АББ Опубликовано 18.12.2009 20:47 Судя по тем словам, что ты выделил, тебя очень задевает то, что Алонсо стал рента-драйверомДа ну ладно тебе, это обычное дело в современной Ф-1, не печалься :)potharты мне другно истина дорожехватит алонсо рентадрайвером дразнитьалонсо не виноватведь и кими в ситроене такой же рента драйвер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 20:50 Хэм разве что-то экстраординарное показал в 2008? Такой нелепой езды Чемпиона Мира не помню давно. Ну слава богу хоть и сильные гонки бывали, в отличии от Массы. Но в основном сезон был кошмарен. И никакие командные сливы не отменяют того, что с таким соперником сильный пилот должен был взять титул легко и досрочно.Как раз то, что продемонстрировал Баттон в 2009. У Дженса, к слову, в соперниках был и самовозный Ред Булл.Баттон вот и показал более грамотную езду в борьбе за Чемпионский Титул. Показал как надо его брать, в отличии от горе-дуэлянтов-2008. Но у Хэма ведь был более сильный сезон-2007 - а что у Массы? 2008=2007=2006, одна малина.Да какой там РБР?! Они так страшно лажали со стратегией, плюс ситуация с двигателями да и до гран-при Турции у БГП была быстрейшая машина. А что же случилось с Баттонм во второй половине сезона, когда вдруг у БГП появились проблемы и соперники подтянулись? Где победы Баттона?! Он безусловно заслужил, но сравнивать 2009 и 2008 вместе с 2007 годами я бы не стал. Не надо равнять Баррикелло и еще неопытного Феттеля к Алонсо, Райкконену и Хэмильтону. И главное, не стоит забывать что победа в Испании была благодаря КТ от Росса. А остальные победы кроме Турции и Бахрейна Баттон брал с поула.Да и то, в Бахрейне Феттель сам слился на старте а Тойота были просто не конкуренты БГП. Да и нужно понимать, что БГП был силен в первую очередь в гонке, не обязательно было брать поулы, чтоб без особых проблем побеждать. Как в 2002 году у Феррари но там Миша показал, что такое стабильность. А как Баттон ездит на ведре я уже видел... Да какая разница. Кими был выведен из игры - это факт. Случайно-не случайно - для титула условий не было (а пока были - напарник был раздавлен на трассе со счётом 6:3). В итоге в соперниках был один лишь Хэм.Но Кими не был как Кова, который только по чистой случайности раз победил вообще не претендуя на победу? Да и Кими был хорош в той же Бельгии, Китае, Японии. Все равно такой напарник, даже если у него пробелмы с командой уж явно создать больше проблем нежели Кова, который был исключительно "номер два". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 20:50 Не Доменикали привел в команду и не он помог Массе освоиться в команде.привел не он, но освоиться в команде помогал и он в том числе"Фелипе с нами с 2001-го года" - это любимая фраза Доменикали в 2007-мхотя, на самом деле Фелипе с ними лишь с 2002-го, а в 2001-м он ездил в Формуле-3000, но его выступления там курировали Ферры в лице.... Стефано Доменикали :smile: ну а поддержку Массы со стороны Доменикали в 2008-2009 я думаю, даже и обсуждать не стоитДоменикали в первую очередь будет думать о себе в Феррари и еще один "центр влияния" ему не нужен.а от еще одного "центра влияния" Стеф никуда не денется, если он хочет успешно работать в команде :cool: и речь даже не о Фелипе - речь о Смедлибез его поддержки Стефу придется ох, как тяжелопоэтому всё просто: Роб поддерживает Доменикали в горе и в радости, а Доменикали поддерживает Смедли...со всеми вытекающими :smile: Для тех, кто сомневается в способностях Алонсо советую пересмотреть инцедент с Хэмом на гран-при Бельгии в Спа, когда они оба входили в поворот Eau Rouge.для тех, кто сомневается в способностях Массы, советую посмотреть инцидент с Фонцем на Гран При Испании-07, когда они оба входили в первый поворот :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.12.2009 20:51 ...Массофилы, скопируйте себе этот пост АББ в мемориз куда-нибудь :rolleyes: Всё настолько чётко написано, что и не добавить. Не представляете, как нелепо читать о равенстве в Феррари и о вине Кими, что машина не подошла. Поразмыслите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2009 20:53 ....."это называлось бы головотяпство со взломоммне проще поверить в версию влюбленной в массу команды"Головотяпство со взломом" :biggrin: :thumbsup: :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelvio Опубликовано 18.12.2009 20:56 Да какой там РБР?! Они так страшно лажали со стратегией, плюс ситуация с двигателями да и до гран-при Турции у БГП была быстрейшая машина. А что же случилось с Баттонм во второй половине сезона, когда вдруг у БГП появились проблемы и соперники подтянулись? Где победы Баттона?! Он безусловно заслужил, но сравнивать 2009 и 2008 вместе с 2007 годами я бы не стал. Не надо равнять Баррикелло и еще неопытного Феттеля к Алонсо, Райкконену и Хэмильтону. И главное, не стоит забывать что победа в Испании была благодаря КТ от Росса. А остальные победы кроме Турции и Бахрейна Баттон брал с поула.Да и то, в Бахрейне Феттель сам слился на старте а Тойота были просто не конкуренты БГП. Да и нужно понимать, что БГП был силен в первую очередь в гонке, не обязательно было брать поулы, чтоб без особых проблем побеждать. Как в 2002 году у Феррари но там Миша показал, что такое стабильность. А как Баттон ездит на ведре я уже видел... Но Кими не был как Кова, который только по чистой случайности раз победил вообще не претендуя на победу? Да и Кими был хорош в той же Бельгии, Китае, Японии. Все равно такой напарник, даже если у него пробелмы с командой уж явно создать больше проблем нежели Кова, который был исключительно "номер два".У БГП быстрейшая машина была 2 первые гонки, в Турции, Монако.Уже в Китае РБР самовозил под дождем, в Бахрейне Феттель с большим количеством топлива (7 кг) квалифицируется впереди Баттона, но сам сливает гонку за Хэмом, в Испании так же сливает гонку за Массой, хотя машины равны по скорости с БГП.А дальше пошла самовозность быков. И по сути по скорости РБР-БГП 10-6 по гран-при в пользу РБР.Так что Баттон выиграл на худшей машине :thumbsup: :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 18.12.2009 20:56 Массофилы, скопируйте себе этот пост АББ в мемориз куда-нибудь :rolleyes: Всё настолько чётко написано, что и не добавить. Не представляете, как нелепо читать о равенстве в Феррари и о вине Кими, что машина не подошла. Поразмыслите.Ну ты завернул;) нельзя так над людьми издевацо;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 18.12.2009 20:57 для тех, кто сомневается в способностях Массы, советую посмотреть инцидент с Фонцем на Гран При Испании-07, когда они оба входили в первый поворот :thumbsup:И если , вдруг, вы уверовали в Массу аки торнау, сразу смотрите сильвер 02 и 07. И всё станет на свои места. :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.12.2009 20:58 Ну ну. Только я видел как Киим ошибался в 2008 вместе с Хэмом и Массой. Еще то было зрелище (правда не для меня, когда ошибались наши пилоты). Потому не стоит валить все на электронику. Все ошибаются, это неизбежно.Алонсо ошибся в ключевой момент Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 20:58 Во вторых, в команде бардак, Тодт ушел и началась борьба за влияние.борьба за влияние началась не "когда Тодт ушел", а горааааздо раньше - уже в октябре 2006-гопотому и было в 2007-м в Феррах столько бардака, что была недеЦЦкая борьба за влияниеи в результате этой борьбы выиграл Доменикали, который и получил место руководителя команды в ноябре 2007-гоа если бы борьба за влияние началась только после ухода Тодта, то еще неизвестно, кто выиграл бы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.12.2009 20:59 Да какой там РБР?! Они так страшно лажали со стратегией, плюс ситуация с двигателями да и до гран-при Турции у БГП была быстрейшая машина. А что же случилось с Баттонм во второй половине сезона, когда вдруг у БГП появились проблемы и соперники подтянулись? Где победы Баттона?! Он безусловно заслужил, но сравнивать 2009 и 2008 вместе с 2007 годами я бы не стал. Не надо равнять Баррикелло и еще неопытного Феттеля к Алонсо, Райкконену и Хэмильтону. И главное, не стоит забывать что победа в Испании была благодаря КТ от Росса. А остальные победы кроме Турции и Бахрейна Баттон брал с поула.Да и то, в Бахрейне Феттель сам слился на старте а Тойота были просто не конкуренты БГП. Да и нужно понимать, что БГП был силен в первую очередь в гонке, не обязательно было брать поулы, чтоб без особых проблем побеждать. Как в 2002 году у Феррари но там Миша показал, что такое стабильность. А как Баттон ездит на ведре я уже видел...Только БГП во второй половине проваливались иногда - а пелетон был как никогда плотный. Преимущество же быков в нескольких гонках составляло секунду с круга - такого самовоза у БГП не было ни в одной гонке. По ситуации с движками и надёжности - согласен. Но Себ во многих неудачах и сам виноват. А Баттон просто по полной этим пользовался - взять тот же Бахрейн.Не надо равнять Баррикелло и еще неопытного Феттеля к Алонсо, Райкконену и Хэмильтону.Так речь не об этой троице - а о Массе. Масса слабее Барикелло. Тем более слабее перечисленных ЧМ. Баттона, к слову, не поставлю ниже Хэмильтона.Но Кими не был как Кова, который только по чистой случайности раз победил вообще не претендуя на победу? Да и Кими был хорош в той же Бельгии, Китае, Японии. Все равно такой напарник, даже если у него пробелмы с командой уж явно создать больше проблем нежели Кова, который был исключительно "номер два".Ну естественно, не полная уж халява Массе была :) Даже такого напарника ещё надо было опередить - и удавалось не всегда, например в Бельгии :rolleyes: Но тут уж ничего не сделаешь, придётся попотеть. Команда может замедлить машину Кими, но она не замедлит его физические качества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 18.12.2009 20:59 для тех, кто сомневается в способностях Массы, советую посмотреть инцидент с Фонцем на Гран При Испании-07, когда они оба входили в первый поворот :thumbsup:Нюрбургринг 07 по убедительнее будет... B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 18.12.2009 20:59 Где он там был задвинут? Что-то на Испании 2008 я этого не заметил, как и во Франции, Британии, Бельгии. То что ему не подошли новинки еще не означает, что его намеренно сливали.а о чем это Пьеро Феррари?Масса в конце 2007 вел себя образцово...Кими я уважаю и восхищаюсь им,но это правда,что в последней гонке он получил важную помощь от напарника.Монтедземоло оценил заслуги бразильца и в 2008 Масса получил право рискнуть и использовать свой шанс. :) Райкконен был согласен с такой философией.Я не вижу причин для скандала, честно говоря. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 18.12.2009 20:59 хватит алонсо рентадрайвером дразнитьалонсо не виноватНо рента-драйвером он от этого быть не перестает. Просто в немного отличном от классического варианте. Если бы Сантандер просто платил ему з/п, то никаких вопросов бы не было, это нормально. Но сегодня Лука подтвердил то что неустойку Кими платил банк, а не команда, вот именно это и делает Алонсо рента-драйвером, теперь оффициально. Так как именно спонсор своими деньгами устранил ту причину, которая мешала ему выступать за Феррари. Выпьем же за это :biggrin: Спасибо Луке, прелестная медвежья услуга для Фернандо :smile: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 18.12.2009 21:01 для тех, кто сомневается в способностях Массы, советую посмотреть инцидент с Фонцем на Гран При Испании-07, когда они оба входили в первый поворот :thumbsup:Почему не Малайзии? Можно Европу ещё, Китай.Везде в серьёзной борьбе Массу отличает паникёрство и дёрганность. Просто в Испании это сработало. Но как правило получается пшик ;) чему в подтверждение как раз остальные случаи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 21:04 Лука в который раз повторяет фобам и недоброжелателям "золотые слова"http://www.f1news.ru/news/f1-54444.htmlна фига ты тут постишь тексты с главной? :blink: все и так туда заходят и читают то, что считают нужнымраньше за такое вообще проценты давали, чтобы не набивали себе счетчик постов тупым копированием Мы следили за Фернандо с 2007 года :biggrin: :biggrin: :biggrin: понятно, значит его титулов они не видели :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 18.12.2009 21:05 Нюрбургринг 07 по убедительнее будет... B) :biggrin: Намного убедительнее :thumbsup:на фига ты тут постишь тексты с главной? :blink: все и так туда заходят и читают то, что считают нужнымраньше за такое вообще проценты давали, чтобы не набивали себе счетчик постов тупым копированиемНу давай еще к моим ссылкам придерись. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sisu Опубликовано 18.12.2009 21:05 Очень хорошо помню эпизод с Алонсо, когда он, по моему на ГП Франции, уже за пол круга до финиша махал руками из кокпита, празднуя победу. Какое нафиг мастерство? ЭЛЕКТРОНИКА, которая позволяла ехать по трассе, проходя повороты, управляя рулем одной левой рукой. Зато в 07 мы все увидели ошибку в сложнйо ситуации, в Японии, не выдержал. Поэтому, я о том чемпионстве не особо высокого мнения, я бы отдал титул электронным системам Рено и Мишлену пополам :lol:Это домашняя гонка для Рено, он думал о болельщиках, в этом преступления точно нет.Тебе Кимины ошибки напомнить?А о каком чемпионстве ты высокого мнения? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 18.12.2009 21:06 Масса слабее Барикелло. Баттона, к слову, не поставлю ниже Хэмильтона.ты только что расписался в неизлечимом дилетантстве))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 21:07 это верноно ты тоже упускаешь один моментесли бы кими стал двукратным в 2008, это ассоциировалось бы с тодтом, который его пригласилчестолюбивый доменикали решил сделать собственного чемпионаи примкнул к клану массывот как раз чтобы выйти из тени тодта, чемпионство массы подходило бы доменикали лучше чем чемпионство кимикроме того он говорил что-то вроде что команда типо должна массе за 2007 и в 2008 его очередьНе согласен. Масса ведь в Феррари тоже был благодаря Тодту (не только сыну). И Тодт не сделал Кими первым номером, он дал новый вектор: равноправие. потому что ушел тодт, который твердил, что к кими нужен особый подход и пр., и не давал команде работать на одного массу. без тодта кими остался без всякого лобби. ну а если нет противодействия, то сам понимаешьтак вот и вышло, что фаворитизм в пользу массы в 2008 усилилсяЯ бы не называл это таким уж фаворитизмом, тем более после Испании казалось Кими будет Двухкратным. Просто Масса имел более сильное положение в окманде и за год, даже при Тодте и чемпионстве Кими не смог изменить ту ситуацию. да и наверное не особо пытался. после 2007 года команда знала пристрастия кими уже хорошозря что ли он половину 2007 промучился, пока они не поняли, что надо не его под машину, а машину под него подстраиватьнасчет того, случайно новая подвеска подошла массе или нет, дело конечно темноено я предполагаю, что не случайнооб этом косвенно говорит реакция команды на неудачи кими, которая до последнего скрывала свою роль в них (браун, у которого в 2007 баттону не подошли тормоза, сказал об этом открытым текстом)об этом косвенно говорит заявление доменикали перед 2009, что теперь они типа предпочтения кими в ф-60 учли, и это правда, проблем с квалой не стало, ты заметил? так вот из этих слов я вывожу, что в 2008 такого не былои главноеони ведь не крыло модернизировалине коробку и не мотора новую переднюю подвеску разработалиэто механизм, который непосредственно влияет на поведение машины и на работу шинзначит они хотели добиться другого, нежели имевшееся поведения машины и работы шини масса после этого в квалах полетел простодля меня это значит, что он получил то, чего ему не хваталото, чего он хотел, то, чего он просил - было для него сделаноа с кими феррари решила повторить 2007 тогда ведь кими с даером все же нашли способ приспособить машинудоменикали думал наверно, что и в этот раз найдутзаодно и от массы поотстанут, пока ищут, и мешать ему не будут на пути к чми кими каждую пятницу говорил о поиске настроеки лишь когда кк оказался под угрозой, феррари поняла, что надо что-то делатьно не сподобилась ни на что, кроме как вернуть старую версиют.е. было признано, что новая подвеска для кими не может быть приспособленакак можно было такую разработать, если не махнув на кими рукой?это называлось бы головотяпство со взломоммне проще поверить в версию влюбленной в массу командыНу давай начнем с того, что Кими еще жутко не повезло в Франции и Канаде, где скорее всего потерял победу. К тому же ситуация на старте в Монако, и этот вылет. В Великобритании Феррари опять ошиблась и лишила Кими надежды на борьбу за победу. В Германии сам помнишь те проблемы на пит-стопе у Кими. В Валенсии у Кими сход из-за технических проблем ну и вылеты в Бельгии и Сингапуре. В Турции Масса слишком безвольно пропустил Хэма да и Феррари уж слишком перегрузила F2008 после первого пит-стопа, что, как мне кажется, было ошибкой. В Японии сам видел, как Хэм повел себя на старте, а ведь Кими мог там победить. Если все сложить, то ситуация не такая однозначная. К тому же Масса в начале испытывал проблемы, вот возможно Феррари хотела исправить ситуацию с Массой и это вполне нормально но в таком бардаке, который был в 2008 году не учли интересы Кими. Просто проявили халатность, но после ухода "последнего из могикан" это вполне стоило ожидать. Вот тут-то положение Массы и сыграло свою роль. Да и Кими наверное думал, что сможет адаптироваться, а когда команда поняла, что это не произойдет - то было слишком поздно. Тут еще нужно предъявить претензии Дайеру. Все сложилось по немногу ну и получился такой результат. Я не думаю, что Доменикали там горел особым желанием видеть именно Массы в чемпионах. Но так же скорее всего разладилось у него с Кими, точнее не заладилось с самого начала. Такое тоже может быть. Пример Монтойи в Макларене 2005 очень показателен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 21:08 а о чем это Пьеро Феррари?Масса в конце 2007 вел себя образцово...Кими я уважаю и восхищаюсь им,но это правда,что в последней гонке он получил важную помощь от напарника.Монтедземоло оценил заслуги бразильца и в 2008 Масса получил право рискнуть и использовать свой шанс. :) Райкконен был согласен с такой философией.Я не вижу причин для скандала, честно говоря.И когда же он это сказал? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 18.12.2009 21:09 Я не думаю, что Доменикали там горел особым желанием видеть именно Массы в чемпионах.А для чего тогда были затеяны игрища с пит-стопами в Бахрейне? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 21:09 И когда же он это сказал? :blush:да уж месяца полтора назад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJ Abbat Опубликовано 18.12.2009 21:09 Это домашняя гонка для Рено, он думал о болельщиках, в этом преступления точно нет.Тебе Кимины ошибки напомнить?А о каком чемпионстве ты высокого мнения?Конечно преступления нет, но когда машину ведет не пилот, а электронные системы - это хорошо видно, и это - как раз тот случай, и давайте не будем о домашнем гран-при, микропроцессор не знает что оно домашнее :lol: Ну а если Вы хотите о чемпионстве, то напрмер в сезоне 00 Шумахер руль до последнего поворота не бросал, и руку вскинул только на прямой ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 21:15 Только БГП во второй половине проваливались иногда - а пелетон был как никогда плотный. Преимущество же быков в нескольких гонках составляло секунду с круга - такого самовоза у БГП не было ни в одной гонке. По ситуации с движками и надёжности - согласен. Но Себ во многих неудачах и сам виноват. А Баттон просто по полной этим пользовался - взять тот же Бахрейн.Только Баттон начиная с Британии ни разу не победил. Где же класс Баттона был? да и не во всех гран-при РБР была быстрее БГП. Да, в некоторых был полный разрыв всего пелетона. Но это далеко не во всех гран-при. А какое преимущество было у БГП, советую пересмотреть Малайзию особенно БК Баттона и сравнить с ближайшим. БГП просто не всегда использовала весь свой потенциал. Так речь не об этой троице - а о Массе. Масса слабее Барикелло. Тем более слабее перечисленных ЧМ. Баттона, к слову, не поставлю ниже Хэмильтона.Категорически не согласен. Масса сейчас сильнее Баррикелло. Иначе бы не смог даже побеждать в 2007 и 2008 годах. Тем более мы говорим о Баррикелло нынешним, который тоже очень импульсивен и уже стар. По чистой скорости Масса быстрее просто. А Баттогна я бы не ставил в ровен Хэму. Посмотрим в 2010 где будет Хэм и гже буде Баттон. Ну естественно, не полная уж халява Массе была :) Даже такого напарника ещё надо было опередить - и удавалось не всегда, например в Бельгии :rolleyes: Но тут уж ничего не сделаешь, придётся попотеть. Команда может замедлить машину Кими, но она не замедлит его физические качества.Никто Кими машину не замедлял. Еще раз говорю, что связка Кими-Феррари не была такой эффективной, как связка Масса-Феррари в 2008 году. Опять же посмотир на Монти в 2005 году. То же самое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах