая резина не выдерживает 3/4 дистанции, то переходим на тактику:2) 1/4 на мягкой, 1/2 на жесткой, 1/4 на мягкой (тактика частично опробована Алонсо позавчера)Если резина более менее на первом отрезке тянет, то тактика:3) 1/3 на мягкой, 2/3 на жесткой (в конце дистанции опять же придется обороняться от соперников)Если уверенности в том, что удастся отбить атака соперников в конце гонки нет, то тогда классическая тактика 2 питов прошлого года:4) 1/3 на мягкой, 1/3 на мягкой, 1/3 на жесткой Если же мягкая резина по прежнему держит (очень маловероятный вариант), то тогда имеем идеальную тактику:5) 1/2 на мягкой, 1/2 на жесткойты берешь удобные факты и встраиваешь их в выгодную тебе теорию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.02.2010 20:52 ну я же этого не знал, я думал что раз красная - значит самая быстрая, да и пилоты сказали что хорошая... кругом обман :(Пилоты врали, потому что их заставили. Ты забыл, что помимо технической отсталости, у нас ещё и самое деспотичное и лицемерное руководство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 28.02.2010 20:52 Теперь по теме скорости. Хэм конечно выдел отличную симуляцию гонки, но она была показана с классической тактикой 2 питов, когда 3 отразка равны по длине. И похоже, что 1 пит для Хэма труднореализуемая задача.да да, он каждый круг улучшал, и на пит поехал поставив лучший круг на своем первом отрезке. может на пит он поехал не потому, что аццки трудно было, а потому что гораздо лучше поставить свежую резину и начать ехать на секунду и более быстрее? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 28.02.2010 20:53 И в догонку. Почему никого не удивило, что сегодня "3" отрезок мы шли в темпе второго, даже чуть медленнее? Нонсенс. ИМХО свидетельствует только о том, что либо не меняли резину либо о том, что дозаправили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.02.2010 20:54 ты берешь удобные факты и встраиваешь их в выгодную тебе теориюТы тоже можешь попробовать. :rolleyes: Тут главное - найти факты и выстроить их во что-нибудь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 28.02.2010 20:56 Ты тоже можешь попробовать. :rolleyes: Тут главное - найти факты и выстроить их во что-нибудь.Зачем это мне, я реалист :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.02.2010 20:58 Зачем это мне, я реалист :rolleyes:Быть реалистом и выстраивать теории - не такие уж трудно совместимые понятия. У меня вот с теорией - беда. Поэтому с удовольствием читаю, а не пытаюсь развенчивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juice Опубликовано 28.02.2010 20:59 да да, он каждый круг улучшал, и на пит поехал поставив лучший круг на своем первом отрезке. может на пит он поехал не потому, что аццки трудно было, а потому что гораздо лучше поставить свежую резину и начать ехать на секунду и более быстрее?Все правильно, а сколько времени съедает пит? Вопрос в том, что выгодней потратить время на хаезд в боксы, потом на прогрев резины и выигрывать по 1 - 2 секунды на следующих 20 кругах или не заезжать туда съэкономить время. При сложности обгонов в современной формуле 1 я бы предпочел оказаться впереди, потом сдерживать весь пелотон за собой насколько это возможно, в дальнейшем увеличив (или отыграв) отрыв за счет недостающего питстопа. Сейчас ты себе на старте меньше - больше топлива не зальешь ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 28.02.2010 21:01 ты берешь удобные факты и встраиваешь их в выгодную тебе теориюЧто в моей теории не верно? Я не писал, что с этой теорией Мак не сможет классическими 2 питами обыграть Феррари. Просто у Феррари сейчас наработок для варьирования тактик гораздо больше, чем у других команд. И это в первую очередь достигнуто большим километражом, который вызывает смешки у болельщиков других команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 28.02.2010 21:03 Быть реалистом и выстраивать теории - не такие уж трудно совместимые понятия. У меня вот с теорией - беда. Поэтому с удовольствием читаю, а не пытаюсь развенчивать.Человек, выстраивающий выгодную для себя теорию, основываясь только на выгодных для себя фактах, никак не является реалистом :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах